ID работы: 12646309

Услуга за услугу

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Явление 2.01

Настройки текста
      Двадцать шестое мая 2010 года       Как же хорошо иметь много денег! Особенно это хорошо, когда они тебе очень нужны, как в моём случае.       Средств, полученных с грабежа банкоматов хватило на солидное количество материалов в виде бытовой техники, которую я безжалостно потрошил на детали для своих творений. Точнее, для одного творения, пока что. Свой арсенал нужно расширять, так что я принялся именно за это.       Единственным моим не реализованным чертежом являлся МЭС магнетизма - им я и занимался всё это время. На закупку необходимых приборов для потрошения и просто отдельных деталей ушло больше времени, чем на саму постройку Модуля Эмуляции. Но в итоге, вещь была готова и очень даже неплохо работала.       Выглядел прибор точно так же, как и почти все остальные мои творения - как параллелепипед с небольшим экранчиком и тумблером сбоку. Подключить его к "шлему" управления, который я слегка улучшил, было несложно, так что теперь я мог очень плохо, но пародировать Магнето.       Скопированная с помощью МЭС сила позволяла создавать и размещать магнитные поле или вернее точки, которые могли притягивать к себе металлы и отталкивать их. Всего таких магнитных точек МЭС мог поддерживать одновременно не больше четырёх. Стоит попытаться поставить пятую - самая старая исчезнет. Или переместится на место, где я хочу поставить новую, тут я точно сказать не смогу.       Улучшенный шлем дистанционного управления - который по сути является МЭС технопатии с пультом управления в виде каски из металлических полос с датчиками - давал мне ощущение обратной связи с МЭС, хоть и крайне слабое. Он передавал мне местоположение размещённых магнитных полей на уровне "где-то вот тут", а так же давал понимание режима, в котором это поле прибывало.       Естественно, я хотел полетать с помощью этой штуки и естественно, у меня это получилось. Почти.       Раздобыть лист металла на соседнем складе было несложно. Сложнее было затащить его к себе в мастерскую, но это лирика. Вот, стою я, довольный, на металлическом листе, размерами метр на два и пытаюсь взлететь: все четыре магнитные точки/поля расположены по четырём углам листа в метре на ним и находятся в режиме притяжения. Усилием воли заставляю точки/поля переместиться ближе к листу и...       И лист резко поднимается вверх на полметра и немного прогибается под моим весом, а я сам теряю равновесие и падаю к чертям со своего "ковра-самолёта". В добавок к этому, одно из магнитных полей цепляется за шлем, которым я управлял МЭС с помощью мысленных команд, и срывает его с моей головы. И вся эта конструкция зависает в воздухе.       Когда я от души проматерился и помянул всю родню Мыслителя до седьмого колена (хотя вряд ли у Сущностей есть понятие семьи), то встал с пола и попытался вытащить свой шлем из магнитной хватки. Однако, у меня нихрена не вышло и я лишь погнул вещь. Тогда пришлось вырубать сам МЭС и когда я это сделал, лист металла вместе со шлемом наконец-то упали на пол.       После быстрой проверки, выяснилось, что шлем, к счастью, сильно не пострадал, - его нужно было лишь выгнуть обратно и можно снова пользоваться. Что я и сделал. Забив на полёты на некоторое время, я просто развлекался, двигая металлолом с помощью МЭС. Получалось даже иногда около-прицельно метать куски металла в деревянные ящики. И иногда я даже попадал! Метров с пяти, в ящик с ребром в два метра. Иногда. Раза два из пяти. Но да ладно, это сейчас не особо важно.       А важно то, что в очередной раз погнутый лист металла - тот самый, на котором я попытался летать - натолкнул меня на идею. Идею, что полетать можно и не только стоя на листе металла: можно сделать себе металлический нагрудник и цеплять магнетизмом уже его, за счёт чего и летать. Сама концепция такого полёта очень напоминает то, как барон Мюнхаузен вытягивал себя из болота за волосы, что немного забавно.       Гнуть лист металла с помощью МЭС магнетизма было очень просто, сложнее было только выпиливать всё нужное ножовкой и делать выкройку. Но так как я был очень сильно замотивирован, то процесс изготовления нагрудника я закончил уже через несколько часов. Нагрудник выглядел как металлическая майка и раскладывался пополам, как книга. Сидел он прочно, так что просто так его сорвать с меня не должно.       Его и не сорвало. Однако, было крайне неприятно, когда при первом тестировании, магнитное поле внезапно дёрнуло нагрудник назад и вверх, заставив меня висеть в полуметре над землёй. Не очень приятное чувство было, благо я надел под нагрудник толстовку, которая слегка сгладила ощущения от металла. Но сделать внутреннюю часть нагрудника мягкой надо было обязательно, иначе долго летать в этом я не смогу.       Этим я и занялся: накупил суперклея и поролона, после чего приклеил второе с помощью первого на внутреннюю часть нагрудника. Вместе с толстовкой получалось довольно удобно, а также нагрудник даже стал сидеть на мне плотнее.       Ощущения от полёта были интересными. Было чувство, словно нагрудник держится со мной в воздухе не на волшебном притягивающем поле, а на верёвке или огромной механической руке-манипуляторе. Но это никак не портило впечатления, потому что летать было здорово. — Я могу летать! — Выкрикнул я, паря под потолком склада.       Я испытывал почти детский восторг от полёта. А так же от осознания того, что я стал на шаг ближе к созданию полноценного летающего костюма, как у Железного Человека. К тому же, мой доспех может быть даже круче, ведь ему не нужны реактивные ускорители для полёта. И ещё на него можно будет нацепить кучу МЭС, что делает его ещё круче костюма Старка!       Но что бы эту кучу МЭС на него нацепить, нужно сперва их собрать. А для этого нужно получить данные о парасилах. Что означает, что мне нужно выходить в город и целенаправленно искать кейпов для сканирования. Но теперь, с возможностью полёта это должно стать намного проще. Люди от природы не привычны к тому, чтобы смотреть наверх. А это значит, что на меня вряд ли будут обращать внимание, если я буду держаться достаточно тихо и высоко. Конечно, везде есть свои исключения в виде Умников и просто осторожных и параноидальных людей, но они на то и исключения, что встречаются редко.       А так же есть ещё летуны, которые тоже могут меня заметить, но с ними я постараюсь расходится мирно. Если же они не захотят мирно уладить конфликт, то у меня есть целых два МЭС, которыми я могу отбиться от них и сбежать. Или хотя бы попытаться.       К вечеру я успел сделать ещё одну вещь, что была нужна для моих вылазок - я купил набор защиты для езды на мотоцикле, включая шлем. Защита никогда не будет лишней для меня, сил Бугая не имеющего. А шлем я ещё и модернизировал - теперь он может выполнять те же функции, что и мои авиаторы, а так же я встроил туда МЭС технопатии для управления остальными Модулями Эмуляции, которые я к нему подключил.       Когда я надел на себя все составляющие моего, прости Господи, костюма, то выглядел как мотоциклист, который зачем-то напялил на себя нелепую металлическую майку а так же поясную сумку. Убого, короче, выглядел. Но стиль для меня играет пока что третьестепенную роль. Удобство и безопасность для меня более приоритетные.       В тот же вечер, когда я завершил работу над шлемом и протестировал его, я собрался на пробный вылет. В первую очередь мне нужно было протестировать свой способ полёта, а встреченные по пути кейпы это так, приятный бонус. Ещё я снарядился, взяв с собой дубинку и перцовый баллончик, а так же рюкзак с бутылкой воды для МЭС гидрокинеза. В итоге получилось тяжеловато, но каких-то проблем с полётом я не испытывал.

