ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 45. Без ненависти

Настройки текста
      Лорд Цинцзин готовил себе замену в лице Мин Фаня. Этот мальчик был самым очевидным выбором. Также Шэнь Цинцю ходил на миссии вместе с Лю Цингэ, чаевничал с Ци-гэ и заглядывал на Аньдин.

***

      Хотя однажды лорд Аньдин явился к нему самолично. Шан Цинхуа так странно смотрел на Ло Бинхэ, что, не знай Цинцю всей подноготной, решил бы, что этот переселенец заглядывается на детей в том самом плохом смысле. Но нет. Этот глупый хомяк просто увидел так близко своего «сына», вот и вел себя как сталкер. — Свободен, — отослал Ло Бинхэ Цинцю.       Звереныш после выволочки чуть притих, притворяясь белой и пушистой овечкой. Глупым барашком скакал вокруг, делая вид, что ничего не было. — Может этот ученик предложить бессмертным мастерам… — начал говорить Ло Бинхэ в поклоне, собираясь предложить Шицзуню лично им приготовленные закуски и заваренный чай. — Не может. Свободен, — отказал, не раздумывая Цинцю, указывая веером на выход.       Шан Цинхуа с паникой смотрел на такое взаимодействие главного злодея и главного героя. Ло Бинхэ жалобными глазами смотрел на Шицзуня, а Шэнь Цинцю очень хотелось зарядить этому лицедею веером по маковке. Нашел перед кем притворяться. Звереныш знает, что он все знает, но все равно принимает его за идиота, что купится на это личико. Отвратительно.       Ло Бинхэ пришлось уйти, а Цинцю сразу после этого поставил барьер от подслушивания. Не полудемоненок, а чертополох какой-то. Липнет и липнет. — Шэнь-шисюн, ты… ты! Это же главный герой. Может… ты мог бы быть с ним помягче? — нервно спросил Шан Цинхуа.       Цинцю же стрельнул взглядом на этого хомяка, продолжая колдовать над чаем. Мужчина внимательно заварил сбор и аккуратно разлил его по чашечкам. — Помягче? Это как? Развернуться к нему филейной частью? — ядовито откликнулся Шэнь Цинцю, никого не стесняясь, а Цинхуа чуть чаем не подавился. — Зачем же так! Можно… просто быть ему полезным. Да! Вот Мой король… Ох! Совсем забыл. Я ведь хотел тебе рассказать, что Тяньлан-цзюнь захватил Север. И Мой король… очень озабочен тем, кто же станет правителем Северных пустошей, — сказал Шан Цинхуа, с намеком смотря на Шэнь Цинцю.       Лорд Цинцзин позволил себе показать свое удивление, а после скрыл веером усмешку. Вот тебе и трусливый хомяк. Видел и знает, что он связался с Тяньлан-цзюнем, а также очевидно заслужил его благосклонность. Вот и собрался задействовать связи, чтобы продвинуть по карьерной лестнице своего ледяного принца. Шан Цинхуа принял же молчание Шэнь Цинцю за тотальный и целенаправленный игнор. — Слушай, я знаю, что тебе не нравлюсь за то, что я придумал для тебя в ПБГД. И это в лучшем случае, но Мой король он… — остановился Шан Цинхуа, когда увидел поднятую руку меча Сюя. — А вот с этого момента поподробнее. Ты думаешь, что я тебя ненавижу, хочу убить и расчленить, потому что узнал, что ты Самолет и автор ПБГД? — уточнил Шэнь Цинцю, даже опуская веер. — Д-да? — немного осторожно заметил Цинхуа, тушуясь под очень спокойным, а от того еще более подозрительным взглядом Шэнь Цинцю. — Ты совсем дурак? — просто спросил Цинцю и, не обращая внимание на застывшего от шока Шан-шиди, отпил чаю. — А разве… нет? — рискнул подать голос лорд Аньдин. — То есть ты согласен со мной, что дурак? Прекрасно, — весело усмехнулся Цинцю. — Нет-нет! В смысле… Что это был за странный вопрос про ненависть и мое авторство? — осмелел Цинхуа, который действительно не понял, что хотел сказать ему оригинальный Шэнь Цинцю.       