ID работы: 12646320

Помоги мне

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Смотрю на протянутую загорелую руку и веселые глаза и меня начинает трясти. Это что такая шутка судьбы или злой рок? Когда я всей душой, всем своим нутром страстно желаю избавиться от тягостного чувства любви мне будто специально подсылают Наруто. Хочется просто провалиться под землю и больше никогда оттуда не вставать. Возможно, навсегда уйти из деревни, с самого начала была не такой уж плохой идеей? Хоть тогда я бы перестала всюду встречать на своем пути этого лучезарного парня. Возможно, смогла бы притупить свои чувства. Я вытягиваю руку в ответ и замечаю, как она дрожит, пальцы онемели от страха и приобрели синеватый оттенок. Не могу отвести взгляда от этой контрастной картины, на фоне его руки, моя выглядит совсем крошечной и такой бледной, что действительно переливается синевой, либо это от света фонаря так кажется, неважно. Он не дожидается, когда я сама возьму его руку, поэтому проявляет инициативу и быстро хватает мою. Его горячие пальцы обхватывают мои, и я начинаю чувствовать, как моя кровь будто закипает внутри. Тяжелый выдох. — Да ты просто ледышка, Хината-ча-а-ан, — весело смеялась, он трясет наши сжатые руки. — Немножко замерзла, возвращаясь домой, — тихий, едва уловимый писк. Все мои старания сейчас будто канут в бытие, отвратительно. Или это сказывается недельное безразличие к книгам по психологии? Мы вместе поднимаемся на последний этаж, я иду позади, хмуро смотря на серые ступеньки. В голове будто рисовая каша, мысли не становятся нужным рядом, а лишь быстро мечутся из одного угла в другой. Сложно осознавать, что съехав от клана, вроде бы стараясь начать новую самостоятельную жизнь, ты сразу сталкиваешься с основной проблемой. Эта проблема — впереди идущий парень, который даже не подозревает, что делается с моим сердцем, когда он рядом. До моей квартиры мы доходим быстрее, значит он живет где-то дальше, возможно в другом крыле, что немного бы облегчило мою жизнь. Медленно открывая дверь, жду, когда он пойдет дальше, но Наруто будто бы прирос к земле. — Нарут-то, спасибо за прогулку, пока! — действую первой, стараясь, чтобы голос дрожал менее заметно, но спотыкаюсь на первом же слове. Плохо. — Ммм, я живу немного дальше, через пару квартир, — значит всё-таки в моём крыле, — хочу пригласить тебя на новоселье, я созываю всех наших, это будет в эту пятницу, давно мы не собирались все вместе. Думаю, будет весело. Он снова чешет свою голову, и улыбается, закрыв глаза, его вечная привычка. В пятницу, это через пару дней, идти совсем не хочется. Я не зря не показывалась никому на виду, всё потому, что просто не хочу быть замеченной. Находится в тени привычно, уже не больно, когда кто-то тебя не заметит, сейчас проще, когда тебя никто не видит. — Я постараюсь прийти, Наруто. — Его широкая улыбка и искрящиеся глаза последнее что я видела, прежде, чем он отвернулся. Квартира встретила меня уютным завыванием ветра, окно было открыто и вечерний воздух постепенно наполнил комнату. Я прошла в гостиную и легла сразу же на мягкий диван, раньше отец вечно читал нотации и лекции, если я задерживалась в гостиной больше, чем на минуту. Может ему не нравилось, что я маячу у него перед глазами, а может, он просто искал повод, чтобы снова начать учить жизни. Теперь же пространство окутывала только тишина, ветер и мои мечущиеся мысли. Я пролежала на этом диване больше часа, но так и не смогла сомкнуть веки, такое случалось довольно-таки часто за последний год. Мне снились ужасные события прошлого, начиная от жизни в клане и заканчивая смертью Неджи. Я помню его угасающие глаза в тот день, помню, как пыль ровным слоем начала оседать на его волосы. В тот момент что-то во мне в очередной раз сломалось, и я до сих пор не могу найти в себе силы, чтобы самостоятельно «починиться». Не смогла больше ни разу прийти к нему, ноги отказываются просто двигаться в ту сторону. А на душе было настолько отвратительно, что хотелось просто вывернуться наизнанку. Так больше не может продолжаться, встав с кровати — направляюсь на кухню. Завариваю свой любимый чай с мелиссой, кажется, что