Глава 1
27 сентября 2022 г., 00:38
Вильям проснулся посреди ночи от грома, прогремевшего прямо над головой. Еще и за окном сверкнула яркая полоска молнии и даже шторы не помогли приглушить ее белый свет. Вильям сел на кровать и провел по темным волосам рукой. На вид ему было лет 30-32. Небольшой шрам возле уголка рта, несколько на шее, будто его поцарапала большая кошка. Может еще были шрамы, но их не было видно из-за футболки. При свете молний можно было увидеть цвет радужки его глаз. Золотисто-карие. Чем-то напоминали жилки золотой руды на темном камне.
Обычная холостяцкая комната в небольшом частном доме на втором этаже. Светлые стены, светлый пол с потрепанным серым ковром, который, возможно, тоже раньше был белым, светлые шторы. Встроенный в стену шкаф, который редко используется. Хорошо, если открывается раз в неделю, но, в основном, раз в месяц. В основном все вещи лежат на стульях. Стол в углу завален сверху бумагами и какими-то папками, над ним висят обычные круглые часы. В такой кромешной тьме на них можно рассмотреть время только при свете молнии.
Вильям включил настольную лампу, стоящую на прикроватной тумбочке, и снова провел рукой по волосам. Понимал, что волосы уже отрасли и пора стричься, но, как всегда, тянул до последнего или еще дальше. В сон не тянуло. И так ложился как можно раньше. Даже мог припереться с работы в 6-7 часов вечера, упасть на диван или в кресло в гостиной и там заснуть. Было 4 утра, но в сон совсем не тянуло. Вильям собирался немного почитать и, как только прозвенит будильник, собраться на работу. Его планам не суждено было сбыться. За стеной послышалось несколько ударов: несколько об саму стенку, а потом глухой звук падения чего-то тяжелого на пол. Вильям быстро встал с кровати и направился в соседнюю комнату.
Комната ничем не отличалась от его собственной, если говорить о цвете стен, пола и занавесок. Но творился там такой бардак, что черт обе ноги сломает в нескольких местах. Вещи комом лежали на стуле, столе и полу. Помимо этого, на столе лежал старенький потертый фотоаппарат, объективы для него, чехол и еще какие-то детали. Не говоря уже о том, что эти детали даже на полу валялись, превращая его в минное поле. На полу возле кровати кто-то сходил с ума под тонким одеялом. Как если бы взбесившегося кота засунули в мешок. Вильям подошел к кровати, включил лампу и присел рядом с барахтающимся одеялом.
- Скотт, успокойся! - крикнул Вильям, пытаясь распутать одеяло.
Вскоре из-под одеяла выглянул парень, младше Вильяма лет на 10. Темные волосы взъерошены и по их виду понятно, что ни одна из расчесок не сможет их уложить как следует, чтобы они не торчали в разные стороны как у какой-то птицы, побывавшей в драке с котом. Глаза широко раскрыты. Зрачок настолько расширился от страха, что даже от света он не пришел в норму. Темно-зеленая радужка с редкой светло-зеленой прожилкой. На шее старые шрамы как от железного ошейника. Причем они настолько ярко выражены, что даже с первого взгляда понятно от чего они. Такие же имелись и на запястьях. Что говорить, Скотт весь был покрыт шрамами. Шрамами от явного рабства, пыток, издевательств и даже попыток неудачного суицида. Даже на ухе имелся небольшой рубец в виде треугольника. На сгибе локтей характерные следы от уколов как у наркоманов. Достаточно старые шрамы о былой ошибке молодости.
- Тише, парень. Все хорошо. - спокойно сказал Вильям, пытаясь держать со Скоттом зрительный контакт. В эти минуты именно это его и успокаивало. - Я рядом. Я не дам тебя в обиду.
На несколько секунд Скотт замер, даже дышать перестал. Он смотрел на Вильяма. Какое-то время, он, похоже, пытался осознать где именно он находится. Пытался осознать, что ночной кошмар оказался всего лишь сном, а не ужасной реальностью. Зрачок медленно начал сужаться, приходя в норму, и Скотт выдохнул. Еще несколько секунд он просто смотрел в глаза Вильяму, слушая его успокаивающий голос и ровно дыша, затем резко его обнял.
- Мне так страшно, Вил. - прошептал Скотт, прижимаясь сильнее к Вильяму, чтобы понять, точно ли это явь, а не сон. - Я не хочу... Нет... Не хочу больше... Только не снова...
