ID работы: 12647351

Honkai impact: Пустая надежда.

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Арка I. Часть 2 - Визит.

Настройки текста
Примечания:
      Пройдя сквозь дыру в стене лаборатории, ты не заметил ничего особенного.       — Её что и правда просто так оставили? И за какое всемя тут всё так явно опустело? — Задав этот вопрос ты продолжил продвигаться по коридорам вглубь.       — Хм, ну по первому взгляду, это место кровавой бойни и не такое уж и ужасное. — Решил продолать мыслить в слух, ведь для тебя не было важно если тебя кто-то услышил, даже на оборот, тебе это сейчас надо было.       Бродя по коридорам без определёной цели и проходя мимо очередной выбитой двери, в комнате куда она вела, ты заметил что-то, что привлекло твоё мнимание.       — Мне явно не хотелось бы находиться здесь пока тут происходил этот ад, следы крови до сих пор встречаются много где, мне это хоть и привычно, но от представления как это всё происходило, настроение не поднимает. О! Вот собственно и те документы которые я увидел. — Подойдя к окровавленному столу, на котором стоял пробитый насвозь монитор, а рядом лежала пачка неких документах.       — Ну-ка, сейчас узнаю что тут могли изучать. — В предвкушении вытащив документы ты начал их читать.       Но тебя ждало разочарование, тут нет абсолютно никакой полезной информации. Единственное что там было, так это графики дежурства.       — Хотя откуда тут взяться полезной информации, и тем более в бумажном виде, она то точно должна быть на цифровом носителе, да и те наверное уже все позабирали отсюда.       Поняв что искать в таких кабинетах что-то полезное, лишено всякого смысла, ты двинулся дальше по коридорам, тебя интересовало лишь одно, а это пройтись по значим местам этого места, быть может повезёт и ты что-то найдёшь.

***

      — Доктор Тесла, вам стоит это видеть. — Прервав законный отдых учёного, в комнату зашла помощница.       — Что там таково важного, раз это не могло подождать когда я отдохну. — Спросила она помощницу, которая передала планшет с информацией.       — Вот.       — Что! Каким образом кто-то мог пробраться в эту лабораторию? За ней ведь наблюдают со всех сторон, круглосуточно. Да и у кого такая большая сопротивляемость к той смертельной концентрации хонкай энергии которая там скопилась? — Задавалась вопросами Тесла, пока не заметила ещё одну деталь.       — А? А это как понимать, я бы поняла будь там S-ранговая валькирия, или хонкай монстр, хотя они туда больше сами не заходят. Но обычный человек, да и мужчина? Да ещё и без защитного костюма? Тут точно нет никаких ошибок? — Спросила помощницу.       — Нет доктор Тесла, тут нет ни каких ошибок, его даже смогли снять работающие камеры в коридорах, и лифте, когда он спускался вниз, к ещё большему скоплению хонкай энергии, и как мне показалось, он там ничего не ищет, ведь по отслеживанию его местоположения он просто бродит то тут, то там, иногда пытаясь выяснить что там работает, а что нет. Да и на нижних уровнях даже в костюме нельзя находиться долго. — Ответила та с полным серьезности лицом.       — Так же мы попытались определить его личность, но на удивление он не зарегистрирован ни в одной системе, но мы не оставляем надежды на другие способы выяснить его личность. — Добавила ещё информации помощница.       — Мдааа. В той лаборатории, ещё ведь работают некоторые системы для связи? — Снова вопрос к помощнице.       — Да, мы об этом подумали, но не стали принимать никаких действий, и решили сразу передать вам информацию.       — Правильно сделали. А и тогда позовите ещё Эйнштейна, пусть тоже со мной этим займётся, её этот инцендент заинтересует. — Приказала Тесла направляясь к команде по наблюдению за лабораторией.

