ID работы: 12647597

Королева мертва. Да здравствует королева!

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северус сидел на кухне дома в Паучьем тупике. Глухая тишина, что прерывалась лишь треском дров в камине, немного давила, хотя, казалось бы, за много лет он должен был привыкнуть. Перед мужчиной стояла дымящаяся кружка кофе, на растрескавшемся от времени деревянном столе лежал свежий выпуск «Пророка», а рядом письмо от Дамблдора, уже вскрытое и прочитанное. Старик писал, что ему так и не удалось уговорить Слизнорта вступить на должность, но попыток он не бросит, и надеется, что к следующему году тот заменит-таки Северуса, а сам зельевар будет вести ЗоТИ, как и планировалось, а пока всë по старому. На всë это Снейп лишь фыркнул, но, после того, как прочитал написанное далее, нахмурился.       «так же, мой мальчик, хочу сообщить тебе, что в этом году из новых учеников у тебя будут не только первокурсники. Юная особа, которую я согласился принять в нашу замечательную школу — доучиться последние два курса — Елена Трофимова, одной из дисциплин для ТРИТОН хочет взять твой предмет. Я думаю, ты будешь заинтересован в том, чтобы взять эту студентку, ведь в Колдовстворце она была одной из лучших учениц школы по зельеварению, и СОВ сдала на Превосходно. Надеюсь, тебя это устроит».       Мужчина смотрел на огонь, напряжённо потрескивающий в камине, и размышлял о прочитанном. Чего добивается этот выживший из ума старик? Ни разу на своей памяти Северус даже не слышал, чтобы кто-то переводился в Хогвартс из других магических школ, да и вообще поступал туда не с первого курса. К тому же сейчас у долькожора и так полно проблем с Тёмным Лордом и Пожирателями, да ещё и проклятие на руке. Северус вновь на мгновение усмехнулся. Он, конечно же, не стал снимать его полностью, хоть и знал, как, но это не было в интересах Лорда, однако пришлось его сильно замедлить, чтобы действия «шпиона света» Не выглядели подозрительно. Но сейчас речь о другом. Впрочем, вряд ли новая студентка доставит ему проблем, по крайней мере он на это надеялся, а потому всë же успокоился, взял пергамент с пером и быстро написал директору, что запрашивает её личное дело, прежде чем он согласится или откажется брать девушку на свои уроки, и отложил это дело, ведь у него было много и других. Допив уже не такой горячий кофе, мужчина поднялся из-за стола и побрëл в свою комнату, чтобы переодеться.

