ID работы: 12647043

Кафе

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало/ часть 1

Настройки текста
Примечания:
-А ты в курсе что тебе полезно кушать морковь. Я вот её к примеру очень сильно люблю. -Да иди ты со своей морковью! Громко воскликнул Дзено в ответ. Он слегка толкнул Тэтте в бок, из-за чего тот сошел с тротуара и упал прямо на землю, в зелёную, покошенную траву. -И почему же ты такой злой?. Это же всего лишь шутка, хотя... Морковь и вправду полезна. Суэхиро же аккуратно поднимаясь с земли и отряхивая себя от засохшей травы посмотрел на Дзено с недовольным взглядом. Тот же грубо произнёс. -Всего лишь шутка? Акхм. Может для тебя она и всего лишь шутка!. -Ладно тебе, идём уже. Не слушая остальной речи Сайгику, Тэтте медленным шагом направился в сторону своего дома, а Дзено же шёл позади того параллельно что-то бубня про себя. Время близилось к вечеру, середина августа, было ещё тепло, но дул слабоватый, прохладный ветерок. Так что простудиться с маленьким шансом, но вполне возможно. Темноволосый был одет в коричневые брюки, а также заправленную в них темно-зеленый вязанный свитер. Всё это украшалось черным ремнем на поясе. А его собеседник, был одет в рубашку молочного оттенка, поверх которой была бежевая кофта и брюки черного цвета. Парень что был обладателем золотисто-карих глаз знал что по пути к его дому как раз будет любимое кафе Почему-бы и не зайти? Предложив данную просьбу своему товарищу, в ответ он услышал что тот согласен зайти туда раз уж по пути. Время было около девяти вечера когда парни зашли в кафе. Там было довольно таки пусто. Скорей из-за того что сегодня по непонятной для них причине кафе закрывается через 47 минут. В самом же заведение было слабое, тусклое освещение, также присутствовало и музыкальное сопровождение, однако и его было едва слышно. За стойкой стоял один официант, он явно был чем-то напуган. По крайней мере это заметил один из парней. Тэтте как раз таки не обратил на это особого внимания, а вот Дзено в свою очередь лишь хитро улыбнулся и взяв за руку друга пошёл садиться за 3 столик у окна. Усевшись поудобнее на бархатный диван, бордового цвета, или же цвета вина, к ним подошёл тот самый, "напуганный" официант. И Суэхиро сделал заказ. -Нам пожалуйста один зелёный чай и один кофейно-вишнёвый коктейль, а также один круассан с шоколадной начинкой. Пока темноволосый делал заказ, Сайгику же чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Повернувшись он заметил мужчину лет 40, у него были тёмно-каштановые волосы, он внимательно сидел и смотрел на людей сидящих впереди его и медленно попивал свой давным давно остывший, холодный чай. -Хей, Дзено, ты чего? В недоумение спросил парень сидящий рядом со светловолосым. Тот же резко повернулся к своему столику. -Что? Я ничего, просто задумался, не бери а голову. Ну и сколько времени нам ждать? -А? Ты про заказ? Минут 10-20. В ответ лишь было молчание. Прошло 4 минуты. Вроде бы уже всё, все кто находился сейчас в кафе сидят и молчат, повисла гробовая тишина. Ребята ждали свой заказ. Официанта что ранее стоял за стойкой не было, да и музыкальное сопровождение не играет. Всё что можно было наблюдать или же смотреть в этом месте то это на настенные часы которые показывали время около 21:18, тусклое освещение, а за окном этого заведения можно было увидеть очень красивый закат солнца и розоватое небо, а также мимо проходящих людей и множество машин которые явно спешили домой, ведь иначе по какой другой причине могла возникнуть пробка? Однако больше и 1 минуты тишина не продержалась, её вдруг решил прервать незнакомец сидящий позади двух парней. -Эй, эй, ребят, подсядьте ко мне, а я вам хочу рассказать очень интересную историю. Конечно Дзено мысленно настоял на том что "Нет Тэтте, мы не сядем к нему, даже не думай!.". Хоть обладатель золотисто-карих глаз и понял мысленный намёк своего собеседника, он всё равно пошёл подсаживаться к тому незнакомому мужчине. История его не волновала, а вот тот факт что тревожит их вечер очень даже. Светловолосому ничего не оставалось кроме того чтобы последовать примеру друга. -Ребят, вы ведь новости слушаете? Ну значит знаете о том что люди пропадают в этом районе? Парни были в недоумение. Новости они конечно не смотрели особо, но не знать информацию о том что в районе пропадают люди, было однако странно, ведь давным давно об этом уже все должны были нашуметь. -Кхм. А разве вы не должны представиться? В первую очередь это как никак, но как минимум уж точно некультурно, а вам так не кажется? Новости мы не смотрим особо, да и о том что кто-то пропадает в этом районе тоже ничего не слышали и не знаем. А что? Дзено положил подбородок на руки и внимательно слушал этого незнакомца. Суэхиро же просто наблюдал за разговором между этих двух и мирно ждал когда ему принесут еду. -Ой, да. Забыл представиться, прошу прощения ребят. Меня зовут Эндрю Юрисс и мне 33, он лишь притворно улыбнулся и внимательно смотря на светловолосого парня произнес. -Я сказал свой возраст чтобы не было лишних вопросов. И тут как вовремя подходит официант, он приносит к столику где сидели все трое то заказ Тэтте, аккуратно положив кружки и тарелку с круассаном на стол, он тихим шепотом произносит. -Это место закроется через 22 минуты, попрошу вас уйти за 15 минут до закрытия! Не успело пройти и 5 секунд как вдруг он снова повторяет. -Это место закроется через 22 минуты, попрошу вас уйти за 15 минут до закрытия! На этот раз он даже и ждать не стал и пары секунд, а лишь громко, уверенно и чётко повторил ранее сказанные слова. -Это место закроется через 22 минуты, попрошу вас уйти за 15 минут до закрытия! Звук щелчка двери, тусклые лампочки вдруг потухли на секунд 10, но когда они снова загорелись то официанта уже и не было, его и след простыл, а лампочки на удивление уже не были такими тусклыми как ранее, а наоборот освещение стало более ярче. Легкий смешок послышался из уст Эндрю. -Вот это да, он уже здесь. Сайгику все также смотрел на собеседника напротив, а вот Суэхиро в свою очередь немного удивился обстановке, но не смотря на это решил наконец выпить свой долгожданный кофейно-вишнёвый коктейль и съесть только-только приготовленный, свежый круассан с шоколадной начинкой... Макнув круассан в коктейль и откусив кусочек, он продолжил наблюдать за последующими действиями этого странного человека как Эндрю Юрисс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.