ID работы: 12647351

Honkai impact: Пустая надежда.

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Арка II. Часть 2 - Вопросы.

Настройки текста
      Руины ныне безымянного города.       Этот спокойный и ещё только развивающийся город, который в итоге стал безымянным, всё ещё был наполнен большим количеством хонкай порождений, которые появились тут из-за повторного извержения второго судьи. И малым количеством людей, поскольку большая часть населения погибла ещё не успев эвакуироваться от большого наплыва хонкай порождений, а весь личный состав защиты города был сломлен при первом столкновении. Прибывшая подмога из соседнего города смогла помочь только тем, кто сам смог найти где-то укрытие и дожить до этого момента, а после небольшой зачистки города от некоторого количества хонкай порождений, они были вынуждены отступить в ожидании большей помощи, так как в городе было явно больше этих монстров, что вынуждало запросить ещё подкрепления.       По разрушенной улице медленно продвигается небольшая толпа хонкай порождений. А в переулке между домами находится группа из 4 детей и одного подростка. Которые прятались от монстров. Пока дети находились глубоко в переулке, подросток наблюдал за ситуацией из-за угла. Монстры медленно двигались к ним.       — Хнык. — Всплакивает одна из девочек.       — Дурёха, тише! — Делает ей замечание один из детей.       — Всё хорошо, не нужно плакать. — К плачущей девочке подощёл подросток.       — Но они… — Хотела ещё раз всхлипнуть девочка, но её внимание привлёк подросток.       Подросток показал девочке браслет, который тускло засветился, а после покрыл всех детей прозрачным щитом.       — Всё хорошо, пока я здесь вы в безопасности, так что не бойся, хорошо? Кстати, вы ведь знаете где находится главный парк. Мы ведь рядом с ним? — С улыбкой на лице, но тихо сказал подросток.       — Ага. — Ответили все дети.       — Здорово. Отправляйтесь туда как только я скажу, там вас будет ждать помощь. Главное тихо.       — Хорошо. — Ответили все разом.       Услышав ответ, подросток медленно подходит к углу на улицу, где идут хонкай монстры.       — А! Братик Элис! — Взволновано окликнула одна из детей подростка.       — Берегите себя. А за меня не переживайте. А теперь идите. — Последнее что произнёс подросток прежде чем рвануть в сторону хонкай порождений.       — Не уходи! — В след уходящей фигуре произнесла девочка.       ≪Не волнуйтесь.≫ Единственное о чём подумал подросток привлекая внимание всех хонкай порождений на себя, после чего начиная отводить их подальше от детей и дороги к парку.       Убегая так несколько минут от хонкай порождений, подросток умудрялся держать приличное расстояние, в то время как количество монстров за ним увеличивалось, так у него ещё получалось уворачиваться от неожиданных атак, которые наносили некоторые из монстров пытаясь его остановить.       ≪На долго меня явно не хватит… Да и щит я уже весь растратил на всех кого встретил, да всё я уже потратил. Неудобная ситуация однако, ха, силы кончаются бежать, а до места я так могу и не добраться, а? ≫       Перед бегущим подростком из ряби в воздухе появляется человек одетый в серый длинный плащ и странными перчатками на руках. Первым делом этот человек поднимает правую руку вверх, после чего за спиной у подростка происходит мощный взрыв, толкающий его на стоящего человека. Тот его аккуратно ловит.       — Я прибыл дабы сообщить, что твоя миссия на этом выполнена, ты теперь официально часть команды. — Поставив подростка перед собой, монотонно проговорил человек.       — А! Что? Хотя ты очень вовремя, вух… Устал я конечно от этой беготни весь день. А как там с людьми которых я довёл под защитой? — Задал подросток вопрос человеку в плаще.       — Твоя миссия не закончилась бы, если бы ты не довёл всех оставшихся людей в городе до точки эвакуации. Ещё отдельно стоит выделить твой способ это сделать, но это я уже укажу в отчёте с твоим официальным вступлением.       — Отлично… На этом всё или ещё что-то есть?       — Поскольку в данный момент этот город представляет из себя руины наполненные монстрами, делать нам здесь больше нечего, ну если ты конечно не собираешься сразу выделится и немного здесь прибраться.       — И что, это теперь очередной мёртвый город? Его не будут очищать от всех этих монстров.       — Этим всем явно кто-то займётся, хотя скорее превратят в ещё большие руины своими попытками по быстрому очистить город, не сильно важно. Прошу проследовать за мной в штаб. — Человек активировал свой браслет, отчего в воздухе вновь появилась рябь.       — Хм. А мой браслет так не умеет, ну теперь когда я официально с вами, мне ведь тоже предоставят эти плюшки.       — Глупый вопрос, у каждого из нас свои «плюшки», у кого-то они личные, поэтому волноваться не стоит, будут они у тебя, это как ни как, отличительная черта для нас.       — Слишком уж бросается в глаза эта отличительная черта, как вообще можно не выделяться с этим. — Подросток указывает на мигающий красным браслет.       — А ты разницу между нашими браслетами не заметил.       — Размер и дизайн, или я что-то другое должен был увидеть.       — Именно… Ай что-то мы затянули, времени у меня нет объяснять тебе то, что объяснят при выдаче «плюшек», бегом за мной в портал на базу.       Проследовав за человек, подросток подошёл к ряби, сделал последний шаг, и после чего на улице не осталось больше людей. В городе не осталось больше людей.