***

      Ужин проходил за неспешным тëплым разговором. Август не настаивал на чëтком соблюдении всех правил строгого этикета, по типу «для каждого блюда своя вилка», пока в доме были только члены семьи, а потому никакого напряжения не ощущалось.       — Хел, солнышко, не волнуешься? Может, скучаешь? — с улыбкой спросила Лаура.       , по дому Хелена не скучала совершенно, в отличие от той же школы. Конечно, учиться она по большей части не особо любила, если это не касалось Общей Защиты, Дуэлей и Зельеварения, однако вКолдовстворце она проводила по девять из двенадцати месяцев в году все последниепять лет, а месяц её каникул проходил здесь, потому расставание с местом, которое по идее должно было быть для неё родным, не принесло с собой ни огорчения, ни сожаления. А отец? А что отец, она и раньше его видела нечасто.       Была, конечно, одна неприятная вещь в этом переезде. Так как в Британии наложен запрет на использование магии несовершеннолетними вне стен Хогвартса, то и её палочка, не имела на себе следящих чар, так как была изготовлена не в здесь, но стоит девушке приехать в Хогвартс, на её палочку наложат эти чары, чтобы министерство могло отслеживать её. К счастью, девушка расстраивалась не долго, ведь поняла, что семнадцать ей исполнится уже в этом декабре, а следовательно чары продержатся всего три месяца.       — Да нет, наверно, — ответила она, задумчиво покачав кусочек стейка наколотый на вилку, прежде чем съесть его и продолжить — Разве что, может, немного по школе.       — Ну да, ты же у нас такая образцовая ученица, — усмехнулась Кора, глядя на дочь, на что та закатила глаза.       — Между прочим, по Защите, дуэлям и зельям я одна из лучших! И вообще, я говорила не про уроки, а вообще о Колдовстворце. Там остались друзья… Да и вообще… Но теперь я наконец-то буду учиться в Хогвартсе! А с ребятами можно и созво. — она оборвала себя на полуслове, поймав недовольный взгляд деда, — переписываться.       Лаура лишь покачала головой и сменила тему, обратившись к дочери.       — Милая, как дела с документами? Ты же сегодня была в Министерстве?       Та поджала губы и отложила вилку.       — Они всë ещё не готовы. Сказали, понадобится ещё минимум месяц. Даже наша фамилия не помогла ускорить процесс, хотя будь это дядя, уверена, они бы сделали всë за неделю, и в школу бы Хел поехала уже с нормальными документами.       Опустевшие тарелки исчезли со стола, сменившись блюдцами с десертом. Лена улыбнулась. Домовики ей нравились куда больше лентяев-домовых, которых надо было всячески задабривать, чтобы те сделали по дому хоть что-то, в то время как домовики, по большей части, с радостью служили своим хозяевам, выполняя любую данную работу без каких-либо пререканий.       Когда ужин закончился, девушка пошла в свою комнату. Что-то похожее на нетерпение свернулось у неё в животе, стоило подумать о том, что вот уже завтра она увидит Хогвартс, школу, о которой мечтала с рождения, и в которую так и не попала из-за отца. Да, Колдовстворец стал для неё родным за эти годы, но это не значит, что Хел не хотела учиться в Хогвартсе. Познакомиться вживую с теми, о ком только читала и слышала. Конечно, было бы лучше, если бы она избавилась от отцовской фамилии ещё до поступления, но это не было большой проблемой, ведь уже через пару месяцев она будет Кадоган. Кто-то мог бы сказать, что носить фамилию министра магии совсем не плохо, но в Британии ни он, ни тем более его дочь не имели никакого влияния, в отличие от семьи Кадоган. Иметь фамилию рода, который когда-нибудь унаследуешь, будет выгоднее.       — Борка, — позвала Лена, распуская тугой пучок, отчего длинные русые локоны рассыпались по спине. Где-то за спиной послышался тихий хлопок, а затем отозвался тонкий чуть гнусавй голос.       — Хозяйка Хелена звала Борку, Борка пришла.       Хел с улыбкой обернулась. Несмотря на непривычный внешний вид, эти существа казались ей забавными, а некоторые, как, например Борка с её небольшим острым носиком и водянисто-голубыми глазами, даже милыми.       — Набери, пожалуйста, тёплую ванну и подготовь сменную одежду на сегодня и для выхода на завтра.       Дав домовушке указания, девушка скинула лодочки, и упала на кровать, прямо на покрывало. Полежав так с минуту, она взяла с прикроватной тумбочки потрепанный сборник стихов. Она нежно погладила мятую обложку из плотной бумаги, на которой что-то было накалякано шариковой ручкой. Лену тут же накрыла волна грустной ностальгии по временам, когда отцу ещё была важна семья, а не работа, когда она, ещё совсем малышка лет трëх, лежала в кровати между мамой и папой, и он читал вслух стихи из этого самого сборника. Мама смеялась, что такой маленький ребëнок не поймëт и половины, но Лена, конечно, всë понимала.       — Хозяйка Хелена, ванна готова, — вновь раздался рядом голос Борки, прервавший размышления девушки, и она, отложив томик, поднялась с кровати и направилась в ванную, кинув эльфу на последок, чтобы та приготовила ей постель. Сейчас самое время было расслабиться в тëплой воде, а после лечь спать. Завтра тяжëлый день.

