ID работы: 12646320

Помоги мне

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Но мысли о том, что может сфантазировать мой отец, дико меня будоражили. Я не смогла отвлечься даже, когда рассказывала о своей миссии, или тогда, когда Наруто что-то пытался мне сказать. В голове, словно карусель, вертелись мысли о том, как может развиваться эта ситуация. Страшно представить, если отец всё это воспримет в штыки и не захочет даже выслушать меня. Возможно, он даже захочет меня обратно запереть в свой особняк. Страшно и мерзко, от понимания, что легко выкинутая фраза, может спровоцировать моего отца и настроить ещё сильнее против меня. Я не сильно злилась на блондина, но недовольство всё-таки было. Не скажу, что я разочарована, в каком-то смысле мне это даже понравилось. Но всё это, может запросто перечеркнуть мой отец, которому просто так ничего невозможно доказать. Помню, как Наруто огорченно посмотрел на меня, когда я остановилась около двери в своё укрытие, под названием дом. Он что-то тихо сказал, вроде бы это было: «извини, если что…», а может и что-то другое. Было удивительно видеть его в таком настроении, но обо всём этом не хотелось думать, ни о Наруто, ни об отце. Хочется просто принять теплый душ и лечь спать. Надеясь на то, что во сне меня не будет снова атаковать Хакаи и пугать раздирающим чувством вины и отчаяния. Тело ужасно ноет после длительной прогулки, а шрам обжигает кожу, порывалась его несколько раз почесать, но вовремя себя одергивала. Теплая вода смывает остаток сложного дня и даёт наконец, то самое чувство умиротворения, которое уже начало забываться. В ванной на нижней полке беру мазь, она пахнет травой вперемежку с мятой, следует аккуратно покрыть её на шрам и наложить эластичный бинт. Она приятно холодит кожу, от чего я россыпью покрываюсь мелкими мурашками. Изготовление лечащих мазей всегда доставляло мне особое удовольствие, сбор определенных трав, некоторые из них подвергались кипячению, некоторые сушке, многие я просто аккуратно разминала пальчиками. На некоторых миссиях, по возвращению домой, я часто задерживала своих друзей, потому что искала травы и цветы, которые растут в той местности. К сожалению, это единственное, что удалось мне в сфере медицины, если можно так сказать. Мне бы очень хотелось, как Сакура, использовать техники лечения и латать себя на протяжении миссий. Но, мне не далось это, от слова совсем. Заворачиваюсь в теплое одеяло и медленно проваливаюсь в сон, молясь о том, чтобы я ничего не приснила, а просто погрузилась в темноту. Моему желанию не дано сбыться. Часто просыпаясь с немым криком и дрожью в теле, насколько долго ты ещё будешь мне сниться? Как я могу помочь тебе найти вечный покой…

***

Утром вздрагиваю от стука в дверь, проливая немного чая себе на шорты. Я знаю, кто стоит за этой дверью, знаю, что после такого, как её открою, поддамся критике, но почему-то страх остался во вчерашнем дне. Я долго обдумывала, что скажу ему, как смогу оправдать себя, но в голову так и не пришло чего-то стоящего. Решив, что будет, то будет. — Отец, приветствую тебя, проходи, — встречаю его поклоном и сдержанной улыбкой, рукой приглашая внутрь, он впервые появился тут после моего переезда, а если подумать лучше, я и вижу его впервые после того времени. Он делает кивок и заходит, осматривает каждую стену, обращает внимание на обувь, стоящую перед дверью и присаживается на край дивана. Не изменился, всё тот же холодный взгляд и непроницательная маска на лице, возможно, они с Саске ходили на одни и те же занятия, где учат тому, как сделать лицо «без эмоций». В тишине заливаю крупнолистовой чай кипятком и ставлю его перед отцом, он наблюдает, а я сажусь напротив. Удивлен. Обычно, я не позволяю себе такого, всегда