ID работы: 12646652

The depth of his soul

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Fake smile

Настройки текста
      Джон – человек интересный. Недавно он боялся даже подойти близко к Говарду, а сейчас непринуждённо завалился в грот со связкой рыбин. —Лавкра-а-афт!       На голос никто не отозвался. Стейнбек остановился, осматриваясь и чуточку хмурясь. Не было настроения ждать или искать монстра, при условии что весь вчерашний день он пахал как проклятый. Фицджеральд резко наведался, дал всем просто Каспийское море дел и снова ушёл. —Зачем так кричать..       Лавкрафт сонно моргнул, стоя за спиной Джона и лениво наблюдая за тем, как моряк подскочил от испуга. —Не подкрадывайся так больше.. Фыркнул Джон, а после, натянув уже привычную улыбку, с которой он общался почти со всеми коллегами и начальством, протянул Говарду рыбу. Несколко секунд он смотрит на еду, не моргая, а после забирает рыбу и удаляется в другой конец грота. —Там окунь, судак и вроде.. Не помню название, но вкусная, наверное. В ответ раздалось довольное чавканье и хруст рыбьих костей.       Вздохнув и расслабив мышцы, позволив натянутой улыбке исчезнуть, Джон отошёл в противоположный угол и присел на холодные камни. Снимает сумку, вынимает из неё флягу и отпивает. Горько. Ежится, закрывает и убирает обратно. Джон устал. Глаза закрылись, а голова понуро опустилась.       С каждым днём всё сильнее хочется вернуться на ферму, домой. К полям, где не видно ни конца, ни края. К сестрам и братьям. К спокойной жизни, где ему не нужно грешить, где не нужно вечно улыбаться. Но долго ли продлится его счастье, если за этот самый дом нечем платить? —Что-то случилось?       Стейнбек вздрогнул, раскрыв глаза. Лавкрафт стоял рядом, медленно моргая и глядя на Джона сверху вниз. —Не пугай ты так.. А он смеётся, вновь надевая маску просточка с вечной улыбкой. Говарду, правда, эта улыбка не нравится. —Почему ты улыбаешься? Ты же не счастлив. Черт, почему этот.. Монстр прочитал Джона как книгу? Всем людям было плевать, они не видели в этом лице фальша, а он.. —Я? Да просто улыбаюсь, ничего такого вроде. Разве люди не могут просто так улыбаться? —Не могут. На это Джон не отвечает. Он прикусил губу, отворачиваясь. —Да так, просто задумался о своём. Не обращай внимания, всё в порядке. Но Лавкрафт не уходит. Садится рядом, чуть сгорбившись. —Людям нельзя всё в себе держать. Они от такого с ума сходят. —Просто.. Я скучаю по дому. Давно там не был, вернуться хочется, да не могу из-за работы.       Лавкрафт на это молчит, выслушивая. И больше они не говорили. Просто сидели рядом, даже не глядя друг на друга, но.. Джону стало как-то чуть спокойнее. Лавкрафт ничего не делал, не говорил, но просто своим присутствием как-то притупил накатившую на Стейнбека тоску. —Эй, Говард.. Негромко вопросительно промычав, Лавкрафт повернулся к моряку. —Спасибо.       Обычно Джон уходил почти сразу, не рискуя оставаться наедине с монстром Лавкрафтом, но сегодня, кажется, он задержится. Ощутимо задержится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.