Скотт начал хныкать. Это было слышно не только по его голосу, но и по рванной дрожи всего его тела. Вильям обнял того. Знал, что тому сейчас это нужнее всего. Учитывая, что Скотт пережил. И все эти кошмары - это отголоски прошлого. Как и его шрамы.
- Все хорошо, Скотт. - сказал Вильям. - Ты здесь, а не там. Я рядом. Ты никогда больше подобного не испытаешь. Я тебе это обещал.
Скотт громко шмыгнул носом. Все эти слова, обещания он слышал много раз. И Вильям держал свое слово. Но это не спасало от кошмаров. Даже занятия у психологов не помогали. Либо кошмары обострялись, становясь более реалистичными и, порой, пробуждая воспоминания о боли. Настолько реальные воспоминания, что они кажутся явью. Либо кошмары не прекращались вовсе. А мучить из-за этого Скотта, который и так достаточно натерпелся, Вильям не желал. Давать ему таблетки? Ну уж нет. Хватит с того таблеток. Он и на обычные смотрит с недоверием.
- Так, давай уже, заканчивай. - усмехнулся Вильям. - Я, более-менее, одетый: футболка, шорты. А ты ведь без одежды привык спать. Со стороны кто глянет, так не то, что нужно подумает.
Скотт издал сдавленный смешок и отодвинулся от Вильяма, попутно вытирая сопли и дорожки от слез и кутаясь в одеяле.
Раздался звонок телефона. В такую рань? Вильям нахмурился, встал и вышел в коридор. Телефон звонил на первом этаже. Довольно раритетный, но звона от него было больше и громче, чем от обычного стационарного. Хотя, у этого имелся автоответчик, который Скотт умело поставил. Вильям спустился вниз и поднял трубку.
- Да?
- Привет, Вил. - раздалось на той стороне.
Скотт даже и со звуком в самом телефоне сумел поколдовать. Того, кто говорил всегда было слышно кристально чисто.
- Привет, Джеральд. - ответил Вильям, слегка улыбнувшись. - А чего не на мобильник?
- А ты им вообще пользуешься? - пошутил Джеральд. - Да и, особо, будить не хотел.
- А так ты, будто, не разбудил. Да и так из-за этой грозы не спится, прям над домом прогремела. Чего звонишь в такую рань?
- Да, как всегда, убийство. И рядом с твоим районом. На Амстердамской 33.
- В доме миссис Бишоп?
- Ага. Там уже копов соседи вызвали. Тебе, как раз, близко. И не придется кружится: из дома на работу, а оттуда на Амстердамскую, мимо дома.
- Ладно. Через час там будем со Скоттом.
- Хорошо. Передавай Скотту привет.
Вильям молча повесил трубку. До Амстердамской 33 ехать было не так далеко, три квартала. Но не это его сейчас беспокоило. И даже не этот звонок в 4 утра. Вильям знал, что на Амстердамской 33 живет миссис Бишоп, довольно пожилая дама. Немного старомодная и строгая, особенно в плане этикета, но с очень добрым сердцем. Даже дети и подростки к ней хорошо относились. Если родители о чем-то просили, то те делали все нехотя, а вот если старая миссис Бишоп попросит, то те быстрее пули мчались. Ведь та никогда не подгоняла с выполнением работы и наградой всегда служил ее фирменный ягодный пирог. Старушка даже к Скотту была через чур добра. Сейчас была осень и были заметны только его шрамы на шее. А вот летом были видны шрамы на руках. Из-за чего Скотт очень переживал. Миссис Бишоп всегда его жалела как заботливая мать. Он, порой, и относился к ней как к своей матери. И теперь в доме старушки произошло убийство. Сейчас Вильям молился, чтобы с миссис Бишоп все было в порядке.
- Скотт, одевайся, быстро завтракаем и едем к миссис Бишоп. - крикнул Вильям.
- Снова листья в водосток забились? - послышалось в ответ. - Говорил ведь, что там не нужна эта сетка.
- Нет. У нее в доме произошло убийство.
Наверху послышался шорох, а потом глухой звук падения. Скотт, услышав новость попытался быстро встать, но запутался в одеяле и упал.
- Я живой! - моментально крикнул парень.
