ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 24. Желуди и спящая красавица

Настройки текста
      Разрешение Ци-гэ на посещение пещер Линси было получено, но к уходу туда еще нужно было подготовиться. В результате, это привело к тому, что, гуляя по Цинцзин и пролистывая брошюру по помощи при искажении ци, он наткнулся на Ло Бинхэ. Цинцю остановился у дерева, решив понаблюдать за зверенышем, что резвым кабанчиком только что землю носом не рыл. — Желудей здесь нет, — сказал Шэнь Цинцю, а Ло Бинхэ как ужаленный подпрыгнул на месте. — Шицзунь! — воскликнул мальчик, краснея от смущения, что его застали ползающим по земле. — Этот ученик приветствует Шицзуня. — Что Ло Бинхэ здесь искал? — спросил Шэнь Цинцю, подходя к мальчику ближе.       А протагонист застыл. Шицзунь назвал его по имени. Не зверенышем и не тваренышем. Значит ли это, что он наконец признал его, как своего ученика? Бинхэ во все глаза уставился на заклинателя. Как же его Шицзунь был прекра…       На середине мысли Ло Бинхэ стукнули веером по лбу и юноша снова смутился того, что слишком долго молчал, не отвечая Учителю. — Этот… этот ученик потерял где-то здесь очень важную вещь и теперь пытается ее найти, — тихо признал Ло Бинхэ. — Какая глупость, — якобы скучающе сказал Цинцю, как можно незаметнее осматривая ветки деревьев.       Ло Бинхэ же дернулся от слов Шицзуня, очень удачно опустив глаза вниз. А Шэнь Цинцю лишь хмыкнул, заметив в кроне дерева нефрит на красном шнурке. — Ло Бинхэ так глуп, — сказал Шэнь Цинцю, пребывая в хорошем настроении.       Мальчик же поднял взгляд на своего Учителя. Ему не показалось и на устах лорда Цинцзин действительно была улыбка, но Ло Бинхэ не понимал чем она вызвана. Учитель злорадствовал? — Этот ученик просит наставления Шицзуня, — склонился в поклоне Бинхэ. — Ло Бинхэ ранее при этом Учителе сказал глупость о том, что потерял важную вещь. Важную вещь невозможно потерять, потому что она всегда с тобой здесь и здесь, — постучал веером по лбу и груди ученика Шэнь Цинцю, намекая на мозги и сердце. — А если тебе кажется это недостаточным, то вот тебе еще один урок. По-настоящему важные вещи нужно беречь как зеницу ока, а если ты глуп и упустил ее, то она может сама тебе упасть в руки.       Шэнь Цинцю взмахнул веером, чтобы послать волну ци в виде ветерка. Зашелестели ветви деревьев, начался водопад листьев и точно на ладонь заклинателя упал поддельный нефритовый кулон. Ло Бинхэ смотрел на кулон в руке Учителя ошеломленный до крайности. Выпученные глаза и открытый рот, в который не то, что муха, а лягушка поместится, а зверек и не заметит. А все-таки Бинхэ забавное создание. — Так и будешь смотреть? Или он тебе уже не нужен? — Цинцю вывел своими словами из ступора Бинхэ. — Ши-Шицзунь! ШИЦЗУНЬ! — воскликнул Бинхэ и только что не светился от радости, взяв в руки свой кулон. — Спасибо! СПАСИБО! — Ой, вот только не кричи. И не плачь, — проворчал Цинцю, когда мальчик начал всхлипывать.       Бинхэ смотрел на него с чистой радостью, а по щекам его лились крупные слезы. Только главный герой мог выглядеть настолько красиво, когда обливался слезами. Обычные люди если уж и плакали, то точно не выглядели как фотомодель. Пока Бинхэ переживал внутри себя взрыв эмоций из-за найденного кулона, то Шэнь Цинцю решил по-быстрому смыться. Его ждали пещеры Линси, но кто бы ему дал уйти безнаказанным. Точнее не отблагодаренным. — Шицзунь!       Ло Бинхэ врезался в него так, что Цинцю покачнулся. Ученик со спины стиснул его в объятиях как любимую игрушку, да так сильно, что у заклинателя ребра хрустнули. Шэнь с недоверием ощутил, что у этого звереныша еще и хватило сил его приподнять. Но ступор заклинателя длился только пару мгновений. Впоследствии он уже выбрался из чужих загребущих рук, подарил смачный подзатыльник веером этому наглому мальчишке и умчался вперед. — Что за непутевый ребенок. Весь в отца, — проворчал Шэнь Цинцю, решив забыть эти постыдные объятия.       Вот что значит Небесный полудемон, что б его! Он, опытный заклинатель, лорд Цинцзин даже не дернулся, когда на него напали со спины! Стыд и позор на его голову, как мастера Сюя! В пещеры Линси! Срочно в пещеры Линси!