стою, склонив голову, и просто впитываю всё, что мне говорят. Теперь нет, я на своей территории, я здесь хозяйка и я выросла. Я читаю психологию каждый день, вбиваю себе в голову эту информацию, ломаю свои привычки и образ жизни. Хочу научиться смотреть прямо на всех, с кем веду диалог, особенно если это отец или Наруто. — Это правда? — он приподнимает бровь и отпивает чай. — О чём именно ты говоришь? — отзеркаливаю его движения и прикрываю глаза в наслаждении, чай вышел действительно вкусным, наполненным ароматом и вкусом, не терпкий, чувствуются нежные нотки лаванды. — Сегодня мне доложили, что ты состоишь в отношениях с Наруто и вы вместе делите кров. Я не хочу верить слухам, которые распространяю все, кому не лень, решил лично в этом убедиться. — снова отпивает чай, а я в приятном удивлении, он не кричит и не смотрит на меня как на неугодное дитя. — Я не вижу и знака, что с тобой живет мужчина. Отец смотрит на меня, ожидая моего ответа, а я благодарна ему за то, что он всё же пришел ко мне. Решил убедиться лично и не поверил всему, что кричат люди на улицах. Я знала, что будут говорить, потому что он ведь герой деревни, самый лакомый кусочек для любой куноичи. Да и те девицы не выглядели так, будто будут держать язык за зубами. — Наруто просто мой сосед, мы живем в одном доме, но никак не вместе, — облегчение падает на мои плечи, и я расслабленно облокачиваюсь об спинку стула, наши отношения с отцом всё также холодны, но сердце греет мысль, что он не поверил слухам. — Спасибо, что решил убедиться лично. Он коротко кивает и тоже расслабляется, это видно по тому, как опускаются его плечи и настороженное лицо обретает другой вид. Мы не продолжаем диалог, просто молчим и крутим личные мысли в голове. Но почему-то, сейчас как нельзя правильно всё происходит, и я улыбаюсь своим мыслям.

***

Время проходит быстро, не замечаю, как за окном начинает темнеть, а вечернюю трапезу никто не отменял. Раньше, перед длительными миссиями, я спокойно покидала дом, теперь же нужно было по максимуму истратить все свои запасы еды, чтобы ничего не испортилась. Поэтому теперь мой холодильник выглядел очень грустно и одиноко. На улице оказалось прохладно, ветер сильно подбрасывает листья и кружит их в небе, обдавая меня холодом. Посильнее кутаюсь в своей кофте и направляюсь в ближайший магазинчик, не хочется таким холодом идти куда-то дальше, чем десять метров. Беру несколько пакетов быстрозаваривающейся лапши и некоторые закуски, тщательно выбираю фрукты и овощи. Справа от себя замечаю маленькую девочку, она выбирает себе игрушку, аккуратно отодвигает те, которые не понравились и заныривает глубже на полку. Сердце пропускает удар, успеваю лишь активировать бьякуган и подлететь на необходимое расстояние. Старый деревянный стеллаж со скрипом и грохотом начинает падать, хорошо, что тренировки не проходят даром и я успеваю схватить девчонку и рукой придержать доску. К сожалению, не всегда всё выходит так, как ты хотел бы, мою спину в одно мгновение прожигает боль, часть конструкции падая, сильно оцарапало мне спину, скорее всего это старый ржавый гвоздь. Чувствую, как неприятно начинает прилипать майка под кофтой, а кожа дико пульсирует. — Девушка, ваша спина! — молодой парень быстро реагирует и помогает мне, освобождая от неприятной конструкции, — У вас кровь, порвана кофта, видимо это гвоздь. Я… Я мог бы т… — Всё в порядке, главное, что ребенок цел, за меня не переживайте, для меня это не проблема, — стараюсь поменьше двигать правой рукой, потому что от неё отдаёт неприятной болью. Маленькая девочка испуганно прижимает к себе зеленую лягушку и роняет тихие слезы на пол, смотря на упавший стеллаж, то переводя взгляд на меня. Не хочу больше привлекать к себе нежеланное внимание, быстро