ID работы: 12647728

Маленькая тайна запретной любви

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Султанша пришла в себя, поняла, что находиться в каком-то доме. — Султанша, слава Аллаху, Вы очнулись. — произнес Кеманкеш. — Кеманкеш, где мы? — У меня дома, Госпожа. — Почему мы тут? — хриплым голосом спросила Кёсем. — У Вас была глубокая рана, когда Хаджи очнулся, я послал его во дворец, чтобы он приехал с Повелителем. Султанша, у Вас было сильное кровотечение, я его остановил и обработал рану. — Спасибо, я тебе жизнью обязана. — Султанша, Вам сейчас нельзя терять силы. Когда Ага договорил, послышался стук в дверь, это был Повелитель. Кеманкеш открыл дверь дома. — Кеманкеш, где моя Валиде?! — спросил Мурад. — Проходите, она наверху. — халиф поднялся наверх, увидев свою Валиде, которая была бледнее стены, быстро подбежал к ней. — Мурад, сынок. — лицо женщины озарила лёгкая улыбка, что далась ей с трудом. — Валиде, как Вы себя чувствуете? — она хотела что-то сказать, но не смогла, так как снова начала погружаться в темноту.       В Покоях Валиде Султан: Все дети Кёсем Султан ждали когда придёт брат-Повелитель с Валиде. Через несколько минут дверь открылась, Султан зашёл в покои, у него на руках была Валиде. Он аккуратно положил свою матушку на кровать. — Где эти лекари?! — спросил испуганный и разгневанный Повелитель. — Мурад, что с Валиде? — поинтересовалась Атике. — Её ранил один из разбойников. — ответил Султан. После этого открывается дверь и заходят лекари, они осмотрели Кёсем. — Валиде поправится? — спросила Атике. — Да, Султанша, ваша Валиде поправится. — ответила одна из лекарей. — Только рана глубокая, когда Султанша придёт в себя, ей будет запрещено вставать с кровати, нельзя долго быть на ногах. Следите, чтобы она поменьше ходила. У нашей Султанши диабет, из-за этого рана будет долго заживать. У Кёсем Султан может иногда кружиться голова. — доложили лекари после чего ушли.       Утром в покоях Кёсем: Атике Султан сидела на кровати возле Валиде Султан, которая пока не пришла в себя, она держала матушку за руку. — Валиде! — молвила Атике, когда увидела, что её Валиде начала приходить в себя. — Валиде, Вы пришли в себя, как Вы себя чувствуете? — Уже лучше, доченька. — ответила Султанша и хотела встать, но Атике не дала ей этого сделать. — Валиде, лежите! Вам пока нельзя вставать, я пойду, позову братьев и сестру. — после этих слов она ушла. — Валиде, как вы? — спросил Мурад. — Лучше, чем было, сынок, — ответила Валиде Султан, улыбаясь любимому сыну, после чего спросила. — А где Кеманкеш ага, он не ранен? — Не переживайте, Валиде, с ним всё хорошо. Я хочу его отблагодарить за то, что он спас Вас. — Хорошо, Мурад. — Валиде, мы оставим вас отдыхать. — сказала Атике, после все ушли в свои покои.       В покоях Султана: — Повелитель, Вы меня звали? — Да, Кеманкеш, я хотел тебя отблагодарить. За жизнь моей Валиде проси у меня всё, что хочешь! — Повелитель, мне ничего не надо. Это мой долг, только можно один вопрос? — Да, Кеманкеш, говори. — Как Кёсем Султан? Ей уже лучше? — Мурад улыбнулся. — Моей Валиде уже лучше, не переживай. — Кеманкеш с облегчением выдохнул и, покинув покои Султана, решил прогуляться по саду.       В саду: Кеманкеш Мустафа шёл, думая про свою любимую. Осознание любви к Султанше пришло слишком быстро. Поначалу он пытался убедить себя в обратном, пытался говорить себе, что это лишь воодушевленность столь величественной особой. Но в глубине души он мечтал хоть раз увидеть её здесь, в этом саду. Мысли воина прервал стук трости и, подняв голову, Кеманкеш увидел свою любимую Кёсем, которая вышла на балкон, подышать свежим воздухом. Он хотел идти к себе, но его остановил прекрасный голос Кёсем: — Кеманкеш ага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.