***

Спустя 1 час рассказа.

      — Ну, что стало причиной моего попадания в этот мир я вроде с деталями рассказал, вы довольны этим рассказом? — ≪Пришлось мне конечно пропустить некоторые детали в этом рассказе, но они не играют особой роли, поэтому не страшно.≫       — Довольно занимательный рассказ получился… Хм… — Химеко активно что-то делала на планшете.       — Можешь коротко рассказать теперь только о себе до момента со всем что ты уже рассказал.       — Хм. Окей. Родился я в 2000 году, в нашем мире. Родители погибли в авиакатастрофе через несколько лет после моего рождения, ну мне так сказали, а других родных у меня не оказалось. Жил первое время за счёт помощи от города, после уже смог найти обычную работу, и хотел бы я сказать что прожил спокойно 16 лет, и что в это время не происходило ничего интересного, но нет. Где-то когда мне было 11 лет, у меня случилось сильный дисбаланс моих сил, из-за чего я не мог нормально контролировать свою Энергию, что обрекло бы меня почти на смерть. В нашем мире это ранее случилось единожды, и кончилось всё тогда печально, а потому надежды на нормальную жизнь у меня вроде бы не было. Но выход из этой довольно серьёзной для меня ситуации, мне дали люди которые изучали вопрос о максимальных возможностях Энергии в нашем мире. Так вот, они предложили пройти мне один экспериментальный и ранее не проверенный эксперимент, в котором они бы при помощи новой, альтернативной Энергии, отделили бы от меня мою нестабильную Энергию, а так же предложили подправить свою личность. Довольно рискованно, но выбор был небольшим поэтому я согласился, а в личности решили изменить только создав возможность контроля над своими эмоциями. И эксперимент начался, мне ввели неизвестную жидкость. В начале я почувствовал как меня сильно тошнит, потом была сильная головная боль, от которой я и потерял сознание.       — Прошло не знаю сколько времени с того момента как эксперимент начался, но когда я пришёл в сознание то всё уже закончилось. Как оказалось в процессе эксперимента, помимо того что я потерял сознание, а я не должен был его терять. Моя Энергия проявила себя крайне странно при отделение, а когда всё это сложилось произошло то, что никто объяснить не мог, ведь появился второй я! Вот только в нем было заметно сильное отличие от моей личности, так же теперь он владел моей нестабильной Энергией которую и пытались получить те люди. Ну а в остальном эксперимент прошёл как и планировалось, так же эмоции со временем я научился крайне искусно контролировать. А предложили они мне хорошие условия. Первое, это банально помощь, ведь для меня жизнь в тот момент была бы окончена. Во вторых они сотрудничали с многими странами, а потому в их предложение входила бесплатная жизнь в этих странах, правда я не мог за год потратить больше определённой суммы денег, как ни как а экономику рушить мне не давали. Так же там был и пункт о обеспечение безопасности моей жизни после эксперимента, ну там защита от всего, ведь я сам себя без Энергии был беззащитен. Там было так же что-то ещё, но я этим за всё время так и не разу не воспользовался, поэтому и не помню.       — Так впринципе спокойно и прошли все остальные 5 лет, я просто жил в своё удовольствие, познавал жизнь можно сказать. Одновременно с этим я стал заниматься разными видами боевых искусств, опробовал и обучился можно сказать всему, да и современным оружием я был увлечён, про остальные технологии тоже не забывал, а потому в этих сферах у меня за 5 лет накопилось немало опыта, особенно благодаря помощи элитных учителей которые мне в этом помогали, некоторые были даже мировыми героями.       — Вот самое интересное и важное, что можно было бы рассказать про меня. — Закончил ты рассказ.       — Хм, интересно. Дальше пожалуй задам несколько вопросов я, вы не против? — Обратился Вельт к Химеко, которая опять что-то делала в планшете.       — Я хоть и не все интересующие вопросы задала, но их можно и потом задать. — Дала своё согласие Химеко.       — Итак. Думаю не многим это известно, но я уже бывал в других мирах, там всегда всё слишком сильно отличается от нашего мира, но в твоём рассказе я заметил сильную схожесть с нашим миром, потому ты не будешь против рассказать именно про свой мир, в частности мне хотелось бы узнать ваш технологический прогресс.       — Это будет не сложно, вот только я и сам ведь не всё знаю про свой мир. Но если коротко говорить про мой мир… — Ты взял паузу на то, чтобы подобрать более правильные слова. — Он был полностью использован для удобства людей, пожалуй только эти слова все скажут точно, ведь города были на максимальном расстоянии одного километра, да и те уходили под землю в несколько этажей, на каждом из которых была своя структура и небо, как это возможно объяснить можно при помощи Энергии, ведь она, а точнее на ней держался этот мир, буквально всё содержало в себе эту Энергию, с ней прекратились войны, экосистема планеты даже при такой заселённости в 977 миллиардов людей была на высоком уровне, пожалуй эта была самая настоящая утопия, за исключением тех моментов, что людскую натуру даже Энергия не могла исправить, а потому и в этом мире были места которые можно было сравнить с адом… Ну вот и быстрое описание мира. Подробно будет сложно объяснить, ведь всё слишком различалось стоит пройти километр, то утопия, то ад. Короче странное устройство у мира было.       — И какой интересно был технологический уровень у вас?       — Ну… Это смотря в чём оценивать, и с чем. Если с прошлым веком в нашем мире, то мы явно превзошли все рекорды, а если теоретически сравнить с галактическими цивилизациями, то мы уже стояли рядом.       — Тогда можешь поподробнее рассказать про Энергию.       — Ну Энергия занимает в нашем мире самое главное место, без неё мы бы не достигли всего чего имели. Точных данных когда и как она появилась, я если честно узнать не смог, но факт того что она появилась только несколько сотен лет назад неоспорим, можно сказать она тогда разделила мир на до и после её появления, до её появления мало что уже известно, но зато то что было после этого известно многим. Все её свойства и функции до сих пор неизвестны, но я лучше просто перечислю самое важное, что произошло благодаря ней.       Первое — Она дала сначала некоторым людям, а потом и всем на земле возможность её управлять, иными словами сверхспособность. Людей которые не могли бы ею пользоваться не осталось. Второе — Она собой заменила многое число вредных для земли элементов производства людей, она была тем самым чудо ресурсом который брался из ниоткуда и был на 100% экологичен. Мы и правда так и не смогли понять то, откуда она берётся, а это уже нарушало сам закон о сохранении энергии, ведь при её использовании она исчезает в никуда, не меняет свои свойства и т.д, а именно исчезает. Третье — Она подтолкнула людей на изучение многих ранее козавшихся нереальными эксперименты, они так же были и на людях, сначала незаконно, а потом уже когда люди поняли, что это шанс быть первым кто получит новые возможности в этом мире, то начали сами подавать заявки на эти эксперименты, что очень сильно подняло по статусу тех людей которые эти эксперименты и проводили. Так же было и со мной, эти люди решили не терять шанс получить неконтролируемую Энергию, которая была зафиксирована лишь дважды за всё время, потому и предложили для меня райский контракт, как я знаю они получили мою неконтролируемую Энергию, и начали уже с ней экспериментировать, с моего согласия конечно же, в наше время нарушение закона и прав людей каралось очень быстро и сильно, и тоже благодаря Энергии. И четвёртое — То, что Энергию смогли использовать как мировой закон на нашей земле, причём так, что его мог нашить даже его создатель, он стал абсолютным законом человечества. Можно также сказать что в него был встроен ещё и экспериментальный ИИ, что было довольно рискованно, ведь это подвергало всех людей большой опасности в случае неудачи, но всё сложилось как и задумывалось. Пятое — Она свела на нет все войны в мире, не знаю как, но при начале этого процесса, многие начинали как бы сказать… Прозревать. И они стали что-то понимать, а потому те кто эту войну хотел начать, сам же её и прекращал, из-за этого вокруг прозрения появилось много теорий, много кто стал пытаться устроить войну, но так и не получилось, прозрение и правда пререкало все попытки в зародыше.       — И если всё это привести к тому времени когда всё было нормально то можно сказать, что мы были на финальной стадии изучения всех возможностей человека с этой Энергией, так же активно продвигался отложенный план про освоение космоса, но он не продвигался так быстро, поскольку мы смогли решить проблему с перенаселением, да и экология была на высшем уровне, что увеличило и продолжительность жизни вместе с качеством этой жизни. Ну вроде всё. Если у вас появились вопросы, то задавайте, я с радостью на них отвечу.       — Да, хотелось бы уточнить некоторые моменты, что стало с тем вторым тобой? Который появился во время эксперимента.       — Довольно интересный вопрос Вельт, вот только всё рассказывать об этом не смогу, так как я и сказал те люди получили в свои руки мою Энергию, а точнее они получили того меня, как оказалось у него имелась вся та память что и у меня. И как я знаю, после того как я подписал контракт, что второй я перехожу в их руках, где он был бы в полной безопасности кх-кх. — Сказав это тебя проняло на кашель.       ≪Не люблю я врать.≫       — Так вот, он перешёл в их руки. После этого я лишь слышал как те люди открывали всё больше неизвестных способностей, и однажды из-за них поднялся большой скандал, ведь они смогли нарушить абсолютный закон, там их дальше судили и они были лишены всего, а что стало дальше с другим мной мне неизвестно, поскольку именно тогда и началось уничтожение. У некоторых даже появлялись мысли, что те люди своими действиями и привлекли несчастье на наш мир. Вот.       — Хм… И ты точно не знаешь, что с ним случилось после? Или где он может находится.       — Я абсолютно точно не знаю, что с ним могло произойти после всего этого, но скорее всего погиб как и все, поэтому и где он находится мне неизвестно.       — А ты сможешь сказать точнее, что те люди проводили эксперименты над Энергией, и к чему они приводили.       — Мне будет довольно сложно на это ответить, ведь с момента как я лишился Энергии, я ею больше особо и не интересовался, а только слышал более громкие и скандальные открытия, и те только слышал, а что там я не разбирался, поэтому рассказать мне нечего. Хотя они там смогли создать новую версию электронной Энергии, и впихнуть её во все электронные сервера одной части мира, если честно я сомневаюсь, что это была именно та Энергия которой все пользовались, ведь уж слишком сильно она отдавала ИИ контролем, а Энергией могут управлять только люди, и только с их помощью Энергия может взаимодействовать со всеми технологиями.       — Так же помню что кто-то изобрёл новую сыворотку, которая открывает в человеке новые, по сути ещё неопределённые возможности, я так же был в числе тех кто приобрёл эту сыворотку, но на мне она не сработала, поскольку для её развития в теле нужна была Энергия, коей у меня тогда не было…       ≪Коей у меня тогда не было! Но сейчас то у меня эта Энергия присутствует, но работает ли ещё эта сыворотка или нет? Система проверь.≫       「Сообщение: Проводя внутренний анализ на процесс каких либо изменений в теле или организме, анализ показал, что ваш организм уже полностью усвоило другие тела вещества, которые более не входили ни с чем в реакцию. Проверяя начальное состояние всего организма с нынешним, можно вынести итог, что Энергия не вошла в реакцию с усвоенным веществом. Имеется шанс на проявление иной реакции при смешивании с иными элементами. Имеется шанс на последующую реакцию с Энергией.」       ≪Эх… За зря надеялся на то, что возвращение мне Энергии, позволит мне узнать результат той сыворотки.≫       — О чём задумался. — Этот вопрос вывел тебя из мыслей.       — Да о том возымела ли сыворотка эффект сейчас, ведь Энергия сейчас у меня имеется, но нет, как я понял эта сыворотка полностью бесполезна.       — У нас появились новые дела, так что мы вас покидаем. — Быстро покинули кабинет Химеко с Терезой.       — Видимо и нам надо заканчивать. Пойдём я отведу тебя где ты будешь жить первое время. — Спокойно сказал Вельт вставая и подходя к дверям.       — Отлично.       Встав и пройдя за Вельтом в коридор, вы довольно быстро и в тишине покинули здание академии, и на подходе к выходу из территории твоё внимание привлекло кое что интересное.       — Хм. А что это корабль сейчас приземлился. — Ты показал на корабль который стоял на месте для посадки.       — Судя по всему в академию прибыли люди из Святых. — Бросив взгляд на корабль произнёл Вельт. — С ними ты тоже встретишься, у них также есть вопросы.       — Кто? Святые?       ≪Это кто такие? Я упустил какой-то момент из игры? Да нет, как помню такого точно быть не должно.≫       — Даже будь ты здешним, ты про них мало бы слышал, поскольку они начали показывать свою активность только несколько лет назад. Да и странно они работают, сторонней поддержки у них никогда не было, но это не помешало им набраться мощи за такой короткий срок, чтобы иметь возможность в открытую вмешиваться в чьи-то дела.       — Это… А в чём их основной показатель мощи? Ну раз они на такое способны.       — Пожалуй их скрытность играет главную роль, поскольку миру известна только одна их база которая находится в воздухе, но судя по их размаху на весь мир, то у них явно имеется много скрытых филиалов. Также удивляет их осведомлённость.       — Окей. — ≪Всё равно не понимаю кто это, но теперь точно уверен что их не должно быть. Видимо это не точная версия того мира который я знаю…≫       Вот так этим вопросом ты забил себе голову на всю дорогу до предоставленного дома, перед которым вы остановились. Дорога заняла минут двадцать.       — Ну вот, это тот дом который тебе предоставила академия. — Заходя в дом сказал Вельт.       — И я тут буду проживать? — Заходя за Вельтом в дом, тебя встречает главный холл.       — Пока что да, можно сказать это вынужденная мера безопасности, ведь селить тебя с кем-то — подвергать опасности людей, что не знают про тебя ничего.       — Ха, я ведь не представляю такой опасности.       — Этого мы ещё не знаем, да и ты в любом случае бы жил отдельно. Кстати тебе не обязательно будет посещать пары в академии, тебе нужно лишь появляться на экзамены и проходить специальные тренировки, цель которых определить твои силы и определить какие миссии тебе можно будет дать. Хм, по идее люди из Святых уже должны были закончить и отправиться сюда, я ведь предупредил что ты с ними встретишься и у них будут вопросы, так что давай подождём их здесь. — Проходя в гостиную Вельт сел на свободное место.       — А! То есть я даже не успею посмотреть то где буду спать. Да и о чём могу быть вопросы. — Присаживаясь рядом сказал ты.       — Да тут всё это здание в твоей власти, ты тут будешь один, так что делай что душа возжелает, а вот про что будут вопросы думаю ты и сам поймёшь когда они явятся сюда.       Спустя пару минут ожидания, в холл заходит один человек.       — Надеюсь я не заставил вас долго ждать. — Первое что произнёс человек заходя в гостиную.

***

      Кабинет директора академии святой фрейи.       — Да… Дела принимают странный оборот. — Заходя и садясь на своё место произнесла Тереза.       — А чего ещё можно было ожидать от людей любящих совать свой нос в чужие дела. — Высказала своё мнение Химеко, также садясь на место. — Ну и, какое ты примешь решение.       — Сложно сказать… С одной стороны они опять дали нам вариант без минусов, а с другой мы подвергнем нас всех опасности давая им возможность что-то сделать с Кианой…       — Основная ведь проблема в том, можно-ли им доверять, да.       — Верно… Но… Думаю если АЭ ничего не сможет сделать за это время, то нам придётся согласиться на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.