***

      — Мда, мне уже это начинает наскучивать, брожу тут где-то час, а ничего интересного или полезного так и не нашёл. Хотя я нашёл один реактор, но ничего интересного там больше не было. А ещё тут работает система видео наблюдения, а это может показывать, что что-то тут может быть, за чем-то ведь следят, да и меня наверное уже кто-то по ту сторону камеры явно заметил, а то всё больше таких камер начали быть активными с моим продвижением по коридорам.       Походив ещё где-то час, ты всё же решил что это бесполезно, ведь вообще не смог найти ничего полезного, а потому начал уже идти обратной дорогой к выходу.       — Интересно, а те кто наблюдают по тут сторону камер, послали сюда кого-то, я надеюсь что да, ведь тогда мне не придётся самому идти куда-то наугад.       Решив уже не обращать внимание на все рабочие камеры, ты просто продвигался к выходу. Но тебя прервала неожиданная вещь. Остановись. — Раздалось из системы оповещения, когда ты проходил под очередной камерой.       — О! И кто со мной решил связаться? — Задал ты вопрос остановившись и посмотрев в камеру.       Персонал, что наблюдает за этой лабораторией. Ответь на вопрос, зачем ты сюда проник, и как?       — Зачем? Да так, мне идти было и некуда больше, я видел рядом только эту лабораторию, да и мне никто не мешал. А на второй вопрос вообще не вижу смысла отвечать, но отвечу, ногами, взял и пришёл ногами через все дыры в стенах. Будут ещё вопросы? — У тебя явно было желание с кем-то поговорить, а то скука от этого места на тебя даже довела.       — Кто ты? И как ты можешь спокойно находиться в этой лаборатории, в ней скопилось смертельно большое количество хонкай энергии, ты ведь обычный мужчина, ходишь тут как на прогулке, да и без защитного костюма. — Прозвучал уже явно другой голос с системы оповещения.       — Кто я? Имя Code-Di, ну или по другому Коди, можно Код. А вся остальная информация про меня вам ничего не даст. А про смертельное количество хонкай энергии о которой вы сказали… Я так и не понял, но мне и не нужны эти подробности, как видите я её не замечаю, а значит и защитный костюм мне не нужен. И можно поинтересоваться кто сейчас у микрофона?       ≪Ха? Меня приняли за обычного слабого мужчину. Ну это только мне в плюс, они не будут ожидать от меня угрозы.≫       — … Никола Тесла. И всё же мне интересно как ты можешь там находиться.       ≪Никола Тесла? Это вроде та, кто из анти энтропии, а почему они отвечают за наблюдением лаборатории шиксала, видимо я что-то не так запомнил, ну или в настоящем мире тут другая история. Хм, а будет ли наглостью попросить её отправить за мной какое-нибудь воздушное судно? Думаю стоит спросить.≫       — Никола Тесла… Я буду называть просто Тесла. Я как уже ранее сказал, не ощущаю никакой хонкай энергии, и если вам интересно почему так, то это лучше провести обследование… Поэтому я могу предложить вам отправить за мной какое-нибудь воздушное судно, чтобы забрать меня, и проверить то почему я не реагирую на хонкай энергию. — Решил заинтересовать данным вопросом, а заодно и увеличиться шанс прибытие не группы захвата, а простого воздушного судна.       — За вами уже была отправлена группа как только заметили, но она не может подойти к лаборатории, так как с наружи всё так же пропитано хонкай энергией, поэтому вам придется самим выйти к ним.       ≪О как, ну и ладно, пройтись мне несложно, а главное за мной кого-то послали.≫       — Окей, тогда пусть они будут около главного входа, а я пошёл к ним. — Решил не тратить больше лишнего времени, ты отправился в путь.

***

      — Как-то это странно. — Рассуждала в слух Тесла. — И как он может там спокойно находиться, если мы проверили и там всё также смертельное скопление хонкай энергии, но ему хоть бы хны, да ещё и без костюма. Ну хорошо что хоть он сам вызвался дать нам его проверить, чтобы понять в чём загвоздка, может быть и новую стигмату изучим.       — Ещё надо понять как он там оказался, ведь не было замечено чтобы с наружи кто-то входил в лабораторию, так что спросим его ещё раз по прибытию. — Задала ещё и свой вопрос Эйнштейн.       — Ну, осталось только подождать, да и у нас сейчас дела есть.