Вильям лишь кивнул, сам не понимая кому и зачем он кивнул. Гроза ушла на юго-запад, но слякоть и холод остались. Середина осени. Большинство деревьев и кустов уже сбросили свою разноцветную листву. Вильям, как всегда одел черные брюки, такого же цвета рубашку, галстук. Пиджак и ботинки. Скотт уже напяливал черный худи с пауком поверх футболки с драконом, попутно путаясь в рукавах и не зная куда просунуть голову. Черные джинсы и черные потрепанные кроссовки. Скотт попутно впихивал в себя еще горячий тост и запивал йогуртом. Вильям смотрел на это и только усмехался, спокойно попивая свой чай и доедая яичницу.
- Может, я пока машину прогрею?- спросил Скотт.
Сейчас он походил на ребенка. Такие же глаза, наполненные просьбой. Они больше напоминали глаза просящего котенка.
- На права выучишься, тогда и будешь прогревать. - сказал Вильям. - И прогревать будешь свою машину. Катрин я тебе не доверю.
- Подумаешь, всего-то разок в поворот не вписался. - буркнул Скотт, пнув невидимый камень.
- Ты задом сдавал. Возле нашего дома. И умудрился в дерево задом въехать. Вот, на права сдашь, купим тебе машину, ее и бей сколько захочешь.
Скотт недовольно закатил глаза и демонстрационно цыкнул. Как типичный подросток, которому что-то запретила мама.
Катрин. Так Вильям называл черный Форд непонятно какой модели. На вид это был обычный легковой автомобиль с небольшой вмятиной на заднем бампере справа, спасибо Скотту. То, что о машине заботились, было очень хорошо видно. Корпус блестит, ни единого пятнышка ржавчины, даже на дне. Внутри салон был намного чище, чего не скажешь о комнате Вильяма. Справа на заднем крыле небольшая вставка с силуэтом девушки, которая оперлась на первую букву имени машины. "Катрин". Буквы будто кто-то аккуратно вывел красивым почерком.
Скотт сел на переднее сидение, недовольно хлопнув дверью так, что машина даже качнулась, и пристегнулся. Вильям сел на водительское место и завел двигатель. Тихое урчание, подобное кошачьему.
- Ведешь себя как маленький. - фыркнул Вильям. - Тебе сколько лет, напомнить?
- Не надо напоминать сколько мне лет. И без тебя прекрасно помню. - огрызнулся в ответ Скотт.
- Слушай, мы ведь с тобой договаривались: сдаешь на права и я тебе покупаю машину.
- Я помню. Но я уже семь раз проваливался. Я не уверен, что вообще когда-нибудь сдам.
- Ты дергаешь слишком резко. Так и мотор убить легко, не то, что машину разбить.
- Ну, извини. По теории у меня всегда все было хорошо, а вот по практике...
- Знаю. Ты три учебных тачки угрохал.
- Откуда ты?..
- А как ты думаешь, кому приходят счета за твои обучения? И счета за разбитые тачки тоже приходят. И про аварию на перекрестке из пяти машин я тоже знаю.
Скотт сглотнул и съежился. Вильям усмехнулся и пристегнулся сам. Машина почти беззвучно ехала по дороге. Фары рассеивали темноту. На горизонте уже начала появляться совсем тонкая серая полоска света. Скотт сидел и молчал. Подросток, как ни крути. Сначала что-нибудь вытворит, и только потом осознает, что сделал что-то неправильно.
Нужный дом находился не так далеко от реки, которая была настолько широкой, что противоположный берег был еле различим. Аккуратненький ухоженный домик, с таким же газончиком. Белый кирпич, по краям черный, выложенный необычной зигзагоподобной линией. Не так давно переделанная крыша. Белый заборчик. Не дом, а мечта. Единственное, что омрачало эту идиллию - полицейские машины с включенными мигалками у тротуара. Некоторые полицейские уже опрашивали соседей, от которых, судя по всему, и поступил сигнал.
Вильям припарковался неподалеку и вышел из машины. Скотт, как и всегда, шел сзади, пытаясь прикрыть воротником шрамы на шее. Вильям на несколько секунд остановился около входа. Он как-то странно посмотрел на крышу и скривился. Скотт выглянул из-за спины Вильяма и сам напрягся. Обоих что-то явно беспокоило и это они еще в дом не зашли. Еще немного постояв, Вильям зашел в дом.
Столик возле зеркала перевернут. Само зеркало разбито, по нему явно чем-то ударили, может даже и кулаком. Цветы в горшках, которые всегда стояли возле дверных проемов, были будто разорваны в клочья и перемешаны вместе с землей. Вот тут уже встречались следы крови. Смазанный, но явный отпечаток правой руки на дверном косяке. Следы от спортивной обуви на линолеуме и ковре. Возле камина разбросана сажа и несколько небольших поленьев. Там так же есть следы от обуви, но пока что испачканные в саже. На диване, будто обитом темно-бардовым бархатом, встречаются разрезы от чего-то острого, вроде ножа.