уже вместо крови, в моём организме циркулирует мелисса, настолько часто я её употребляю. Всё после того как в одной из книг я вычитала, что она помогает справится со стрессом — ложь. Но привычка осталась и теперь каждый день, я поглощаю её. Подойдя к окну, замечаю свет в другом, которое как раз направлено в мою сторону, будто подмигивает. Через пару секунд там проскальзывает тень, прижмуриваюсь, стараюсь заметить новые детали. Ох, черт, как это на меня не похоже, ругаюсь сама на себя и одёргиваю, но в это же время продолжаю пристально наблюдать за соседями. Наверное, когда твоя жизнь не приносит ни пользы, ни счастья, стремишься заметить это у кого-то другого. Пусть хоть это послужит мне оправданием. В то время пока я себя ругаю, в соседнем окне отлично вычерчивается тень парня, именно в этот момент, я перестаю чувствовать насколько сильно отдает жаром от кружки и от страха прикладываю губы к кипятку. Это Наруто, он стоит в том окне и смотрит в мою сторону, его рука взметается вверх и начинает махать мне сверху. Кружка с грохотом падает на пол, разбиваясь на мелкие осколки, губы и язык печет, а сердце словно бешено выпрыгивает из груди. Это просто выше моих сил. Это просто какое-то издевательство. Если бы я могла позволить себе бранные слова, я бы их уже высказала.

*** Ночь прошла неплохо, после скитаний по постели в течении двух часов, также одного похода в туалет, потом ещё поход к окну, когда стало слишком холодно, я смогла уснуть. Просыпаться в пустой квартире доставляла какое-то наслаждение. Знать, что за стенами спальни никого из родных по крови нет, что можно пройтись в своей сорочке совершенно спокойно. Так.… Но первым делом сегодня я иду за шторами в гостевую, не хочу, чтобы за мной могли также наблюдать, скорее всего это никому и не нужно, но паранойя — вещь довольно неприятная. Спустя пару часов, я стояла уже в резиденции Хокаге, по пути в магазин меня остановили Анбу, если вызывают таким образом, жди, что миссия будет сложная. — Хината, дело срочное, миссия, которую я хочу тебе поручить должна выполняться опытным ниндзя, а если у этого ниндзя будут ещё всевидящие глаза, то это вполне нам поможет в поисках. В деревни Заливов, которая находится от нас в один световой день на юго-западе, происходят убийства мирных жителей, старейшин. Маленькая деревня просто в ужасе, отследить убийцу местный патруль не может, у них ранее не случалось таких инцидентов… С первого взгляда миссия не представляет сложности, но местные старейшины наградили её высоким рангом, я не знаю, почему они оценили её так высоко, но на это есть причина. Моё чутье подсказывает, что дело нечистое, мне это не нравится. Какаши вышел из-за стола и развернулся к окну, он редко носил плащ Хокаге и до сих пор не мог свыкнуться с мыслью, что он является лидером своей деревни. После пару месяцев, как его назначили на этот пост, он потерял в весе, его вечно улыбающиеся глаза погасли. Не хотелось бы думать, что, когда Наруто станет Хокаге, его будет ждать тоже самое. — Я всё еще в раздумьях, следует ли мне отправлять тебя одну, — он обернулся и посмотрел на меня, видно, что его заботит нынешняя ситуация, — кажется мне, что дело дрянь. Обычно чутьё Какаши-сенсея всегда было верным, он редко ошибался, и это значительно помогало в продвижении дел. И если эта миссия его озаботила, значит, на это есть причина. Не хочется, чтобы кого-то давали в напарники, но, если это необходимо — придется просто свыкнуться. — Хм, — тяжело выдохнув, он всё же щелкнул пальцами, перед ним в одно мгновение показалась девушка в маске Анбу. — Когда Шикамару возвращается с источников? — По предварительным данным, завтра ближе к полудню. — Хорошо, встречай его прямо около ворот, пусть незамедлительно отправить в резиденцию, — девушка махнула головой и испарилась в воздухе. — Он присоединится к тебе, как только вернётся в Коноху, пока он доберется до тебя, ты должна уже нащупать почву, постарайся добиться доверия от местных жителей. Эти бумаги, — аккуратная стопка желтых бумаг лежала с самого края большого стола, — расскажут тебе больше о дальнейших действиях. Выдвигайся как можно скорее.