***

      Тонкий стан Шицзуня уже исчез из его поля зрения, но радость от обретения кулона матери была перекрыта чистым и неподкупным удивлением, так как Ло Бинхэ услышал последние слова быстро скрывшегося Учителя. — Весь… в отца? Шицзунь знал моего отца? — ошеломленно выдохнул Ло Бинхэ.

***

      Шэнь Цинцю наконец-то добрался до пещер Линси. У него было много дел. Так много того, что он должен был сделать, пока его покой не нарушил Лю Цингэ своей попыткой самоубийства. А потом еще должно быть и вторжение демонов на Цанцюн. Из огня, да в полымя. Он, конечно, предупредил Ци-гэ, чтоб тот защиту-то обновил, но со знанием, что этот мир крутится вокруг Ло Бинхэ, Цинцю уже был уверен, что Ша Хуалин все же припрется под его ясны очи. Но это ладно. Ничего. Он справится со всем.       С такими мыслями Цинцю отыскал в извилистых ходах место себе по вкусу. Найденная уединенная пещера напоминала чем-то грот у горы Байлу, только здесь не было пруда, но был также выход наверх, через который проникали солнечные лучи. Именно в этом месте Шэнь Цинцю и решил культивировать. Заклинатель снял сапоги, чтобы голыми ступнями почувствовать мягкость мха под ногами и блаженно вдохнул чистейший воздух, пропитанный сильной ци. Шэнь Цинцю сел посреди пещеры в позу лотоса и закрыл глаза, отрешаясь от этого мира.

***

      Разбудила его какая-то дрожь. Он выплывал все выше и выше из подсознания, чтобы открыть глаза, расфокусированно смотря на стены пещеры, покрытые красивым ажурным мхом. Вслед за дрожью пришел и звук каких-то глухих ударов. Шэнь Цинцю понадобилось еще пару секунд, чтобы прийти в себя после продолжительной медитации. — Ох, шиди Лю, да помоги нам небожители, — тяжело вздохнул Цинцю, обуваясь и крепко сжимая Сюя.       Он не сомневался в личности, что сотрясала древние пещеры. Бог Войны был очень силен, а в данный момент еще более опасен, так как был в искажение ци. И задачей лорда Цинцзин было спасти этого дуболома с Байчжань.       Веер был бесполезен в схватке с Лю Цингэ, да и Сюя Цинцю больше защищался, держась изо всех сил, чтобы не поддаваться панике. А для паники были все причины! Лю Цингэ был просто бешенным! С таким страшным оскалом и просто бездонными глазами с лопнувшими капиллярами! И эта тварь гонялась за ним в попытке превратить его в нарезку!       Удача. Просто гребаная удача, что этот сильнющий идиот поскользнулся и упал к его ногам, а он воспользовался этим и тюкнул рукоятью Сюя его по затылку. Был бы Лю Цингэ не в процессе ухода из этого бренного мира путем искажения ци, то ни за что бы не совершил такой оплошности, а так он свое тело плохо контролировал. Шэнь Цинцю, не тратя зря времени, применил лечебную методику, которую вызубрил на зубок. И она дала свои плоды. Он чувствовал, как его собственная ци излечивает чужие покореженные каналы. Ура. Порадуйтесь за него. Лю-шиди будет жить и дальше покорять этот мир своими ратными подвигами и своим прекрасным нежным лицом с такой милой родинкой. И все это заслуга этого Шэня. Интересно, в таком случае могут ли все будущие победы считаться и его подвигами? Знаете, типа плюсик к карме? Для него как для главного злодея этого мира это очень важный вопрос. — Шэнь… Цинцю, — прохрипел Лю Цингэ, лежа головой на коленях лорда Цинцзин. — С добрым утром, спящая красавица. Бери свой меч и пошли крушить демонов, — с усмешкой заявил Шэнь Цинцю, еще не до конца очнувшиемуся Богу Войны. — Какие… демоны? — вычленил главное Лю Цингэ. — Демоны, что напали на Цанцюн. Этот шисюн пойдет первым, чтобы потянуть время, а ты отдохни пару минут и присоединяйся, — сказал лорд Цинцзин, аккуратно перемещая голову Лю Цингэ со своих колен на землю.       Лю Цингэ только смотрел все еще мутным зрением как уходит прочь фигура в нежно-зеленых одеждах. Шэнь Цинцю… только что спас его?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.