И не так далеко лежала старая миссис Бишоп. Сейчас она очень напоминала хрупкую фарфоровую куклу. Серые потускневшие, будто пластиковые, глаза. Седые волосы, аккуратно убранные в пучок и закрепленные двумя китайскими шпильками с монетами. Серая шелковая ночная сорочка с золотым узором и поверх нее такой же халатик, видимо из одного комплекта. Серые тапочки, больше напоминающие пушистый комок. Можно было бы подумать, что старушка спит. Только вот ее горло было разорвано. Кровь испачкала нижнюю часть лица, саму шею и почти всю сорочку и халат спереди. Даже на руке было несколько пятен крови. На самом полу и ковре были брызги крови.
На своей работе Вильям достаточно повидал. Для него подобное было нормой. Имеется в виду, видеть мертвецов, хоть и не с такими ранами, но все-таки. А вот для Скотта, зашедшего через минуту после Вильяма, увиденное произвело смешанные чувства. С одной стороны, шок. Он не понимал, кто и зачем так расправился с милой старушкой, которая никому и слова дурного никогда не сказала. С другой, подобное он раньше видел. И не хотел видеть более.
- Привет, Вил.
К Вильяму подошел полицейский. На вид ему было около 50. Короткие волосы и усы немного тронула седина, которой тот, как видно, никак не стеснялся и носил с гордостью как лев свою гриву. В голубых глазах еще не начал тлеть огонек юношеского озорства и любопытства.
- Привет, Джеральд. - сказал Вильям.
- Привет, Скотт. - поздоровался с парнем полицейский.
А Скотт просто смотрел на тело миссис Бишоп и пребывал в трансе. Будто его кошмар на мгновение стал реальностью. Будто он снова погрузился в него. Погрузился в свое прошлое. На секунду он услышал звон цепей, ведущих к его ошейнику, который настолько сдавил его горло, что не удается нормально вздохнуть или повернуть голову. Вновь услышал неразборчивую ругань.
- Скотт. - слегка тряхнул Вильям парня за плечо.
Скотт мотнул головой и потер глаза. Снова реальность. Снова рядом Вильям, который непонимающе смотрит на него. Скотт будто вынырнул из холодной воды на еще более холодную поверхность и не мог прийти в себя.
- Скотт, ты в порядке? - спросил Вильям. - Если тебе не хорошо, давай тогда выйдем.
- Скотт, если тебе не хорошо, то давай тогда наши парни вам фотографии сделают. - сказал обеспокоенный Джеральд.
- Нет... Все в порядке... - снова мотнул головой Скотт, а потом еще и снова воротник худи потянул наверх, пытаясь закрыть шрамы на шее. - Просто... Она была так ко мне добра... Я не понимаю...
- Мы найдем того, кто это сделал. - сказал Вильям. - Сможешь фотографии сделать?
Скотт кивнул и начал доставать фотоаппарат из рюкзака за спиной. Вильям вышел в коридор, чтобы осмотреть следы. Несколько отметин на другой двери, ведущих в зал. На полу следы в крови. Тот, кто их оставил, явно был не в себе. Либо пьян, либо под какими-то препаратами. Следы вели на кухню и там все было перевернуто. Посуда разбита или просто валяется под ногами. Все шкафчики раскрыты и их содержимое тоже валяется на полу в рассыпном виде, некоторые дверцы сорваны с петель. На столе посреди кухни стояла раскрытая аптечка. Бинты, вата, препараты: все покрыто кровью. Даже коробка и крышка просто покрыты смазанными алыми отпечатками. Дверь с кухни на задний двор была приоткрыта. Следы уходили дальше. Видимо, убийца пытался перебраться через забор сначала просто забравшись на него, потоптав клумбы, подготовленные к зиме. Потом передумал и решил перелезть с помощью дерева, чьи ветки уже переходили за пределы забора. Некоторые были сломаны и просто висели, покачиваясь на ветру, или валялись на земле.
