ID работы: 12647728

Маленькая тайна запретной любви

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Лучи утреннего солнца проворно забрались в покои великой Валиде Султан. Кёсем проснулась от солннечного света, слепящего глаза, и мысленно поворчала, что забыла закрыть балдахин на кровати. Но при взгляде на мирно спящую внучку всё раздражение, как рукой сняло. Султанша улыбнулась и аккуратно, стараясь не разбудить, поцеловала прижимающуюся к ней девочку. Но видимо не достаточно аккуратно, ведь девочка смешно поморщилась и открыла заспанные глаза. Кая сонно улыбнулась бабушке. — Доброе утро, моя хорошая. — сказала женщина. — Доброе утро, бабушка. — ответила Кая и зевнула. — Как тебе спалось? — Замечательно! А мы сегодня пойдем в сад? — спросила девочка и умоляюще посмотрела на Кёсем. — Нет, моя дорогая. Сегодня мне нужно быть в покоях. Мне немного не здоровиться. — извиняюще произнесла Кёсем и погладила внучку по голове. — Почему? Это из-за папы? — Нет. Ты же знаешь, у меня в животе маленький ребенок, а когда мы с твоим папой поругались, я упала, и мы с малышом немного… Приболел. — рассказала Кёсем, подбирая слова, чтобы маленький ребёнок понял о чем речь. — Бабушка, а как ребёночек попал в твой живот? — невинно захлопала глазами Кая. — Моя хорошая, тебе это рано знать. Вот вырастешь и тогда узнаешь. --сказала Кёсем и поцеловала внучку, а Кая улыбнулась. — Бабушка, а что мы сейчас будем делать? — Сначала нам нужно одеться, поесть, а потом увидим. — ответила Кёсем и мило улыбнулась. — Тогда пошли. — сказала Кая и встала, а за ней Кёсем. Но почувствовав головокружение, села обратно. Видимо при падении она сильно ударилась головой. — Бабушка, что-то случилось? — взволнованно спросила маленькая девочка. — Нет, моя хорошая, просто голова закружилась, — ответила женщина и улыбнулась, чтобы успокоить внучку. — Хаджи! — Да, Султанша. — поклонился евнух. — Зови служанок, а потом пускай принесут завтрак. — Как прикажете, Госпожа. — ответил евнух, поклонился и пошёл исполнять приказ. Через час Кёсем и ее внучка были одеты в красивые платья. На Кёсем было платье фиолетового цвета и корона с камнями такого же цвета, которая хорошо сидела на строгой причёске. А на Кае было одето розовое платье и маленькая диодема. Они позавтракали. Кёсем сидела на балконе и читала какую-то книгу, а Кая гуляла, когда послышался стук в дверь. — Войди. — крикнула Кёсем, и открылись двери. Зашли Гевхерхан и Атике. Её луноликие дочки. — Валиде, доброе утро. — поприветствовала мать Гевхерхан и поцеловала тыльную сторону руки Кёсем, а за ней и Атике. — Поздравляем вас, Валиде. — сказала Атике. — С чем, дочка? — спросила с удивлением Кёсем, не понимая о чем говорит её младшая дочь. — Ну, с тем, что Вы опять станете матерью. — ответила Гевхерхан и улыбнулась. — Это нам наш брат-повелитель сказал, мы за вас очень рады, но по брату так не скажешь. — Да, Валиде, поздравляем. — подтвердила Атике, а Кёсем посмотрела на них и обняла. — Спасибо, мои дорогие. — ответила Кёсем и пригласила дочерей сесть на тахту. — Как там мой внук Селим? — Хорошо, Валиде, не переживайте, он уже выздоровел, сегодня поеду его забирать сюда. Он очень по вам скучает. — ответила Геверхан. — А, Кая вам не мешает? — спросила старшая дочь и показала на маленькую девочку, которая так и гуляла по саду, не заметив, что кто-то пришел. — Конечно, нет! Как она может мне мешать? — ответила Кёсем, и уголки её губ приподнялись. — Атике, а ты как? — Прекрасно, Валиде, не переживайте. — Кая, иди сюда! — позвала