***

      Как только ты вышел через дыру в главных воротах, ты увидел в 100 метрах вертолёт, рядом с которым стояло трое людей, вдое их которых были вооружены.       ≪Надеюсь они меня не как преступника будут доставлять до конечной.≫       — Здравствуйте, вы господин Коди? — Задала девушка которая единственная была не вооружена.       — Да я, и я как понял вас послали за мной?       — Верно, я буду вашим проводником, прошу садитесь в вертолёт, и попрошу без необдуманных действий.       — И не собираюсь. — Ты спокойно ответил, а после начал садиться в вертолёт

***

      С момента отлёта с лаборатории, прошло уже где-то часов 7, в это время за окном уже садилось солнце.       — И как только так быстро этот вертолёт ко мне так быстро прилетел? Он что, был где-то в часовой дальности от лаборатории, тогда почему мы так долго летим на какую-то другую базу? Не, ну реально уже скучно. — Решил задать ты вопрос своему проводнику.       — Мы уже на подлёте к месту назначения, поэтому вам не стоит сильно задумываться об этот господин Коди, но если у вас есть ещё какие-то вопросы на которые я могу ответить, то задавайте.       — Хм, ну да есть какие-то вопросы, но на них вы явно не сможете дать ответ. — С улыбкой на лице ответил ты. Но это почему-то вызвало растерянность у вашего собеседника.       ≪Она, что была сбита с толку моей улыбкой? Со мной такое впервые случилось, или это у меня такое некрасивое лицо? Хотя нет, я уже успел оценить себя в зеркало, и там я выглядел на 8-9 из 10, ну или 7, это уже от вкусов зависит. И пожалуй стоит поблагодарить мою осторожность, а то я уже множество раз мог испортить навсегда своё лицо.≫       С такими мыслями вы успели уже куда-то приземлиться.       — Мы прибыли господин Коди, прошу и дальше за мной проследовать. — Кивнув в ответ, ты пошёл вслед за проводницей.       Проходя всевозможные места, да так как будто тебе проводят экскурсию по этому месту. Но в конце вы зашли в зал, где был длинный стол со стульями, ну а также всякие стойки у стен, у которых также стаяли несколько вооруженных людей.       — Прошу присаживайся Коди. — Первая пригласила меня за стол Тесла.       — Ну и. — Решил спросить ты, сам не поняв зачем это сказал, но тебе быстро ответили.       — Можем мы ещё раз спросить вас кто вы? Ведь мы не смогли найти вас не в одной из систем.       — Ну имя вы знаете, а про то что вы не нашли меня в системах… Я и сам не знаю, ведь я даже не знаю сколько времени провалялся закопанным под землю. — Ты решил проверить как они отреагируют на такой ответ.       — Закопанным под землёй? Что именно вы хотите этим сказать.       — В прямом смысле закопанным под землю, не знаю кто решил прикопать меня, но факт есть факт, я вылез из-под земли. А и кстати, какой сейчас год? — Тебе и самому было интересно сколько ты пролежал в земле, раз лаборатория так опустела.       — Сейчас 2016 год. — Не успела договорить Тесла как ты её перебил.       — 16 лет! Как я блядь смог выжить после 16 лет нахождения под землёй? — Вскрикнул ты.       — Вы сказали 16 лет, это значит вы были закопаны под землю в нулевые? Но это ведь невозможно, тогда ещё до катастрофы там всё просматривалось, а после битвы, там и живых людей находиться не должно быть из-за скопления хонкай. — Это уже сказала Эйнштейн.       — Не спрашивайте меня как я был закопан, сам не знаю, но 16 лет… — Ты замолчал, вспоминая что на момент гибель своего мира, тебе только исполнилось 16, а ещё 3 года проведённые в других местах. И вот ты проспал, буквально! 16 лет жизни. И вот тебе уже 35 лет.       — Хм, ну думаю этот вопрос можно отложить на потом, ведь вы нас заинтересовали в первую очередь тем, что вы были невосприимчивы к смертельному скоплению хонкай энергии. По этому, можно будет попросить вас пройти наше обследование, чтобы мы могли понять как это возможно. — Продолжила говорить Эйнштейн.       — Да я не против, 16 лет! — Тебя всё ещё удивляла эта информация. — И как будет проходить это обследование?       — Не очень долго, нам просто надо будет собрать все данные о вашем теле, это займёт минут 20. Если вы не против, то можем мы начать после этого разговора.       — Не вижу в этом проблем, а можно поинтересоваться что будет после обследования, меня ведь не выпроводят отсюда сказав просто до свидания. — С толикой иронии в конце спросил ты Эйнштейна.       — Конечно после обследования вам будет выделена одна комната, но всё-таки без определённой причины вы тут на долго задержаться не сможете.       — Ладно, кстати у меня тоже есть вопросы. Та лаборатория ведь шиксала, да? Но почему за ней наблюдали люди из анти энтропии.       — Да, та лаборатория принадлежала шиксалу, но по причине которую я не вижу смысла вам раскрывать, она перешла полностью под наше наблюдение.       — Причина? Что может быть за причина у шиксала отдать свою лабораторию, по сути врагу.       — Вам не будет предоставлена эта информация, да и зачем она вам?       — А… Да просто интересно стало, ну раз так то давайте тогда перейдём к обследованию, а то я не хочу это оттягивать.       Сразу после этих слов тебя провели в комнату с капсулой, в которую тебе предложили лечь, и попросили не шевелиться, чтоб не начинать всё сначала.       И вот по истечению 20 минут вам сказали что можно уже вылазить из капсулы. И когда вы вошли к сидящим и что-то рассматривающим учёным в планшетах, в комнате прибавилось людей с оружием, ты решил поинтересоваться чем-то, но тебя опередили.       — Господин Коди, а вы на удивление! Обладаете полной не сопротивляемостью, а проводимостью хонкай энергии, и наличие последней в вас оказалось довольно много, причём в активном состоянии, но она не выплёскивается на ружу, вы случайно не знаете что-то про это? — Озвучила прочитанное Эйнштейн.       — Ну про свою проводимость нет, да и вообще её наличие внутри не замечаю, так что не могу вам помочь с этим вопросом.       — Господин Коди, хочу вас предупредить что количество хонкай энергии в вас, превышает количество используемое S-ранговыми валькириями, что просто необъяснимо странно, да и ваши физические показатели также на удивление вам не соответствуют. — Это уже объявила Тесла.       ≪Что? Разве у меня такое гигантское количество этой энергии, Система, покажи мне основные статы.≫