беру свои продукты и иду на кассу, чувствуя, как сильно жжет кожу. Дома точно найдется нужная мазь и бинт, главное быстро дойти до дома. Парень, который предлагал помощь, снова оказывается рядом, озабоченно смотря на мою правую руку и хмурясь. Он выглядит незнакомым, скорее всего это не шиноби, хотя я могу и ошибаться. — Всё же, давайте я помогу Вам, — поднимает взгляд своих зеленых глаз на меня и удерживает зрительный контакт, продолжая, — Думаю, рука болит сейчас дико, мог бы помочь донести продукты. — Не стоит, — тушуюсь, до этого момента незнакомцы никогда не предлагали мне помощь, особенно зная из какой я семьи — боялись гнева моего отца. — Я живу совсем близко, так что… Он отрицательно машет головой и быстро поднимает мой пакет, оставив продавцу пару монет за сигареты. Быстро нагоняю его у выхода, прижимая правую руку, мне неловко и непонятна эта ситуация. Он закуривает, выпуская серое облако в небо, давно я не видела курящего ровесника, не считая Шикамару. Он идет неторопливо, то и дело посматривая на меня, я же в ответ его тоже рассматриваю. Волосы темные, часть из них собрана в маленький хвостик на макушке, он выглядел очень красиво и опрятно. — Ты же Хьюго Хината, я прав, — от неожиданности приостанавливаюсь, но быстро собираюсь духом, — Хочешь спросить, откуда я знаю? Да брось, о принцессе бьякугана стыдно не знать. Но не думал, что смогу встретить тебя. — Не местный? — останавливаюсь около входа в дом, протягивая руку за пакетом. — Нет, я из деревни Облако, но сейчас понемногу путешествую, собираю нужную для себя информацию, про стихию ветра. Смотрю на него осторожно, для меня в новинку поддерживать разговор с незнакомцем-парнем не на миссии. Он же отдаёт пакет и снова хмуриться, смотря на моё плечо. — Не буду задерживать тебя, но будь аккуратна, надеюсь рана неглубокая, мог бы предложить помощь, но думаю ты не согласишься, — за спиной хлопает дверь, и парень устремляет туда взгляд, глаза будто загораются, а губы дергаются в улыбке. — Не могу поверить своим глазам, я вижу в живую героя. Оборачиваюсь и тут же охаю от боли, рука от резкого поворота начинает дико болеть и пульсировать, надо скорее наложить охлаждающую мазь и дать покой руке. Но всё равно остаюсь на месте, смотря на Наруто, он озадаченно подходит и становится рядом, заглядывая мне в глаза и осматривая, потом переводит взгляд на парня и поджимает губы. В ответ незнакомец резко подходит ещё ближе и протягивает руку, что-то начиная говорить о том, как рад и как вдохновлен. — Хината, привет, ты ранена? — он смотрит на меня, осматривая на присутствие ран, а я лишь туплю взгляд и медленно поворачиваюсь в сторону двери. — Наруто, всё в порядке, но мне лучше пойти домой. — Да какое в порядке? На неё шкаф упал, пробил ей плечо или что, уверен, что ей сейчас несладко, — незнакомец вставляет свои пять копеек, от чего во мне подскакивает шкала гнева, я не хотела, чтобы кто-то знал об этом, зачем? Чувствую горячую руку на левом плече и вздрагиваю, по запаху понимая, что это Наруто. — Я помогу тебе обработать рану или может позвать Сакуру? — блондин смотрит на правое плечо, будто понимая, что именно сейчас причиняет мне боль. За спиной чувствую отдаляющиеся шаги и слышу, как незнакомец что-то говорит напоследок, но мне это не особо интересно. Мотаю головой в отрицательном жесте, я не хочу волновать Сакуру по такому пустяку, но и помощи Наруто сейчас не хочу, не желаю выглядеть слабой в его глаза. Он, будто понимая всё без слов, первый двигается в многоэтажный дом, направляясь на нужный этаж, я лишь, как верный пес, двигаюсь позади, пытаясь доказать блондину, что всё в порядке и мне не нужна ничья помощь. Но он останавливается ровно у моей двери, облокачиваясь об стену, в ожидании, когда