*** К таким быстрым миссиям у меня всегда наготове стоит запасная сумка, со всеми необходимыми вещами, остаётся только накинуть походный плащ и взять спальный мешок. Привычка отправляться на миссии одной уже не раз помогала сократить время отправления. Когда работаешь в команде, кто-то обязательно будет задерживать всю команду, не специально, но даже пара минут могут сыграть роль. В голове всплывают сведения, которые я смогла подчеркнуть из плана, абсолютно пустая писанина, которая даже толком не рассказывает в чём собственно дело. Всё освободится к тому, что абсолютно всю информацию придется искать самой, а мирное население не всегда идет к тебе навстречу. Закрыв деревянную дверь от квартиры, кладу ключ в специальный мешок, нужно отнести его… Так, а кому его отнести, раньше такие вещи не трогали меня, мне не нужно было ничего запирать. Ладно, возьмем самый простой и беспроигрышный вариант — занесу в ячейки хранения. Солнце беспощадно слепило и напекало в голову, влажные пряди волосы постоянно прилипали к лицу, лезли в глаза, запутывались. Спасала лишь удобная новая форма, на ногах теперь красовались черные плотные штаны, они не стесняли движения и хорошо легли по ноге, наверх же подошла темно зеленая ветровка на молнии и черная майка под низом. Я купила всё это добро совсем недавно, в открывшемся магазинчике, теперь можно было из чего выбрать, после победы в войне, начала налаживаться торговля между деревнями. Многие купцы спокойно торговали изделиями из разных мест, это радовало, как местных жителей, так и нас, ниндзя. Ноги начали ныть примерно спустя четыре часа бесперебойного перемещения по деревьям. За последние полгода, я заметно выросла в передвижениях. Ранее такая дистанция, которую я сейчас преодолела, занимала у меня более 5 часов, сейчас же всё иначе. Это не могло ни радовать. Вот он, истинный показатель того, что я не зря стирала ноги в кровь. Найдя более очищенное место, я присела около старой березы, земля уже остывала, поэтому пришлось подложить себе свернутый плащ, всё же его скоро придется накинуть на плечи. Ноги тут же расслабились и начали подергиваться от долго передвижения, можно передохнуть на полчаса, чтобы организм хоть немного пришел в норму. Перекусив сытными бутербродами и выпив немного воды, я не заметила, как начала дремать. Возможно прошло совсем немного времени, так как хруст метрах в пятидесяти от меня, заставил меня сразу же распахнуть глаза. Сидя словно статуя, не издавая лишнего звука, не привлекая внимания, активирую бьякуган. — Волк? Недалеко от меня стояло живое существо, больше похожее на волка, оно не двигалось, видно было что оно тоже меня заметило и ждет дальнейшие действия. Встав с сырой земли, я начала собирать свои вещи, чтобы заново отправиться в путь, я слышала, что он сокращает дистанцию, меня это не пугало, он не был настроен агрессивно. Подойдя почти вплотную, я, наконец, обернулась, чтобы посмотреть на него, да, это был волк, он смотрел на меня, будто рассказывая историю. Его зрачки словно дрожали, он либо боялся, либо просил помощи. Обнюхав меня, волк двинулся дальше, вглубь лесного массива. Странно. Ранее звери никогда не подходили так близко ко мне, а если быть точнее, то не подходили просто так, обычно они нападали, рассчитывая на добычу. Оставшийся путь до деревни Заливов был обычным, пару привалов, ночь в лесу, и вот передо мной красуются их ворота, они были обрамлены цветущими красными цветками, россыпью украшая пространство. Хотелось поскорее оказаться в каком-нибудь отеле, чтобы смыть