ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 41. Неинтересное предложение

Настройки текста
      Шэнь Цинцю так и хотелось нависнуть над зверенышем и чуть ли не голыми руками выдавить из него ответ. Прошла секунда, две, три, а Ло Бинхэ все молчал.       Ему нужно было что-то срочно придумать! Выбрать кого-то, с кем Шицзунь точно не сможет устроить его помолвку! Кто? Кто же? Выбрать Мин Фаня? Нет. Этот слушается Шицзуня беспрекословно. Нин Инъин? Она сама ему кинется на шею. А может кого-то из Горных лордов? О, или же сказать, что имени не довелось узнать, но образ остался? — Что ж. Молчание знак согласия, — отозвался Шэнь Цинцю. — Шицзунь не так понял! Этому ученику неловко в этом признаваться, но я не знаю имени, — поднял печальные глаза Ло Бинхэ. — Как удобно, — кивнул Тяньлан-цзюнь, как будто действительно сочувствуя любовной драме сына, хотя смысл слов диаметрально отличался от эмоций, вложенных в них.       Но на самом деле сочувствовать тут нужно было только нервам лорда Цинцзин. Еще чуть-чуть! Еще бы капельку! Но нет! Ничего не вышло и рыбка сорвалась, выдумывая на ходу комплименты чужой красоте. Описание безымянного объекта любви Ло Бинхэ получилось настолько размытым, что заклинатель даже не смог определить какого он пола, что вывело Шэнь Цинцю из себя окончательно. Над ним издеваются! Этот звереныш все знает и понимает, поэтому и врет им. Но хуже этого только то, что лорд Цинцзин совершенно не знал, что с этим делать! Он придумал уже десятки способов оградить себя от преследования, но сам же находил лазейки в этих вариантах, потому что за ним маньячит не кто-то, а сам главный герой, на котором логика этого мира дает сбой. И исходы ему мерещились все страшнее и страшнее. — О, но через год ты уже будешь в Демоническом царстве. Никто из заклинателей не примет союз полукровки и бессмертного. Зато Ша Хуалин с удовольствием утолит все твои аппетиты в обмен на влияние, — улыбнулся Тяньлан-цзюнь. — Если так случится, то моя любовь будет вечно властвовать над моим сердцем, но во мне теплится надежда, что не сразу, может через годы, но мне ответят взаимностью, — вдохновенно вещал Ло Бинхэ. — Не ответят, — обрубил Шэнь Цинцю, увидев под вуалью слов намек, что все это относится к нему. — Никогда не ответят. Потому что дело ни во власти, ни в силе, ни в возрасте, ни во влиянии, а значит ничего через годы и не изменится. — Шицзунь, при всем моем уважении к вам, но вы не можете так говорить, — с обвиняющей печалью сказал Ло Бинхэ, а заклинатель только зубами скрипнул. — Мне надоело слушать твое вранье, — чуть ли не прорычал Шэнь Цинцю, отворачиваясь от звереныша. — Я найду одного, нет десяток, сотню одержимых тобой людей, существ, не важно! Найду и заставлю тебя с ними общаться, жить и спать! И посмотрю, как ты будешь безмерно счастлив, живя по принуждению! — Цинцю, — мягко позвал заклинателя демон и накрыл его ладонь. — Что?! Скажешь, что он еще дитя? Скажешь, что я должен пойти у него на поводу? Не бывать этому! Я никогда его не любил, но я бы попытался быть к нему добрее, если бы он был просто моим учеником или же пасынком! Но терпеть такое я не намерен! — разозлился Цинцю. — А-Цин, я предлагал его убить, — спокойно сказал Тяньлан-цзюнь, а Ло Бинхэ окаменел на месте. — А я тебе сказал, что это невозможно по ряду причин, — отозвался Шэнь Цинцю, который собирался убраться из своего дома подальше от двух демонов. — Но мы можем это сделать. Я могу это сделать, — вкрадчиво сказал Тяньлан-цзюнь. — Шицзунь! — в панике воскликнул Ло Бинхэ, когда увидел задумчивое лицо лорда Цинцзин, который начал поворачиваться назад к Повелителю демонов.       