я впущу его внутрь. Мешкаюсь, не зная, как ещё убедить его пойти по своим делам. Медленно прокручиваю ключ и открываю дверь. — Не в моих приоритетах бросать друзей в беде, — Наруто мило улыбается, а я вижу позади нас вдалеке двое молодых людей, которые в любопытстве смотрят на нас. — Если ты зайдешь внутрь моей квартиры, то слухов будет ещё больше… — Наруто оборачивается и смотрит на притаившихся ребят, — Герой деревни Наруто-кун, ходит по вечерам к Хьюго Хинате, и … — Прости, может ты и права, мне всё равно, что они будут говорить обо мне, главное, чтобы ты не пострадала, — вижу, как он отступает на шаг и виновато смотрит на меня, потом переводит взгляд на плечо и закрывает глаза. — Просто обработать самому себе плечо очень неудобно и больно. — Хорошо, проходи, не хочу тратить свою жизнь на то, что буду переживать кто и что обо мне думает, — вспоминаю слова из одной книги и пытаюсь воплотить эту фразу в реальность. Неужели мой друг не может прийти ко мне в гости? Может. Да и что, что он сказал, будто мы живем вместе, живем, в одном доме. Да, и вообще пусть думают, да. — У тебя очень уютно и светло, так, где у тебя ванная комната, я помою руки и помогу обработать плечо, хотя давай сразу помогу снять кофту, — расстегиваю темную кофту и пытаюсь самостоятельно снять, Наруто не позволяет, взяв инициативу в свои руки, аккуратно помогая освободится от накидки. В груди, быстро тарабанит сердце, от осознания, что он так близко, что я чувствую запах его волос. — Вот черт, вся майка в этом месте пропиталась уже кровью, и кофта вымазалась, давай снимать майку! — Н-Наруто! — быстро отскакиваю от друга, наверное, в этот момент слышит весь этаж как сильно у меня забилось сердце, чувствую, как лицо быстро начинает покрываться румянцем. — Ванная к-комната первая дверь слева, пошли, там мази и руки, да, руки мыть. Зайдя в ванную комнату, я понимаю, что не убрала свои вещи, они, аккуратно сложенные, лежат тумбочке, а возглавляет эту стопку мой белый бюстгальтер. Если можно было бы умереть от того, как ещё быстрее застучало моё сердце, я бы точно сейчас упала трупом. Левой руку быстро пытаюсь убрать всё это во внутрь тумбочки, но задеваю плечом ванну и шикаю. — Хината, ты просто открываешься мне с новой стороны, успокойся и дай мне помочь себе, — слышу, как он усмехается и следом тихо смеётся. В тишине мы моем руки, и я достаю необходимые вещи: мазь обеззараживающая и мазь заживляющая, полотенце, бинт и ещё что-то. Наруто ждет, то и дело, смотря на меня и хмуро сдвигая брови. Наконец, успокоив своё сердце, сажусь рядом. — Я не смогу обработать рану, не сняв с тебя эту майку, Хината-чан, — хорошо, что я поворачиваюсь спиной и не видно как багровеет моё лицо в этот момент, приподнимаю медленно руки, позволив снять себя неприятно липнувшую ткань, оставаясь в одном черном бюстгальтере. — Вот черт, тебе хорошо досталось, гвоздь глубоко разодрал твою кожу, а шкаф ещё и оцарапал, подожди, я смочу полотенце водой, нужно смыть кровь. Он аккуратно, стараясь не задеть рану, смывал кровь, приговаривая о том, какая у меня белая кожа и что рана ярко выделяется на её фоне. — Ту мазь, которую ты давала мне в детстве, здорово мне помогла, конечно, на мне раны и так быстро заживают, благодаря хвостатому Кураме, но она ускорила даже этот процесс. Думаю, тебе она тоже поможет, хотя если и останется шрам, тебя это точно не испортит. — Спасибо, Наруто, хотелось бы поменьше шрамов, а то получается за последнее время их количество возросло, — вспоминая об этом, бок начинает снова жечь, опускаю голову посмотреть на него, красный и совсем непривлекательный. Наруто в это время заканчивает накладывать мазь. Чувствую, как он застывает и поворачиваю к нему голову, он сразу же переводит взгляд на