«──────────── «Система» ────────────»

            【Статус】! Нужно подключение к архиву.       ・Имя: Code-Di.       ・Уровень: 1.       ・Опыт: 0/100.       ・ХП: 10000/10000ед. (500хп/час).       ・Энергия: 1300/1300ед. (50эн/час).       ・Энергия хонкая: 3550/50000ед. (500эх/час).       ・Раса: Человек-Апостол-Херршер.       ・Мировоззрение: Хаотичный             【Характеристики】       ・Сила — 200.       ・Энергия — 130.       ・Хонкай — 5000.       ・Ловкость — 200.       ・Выносливость — 200.       ・Живучесть — 5000.       ・Интеллект — 160.       ・Удача — 200.       *Очки характеристик: 0.       — Чево блядь! — Ты аж сказал это в слух.       ≪Это как понимать! Каково чёрта у меня статы хонкая подскочили до 5000 сука тыщ, да и сила с ещё несколькими статами поднялась с чего-то, и главное Система блядь не работает, и даже сообщения про это не присылает.≫       — Вас что-то смутило в сказанных мной словами? — Спросила Тесла.       — Нет, я просто сам такого не ожидал, вот и удивился, а это все данные которые вы получили?       — Нет, как выяснилось ваше тело абсолютно чистое, нет ни одного импланта, даже те которыми пользуются все ещё с давних времён, а часть информации ещё на обработке, также у нас вышла проблема с определением вашего ДНК, но думаю долго это не продлится.       — Я полагаю на этом всё? Если да, то можете меня проводить в выделенную комнату, а то на меня уже усталость накатывает. — ≪ДНК? Интересно к чему приведёт их это обследование.≫       — Да, вас проводит выделенный проводник, до свидание.       Закончив с этим делом, ты отправился за проводником в комнату, хоть усталость ты и не чувствовал, а даже был бодрее чем когда либо. Но стоило тебе просто лечь на кровать, как ты тут же провалился в сон.

***

      — Эй, Тесла! Я смогла разобраться с ДНК Коди, и… Он похоже не с нашего мира, ведь его геном сильно отличается от людей с этой земли, даже если представить сильные мутации. А также ещё одна замечательная новость, нам надо будет завтра взять у него кровь на тест, мне кажется его кровь может дать прямой путь к той сыворотке, которую пытался создать доктор маги! А если нет, то хоть что-то новое создадим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.