ID работы: 12648062

Дорогая, ты не одна.

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Yoake sen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дома, тебя всегда ждут.

Настройки текста
День начался с чашки чая и понятия, что Лизе придётся провести день вновь одной среди своей большой коллекции книг. Чтение снимало напряжение в пасмурную нынче осень или отвлекало от мыслей. Между прочим, от её лёгкого ворчания в сторону прекрасной девушки Джинн. Ну, она ворчала не со зла же, она переживала за её состояние и вечный недосып. График Джинн был поминутный, часто она задерживалась на работе, ведь кто если не она выполнит свои обязанности лучше своих коллег. У её дорогой Джинн с детства было жгучее чувство ответственности, и сейчас это долг перед родным городом, защита его безопасности. Вот и сейчас день без Джинн тянулся долго и довольно скучно. Лиза успела сделать перестановку книг и заварить ещё чаю с мятой. Готовив любимые печенья Гуннхильдр, женщина не заметила, как пропустила момент открытия двери. — Тук-тук, есть кто дома? — Издала смешок Джинн. — Святые Архонты! Моя дорогая, прости, что не заметила твой приход домой. Я увлеклась изготовлением печенья к чаю. - Немного опешила она. — Я хотела устроить тебе сюрприз и пришла раньше, чтобы провести времени вместе больше. Я слишком заработалась и, наверно, пару раз... уснула за столом… но я смогла выпросить себе выходные без срочного вызова на работу. - Улыбнулась Гуннхильдр. — Я рада, моя хорошая, что ты начала слушать, что я тебе говорю, — Лиза пригласила Джинн за стол. — Но сначала сними обувь, я только вчера вымыла квартиру. Джинн мягко улыбнулась, ей очень было радостно на душе, что дома её ждут. Не чтобы отчитаться о своих подвигах, а чтобы ощутить покой и понимание душевных проблем с родным человеком. — Джинни, я же вижу, что твоё лицо что-то скрывает дорогуша, — Наливая в кружки свежий чай, говорила Лиза. - Ну что ж, скажи мне, что тебя беспокоит, я обещаю, что не буду так бурно реагировать и выслушаю тебя полностью. Джинн немного растерялась, она не очень любила говорить про работу, ведь всегда они с Лизой немного… имели разный подход к рабочим обязанностям. — Иногда мне кажется, что будто многие думают, раз им досталось хорошее звание, то зачем работать во благо города… То есть, они выполняют работу, но рук не хватает и…не все выполняют работу как надо… а я с детства горела желанием защищать. И я работаю порой без выходных… Я понимаю, это неправильно! Но кто, если не я, выполнит все как надо...? — Дорогая, ты делаешь всё, что можешь, и я порой ругаю тебя не просто потому что хочу, я очень переживаю за тебя. Ты толком не спишь, а ешь ли ты на работе? Прошу, ради меня, перестань делать за других их работу. Магистр не глупый и сразу заметит, кто из ваших филонит. И твои труды, милашка, будут оценены. Джинн улыбнулась и, немного шмыгнув носом, закивала. Ведь понимала, что за неё переживают, ведь она не железная леди и ей, как человеку, тоже нужен отдых. — Я понимаю, — Кивнула девушка. - Но люди рассчитывают на меня и мою помощь, н-но мне очень приятно, что ты так обо мне беспокоишься… — Ну же, дорогуша, завтра у тебя выходной и ты будешь спать долго, а я буду следить, чтобы ни один рядовой не принёс письмо о вызове нашей госпожи Гуннхильдр, — Мило улыбнулась Лиза, взяв руку Джинн и чмокнув. - Вот, так лучше? Джинн очень тронул этот жест, очень простой, но он давал многое: что ты нужна, ты не безразлична и что есть тот, кто всегда выслушает и примет даже такой трудягой. — Я очень ценю тебя, спасибо тебе. — Улыбнулась Джинн, хлюпнув носом, и быстро вытерла его под смешок Лизы. — Вот, теперь… чай остыл... но зато теперь ты чувствуешь себя легче? Не бойся, я сделаю новый, и он успокоит тебя ещё больше. Джинн не может убрать улыбку с лица и, кивнув, помогла возлюбленной приготовить новый чай с мятой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.