ID работы: 12647351

Honkai impact: Пустая надежда.

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог - Фактор.

Настройки текста

Предыстория

      В мире стали происходить всякие необъяснимые вещи. Но это мало волновало обычный народ, который не воспринимал всё это в серьёз, ведь они стали получать ранее не существующие сверспособности, чем иногда некоторые даже пытались спровоцировать один из фактор, пока не настал день Х.       В раковой для земли день, на ней начали открываться порталы, трещины или дыры, каждый называл из по-разному, но одно было понятно точно, они вели в абсолютно другой мир, мир, который уже был полностью кем-то разрушен, и те кто его уничтожили, в этот раз нацелились на землю.       5 месяцев, столько смогла продержаться вся земля, и 6 месяцев смогли продержаться последние 12 выживших, которые по иронии судьбы, всё так же оставались обычными людьми, без всяких сверхспособностей, на этой пустой, и уже не пригодной для жизни, земле. А войско под предводителем Ненора уже поспешили в другой мир, пока сам он остался на последнею битву этой планеты.       — Вы достойны моей похвалы. — Сказал монстр уставившись на место недавней битвы.       — Быть может, дай Господин вам больше времени, и тогда вы бы смогли заметно нас замедлить, но это всё равно не спасло бы ваш мир от игры Господина, и мне не хотелось бы растоватся с вами, теми кто всего себя отдал этому миру, вот так… — Задумался о чём-то своём Ненор.       А все 12 выживших сейчас походили на манекены для изучения анатомии, все дырявые, да в крови, и у всех как минимум не было по 1-2 части тела, и все они сейчас из последних сил слушали, что скажет тот кто с ними это сделал.       — Излишне что-то говорить, вы стали моими самыми интересными противниками, за все 7516400 лет, если не ошибаюсь, и это при том что вы были не как все прошлые, вы в отличии от них, не обладали ни чем, ну кроме не самого развитого технологического процесса, но я встречал… Нет, уничтожал и более могущественные цивилизации в таких мирах. Но что-то меня задело в вас… — И снова Ненор о чём-то задумался.       — Вы были сначала в моих глазах муравьями, но за один бой вы смогли стать для меня воспоминанием… Коих у меня немного, всё же скоро мне придётся отдать всё свою силу Господину, и унять свою душу… Но после встречи с вами, я решил что вы можете занять моё место, кандидатов не мало, но я думаю вы достойны… — Ненор решил посмотреть на своих слушателей.       Он и не заметил как за время его монолога погибло 11 слушателей, они не смогли продержать свою жизнь на более долгий срок, но Ненор явно обрадовался тому, что в живых остался ещё один.       — Господин, прошу вас, примете этого муравья в кандидаты на моё место. Он достоин. — Начал воздавать молитву Ненор смотря в небо.       После этих слов, тело единственного выжившего превратилось в пыль, а сама пыль исчезла с лица земли. Так и закончилась история этого мира.

