ID работы: 12646652

The depth of his soul

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Set harpoon.

Настройки текста
—Джон! Держись!       Крик моряка мало чем помогает, когда волна захлёстывает и сбивает Джона с ног, чуть было не смыв в жаждущие крови морские воды. Кое-как у мужчины получилось устоять, даже при этом не выронив из рук оружие.       Вторая волна ударила с большей силой, и, судя по резко оборвавшимся крикам, кого-то из членов экипажа снесло вниз. От мыслей, что его жизнь оборвалась так внезапно, становится жутко. Хотя, на такой работе смерть – в порядке вещей. —Оно уходит! Не смейте потерять эту тварь из виду! Сегодня-то мы тебя настигнем..       Фицджеральд все так же стоял у штурвала, будто бы волны его совершенно не задевали, а падающие за борт моряки не беспокоили. Он одержим этой погоней. Неудивительно: несколько месяцев попыток хотя бы догнать чудовище только позавчера вечером увенчались успехом.       Где-то вдали сверкнула молния, освещая гигантскую фигуру медленно уходящего прочь монстра. Это существо поистине огромное и пугающее. Щупальца, способные с лёгкостью разорвать человека или разрушить корабль, массивное тело с гладкой, зеленоватой кожей и черные, бездонные глаза. Джон сам их видел. И, честно сказать, всю ночь после этого он не спал.       Очередная волна больно бьёт, вновь повалив на скользкую от воды палубу и заставив врезаться спиной в борт корабля. Благо, его снова пронесло. А кому-то повезло меньше..       Это продолжается уже десять часов. Все устали, но продолжают упрямо стоять и идти вслед за монстром. Его громадную фигуру снова осветила вспышка молнии, и Джон отчётливо услышал, как один из моряков начал читать молитву. Будто бы это поможет..       Проходит, кажется, ещё несколько часов мучительной борьбы со стихией и погоней за чудовищем. Корабль изрядно потрепало. Явно придется делать остановку, дабы подлатать «Великого».       Тучи постепенно уходили прочь, волны становились меньше, а где-то далеко виднелось солнце. Уже рассвет..       Джон находит в себе силы встать на ноги, прижав к себе оружие и вглядываясь в морскую пучину за бортом. Там, в почти черной воде, мелькает зелёное щупальце. Монстр совсем близко. —Джон! Кидай! Послышались крики за спиной, заставив Стейнбека поднять голову и на секунду застыть. Метрах в пятидесяти от корабля, из темной пучины, возвышалось чудовище. Оно медленно, но старательно удалялось от судна, уже не пыталось нападать.       Все происходит быстро. Джон, затаив дыхание, целится и бросает гарпун. Через несколько секунд острие вонзается в тело чудовища, от чего оно глухо ревёт, будто бы пошатнувшись, но не останавливается. Видно, как из раны начинает течь черная, как воды океана, кровь. Остальные гарпуны, брошенные другими членами экипажа, не достигают своей цели, пропадая под водой.       А Джон все так же стоит на палубе, схватившись руками за борт и наблюдая, как монстр медленно скрывается извиду. Упустили.. но смогли ранить. Это уже даёт смутное подобие надежды..       Мысли сбивает голос Фицджеральда, который громко кричит что-то вслед чудовищу. Да уж, страшнее этого монстра будет только озлобленный неудачей капитан Фрэнсис..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.