Кёсем внучку. — Бабушка, ты что-то хотела? — спросила Кая, а потом заметила Гевхерхан и Атике. Она молниеносно подбежала к ним. — Тетя Атике, тетя Гевхерхан, я по вам скучала. — И мы по тебе скучали, Кая. — ответила Геверхан и улыбнулась. — А можно я сегодня буду ночевать у бабушки? — Ну, если бабушка не против. — Конечно, не против — ответила Кёсем. — Валиде, Ибрагим и Касым тоже передавали свои поздравили, но не смогли прийти, потому что уехали в охотничий домик. — сказала Атике. — Хорошо, я знаю, дочка. — Мы пойдём, Валиде. Скоро вечер, а мне нужно ехать за Селимом. — сказала Гевхерхан. — Конечно, идите. — ответила Кёсем, и её дочери, поклонившись, ушли.       День пролетел незаметно. Вот уже солнце пряталось за золотыми водами Босфора, и жизнь в столице медленно засыпала. Кёсем и Кая сидели на тахте, уже переодетые в ночные платья. Женщина бережно расчесывала волосы внучки. — Бабушка? — Что, моя хорошая? — А когда появится малыш, можно я буду с ним гулять? — спросила маленькая девочка. — Да, но только он будет очень маленьким. — ответила Кёсем — И я не смогу с ним поиграть? — жалостливо спросила Кая. — Сможешь, только когда он немного подрастёт. Или она. — ответила Кёсем с улыбкой на лице. — Хорошо. — помолчав с минуту, Кая заговорчески добавила. — Бабушка, знаешь я хочу, чтобы это была девочка. — Почему? — Потому что я смогу с ней играть в тряпичные куклы. — А я точно знаю, что это будет девочка. — раздался голос Кеманкеша. — Кеманкеш, как ты сюда попал? — искренне удивилась Кёсем. Она никак не ожидала, что воин проберется в её комнату. — Военная тайна! — усмехнулся Кеманкеш. — Ты лучше скажи, как ты себя чувствуешь? — спросил Паша и сел возле женщины и ее внучки. — Нормально, только голова иногда кружится. — ответила Кёсем и положила голову на плечо Кеманкеша. — Кеша, я рада, что ты пришел, а то мне и бабушке без тебя скучно — со всей детской серьёзностью сказала Кая, а Кёсем с улыбкой посмотрела на Кеманкеша, который посадил девочку себе на колени. — И я рад видеть вас, маленькая Госпожа. — сказал Кеманкеш. — Видишь, любимый, ты хорошо дружишь с детьми. — не переставая улыбаться, сказала Кёсем, а Кеманкеш гордо поднял голову, довольный похвалой. — Кеша, покатай меня! — крикнула Кая, а Кёсем рассмеялась. — А волшебное слово, маленькая госпожа? — Пожа-а-алуйста. — протянула Кая, и Кеманкеш, подхватив её, усадил себе на плечи и стал ходить по покоям, пока Кая счастливо смеялась. — Кеша, я накаталась, опусти меня. — Как прикажете, маленькая Говпожа. — Кеманкеш сел на тахту, и Кая слезла. — Кая, тебе пора спать. Иди ложись, а я скоро приду. — сказала Кёсем, и Кая ушла. — Любовь моя, почему ты грустишь? — спросил Кеманкеш и обнял свою госпожу. — Я переживаю, что Мурад может что-то сделать. Добром эта история не закончится, кто-то обязательно пострадает. Я очень боюсь за тебя и нашего малыша. — ответила Кёсем и положила свою голову на плечо Кеманкеша. — Не переживай, всё будет хорошо. — ответил Кеманкеш и поцеловал ее в губы. В этом поцелуе не было страсти, лишь безграничная любовь и поддержка. Воздуха стало катастрофически не хватать, и влюблённым пришлось оторваться друг от друга. — Ладно, моя луноликая Султанша, иди отдыхать. — сказал Кеманкеш и поцеловал ее в лоб. — Спокойной ночи, любимый. — ответила Кёсем, и Кеманкеш ушёл. Кёсем поднялась на второй этаж и легла рядом со спящей внучкой. Едва голова Валиде Султан коснулась подушки, как она сразу провалилась в царство снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.