***

      Очнувшись от чего-то очень ярко светящегося, ты сначала и не понял кто перед тобой, да и потом ты не понял кто это.       — О, и этот очнулся, ну значит будешь по счёту 07, Code-07 если точнее.       — Так быстрое объяснение кто ты. Ты Code-07, это твоё имя, и ты теперь как и все остальные номера, будешь пытаться доказать нам свою пользу, и не удивляйся что ты ничего не помнишь, у тебя и нет прошлого, ты буквально только что появился на свет, точнее мы тебя создали. Так что делай что угодно, ну или то что ты посчитаешь нужно, для того чтобы показать свою пользу, ну на этом всё. — Закончили говорить клочки света, и полетели дальше.       Ты… Ты был сбит с толку, ещё секунду назад ты как-то пытался разобрать что тебе говорит тот Монстр, нет, Ненор, и вот… Тебе два клочка света уже говорят что ты никто, ведь буквально только что появился на этот свет, и то что у тебя не должно быть памяти, но ты отчётливо помнишь… Только последний год из всей своей жизни, но это уже даёт тебе что-то. Да и в каком плане они тебя создали?       В это же время два клочка света, уже проверили всех нумерованных, поэтому они начали подниматься высоко вверх, озаряя своим светом как эти древние каменные руины, в которых ты находился, так и всех остальных… Явно живых существ, монстров, духов, мутантов и роботы? Но людей ты не видел, только им подобных.       — ТАК, прошу все обратите своё внимание на то что, ВЫ теперь все кандидаты на место сэра Ненора, а поэтому вам стоит доказать нам свою пользу, и вам самим надо решить что именно нам от вас нужно, а поэтому можете делать что хотите. И ещё, для того чтобы не давать вам всю следующую информацию лично, у каждого из вас уже имеется Системное окно со всеми вашими характеристиками, так что при помощи этой Системы мы будем передавать вам всю следующую информацию.       После этих слов оба клочка света погасли, и погрузили все руины во тьму.       ≪Так. Ладно, то что я умер, но всё ещё живу, объяснение имеет, это явно связано с этим Ненором, поэтому мне лучше сейчас разобраться со всеми деталями, и понять что я могу сделать.≫       Решив проверить свой статус в Системе, вам выдало довольно много информации.

«──────────── «Система» ────────────»

            【Статус】       ・Имя: Code-07.       ・Уровень: 1.       ・Опыт: 0/100.       ・ХП: 300/3000ед. (50хп/час).       ・Энергия: 0/0ед. (0эн/час).       ・Раса: Человек-Апостол.       ・Мировоззрение: Хаотично-Нейтральный.             【Характеристики】       ・Сила — 25.       ・Энергия — 0.       ・Ловкость — 19.       ・Выносливость — 24.       ・Живучесть — 21       ・Интелект — 30.       ・Удача — 30.       *Очки характеристик: 0.             〖Справка по характеристикам〗       ・Сила — Как следует из названия, представляет собой некое значение, которое вычисляется согласно силе вашего тела.       ・Энергия — Даёт возможность овладеть сверспособностью, и не одной.       ・Ловкость — Скорость, скорость реакции, возможность держать равновесие и т.д.       ・Выносливость — Количество жизненных сил.       ・Живучесть — Скорость восстановления, устойчивость к различным ядам, болезням и т.д.       ・Интеллект — Способность запоминать, учиться, обрабатывать воспоминания, контролировать эмоции.       ・Удача — Влияет на события связанные с вами.             【Титулы】       ・Апостол Ненора — Ненор, не самый могущественный зверь, но по статусу он явно превосходил большинство сильнейших, что дало тому возможность наделять живых своей силой, делая их Апостолами без обязательств.             【Навыки】       ・Уровни владения навыком предстают в таком виде: Новичок → Средний → Продвинутый→ Мастер → Великий мастер →Святой→Бог.       Выживание (Мастер). Владение оружием (Продвинутый). Боевые искусства (Новичок). Механик (средний). Мастерство обучения (продвинутый). Кулинария (Новичок). 6 чувство (Новичок). Единожды мёртвый (Новичок).             〖Справка по навыкам〗       Навыки — это то чего ты добился в определенном направление, русле, также это могут быть унаследованные, дарованные навыки.       — Ага, ну… мне приходилось уже сталкиваться с человек, как тот сказал у него было эта Системы, и это явно похоже на то, что он мне пытался объяснить, прада я не помню его имя, но я помню что он мне это говорил, а это было явно больше года до моей смерти, а это значит, что память у меня не навсегда будет частичной.       — А я как человек развился довольно неплохо за те то 6 месяцев ада, ведь в среднем число как у взрослого, я узнал что это где-то 5-10, а со сверхспособностью это уже от 10, ха, и я обычный человек так развился. Так, ну а мои навыки меня не удивили, ведь я благодаря ним выживал, вот только, что это за «Единожды мёртвый» можно было бы как тот человек говорил, запросить дополнительную информацию.       「Сообщение: Навык Единожды мёртвый — Даётся за смерть от рук Неизвестного, с последующим полным воскрешением, и сохранением личности. Навык даёт возможность возродиться 1 раз, там где вы пожелаете, даже в вымышленном мире, при этом сохраняя всю статистику до смерти. После воскрешения навык пропадает.」       — Ухты, а он не врал, и правда появилось. Значит этот навык даёт мне одну дополнительную жизнь, полезно, вот только я не тот человек который интересовался другими мирами, да я даже в игры мало играл, но мне явно нужно будет это использовать, тогда когда я буду по максимуму уверен где я хочу прожить остаток жизни.       「Сообщение: На пользователя был принудительно наложен эффект подчинения.」       「Сообщение: На пользователя был принудительно наложен эффект полного контроля.」       「Ошибка: По неопределённой причине на пользователя не подействовал данный эффект, производиться повтор.」       「Ошибка: По неопределённой причине на пользователя не подействовал данный эффект, производиться повтор.」       「Ошибка: По неопределённой причине на пользователя не подействовал данный эффект, Вынужденное прекращение повторов.」       「Ошибка: По неопределённой причине на пользователя не подействовал данный эффект, Вынужденное прекращение повторов.」       — А! Это что ещё значит? —       Пока ты разбирался в Системе, один из «Мутантов» решил начать кровавую бойню, орав что этим он докажет им свою пользу, ведь он сильнее всех нас, но с этим явно был не согласен один из… Полулюдей, который буквально за 1 минуту переломал мутанту всё что могло ломаться. Поняв, что ты по силам им не равен, ведь ты врятли бы смог убить того мутанта, а тут вылез ещё и этот получеловек, поэтому ты решил, что уж лучше ты в одиночку, так тебе поспокойнее.