Вильям вышел во дворик и посмотрел на дом. Именно тут у дома имелось украшение, напоминающее лестницу, оплетенную уже сухим плющом. Некоторые ступени были сломаны. Черепица с этой стороны была заметно потревожена. Видно было, где у убийцы скользили ноги. Понемногу выстраивалась цепочка. Убийца смог перелезть через забор на задний дворик дома, скорее всего со стороны реки. С той стороны у забора стояла скамейка, на которой по вечерам любила сидеть миссис Бишоп. Забрался на крышу через декорации на доме, потом через трубу в дом. Там он, вероятнее всего, наткнулся на бедную старушку и убил. Возможно, пробираясь в дом, он сам поранился. Встретить миссис Бишоп он не ожидал и в панике решил сбежать, перед этим подлатав себя чем-нибудь из аптечки на кухне. Перебраться обратно за забор оказалось не так и легко, но, при помощи дерева, он смог удрать. Почему соседи услышали? Все знали, что миссис Бишоп в молодости была знаменитой оперной певицей и голос у нее сохранился даже в ее столь почтенном возрасте. Услышав крики, соседи вызвали полицию.
Вильям направился обратно в дом. Надо было сказать Скотту, чтобы сфотографировал следы в коридоре, зале, бардак на кухне и задний дворик. Не успел он войти в коридор, как в него врезалась молодая девушка. Та немного отпрянула от Вильяма, пытаясь сохранить равновесие.
- Мисс Эйнджела? Не ожидал вас увидеть в такую рань. - вышел в коридор Джеральд.
- Решила сразу заняться делами. - улыбнулась девушка, поправляя распущенные волосы, которые в момент столкновения завалились вперед.
- Хорошо. Разрешите представить: наш штатный детектив, Вильям Шаперд.
Эйнджела посмотрела на парня явно с каким-то недоверием. Возможно, она ожидала от него извинений за то, что тот чуть ее не сбил. Хотя, она сама неслась так, что не заметила Вильяма и сама в него врезалась. Так считал сам парень.
- Уильям? - подняла бровь девушка. - Как Шекспира?
- Вильям. Первая "В", а не "У". - фыркнул парень.
- Вильям, это Эйнджела Байерс. - сказал Джеральд. - Она из Северного Нью-Йорка. Ее к нам направило начальство сверху.
- Слышал я про Северный Нью-Йорк. - с усмешкой сказал Вильям. - Люди вечно заняты и поэтому убийства там если и происходят, то весьма редко, да и то они незаурядны и предсказуемы.
- Ну да уж, куда нам до небольшого городка вроде Карл-Кантри. - усмехнулась в ответ Эйнджел.
- Я говорю про то, что тут мозгами нужно будет работать. А то я уже навидался таких "барышней", которые другим местом работали. А если и работали головой, то в другой области.
- Вил... - осторожно двинул локтем парня Джеральд.
В коридор вышел Скотт, просматривая фотографии на экране фотоаппарата. Заметив Эйнджелу, он сразу попытался вновь закрыть свои шрамы.
- А это Скотт. - представил Джеральд. - Он работает вместе с Вильямом, делает фотографии.
Скотт слегка помахал рукой в приветственном жесте, сфотографировал следы на дверях и направился в зал, ведомый пятнами крови.
- Странный он какой-то. - нахмурившись, сказала Эйнджела.
- Он нормальный. Ему сложно сходиться с новыми людьми. - фыркнул Вильям. - Что ты тут вообще забыла? Ведь наш городок, как ты выразилась, не твоего уровня.
- Вил, ее к нам направило начальство сверху... - начал Джеральд.
- Я сама объясню. - остановила полицейского девушка. - Меня сюда направили для пополнения детективного штата в вашем городе. Видимо, кому-то не нравится, что ты тут один. Что, плохо с работой справляешься?
Джеральд уже открыл рот, чтобы возразить, не только защищая Вильяма как друга, но как и хорошего сотрудника. Но, заметив озлобленный взгляд парня, тот уже думал, что сказать, чтобы, в случае чего, остановить того. К счастью, или нет, Вильям проглотил обиду. Знал он таких выскочек. Эйнджела была не первой из приезжих, который много о себе мнили. А как только начиналась сложная работа, тут же начинали ныть, что все тут не так, как в их родном городе, и сбегали обратно. Вильям был уверен, что и с этой пройдет все по тому же сценарию, нужно лишь немного потерпеть.
- Хочешь вести свое расследование? Вперед, флаг в руки. - усмехнулся парень. - Я веду свое расследование, ты свое. Только не мешайся под ногами.
- Хотела предложить тоже самое. - огрызнулась в ответ Эйнджела.
