ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 50. Пройти землю, небо, реку

Настройки текста
Примечания:
Все заклинатели в один момент развернулись и кинулись по направлению к новой вспышке. А у Цинцю сердце снова в горло подпрыгнуло. Звереныш. Это был Ло Бинхэ. Это был звереныш, печать которого неожиданно спала! И лорд Цинцзин кинулся в самую гущу событий. Сюя бликом света подлетел ему под ноги. Шэнь Цинцю надеялся, что Генерал воспользуется возможностью и выведет из осады Тяньлан-цзюня. Сам же он был намерен вывести Ло Бинхэ. Летя на Сюя на помощь к зверенышу, заклинатель не думал, что именно этот момент перечеркнет его жизнь в Цанцюн. Взмахом веера срывая и поднимая бамбуковые листья в своем лесу на пике Цинцзин, он не думал о своей репутации. Направляя эту атаку на адептов школы Цанцюн, он не думал, что уже тогда на его лбу появится надпись «предатель» в глазах всех. Шэнь Цинцю же предателем себя не чувствовал. Он заметил изморозь на зеленой траве, отметил рытвины земли, образованные при сражении, но был сосредоточен на том, чтобы в полете подхватить распластанное на земле тело Ло Бинхэ. Парень почти с него ростом сверкал на всю округу меткой Небесного демона. — ШЭНЬ ЦИНЦЮ! — громыхнул со спины Лю Цингэ, когда понял, что лорд Цинцзин спешил не в атаку, а на помощь. Но Шэнь Цинцю, не оборачиваясь, снова взметнул листья, кинул целую стопку отвлекающих и блокирующих ци на время талисманов. Он летел как можно выше в небо, надеясь затеряться за облаками и оплетая себя и звереныша маскирующими талисманами. Он знал, что листья не сдержат толпу заклинателей. Знал, что и растерянно стоять на земле и хлопать глазами, они тоже не будут. Они будут их преследовать. И не дай небожители, догонят, ведь Шэнь Цинцю так не хотел проливать кровь кого бы то ни было. Он мог бы убить Ло Бинхэ. Еще на земле или сейчас, скинув вниз или сдав братьям по школе. — Шицзунь, — жалобно позвал Ло Бинхэ, но меч Сюя услышал. Звереныш вцепился мертвой хваткой в его белые одежды, спрятав лицо у него между шеей и волосами. Ло Бинхэ был горячим, как раскаленное железо. Шэнь Цинцю держал его практически на весу за плечи и спину, а еще нужно было и мечом управлять. Скрывшись под талисманами было опасно и самому попытаться найти других, чтобы избежать встречи с преследователями. Так Сюя несется на огромной скорости и след ци смазывается и растворяется, но если он отправит свою энергию, настроив чувства на поиск, то его по этой ниточке быстро найдут. Оставалось только лететь как можно дальше. Цинцю летел среди облаков. Пусть они помогали затеряться, но от этого и видимость была ужасной. Лорд Цинцзин был напряжен. Чем больше он летает, тем больше шанс, что его заметят. Небо не такое уж и большое. Чем дальше он летит, тем больше расходуется запас его и так не бесконечной ци. Делать было нечего и надо было рискнуть. Нужно было снижаться. Пока его ищут в облаках, он может затеряться у земли. Шэнь Цинцю сделал шаг в пустоту. Хорошо даже, что на нем не было его широкой верхней мантии, иначе бы она их только тормозила. Ло Бинхэ никак не отреагировал на свободное паденье, а Шэнь Цинцю сейчас было не до красот, открывающихся его взору. Им необходимо было затеряться. Спрятаться от заклинателей. Можно было бы скитаться по лесам и зайти в Царство демонов через Пограничье, но все упиралось в Ло Бинхэ. В лихорадящего на его руках полукровку с примечательной меткой во лбу. Изморозь, что не таяла и была на траве пика Цинцзин, явно была демонической. А Шэнь Цинцю знал только одного демона, связанного с Цанцюн и обладающего такими силами. Но делать преждевременных выводов не хотелось. Ему нужно было как-то связаться с Генералом, а пока можно было пересидеть и в Хуаньхуа. Слава Тяньлан-цзюню, что фактически был господином Цветочного дворца, поставив в его главе Демона Снов. Лорд Цинцзин решил отправиться именно туда. А сейчас он уже видел приближающуюся землю. Как и целые патрули заклинателей в небе. Шэнь Цинцю и так рисковал. Репутацию было жалко, но не так сильно как он думал. Потеря памяти сыграла тут не последнюю роль. Но свое здоровье. Свою жизнь… Если бы он спускался на мече, то его бы заметили, но он планировал отправить Сюя к земле, чтобы уже там встать на меч. Рискованно? Не то слово. Но какой еще у него выбор, когда небо усеяно точками заклинателей, а он сам сбежал из секты, спасая Небесного демона у всех на глазах? Он не мог встать на Сюя. Везде сновали адепты Цанцюншань и это только те, кого он видел. А сколько таких, скрытых как и он талисманом? Лорд Цинцзин повернул голову к плечу, пытаясь рассмотреть, что его ждет внизу. Как знал, выбрав не лес с его частоколом деревьев, а реку. Так Сюя бы можно было принять за блики на воде, а при погоне, севшей на хвост, либо переждать в воде, либо свернуть и ловировать между деревьев у самой земли. Теперь же выхода не оставалось. Цинцю даже узнал одного из адептов с Цюндин. Какой тут воспользоваться Сюя или хотя бы смягчить свое падение в воду. Одно его заклинание и сюда слетятся все. Шэнь Цинцю покрепче прижал к себе Ло Бинхэ, удерживая его затылок между своими шеей и плечом. Упали в горную реку они боком. Течение сразу унесло их дальше, так что лорд Цинцзин уже не видел, что всплеск воды все же привлек внимание небольшой группы адептов. Заклинатели пролетели по направлению течения реки, но никого не увидели.