***

      Прошло 2 года, за это время, из-за постоянных скитаний по этим пустым руинам, ты так и не смог поднять ни одного уровня, ведь по силе ты оказался самым слабым, и тебе не довали нормально поднять свои статы, но зато ты смог получить ещё один навык «Незометность (Новичок)». И вот чудо, видимо впервые за 2 года удача была на твоей стороне, ведь как только прибыли те два сгустка света, произошло что-то невероятное.       — ТАК, понаблюдав за вами эти 2 года, мы выбрали 3 наиболее подходящих на кандидатуру Ненора, это Code-34; Code-82; Code-07. А для всех остальных у нас не радостная новость, ВЫ БЕСПОЛЕЗНЫ, а значит будете убиты.       Стоило сгустку света это сказать, как все кто был рядом со мной из неназванных резко попадали на камень, а некоторые просто растворились. Вот только ты не понимал, как, как ты смог подойти под кандидатуру Ненора, да эти 2 года ты активно пытался понять, что лучше, попробовать быть кандидатом на место этого Ненора, или использовать навык, вот только где ты хотел возродиться? других миров ты не знал, а в сильно отличающихся от твоего ты не хотел, но теперь тебе явно не надо было его использовать.       — Прошу остальных расслабиться, вас ждёт следующее испытание.       После этих слов, ты и впрямь расслабился, но вот только, как-то неестественно сильно, да так, что ты аж стал терять сознание.

***

      Снова проснувшись, только уже на траве. Траве! Ты был этому сильно удивлён, ведь ты уже и не думал встретить такую, родную траву, прям как на земле.       「Сообщение: Вам была выдана Миссия.」

❰———❰———❰———Миссия———❱———❱———❱ Название: Уничтожение человечества мира No091205727. Сложность: Средняя Описание: Вы были присланы в этот мир для его уничтожения, выполните миссию, и подтвердите свою кандидатуру. Награда: +30 ко всем статам. 1 случайный навык Ненора. Наказание за невыполнение миссии: Смерть.