Вильям в ответ лишь фыркнул и демонстративно закатил глаза. Видимо, хотел что-то сказать по этому поводу, но решил воздержаться. Иначе эта словесная перепалка будет длиться целый день. А им еще убийцу искать. Вильям пошел за Скоттом, надеясь, что тот уже все сфотографировал. Что говорить? Эйнджела того взбесила. И поэтому Вильям желал убраться отсюда как можно скорее. Уж лучше погрузиться с головой в очередное дело, чем выслушивать эту хвастушку.
- Ты закончил? - спросил Вильям, выходя на задний дворик.
- Почти закончил. - ответил Скотт, фотографируя следы на земле.
- Заканчивай. Я в машине буду ждать.
Скотт кивнул, не отрываясь от дела. А Вильяму предстояло пройти обратным путем и не пересечься с "Мисс Совершенством". На ее собственное счастье, девушка находилась в гостиной рядом с телом. Вильям вышел на улицу, прошел к машине и сел в нее. Несколько секунд он просто спокойно сидел, а потом несколько раз ударил ладонями по приборной доске, пытаясь не задеть руль. Откинувшись назад, Вильям попытался отвлечься. Он вспоминал все детали преступления. Если он что-то не заметил, то будут фотографии Скотта. И тут он вспомнил, что нужно опросить свидетелей. Хоть они, особо, ничего и не могли увидеть, но возможно из их слов можно будет достать хоть одну зацепку. К счастью, оба свидетеля все еще находились на улице, давая показания полицейскому. Вильям вышел из машины и направился к ним. Сейчас нужно было взять себя в руки. Выжать из этого дела все по максимуму и утереть нос этой выскочке.
- Здравствуйте. Я Вильям Шаперд, штатный детектив. - представился парень.
- Здравствуйте. Я Трэвис. Трэвис Татлер. Это моя жена Даяна. - сказал мужчина.
- Можете мне сказать, что вы видели или слышали в момент убийства?
- Даже не знаю с чего начать.
- Лучше сначала. Так мне легче будет сопоставить все детали в хронологическом порядке.
- Что ж... Мы просыпаемся около четырех. Я с женой... Мы юристы, сейчас работаем над одним делом в соседнем городе. Поздно ложимся, рано встаем. Окна с нашей кухни выходят прямо на дом миссис Бишоп. Мы услышали какой-то рев.
- Рев?
- Да. Показалось, будто рычал тигр. У миссис Бишоп в ночное время работает фонарь над дверью. Его свет попадает в окна. Жена на секунду заметила какое-то движение в окне гостиной. Потом вновь повторился рев. Мы решили вызвать полицию. Как только я положил трубку, увидел какой-то силуэт, выбегающий из-за забора.
- Он пробегал мимо входной двери. - вмешалась Даяна. - И я готова поклясться чем угодно, что это был парень. И я отчетливо видела на нем кровь. К сожалению, больше ничего я не разглядела.
- Хорошо. Спасибо. Если вспомните что-то еще, позвоните. - Вильям достал из кармана свою визитку и отдал ее Даяне.
Парень вернулся к машине. Внутри его уже ждал Скотт. Он смотрел на бардачок перед собой. Готов был смотреть даже на свои ноги, лишь бы не на этот дом. Даже Вильям заметил, что того тяготит не только смерть миссис Бишоп. Было что-то еще. Парень сел в машину и тут Скотт заговорил.
- Я уже видел такие раны.
Вильям посмотрел на Скотта, который все еще как-то отрешенно смотрел на бардачок.
- Скотт, я тоже помню эти раны. - сказал Вильям. - Но, я не могу, пока что, с полной уверенностью говорить о том, что...
- А кто, по-твоему, мог еще нанести подобные раны? - рявкнул Скотт. - Кто еще способен на подобное?
- Кто бы это не был, мы его найдем.
- Я кое-что нашел... Лежало под складкой халата миссис Бишоп... Незаметно стянул... Но...
Скотт вздохнул и осторожно протянул Вильяму визитку. Старую. Потертую. Уголки были помяты и немного порваны. Местами она была в крови, но это явно была визитка из местного магазина инструментов. На ней название самого магазина и два номера. Первый - телефон магазина, второй - мастера. Некоторые покупали инструменты, чтобы, как говорится, просто были. А как доходило дело до использования, то тут многие просто вызывали мастера.
- Думаешь, это он? - осторожно спросил Скотт.
- Не знаю, честно. Давай сначала найдем его и обо всем расспросим, а уж потом будем делать выводы. - сказал Вильям.
Парень завел машину, немного сдал назад, слегка повернув руль, и направил машину по дороге к первой зацепке. Единственному в Карл-Кантри магазину инструментов.