***

      Поначалу, я опасался, что МЭС внезапно засбоит и я упаду, поэтому летел только над крышами зданий. Наличие твёрдой поверхности недалеко под ногами успокаивало. Затем, набравшись уверенности, я стал отдаляться от крыш зданий, постепенно смещаясь в сторону улиц и поднимаясь выше - чувство полёта пьянило, дарило чувство всемогущества. Однако, когда меня начал обдувать сильный и довольно холодный ветер, это чувство быстро пропало и я решил снизить высоту, а затем вообще приземлился на крыше одного здания. Кажется, это была автомастерская, но я не уверен, так как не разглядывал здание особо. Не до того было. Летел я всё это время, кстати, в вертикальном положении, так как банально боялся лететь как-то иначе.       После приземления я немного передохнул, после чего перевёл свой взгляд на информацию, которую мне показывал "визор" шлема. Как и в авиаторах, тут был микропроектор, могущий выводить изображение на поверхности, только тут он был побольше, так как площадь лицевого щитка у шлема была больше, чем у очков. Индикатор заряда на "забрале" шлема показывал, что у МЭС магнетизма осталось ещё девяносто семь процентов заряда. Это радовало - значит, мой тинкертех способен долго функционировать без подзарядки.       Спустя некоторое время, когда я уже чуть-чуть успокоился и отдышался от полного впечатлений полёта, я вновь поднялся в воздух. Уже не обращая особого внимания на ветер, я завис чуть выше какой-то многоэтажки и восхищённо вздохнул - вид ночного Нью-Йорка был красив. Словно сотни маяков в море тьмы. Один из нескольких самых крупных очагов цивилизации, что ещё осталась на Земле Бет.       Который Золотой Болван может снести одним ударом, не особо напрягаясь. От этой мысли настроение тут же спустилось на пару делений вниз. Сделать с оставшейся в живых Сущностью я ничего не мог, по крайней мере сейчас, так что остаётся надеяться, что у Контессы есть какой-то план, что спасёт нас всех. Просто, если она не воспользовалась той информацией, что я ей передал, то это будет как-то тупо. От дальнейших размышлений меня отвлёк чей-то крик. — Слыш, мудила! — Голос был безошибочно мужским. — Это территория Багровых, пшёл нахуй отсюда!       Я обернулся. Позади меня, метрах в десяти в воздухе висел кейп. Его костюм был облегающим, украшенным рисунками пламени и черепов, а летал он за счёт струй пламени, которые он выпускал из рук и стоп. На лице у него была красная маска-череп. Как только я обернулся, Модуль Анализа тут же начал сканирование его сил. — А хотя знаешь... — Я чуть ли не физически мог чувствовать его самодовольство и уверенность. — Я давно никого не поджаривал...       Единственным предупреждением для меня послужила его вытянутая рука. В следующую секунду в меня уже летел огненный шар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.