Шэнь Цинцю опять наградил спокойным взглядом Шан Цинхуа, который внимательно смотрел на него, действительно не понимая его рассуждений. — Ты автор ПБГД, — сказал Шэнь Цинцю, смилостивившись и решив разжевать все хомяку. — Да, — кивнул Цинхуа. — Ты мог придумать этот мир, а мог просто описать его из своих видений. Факт только в том, что ты выпустил книгу, в которой описал одну ветку из сотен тысяч других вариантов будущего, — сказал Шэнь Цинцю. — Каких видений? Я придумал этот мир! — сказал Шан Цинхуа. — Ты. Написал. Книгу, — чеканя слова произнес Цинцю. — Все. На этом все. — Но это ведь… — не понял Цинхуа. — Ты писал конец этого мира, зная, что мы все живые? Ты планировал для меня болезненную смерть, рассчитывая прийти в этот мир и понаблюдать за моими страданиями? Ты можешь управлять этой реальностью? — задавал вопросы Шэнь Цинцю. — Что?! Нет! Это был просто мир на бумаге, а все персонажи и только! Я вообще не знал, что можно попасть в книгу! Если бы это было так, то я бы точно не написал, что меня разорвет на кусочки Мой король, а Ло Бинхэ сожжет Цанцюн и похерит весь мир! — занервничал Шан Цинхуа. — Вот об этом я и говорю, — безмятежно сказал Шэнь Цинцю. — Ты просто написал слова на бумагу. Ты не Божество, что придумало и дальше управляет этим миром. Ты просто человек, который каким-то образом узнал об этом мире и был перенесен сюда неведомой силой. Таким образом, в чем мне тебя винить? В будущем, которое меня не настигнет? В том, что благодаря тебе я предупрежден о Ло Бинхэ и его замашках? В том, что ты жалкий и подневольный заклинатель, не способный промять этот мир под себя? — Эй! Про жалкого было обидно, — отозвался Шан Цинхуа, но серьезно задумался над словами Шэнь Цинцю.       Главный злодей совершенно непонятно как, но действительно на него не злился. Шэнь Цинцю не кричал, не пытался его придушить, не сдал его Главе школы. Он спокойно разговаривал с ним, что-то объяснял и пил чай! И пусть Цинхуа не ожидал такого, но он кажется понял Шэнь-шисюна. Ведь действительно причем тут этот скромный автор? Да, он написал ПБГД, но он никогда не думал, что существует такой реальный мир! И уж тем более он и в страшном сне не мог представить, что попадет сюда! И он не желал никому зла. Да, читатели хейтили Шэнь Цинцю, но сам-то Цинхуа знал откуда ноги растут у его злобы и нелюдимости. Читатели же не знали прошлого Шэнь Цзю. Большинству было больше интересно читать про потрахушки главного героя с какой-то там сотой по счету женой, а не моральные терзания злодея, которого и так понятно, что победит и унизит почерневший Ло Бинхэ. Но Шан Цинхуа этого не хотел. Это был просто сюжет! Он никому не желал зла! Не хотел, чтобы хоть кто-то страдал из-за его писанины! И Шэнь Цинцю был прав. Он называет себя Создателем этого мира, но разве это так? Его закинули сюда в детстве и придавили Системой, где шаг влево, шаг вправо, расстрел. Какой он Создатель? Все, что он имеет сейчас, он заработал своими потом и кровью. У него не было никаких трамплинов, никаких вундервафлей, никакого превосходства! Он был самым обычным пушечным мясом и даже зная, что ждет его и весь мир, ничего не мог изменить под надзором вездесущей Системы.       Шэнь Цинцю внимательно наблюдал за Шан Цинхуа, который кажется понял его мысль. Зачем ненавидеть того, кто только описал гильотину, а не поставил ее и даже зная о ней, не может ее остановить? И все же что-то хомяк глубоко ушел в себя. — Расскажи мне что происходит в Северном царстве. Что там с твоим ледяным принцем? — спросил Шэнь Цинцю, выдергивая Цинхуа из самоуничтожительных мыслей.       Тяньлан-цзюнь, конечно, развлекается тем, что заявляется к нему во снах. Когда рядом гуляет и болтает, а когда просто помещает его в невероятные по своей красоте места. Но демон никогда подробно не болтал о Демоническом царстве. То ли не доверял настолько, то ли не видел в этом ничего интересного для собеседника, то ли еще что. Кто разберет, что в голове у этого Небесного демона? А вот Шан Цинхуа, как никто другой, мог рассказать как на самом деле обстоят дела в Северных пустошах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.