ID работы: 12647728

Маленькая тайна запретной любви

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Кеманкеш ага, — прикрикнула госпожа. Кеманкеш поднял голову и увидел её, ту, что как всегда сияла своей красотой. Он склонился. — Султанша, зачем Вы встали? Вы пока очень слабы и Вам не стоит долго быть на ногах. — сказал Кеманкеш тревожным голосом. — Кеманкеш, спасибо тебе за то, что спас меня. — голос Кёсем был слабым. — Султанша, это мой долг, я очень рад, что я Ваш кетхюда. — ответил Кеманкеш, с улыбкой посмотрев на госпожу своего сердца. Она ему тоже улыбнулась. Кеманкеш поклонился и хотел уйти, но в друг услышал громкий стук упавшей трости на балконе и сразу же повернулся, глянув на балкон. — Султанша! — Кеманкеш увидел, что женщина одной рукой держалась за перила балкона, а другой рукой — за виски. — Султанша, я Вам сейчас помогу. — крикнул испуганный Мустафа. — Не нужно, Кеманкеш, мне сейчас станет лучше. — сказала Султанша, улыбнувшись ему. Женщина взяла одной рукой упавшую трость, а другой держась за стену пошла в свои покои. Кеманкеш улыбнулся. Мысли Кеманкеша Я горжусь Кёсем Султан. Она очень много пережила, но не сдалась ни разу в своей жизни, она не такая как все те госпожи, которые были и будут в этом дворце. В ней сочетаются такие разные качества: красота, ум, решительность, мудрость, жестокость, и одновременно хрупкость с нежностью. Такой Госпожи больше никогда не будет! Кёсем Султан — бриллиант Османской Империи. Конец мыслей На следующий день в покоях Кёсем Султан: Кёсем Султан сидела на диване, а трость стояла рядом. Туут же вбежал в покои султанши Хаджи. — Султанша. — сказал главный евнух. — Хаджи, почему опять без стука? — спросила с улыбкой. — Простите меня, пожалуйста, госпожа. — Ну, говори, что случилось? — Султанша, Ваш сын-Повелитель ждёт Вас у себя в покоях. — Ладно, сейчас иду. — Махпейкер взяла свою трость и пошла к главным покоям. В Покоях Султана: — Валиде, добро пожаловать. — Спасибо, сынок, что ты хотел? — Валиде, сегодня приедет Гюльбахар Султан. — Мурад, ты в своём уме? Она же хотела свергнуть тебя. — Валиде, прошу, не беспокойтесь, она мне написала в письме что больна и хочет увидеть Баязида. — Ну-ну, «больна». Мурад, сынок, ты веришь ей? — подозрительно протянула Валиде Султан. — Да, Валиде, верю, но она здесь долго не задержится, не переживайте. — успокоил сын свою мать. — Хорошо, сынок, ладно. Пускай будет так, как ты решил. — Валиде Султан улыбнулась, хоть и переживала за своих детей; больше даже за то, чтобы когда Гюльбахар приедет ничего им не сделала. Она ушла из главных покоев и пошла в свои. Вечером в покоях Кёсем Султан: Кёсем Султан сидела на диване и читала книгу, но тут послышался стук в дверь. — Заходи. — вошёл Хаджи. — Госпожа, Гюльбахар Султан приехала, она в покоях Султана Мурада, он и Вас к себе зовёт. — Хорошо, сейчас иду. — кинула госпожа. В Покоях Султана: — Валиде, — сказал халиф и поцеловал её руку. — Сынок, что ты хотел? Гюльбахар Султан, Вы уже приехали? — с наигранным удивлением спросила Кёсем Султан. — Да, султанша, я уже приехала. — Валиде, я Вас оставлю с Гюльбахар Султан, а мне пора. Мысли Кёсем Султан Мурад, ты меня позвал для того, чтобы оставить её со мной? О, Аллах, Мурад, зря ты оставил меня наедине с ней, потому что, я её сейчас придушу! Конец мыслей — Валиде Султан, как Вы поживаете, я вижу, что Вы с тростью? — Да, на меня два дня назад напали и ранили, но это неважно. Лучше скажи ты как? Мне Мурад сказал, что ты «больна». — Да, Валиде Султан, это «правда». — с наигранной грустью ответила Гюльбахар. Кёсем Султан и Гюльбахар Султан проговорили так полчаса, хоть Кёсем это совсем не нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.