с себя дорожную пыль и просто обмыться водой после длительной дороги. Охраны не было видно, вполне себе нормально: в таких небольших деревнях, где и торговля особо не развита, в охране не было смысла. Деревня встречала меня тихим пением птиц, косыми взглядами и перешептываниями, люди были сильно встревожены. Активируя бьякуган можно было увидеть, как быстро бьются их сердца, как будто все они ждали судного дня над собой. — Прошу извинить меня, не подскажете, в какой стороне находятся старейшины? — вопрос был задан грязному старику, сидевшему около косого зеленого дома с кое-где переломившимися пополам досками, которые торчали в разные стороны. — Милая госпожа, позвольте узнать, не Вас ли отправили нам в помощь в поимке злостного убийцы? — неровный ряд зубов попытался воспроизвести улыбку, он был сильно стар, — мы все в опасности, она не оставит в покое нас! — Кто она? Вы знаете, убийцу? — Пройдите вперед, поверните налево, первое здание будет отелем, думаю он вам понадобится, — скрипучий кашель разрушил пространство, он кашлял так, будто скоро выплюнет свои органы, — моя молодая жена скоро будет рядом, она будет рада, я принес для нее цветы. Теряясь в своих мыслях, я побрела к отелю, старик был до жути странным, ему больше 90 лет, про какую молодую жену могла идти речь? Он начинает теряться в своих мыслях, почему перескакивал с одного места на другое, мне всё это было непонятно. Какое-то странное чувство растекалось внутри, словно липкая смола окутывала внутренние органы. Только ближе к заходу солнца получилось выбраться обратно на улицу, мой путь лежал в ближайший трактир. Здание было сделано из серого бетона и никак не привлекало своим видом, но только тут можно выудить нужную информацию. Обычно у выпивших людей язык быстро развязывается. Внутри было сильно задымлено и воняло подгоревшей пищей, на полу проглядывались липкие пятна, видимо от разлитого пива. Сев за ближайший стол, стараюсь заметить для себя «жертву». Долго ждать не приходится, ко мне по своей воле подсаживается молодая девушка, её блондинистые волосы доходят почти до пояса, карие глаза открыто смотрят на меня. Она оборачивается к проходящему парню и что-то говорит, слова непривычные для уха, но видимо она заказала выпивку . — Меня зовут Итори, — протягивая мне руку, замечаю большое кольцо в форме полумесяца, — я знаю, что ты пришла помочь нам. Мы все долго ждали кого-то. Видимо ты хороша в бою, раз не побоялись отправить одного человека. — Хината, — жму руку в ответ, сейчас никто не внушает доверия и нужно быть начеку, — сможете посвятить меня поглубже в эту историю? Манеры не позволяют перейти сразу на «Ты», поэтому соблюдаю устав и жду диалога. — Старейшины сейчас покинули деревню, боясь оказаться не в лучшем здравии, уверена, в своём обращении они точно не рассказали тебе всю правду. Все мы знаем, кто душит нас по ночам, — она хмыкает и отпивает принесенный напиток, вторая кружка стоит передо мной, но пить с малознакомыми людьми не входит в мой список, — Это Хакаи… Её явно бросает в дрожь, губы смыкаются в тонкую полоску, она даже имя боится произносить вслух. Кружка с пивом расплескивается из-за нервной дрожи руки. Вокруг становится слишком жарко, людей слишком много, тут собралась вся деревня или что? — Она последняя из своего клана, её дом находился на самом краю деревни, всю жизнь они со своей семьёй отравляли жизнь нам, понимаешь, они приносили лишь страх и разруху. Они всегда… Они всегда сеяли страх и ужас… Я знаю, что её родители решили взять улов покруче и покинули