меня. — Нужно забинтовать это дело, но… Хм… Я не могу это делать наверх твоего… — он опускает взгляд на моё плечо, и я снова вспыхиваю, он прав, нелогично накладывать бинт поверх лифчика, но и сама я не смогу забинтовать плечо. — Давай я просто его расстегну и сниму бретельку с пораненного плеча. Он не ждет, пока отвечу, снова взяв инициативу в свои руки, я лишь успеваю ойкнуть и бросить голову на колени, пряча свои румяные щеки. Он помогает снять бретельку, и медленно приступает к наложению бинта, кажется, время течет как густая смола с дерева. Я даже успеваю привести себя в чувства и сосчитать до медленных 20 раз. Горячими руками он застегивает лифчик и помогает надеть бретельку на плечо, замечаю, как умело он с этим справляется и в груди начинает колоть от ревности. Беру заранее приготовленную черную кофту на замочке и аккуратно надеваю, мазь быстро впитывается в кожу, и рука уже не так сильно пульсирует. — Спасибо большое, Наруто, одной было бы действительно сложно. Надеюсь смогу отплатить тебе своей добротой, когда это понадобится. — Блондин согласно махнул головой и хитро бросил взгляд на пакет из магазина. — Всегда рад, вообще ты бы и сейчас могла бы отплатить, — в излюбленной привычке, он снова чешет голову и закрывает глаза, — Я хотел выйти в магазин, прежде, чем встретил тебя с тем парнем, купить лапши. Быстро сложить один плюс один не составило труда, улыбаясь, направляюсь в сторону пакета из магазина. Обычно, я таким себя не балую, но именно сегодня захотелось чего-то остренького. Ставлю чайник и присаживаюсь за стол, не зная, как себя вести с ним наедине у себя в доме. Наруто присаживается рядом и облокачивается на руку. — Это будет первый раз, когда я с кем-то буду есть лапшу в этом доме. Одному очень грустно завтракать или ужинать. — Для меня даже в первой есть лапшу наедине с парнем, — осознаю поздно, что произнесла это вслух, спасает вовремя закипевший чайник. Делаю все необходимые операции с лапшей, также не забыв поинтересоваться у друга, хочет ли он чая. Вопреки ожиданию, Наруто с удовольствием соглашается ещё и на него. — Тогда для тебя я первый, — он с удовольствием затягивает лапшу, а я рисую неправильные фантазии в голове, — С кем ты ешь лапшу. Надеюсь это не первый и не последний раз, когда мы кушает так, с тобой так умиротворенно. Прости, что поставил в неловкое положение вчера перед теми барышнями, я думал об это всю ночь, а утром увидел твоего отца в окне и вообще распереживался. — В окне? — я медленно повернулась и посмотрела на стекло, оттуда прекрасно виднелись окна квартиры, где живет блондин. — Да, после бессонной ночи, я не мог найти место себе, постоянно думал о тебе, смотрел в окно и заметил твоего отца, — из всего этого отлично запомнились две вещи, Наруто думал обо мне, а также, мне нужно поменять тюль. Окна выходили на красивую улицу и всё бы хорошо, только вот, что творится в моём доме, мог заметить только Наруто, так как именно его окна выглядывали на мои. От этого бегут мурашки по телу. — Надеюсь, прошло всё хорошо? — Да, он не поверил слухам, решил лично убедиться, но понял, что мы не живем вместе. — Было бы смешно, если бы он решил сейчас зайти к тебе в гости и увидеть тут меня, не правда ли? — Наруто засмеялся и закашлялся, а я в очередной раз покрылась румянцем, смешно ему, видите ли. — Ко мне сегодня днем намного меньше девушек подходило, зато взглядов кидали куда больше, может это потому что мы живем вместе? — Наруто! — я хлопнула рукой по столешнице, а потом, смотря на то, как заливисто начал смеяться блондин, не смогла удержаться. Наверное, это лучший вечер за последнее время и даже ноющая боль в плече не мешала мне наслаждаться сейчас моментом.

</center>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.