ID работы: 12647728

Маленькая тайна запретной любви

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дворец Топкапы — этот дворец слышал много криков матерей, что потеряли детей. Тут — в этом дворце сложно найти любовь, а особенно, когда она запретная. Солнце светило сквозь занавески, когда в покои зашёл главный евнух гарема. — Хаджи, почему без стука? — спросила Валиде Султан. — Простите, Госпожа, Повелитель ждет Вас в своих покоях. — Хорошо, сейчас иду.       В Покоях Султана Мурада: — Валиде, добро пожаловать. — Спасибо, Лев мой, зачем позвал меня? — Валиде, я принял решение, Вы поедете в Манису. — Мурад, я опять в чем то провинилась? — Нет, Валиде, Вам просто нужно отдохнуть. — Сынок, никуда я не уеду, я не оставлю вас. — после этих слов она почувствовала, что ноги подкосились, и она начинает падать. Но тут же её подхватили сильные руки, и это был её сын; это последнее, что она помнит.       Покои Кёсем Султан: — Что с моей Валиде? — спросил Султан у лекаря. — Повелитель, болезнь Султанши усложнилась, с одной стороны она могла бы поехать в Манису, однако тогда она будет переживать за своих детей, и ей станет хуже. Госпоже нельзя переживать! — Хорошо, можешь идти. — молвил халиф и лекари ушли, а Мурад сел возле своей Валиде.       Прошло двадцать минут. Кёсем султан начала приходить в себя и увидела, что все её дети возле нее: — Валиде, слава Аллаху, Вы пришли в сознание, как Вы себя чувствуете? — спросил Мурад. — Уже лучше, спасибо. Дети посидели где-то с час и оставили свою Валиде отдыхать.       На следующий день: — Мурад, сынок, ты меня звал? — Да, Валиде, я решил, что Вы никуда не уезжаете. Знакомьтесь — это Ваш новый кехтюда Кеманкеш. — Очень приятно. — сказала Валиде Султан сквозь зубы. — Валиде, не злитесь, это для Вашей безопасности. — Мурад, ты опять не спросил моё мнение! — повысила голос, но совсем немного. — Валиде, я Султан, и я так решил. — Ладно, Мурад, пусть будет так. — сказала Кёсем и вышла из покоев сына. За ней вышел и Кеманкеш. — Кеманкеш, — обратилась Валиде Султан к своему новому кехтюде. — Сейчас я еду в вакф, насколько я поняла, ты должен ехать со мной? — Да, Госпожа, — ответил Кеманкеш, после чего приказал страже подготовили карету.       У вакфа: Султанша поднималась по ступенькам, как вдруг у неё потемнело в глазах, женщина начала падать, благо руки Кеманкеша вовремя удержали тело Кесем. А через мгновение он засмотрелся в голубые глаза Султанши, они были так прекрасны, словно волны Босфора. Прошло пару минут, он её отпустил. — Госпожа, все в порядке? — Да, все хорошо. — немного неуверенно ответила она. Пара села в карету и отправилась во дворец.       В карете: Валиде Султан смотрела в окно, думая о чем то своем. Замечтавшись, не заметила, как резко остановилась карета. Через несколько секунд послышался голос Кеманкеша: — Хаджи, оберегайте Султаншу! Однако Хаджи не слышал его. К тому времени он уже давно потерял сознание. Кёсем Султан выбежала из кареты, однако убежать не успела. Один из разбойников схватил ее. — Султанша! — увидив это, воскликнул Кеманкеш. — Кеманкеш, осторожно! — крикнула Валиде Султан, после чего один из разбойников пырнул ее ножом.       Кеманкеш тотчас же убил последнего неверного и, подбежав к Султанше, которая начала падать, подхватил её. — Госпожа, прошу Вас, держитесь. — молвил Мустафа. — Я Вас спасу, только не закрывайте свои прекрасные глаза, прошу. — это было последнее, что она слышала, перед тем как погрузилась в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.