ID работы: 12647728

Маленькая тайна запретной любви

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло две недели. Кёсем ходила уже без трости, а Гюльбахар Султан, как всегда строила свои козни против Кёсем. Покои Гюльбахар: — Гюльбахар Султан. — сказал, входящий в покои своей госпожи, верный её слуга. — Что случилось? — спросила Гюльбахар верного слугу. — Как Вы просили, уже всё готово. — Хорошо, — молвила Гюльбахар, затем улыбнулась. — Ну что, Кёсем, теперь посмотрим кто хитрее. — добавила тихим голосом. В саду утром: — Госпожа моя. — обратился к султанше Хаджи. — Что случилось, Хаджи? — поинтересовалась Кёсем. — Вас хочет видеть Кеманкеш ага. — Хорошо, скажи пускай придёт сюда. — Слушаюсь, Госпожа, — ответил евнух и пошел выполнять приказ своей госпожи. Кёсем стояла и ухаживала за цветами, но увидела что к ней подходит её Кехтюда Кеманкеш. — Султанша, — молвил Кеманкеш и после этого склонился, — Можно поговорить с Вами? Только скажите слугам пускай они оставят нас и простите мою дерзость. — Хорошо. — ответила Кёсем и прогнала всех слуг. — Ну, теперь можешь говорить. — Султанша, я очень много про Вас слышал, но когда я впервые увидел Вас, то понял, что влюбился. Вы мне дороже моей жизни, и я понял, что Вы моя дорога к любви, без Вас мне не жить, я хочу чтобы Вы знали: я люблю Вас. Так люблю Вас, что никого больше так не любил. — Кёсем смотрела на Кеманкеша своими голубыми глазами и в них были слезы, женщина же его тоже любит, но им нельзя быть вместе. — Кеманкеш, ты же знаешь, что это не возможно. Нельзя нам друг друга любить! Спрячь чувства, как я их прятала, я не хочу потерять ещё одного дорогого мне человека! — молвила султанша со слезами на глазах, и пусть ей очень сложно было сказать эти слова, но другого выбора у неё не было. Она не хотела чтобы из-за их чувств Кеманкеш пострадал. — Нет, госпожа, я так не смогу, моя любовь намного сильней моего страха смерти. — Сможешь, Кеманкеш, сможешь. — Кёсем что-то хотела добавить ещё, но почувствовала что очень сильно начала кружиться и болеть голова. Кеманкеш понял, что с султаншей что-то не так и подошёл. Мужчина не успел сказать ни слова, потому что Кёсем упала в его руки. — Сможешь, Кеманкеш, потому что я тебя люблю, люблю так, что ради твоей безопасности я откажусь от этой любви и закрою её на все замки, как бы мне не было больно, прошу, спрячь чувства… — из последних сил она выдавила эти слова, смотря прямо в карие глаза. — Султанша, я Вас очень люблю, Вы мне очень важны, но я не смогу забыть Вас. — сказал Кеманкеш и посмотрел на Кёсем, которая начала обмякать в его руках. Кёсем Султан в последний раз посмотрела в глаза Мустафы и впала в темноту. Кеманкеш принес Султаншу в свои покои, так как ему нельзя было заходить в гарем. Кёсем лежала без сознания на кровати. — Что случилось с султаншей? — спросил перепуганный Кеманкеш у лекаря. — Султанша измотана, из-за сахарного диабета она потеряла сознание, но скоро придёт в себя. — сказали лекари и ушли, а у Кеманкеша после слов лекарей, что у его Кёсем диабет, обрушился весь мир. Он знал, что это за болезнь, знал, что она сразу не убивает, но мучает всю жизнь. Сев возле Махпейкер, он взял её руку и поцеловал, гладил её каштановые волосы. Кёсем начала приходить в себя и увидела как Кеманкеш заснул, держа её за руку. Она улыбнулась и нежно погладила его по щеке. Мужчина сразу же проснулся. — Султанша, как Вы? — встревоженно поинтересовался. — Нормально. — ответила с улыбкой. — Почему Вы мне не сказали, что больны? — Кеманкеш, я даже своим детям не говорила, а Мурад и Геверхан случайно узнали. — Султанша, я найду любым способом лекарства! — молвил ага с воодушевлением. — От диабета нет лекарств. — с грустью заметила Кёсем Султан. — Я Вас любым способом вылечу. — на подобное Махпейкер грустно улыбнулась. — Кеманкеш, где мы? — Мы у меня во дворцовых покоях, которые мне давно выделил Повелитель. — Понятно, я пойду к себе. — Султанша, давайте я Вас проведу. — Не нужно, Кеманкеш. — Кёсем с его помощью поднялась с кровати и ушла. В обед в покоях Кёсем: Султанша сидела на тахте, и тут раздался настойчивый стук в дверь. — Заходи. — Султанша, Вас ждёт повелитель. — склонившись, оповестил Хаджи ага. — Хорошо, передай ему, что я сейчас приду. В покоях Султана: — Валиде, рад вас видеть. — И я тебя, мой лев. — после слов Кёсем, в покои зашёл Кеманкеш. — Повелитель, Султанша. — поклонился мужчина. — Заходи, Кеманкеш. — сказал Мурад, и тот зашёл. — Валиде, я назначил Кеманкеша Пашой. — Он заслужил эту должность. — ответила Валиде Султан с улыбкой. — Спасибо, Повелитель, я буду служить верой и правдой Государству, Вам и Вашей Валиде. — Валиде, я считаю, что Гевхерхан пора выдать замуж. Кеманкеш Паша прекрасно защищал Вас, и я могу, не боясь, доверить ему свою сестру. Через несколько месяцев состоится свадьба Гевхерхан и Кеманкеша. — после слов Мурада Кёсем посмотрела на своего душевного друга. Их грустные взгляды пересеклись. Кёсем хотелось заплакать и она посмотрела на потолок, чтобы удержать слабость внутри себя. Им обоим было больно представлять, что они никогда не смогут быть вместе. Слова Мурада для них обоих стали приговором. — Если ты так решил, Мурад, значит так тому и быть. — бесцветным голосом ответила султанша, а после спешно покинула покои сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.