***

Цинцю выворачивало водой. На стороне, которой он вошел в реку, у руки был выбит локтевой сустав. Мужчина, опрокинувшись на бок, сжал зубы и вправил себе сустав на место. Пришлось воспользоваться лишь минимумом ци. Боль была адская, сустав неповоротливым, но на фоне всей отвратительности ситуации это терялось. Горная река с ее порогами и камнями помогла им скрыться от заклинателей, но не дала уйти безболезненно. Откинув на спину мокрые плети длинных волос, Цинцю посмотрел в сторону. Недалеко от него на каменистом пляже лежал Ло Бинхэ. Звереныш был весь мокрым, хорошенько прополосканым быстрыми ледяными водами, но он дышал. А Цинцю этого было уже достаточно.

***

Чжучжи-лан воспользовался очищающим талисманом. Он был очень осторожен, но все же испачкал Цзюнь-шана в слюне, в спешке убегая с Цанцюн. Теперь же змеиный демон смешивал разные порошки, надеясь облегчить состояние дяди. Они выбрались из Цанцюншань. За ними даже погони не отправили, а те адепты, что замечали их, не смогли ничего им противопоставить. Сейчас же они добрались до Священного Мавзолея. Чжучжи-лан посчитал, что ситуация более чем оправдывает такое перемещение. Мавзолей был неприступен, а Цзюнь-шану нужно было безопасное место, чтобы излечиться от яда. — Чжучжи! — хрипло позвал Тяньлан-цзюнь. Пока племянник смешивал порошки, Император уже не только сел, но и встал на ноги, опираясь на крышку гроба, на котором ранее лежал. Тяньлан-цзюнь все еще пылал. У демона было ощущение, что его окунули в лаву. Пот градом катился со лба, а марево возбуждения перед глазами выбешивало. — Цзюнь-шан, лежите. Вы отравлены, — подскочил к дяде Чжучжи-лан, поддерживая его за плечи, желая уложить демона отдыхать. — Где Цинцю? — хрипло спросил Тяньлан-цзюнь, мутным, но бесконечно темным взглядом впившись в лицо племянника. — Цзюнь-шан… — попытался успокоить дядю демон. — ГДЕ А-ЦИН! — взрыкнул Небесный демон в порыве ярости, хватая племянника за грудки. — Не знаю, — тихо признал Чжучжи-лан под взором алых глаз. — Мастер Шэнь понял, что с вами что-то не так. Он вышел, чтобы убедить заклинателей, что пришли по следу вашей ци, уйти. Больше я мастера Сюя не видел. Тяньлан-цзюнь зарычал. Тело под действием яда подводило его, а эмоции бурлили, грозясь выплеснуться через край. И он знал. Знал, кто эта смертница, что осмелилась подлить ему яд. Ненавистная Чжу Лин, которой он сохранил жизнь, заточив во дворце и потребовав изобрести особый яд. Но демоница лишь изобразила покорность, когда за его спиной явно занималась не тем. Опоила, видя что он к ней равнодушен не только мыслями, но и телом. Жалкая, глупая, но жадная до власти демоница. Он убьет ее. Собственными руками сломает эту шею, вывернет наизнанку все внутренности, отправит по кругу на потеху низшей живности. — Цзюнь-шан. Ло Бинхэ снял печать, — добавил Чжучжи-лан, почувствовавший и второй всплеск демонической ци, но выбравший не рисковать дядей, а уйти. — Возможно мастер Шэнь отправился за ним. — Немедленно отправляйся и найди Цинцю. Если с ним Ло Бинхэ, забирай обоих. Но найдешь А-Цина одного, двоюродного брата не ищи. Сам подставился, пусть сам разбирается с заклинателями. Цинцю доставишь ко мне. Исполняй, — приказал Тяньлан-цзюнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.