Ло Бинхэ кинулся Шицзуню в ноги. Сейчас было уже не до шуток. Бинхэ действительно чувствовал, что находится на волосок от смерти. Он никогда не думал, что встретит своего отца, поэтому и не надеялся, что его полюбят. Он смирился с тем, что у него была только матушка, но больше ему и не надо было. А потом в его жизни появился Шицзунь. Но Шицзунь говорит такие страшные вещи! Ло Бинхэ не так боялся смерти, как отказа. Стоит Шицзуню выйти замуж за его отца, так он может его больше никогда не увидеть. Никогда не коснуться как бы случайно его рукава, никогда не почувствовать запаха бамбука, никогда не увидеть этих необыкновенных глаз! Шицзунь знает о его чувствах и отвергает их. Это больно, но это терпимо. Не смертельно. Смертельно для него будет потерять Шицзуня. И тут уж неважно каким образом. То ли Шицзунь его покинет, то ли он покинет этот мир. — Исключено. А если что пойдет не так? Если он вернется призраком? Если от этого пострадаешь ты? — ответил наконец Шэнь Цинцю, смотря на Тяньлан-цзюня. — Нет. Ни я, ни ты не убьем его. Но и терпеть его поползновений я не буду. — Шицзунь! Шицзунь, выслушайте этого ученика. Я никогда! Никогда бы не навредил Шицзуню! Я… Я просто хочу, чтобы меня любили! Я просто хочу тепла! — как мог понятнее, но безобиднее выразился Ло Бинхэ.       Но зерна сомнений было глубоко посажены в сердце Шэнь Цинцю, а после слов Тяньлан-цзюня они не только проросли, но и разрослись до приличных размеров. Он был ужасным Учителем. Он не любил детей, не любил глупых и порывистых подростков. Да что там, он и остальных людей не любил. Того, кто удостоился его особого отношения и признательности, можно по пальцам одной его руки пересчитать! — Все этого хотят, Ло Бинхэ. Но не от каждого ты можешь это получить. Тебе что-то объяснять бесполезно. Ты сам себе на уме. Ты одержим, и не ври, что не мной. Если ты сам ничего не желаешь делать, чтобы выплыть из этой мути, то придется тебе помочь, — спокойно, но безэмоционально сказал Шэнь Цинцю, даже не смотря себе под ноги. — Шицзунь. Шицзунь, все не так. Шицзунь, — уговаривал наставника Ло Бинхэ, вкладывая в эту просьбу все свои силы. — Все именно так. Ты получишь свой меч, пройдешь испытания на Собрании бессмертных, а потом отправишься в Демоническое царство. Вот твоя жизнь. Дополнения или возражения? — спросил лорд Цинцзин, приняв решение и уходя в меланхолию. — Если только в этой жизни будет Шицзунь, — тихо осмелился сказать Бинхэ. — В остальном мне все равно.       Ло Бинхэ поднял голову, смотря любящими глазами, полными надежд, на Шэнь Цинцю. А лорд Цинцзин, скрыв лицо за веером, даже не смотрел вниз. Он смотрел на Тяньлан-цзюня. Сам же Повелитель демонов видел эту картину перед собой и не мог не подставить под нее других людей. Был ли он так же поглощен Су Сиянь? Был ли он так же ослеплен и безмерно настойчив? Об этом ему говорил племянник, а он отмахивался от его речей? Имя Су Сиянь все еще вызывало странные эмоции. Лишний раз вспоминать его не хотелось. Прошлое лучше оставить в прошлом и Тяньлан с радостью последует этому совету. А сейчас он встанет на пути сына к лорду Цинцзин. Это было его полностью осознанным решением. Может быть никто не мог встать между ним и Су Сиянь, но сейчас он может стать тем, о кого разобьется демоническая настойчивость поклонника меча Сюя. — Я буду в твоей жизни, — размеренно сказал Цинцю. — А теперь убирайся. Ты ученик Цинцзин, вот и иди на занятия. И так много прогулял. — Конечно, Шицзунь! Я не подведу вас! — тут же с улыбкой вскочил Ло Бинхэ и без дальнейших пререканий и мусоливаний вышел за дверь.       В комнате повисла тишина. Шэнь Цинцю поверх белоснежной кромки веера так и смотрел на Тяньлан-цзюня, что с улыбкой поднялся и игриво-застенчиво двинулся к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.