      — Что! Это… хотя стоило ожидать, а то уж слишком долго я пробыл в тех руинах.       Решив что это миссия будет не такой уж и сложной, ты решил начать сразу. Но как только ты прибыл в первый город, ты был ошарашен, это… Он был похож на твой родной город, который был уничтожен за считанные секунды, решив запросить доп инфу, ты ещё больше удивился.       「Сообщение: Вам следует уничтожить как минимум 70% человечества, на земле, или повредить экосистему на 50%, и то и другое приведёт к полному вымиранию человечества.」       …       У тебя не было слов, ты был готов уничтожить незнакомых тебе, хоть и живых существ, но такую же землю, у тебя не хватит на это духа, ты бы не смог отринуть свою человечность, поэтому ты решил остаться тут.

***

      Спустя год на этой копии твоего мира, ты наконец смог спокойно расслабиться, и почуствовать себя как дома, вот только эта земля была не идеальной копией твоей земли, тут никто не мог владеть хоть и ничтожной, но Энергией, или сверхспособностями, тут были просто люди, как ты, они не имели никакой паранормальной силой, но очень её хотели, а поэтому их культура была очень сильно помешана на этом.       За этот год ты успел сдружиться со многими людьми, и многие остались у тебя в памяти как лучшие друзья, ты не очень любил культуру этой земли, ведь было слишком много различий.       Ведь ты тот, кто по сравнению с этим миром, из более развитой Энергией земли, не горел желанием играть в эти древние для тебя игры, но вот один, а потом и группа твоих очень настойчивых друзей, смогла заставить тебя поиграть, в их любимые игры, но тебя зацепили лишь две.       Первая Honkai Impact 3rd Там… Как ты помнил было очень много схожего с твоим миром, даже очень, да там была даже схожа культура с твоей, но также были и различия, особенно в этом хонкае, ведь в вашем мире была обычная Энергия, ну в твоём случаи просто её отсуствие.       И вторая Minecraft, ты помнил эту игру ещё в своём мире, эх, даже в другом мире она популярна, но и её уже превзошел в твоём мире более продвинутый симулятор песочница… Вот только название у тебя не сохранилось, да и ты в неё особо не играл.       Так вот случилось, что тебе захотелось покопаться в лоре, и деталях первой игры, и друзья тебе с этим с радостью помогли, вот только, ты заметил, что с их слов это точная копия твоего мира, за исклюцением хонкая, а ты как-то не вамечал этого, но со временем и ты уже понял к чему вели твои друзья, к тому что этот мир, идеально подойдёт для моего вымышленого Герой из фантастических рассказов, уж настолько я этим задел друзей, да так что они все решили поикать куда этот Герой мог ещё попасть чтобы Погеройствовать.       Да, настолько хороший я был рассказчик самых популярных в моём мире фэнтези, но они и впрямь заставили обратить моё внимание на эту игру, или точнее мир, в котором я уже и сам иногда представлял как буду что-то делать, ведь как я понял для меня эти хонкай звери, не сильная помеха, не все, но не помеха, так что я решил добавить этот, хоть и выдуманный мир, на первое и единственное место где я возрожусь после смерти, вот только как мне тут спокойно умереть…       Но мне не пришлось долго думать о том от чего я мог умереть, ведь как оказалось, сгустки света заинтересовались как я прохожу свою миссию, и были… Разочарованы, ну они явно не этого ожидали, от будущего уничтожителя таких миров, поэтому сами, очень быстро, буквально за 1 час уничтожили этот мир, принудительно закончив мою миссию, а после взялись и за меня, ведь они выполнили миссию, в то время как я её провалил, а значит и меня ждала смерть, чтож, а я… я лишь опять осознать что потерял возможность спокойно прожить эту жизнь в спокойствие.       — И кто же вы такие? Почему вы всё это делаете?       Я задал довольно глупый свой последний вопрос, этим сгусткам света.       — ХА-ХА-ХА, МЫ, нет есть только Господин, мы все лишь инструменты, а ты стал лишней шестерёнкой в Его игре, поэтому мы тебя и стираем с глаз Господина.       И вот, тело вновь ощущает те предсмертные боли, как и в первый раз…       — Пришло время… жалко только, что мало я тут отдохнул.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.