***

      Кора немного нервничала, отправляя Хел в Хогвартс. И волновалась она не за девушку, а за школу. Вообще, конечно, переживать смысла не было, ведь будучи дочерью рода Кадоган и ученицей Родимича, Хелен просто не могла не поступить на Слизерин, а там её деканом станет Северус. Девочка с детства любила рассказы матери о бывшем однокурсника, и всегда им восхищалась, даже ни разу не встретив вживую. Он наверняка станет для неё авторитетом, так что девушка будет вести себя поспокойнее.       Размышляя об этом, Кора шла по косому переулку, куда решила заглянуть после того, как поезд скрылся из виду. Лондонское небо, зачастую серое и пасмурное, сегодня было чистым, насыщенного спокойно-голубого цвета. Солнце отражалось в не просохших после вчерашнего дождя лужах, играло бликами в стеклах множества витрин, скользило по крышам. Женщина не бывала здесь уже лет пять… Ну точно, с того момента, как Хел поступила в Колдовстворец. Неудивительно, что некоторые лавки были ей совсем не знакомы.       Увидив в их числе аптеку, женщина решила заглянуть — ей как раз нужна была пара ингредиентов для зелий, так как старые запасы некоторых трав начали подходить к концу. Кора толкнула дверь и поморщилась — в лицо ей ударил спëртый застоявшийся воздух, в котором летала пыль. Явно не то, что должно встречать посетителя аптеки. Такое было бы нормой в каком-нибудь замусоленном букинистическом магазине, но никак не в месте, где должны продаваться лечебные зелья и ингредиенты для них.       И всë же, зная, что первое впечатление не всегда бывает верным, женщина прошла внутрь и осмотрелась. Скудный выбор и явное отсутствие качества ингредиентов кричали о том, что в этом случае она не ошиблась, и место едва-ли было достойным внимания. Не удивительно, что даже в полдень, когда на улице столько народу, в этой лавке был всего один покупатель: хмурый брюнет в чëрной одежде. И она его узнала. Это был тот, кем она восхищалась с самого первого курса, тот, кто был когда-то её первой любовью, и кому она так и не призналась, чьей дружбой так дорожила. Они не виделись с выпуска, но не узнать этого человека она просто не могла. — Северус? Северус, это ты!       Мужчина тут же принял настороженный и грозный вид… Такой знакомый и привычный ей. Он окинул Кору холодным чуть заинтересованным взглядом, явно не узнав.       — Процессор Северус Снейп, — кивнул он, — А вы?..       — Ох, ну, не удивительно, что ты меня не узнал, восемнадцать лет не виделись. Это я, Кора. — Она качнула каштановыми прядями, нежно улыбаясь. Его тон не оттолкнул, а лишь вызвал ностальгию.       — Кора? — словно у самого себя переспросил мужчина. Слегка нахмурились, он задумался на несколько секунд. Неужели это она? — Кора Кадоган, — произнес он твердо. — Какая честь, — ядовито произнес зельевар, растягивая губы в фальшивой улыбке, больше похожей на слегка прикрытую улыбку отпетого мерзавца, — Чем обязан, леди? И что ты делаешь в Британии?       На язвительность Снейпа Кора лишь улыбнулась.       — Я уже всë закончила и вернулась. Не ожидала тебя здесь встретить. Здесь ингридиенты просто жуть, не посоветуешь хорошую аптеку? — попыталась завести разговор она, вновь осматривая представленное на витринах и полках, — И, кстати, я давно трофимова, а не Кадоган. Но, к счастью, уже ненадолго. Впрочем уже ненадолго.       Женщина поудобнее перехватила сумку с покупками, облегченную чарами.       — Любая другая, — хмыкнул Северус, обводя взглядом помещение, гадко усмехнулся на возмущённый взгляд приказчика и кивком головы предложил женщине выйти, параллельно поведя рукой в сторону двери. — Трофимова? Я уже слышал недавно эту фамилию. Некая Елена Трофимова в этом году перевелась в Хогвартс.       Женщина, улыбнувшись, прошла к выходу,       — Дамблдор согласился её принять, если она сдаст все СОВ. Она конечно сдала всë на Превосходно и Выше ожидаемого, на самом деле она делает всë из-под палки.       На лице брюнета буквально на мгновение отразилось удивление. Похоже, не ожидал, что это и правда её дочь.       — Дай угадаю, попросишь быть с ней помягче? — Презрительно усмехнулся собеседник, когда они вышли из лавки.       — Ох, северус, я думала ты знаешь меня чуть лучше. Будь построже с ней.       — Как скажешь. Что ж, мне пора. Нужно всë успеть и вернуться в школу до прибытия детей.       Мужчина резко развернулся, отчего его мантия взметнулась. Кора смотрела ему вслед с улыбкой. Её влюблëнность давно, конечно, прошла, но тёплые чувства к этому человеку никуда не делись, каким бы грозным нелюдимым и грубым он ни казался. Старый друг и верный соратник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.