ID работы: 12647728

Маленькая тайна запретной любви

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
67 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Прошло три часа. Или чуть больше. Мурад чётко не понимал времени внутренним чутьём. Всё сбилось к одному волнению за валиде, что в горле стояло комом. Маленькая тайна матери тоже не давала покоя, ещё и Кая вырвалась и прибежала к отцу. — Как Махпейкер Султан? - вопрошала девочка, скубя отца за кафтан. Она понимала, что злить его не стоит. Но её волнение было куда больше. Тот самый сон исполнился, а бабушка ещё и сказала, что он хороший. Разве может любовь к ребёнку затмить все ошибки? Разве даже самый страшные? — Всё будет в порядке, моя радость… — попытался говорить спокойно и нежным тоном, но получалось очень натянуто и напряжённо. — Ты же сам в это не веришь. Да и это… — Вина Валиде… Если бы она не преступила черту, ничего бы подобного никогда не произошло. - прошипел султан. Он чувствовал свою власть над матерью, от чего становился столь же беспощадным, сколь была она… раньше… Когда этот мир покинул Мусса, единственный верный друг за всю долгую жизнь Мурада. Один. Простить Кёсем Султан легко даже в мыслях не было. Именно с этого и началась их война. — Почему Вы тут, если всё в порядке? — огорошил вопросом Хаджи, что побежал за маленькой госпожой. — Потому что там борются за незаконную жизнь… Которой не бывать во дворце…. — За…? — Хаджи от ужаса закрыл глаза, картинка сложилась в голове. И все странные просьбы по поводу наведения красоты теперь были логичными. И особа злостного нарушителя вековечного закона тоже была предельно знакома евнуху. — Думаю, у меня будет брат. Абсолютно свободен. В каком-то плане и позавидовать можно. — Но не стоит… Вы же понимаете…. — Что он никогда не узнает своей настоящей валиде и даже ни разу не будет кормлен её молоком. Предельно. Младенцы очень привязываются к кормилицам. Вот и отдадим какой-нибудь кормилице из наших. — Не слишком ли жестоко как для Валиде Султан? — со страхом поинтересовался. — Нет… Я и так очень пожалел её… С любви, к слову…. Мы все любим Кёсем Султан, пусть иногда гнев и застилает глаза, но от этого ничего не меняется. — беря дочь на руки, молвил. Признал на словах. Но всегда слова нуждаются в их закреплении действиями. А будут ли действия? Имеют ли они хоть один шанс на существование? — Папочка, я, всё равно, люблю бабушку больше всех. — Да, мой ангелочек. Не спорю. — целуя Каю Султан в лобик, ответил. —Повелитель мне удалось спасти госпожу и её ребенка но...она очень слабая также как и ребенок, если опять случится кровотечение, я, может, даже не спасу госпожу. — сказал лекарь и склонил голову, —Когда валиде придет в сознание? — спросил повелитель. —Скоро, повелитель, но султанше нельзя переживать, утомляться, потому что диабет даёт осложнения и то, что сегодня случилось… Вот наша госпожа и очень ослабла, ей некоторое время нужно лежать и не вставать, беречь себя и очень много отдыхать. И могут быть боли в животе от сильных переживаний или от утомления. — ответил лекарь и посмотрел на повелител, а Мурад знал уже какое будет наказание для его валиде. — Хорошо, можешь идти. — строго позволил, но злость и обида так и не ушли. Он зашёл в покои валиде, которая была очень бледной, сел на носочки и взял ее руку, начиная говорить: — Валиде, за Вашу ошибку не только Вы будете платить но, и ребенок, которого Вы носите под сердцем. — он сказал только это и ушел к себе. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ПОКОЯХ КАИ: Хаджи опять гулял с маленькой госпожой. — Хаджи, я хочу к бабушке. — сказала маленькая девочка. — Кая султан, туда пока нельзя. — Тогда отведи меня к Кеше. — ответила приказным тоном. — Ладно пошлите. — взял её на руки и они пошли. ПОКОИ КЕМАНКЕША: Он сидел и у него на сердце было неспокойно и тут постучали. — Входи. — и тут зашёл Хаджи с Каёй у него на руках. — Кеманкеш Паша, Кая султан захотела к Вам. — сказал евнух и пустил маленькую госпожу. — Ниччего страшного, я рад увидеть Вас, маленькая госпожа. А где Ваша бабушка? — и тут Хаджи беспокойно выдохнул. — Хаджи что-то случилось? — спросил паша. — Кеша, мы с бабушкой пошли к папе а он был очень зол на бабушку, а потом кричал и ударил её, она упала. И у неё была кровь, а до этого мне приснился такой же сон. — Кеманкеш посмотрел испуганым взглядом на Каю, а потом на Хаджи, который помотал головой в знак согласия, что девочка говорит правду. У Кеманкеша заболело сердце, он очень испугался за Кёсем и малыша, но сразу понял что повелитель узнал о отношениях. Только, наверное, не знает с кем у его валиде отношения, а маленькая девочка когда вспомнила ту картину опять нахмурились. Её глаза наполнилиь слезьми. Мустафа зная как Кёсем любит внучку, попытался её успокоить. — Моя маленькая госпожа, не переживайте, с Вашей бабушкой всё будет хорошо. — сказал он и через силу улыбнулся. — Хаджи, а ты иди проверь как Кёсем. — сказал Кеманкеш и Хаджи ушел, а Мустафа, чтобы отвлечь Каю и себя начал гулять с ней. Через десять минут Хаджи вернулся и сказал что госпожу осмотрели, рассказал то, что лекарь говорил повелителю, а потом Кеманкеш пошёл к любимой, а Каю оставил с Хаджи. Когда он зашёл, увидел свою любовь и сел на носочки возле неё, погладил по бледной щеке, а потом по волосам и говорил теплые слова: — Кёсем, единственная моя, до чего я дошёл, я чуть вас не потерял. — сказал он и положил руку на живо,т а Кёсем начала приходить в сознание и услышала его слова. — Ну не потерял же. — ответила она, хриплым, уставшим голосом. Кеманкеш поднял глаза и увидел что она пришла в сознание, у обоих были на глазах слезы. — Единственная моя, я рад что ты пришла в себя, как ты? — Мне лучше, только живот болит немного. — ответила ему и улыбнулась. — Родная моя. — молвил и поцеловал её в лоб. — С ребенком всё хорошо? — Да, вас обоих сохранил Аллах, только тебе нужно будет некоторое время не вставать с кровати и быть очень осторожной и беречь себя. — Знаю, не переживай, а где Кая, она очень испугалась, она в порядке? — Она в порядке, только очень испугалась за тебя, но ты не переживай. — Пускай приведут её ко мне сейчас. — сказала Кёсем. — Ты сначала одохни. — ответил на что получил строгий взгляд. — Пускай приведут, прошу… — Ладно, стража, пускай приведут Каю султан. — через пять минут пришла Кая и бросилась к бабушке — Бабушка, я очень испугалась за тебя. — сказала Кая и поцеловала Махпейкер Султан. — Моя маленькая, не плачь, видишь, я в порядке. — сказала она и через слезы улыбнулась, сильнее прижимая внучку к себе. — Ты меня больше не оставишь? — Конечно нет, моя золотая. — пообещала и поцеловала. Через несколько минут Кая крепко спала в объятиях своей бабушки, а Кеманкеш поцеловал любимую и оставил её отдыхать с внучкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.