деревню в поисках лучшей добычи. А она, она сейчас вершит беззаконие! — Но почему она делает это? — в голове пыталась сложиться картинка, но я будто что-то упускала, информации было крайне мало. — Они хотели власть, стать старейшинами, но народ был против, все боялись их. А теперь она отыгрывается за это, специально убивает мирных, хочет взять нас болью. В числе последних жертвах старики и женщины, она никого не жалеет, мы боимся за наших сестер и братьев. Она сожгла несколько домой ещё на той неделе, в том пожаре погибли трое парней, говорят они хорошо её знали… Она говорила и говорила, её глаза вскоре покраснели, а голос охрип, она боялась по-настоящему, рассказала, что по вечерам почти вся деревня идёт в трактир, чтобы просто пережить ещё одну ночь. Она думала, что, если они держатся вместе их не одолеть, вокруг здания всегда патрулировали парни, чтобы его ненароком не подожгли. Я возвращалась в отель глубокой ночью, по коже разбегались мурашки от пробирающего холода. В воздухе витал неприятных запах, так пахла месть и страх, чувствовалось что дыхание ночи со мной делит кто-то ещё. Она стояла совсем рядом, я видела её силуэт около поваленной березы, Хакаи стояла в тени, в руке крутился самодельный нож. Она не была похожа на бойца, она самовольно пришла ко мне в руки, зная, что я разыскиваю ее. Это либо твердая уверенность в себя, либо безрассудство. — Пожалуйста, просто уходи отсюда, тебе тут не место, — голос, пропитанный горечью, оставлял неприятное привкус на губах, — я не хочу, чтобы пострадали невиновные. Убирайся! Я знаю, что они говорят обо мне, они будут умолять простить их, но я никогда их не прощу, все они буду захлебываться собственной кровью, рвотой, будут сдыхать один за одним. Она не убегала, ждала моих дальнейших действий. Хакаи не боялась меня, вся она будто горела в ненависти, сейчас девушка как никто напоминала мне Саске, когда тот умирал в собственном гневе. Видимо, тоже запуталась в себе, но всё же, этому нет оправдания, нет оправданий и для убийств. — Лучше просто сдайся, чем продолжай сеять страх в мирном населении, — её смех пронзил тишину ночи, разрезая пространство, она подошла так близко, что я почувствовала эту чакру, она будто искрилась в её жилах. Я ещё не видела такого, рука не успела дотронутся моей шеи, быстро блокировав её действия. — Тогда тебя тоже придётся убить, миру не нужны такие люди как ты, которые не видят истину. Она нападала раз за разом. Я не отвечала, пытаясь отвезти её как можно дальше от трактира, но ничего не выходило. Я была неправа, она была опытным бойцом, её сила была неимоверной, даже когда она не касалась, одежду будто сжигало от огня, но его не было, не было ничего кроме красного свечения от ауры её тела. Каждый раз соприкасаясь с ней руками, меня прошибало током, так больше не может продолжаться… Удар за ударом, мы разрушали пространство вместе, поглощая друг друга. Говорят, если два равных бойца сойдутся в бою, они могут увидеть прошлое. Мы не были равны, она была сильной, мощной и непоколебимой. Её сердце горело огнем, моё тухло с каждым днем. Она убийца, я защитница, но сейчас всё казалось иначе. Она летела на меня с открытым самодельным ножом, а я падала свысока, выставив вперед кунай. Если мы столкнёмся, мы пробьём друг друга, она тоже это понимала. — Я покажу тебе свою правду, — она прошептала это одними губами и пронзила меня своей рукой. В этот момент я задохнулась и увидела то, почему сердца людей очерняет месть и злоба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.