ID работы: 12648271

You don’t know how lovely you are

Слэш
PG-13
Завершён
174
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Обводя очередной цветок по контуру на коже, Энтони Дж. Кроули подавил желание витиевато выругаться. Они торчали здесь уже второй час и никак не могли закончить. И дело было даже не в том, что его клиент не был уверен в том, что именно он хочет набить. Совсем наоборот! Томас пришёл к нему с превосходнейшим и подробнейшим эскизом рукава, увитого диковинными цветами словно сады Семирамиды в лучшие свои времена. Ну, ещё бы, он ведь был художником-иллюстратором, так что с лёгкостью сам смог нарисовать то, что ему хотелось. Проблема была в том, что Томас совершенно не знал свой болевой порог, который, как показал первый из множества цветов, был крайне низок. Поэтому они уже битый час не могли закончить начатое, прерываясь на то, что бы молодой человек пришёл в себя. Во время таких "перерывов", Энтони честно старался не фыркать, чтобы не смутить юношу ещё больше. Он ведь собирался провести эту солнечную субботу совсем не так, хотел отдохнуть от бесконечных клиентов. Ну а Томасу решил сделать тату только потому, что Кроули действительно понравился его эскиз, а вся следующая неделя была абсолютно забита записями. И вообще, идя на это, он думал, что они освободятся к полудню, но время перевалило за 13, а они ещё даже не сделали и половины. С каждой минутой Энтони надеялся, что Томас не выдержит, передумает, и они закончат на этом цветке и дальше не пойдут. Потому что мучаться уже надоело, а отдохнуть хоть немного хотелось. К четырём часам дня Томас не выдержал и сказал, что ему, пожалуй, этого пока хватит и он вообще не уверен, что ему захочется когда-то заканчивать эту татуировку. Юноша тут же извинился, сказав, что дело не в Кроули, но Энтони перебил его, убедив, что всё нормально и приняв деньги (естественно меньше, чем планировалось изначально — он ведь сделал не всю работу), выпроводил взволнованного молодого человека, не забыв крикнуть, чтобы он смазывал тату и не снимал защитную плёнку в ближайшее время. Закрыв за Томасом дверь, Кроули тяжело осел на пуфик возле двери. Он был выжат как лимон. Всё, чего ему сейчас хотелось — это чрезвычайного количества алкоголя. Просто неприличного Но тут зазвонил его мобильный телефон. Энтони машинально взял трубку. Звонила его давняя подруга Анафема Гаджет: -Хей, Кроули! Как ты там, дружище? -Кого я слышу! Неужто это наша ведьма! Как твои карты таро, сестрёнка? -Мои карты хорошо и видимо твой тату-салон тоже, раз ты даже по выходным трубку не снимаешь! Я звонила тебе три раза! -Упс, прости, Анафема. Да, я решил взять одного паренька сегодня, но клянусь, я думал, что мы закончим в два часа дня. В итоге он буквально только что ушёл от меня, а ведь мы сделали всего-ничего! -Да уж, по сравнению с твоим полностью забитым телом, какой-нибудь рукав выглядит просто смешно! -Да какой там рукав! Максимум предплечье, и то с трудом! Но какой это был эскиз! Действительно красивый! Я и взялся за него, потому что думал, что мы закончим быстро! Так что как хочешь, но я в бар! Или даже по барам! Напьюсь так, что даже имя своё не вспомню! Кстати, не хочешь со мной? Как давно ты пила хорошую текилу? Я знаю одно местечко… -Ох, прости Кроули, но я — пас! Я и звонила тебе, чтобы сказать, что сегодня никак не смогу взять один из саженцев твоего апельсинного дерева. Мой парень, Ньют, ты помнишь его, да? Так вот, он пригласил меня сегодня на свидание, на чай. Точнее, это будет пикник. Но с чаем! -Звучит отвратительно прилично! Так что это не по мне! А насчёт дерева не переживай — возьмёшь позже. На этой неделе сможешь? -Да, как раз на счёт этого: у нас в следующую субботу экзамен по английской литературе, и на кой чёрт она сдалась тем, у кого в расписании есть углублённый курс по электро-магнитной индукции?! Видно же, что мы литераторами становиться не планируем! Так к чему я это? Ах да, экзамен! Вообщем у Ньютона есть один знакомый, который может нам с этим помочь! Он по образованию литературовед! Ну, я имею в виду, по одному из образований -Вау! Твой очкарик водит дружбу с каким-то академиком? Или он профессор? Сколько ему — 80? — со смехом спросил Кроули -Вовсе нет! Кажется, он не старше тебя! И я уже давно хочу с ним познакомиться! По рассказам Ньюта, он не так прост как кажется… -В каком смысле? Он что, сатанист? -Тебе бы все шутки шутить, Кроули. А между тем Ньютон говорит, что есть в нём что-то такое… небесное! Вот поэтому мне и захотелось взглянуть на этого посланника Рая! -Ох, Анафема, такая большая девочка, а всё в сказки веришь! Ну какие посланники? Я тебя умоляю! -Да он даже выглядит необычно: Ньютон показывал мне его со спины в университете. У него белые, ты слышишь, прям реально белые — не светлые, волосы! И в тот раз он был одет в костюм, удивительно похожий на тот, что мы видели в учебнике по истории, на картинке про моду 19 века! -Офигеть! Занятный человек… И, судя по твоим словам, весьма занятой! Когда же это он с твоим парнем позаниматься успел? -О, по рассказам Ньюта, когда они только не занимались! Как-то раз мой парень пришёл к нему в шесть утра и они просидели до девяти, потому что в институт ему было ко второй паре! А когда нам в прошлом году перенесли экзамен на неделю раньше, Ньютон сдал его лучше всех, потому что накануне пришёл к Азирафаэлю - его так зовут - и они занимались с 3 часов ночи до 8 утра! -Оу, май! Какие подробности! Ты уверена, что твой парень — это только твой парень? Ещё и имечко у этого молодого человека такое, что язык сломаешь! -Что за намёки? Конечно я уверена! Тем более, Азирафаэль тот ещё джентельмен! Уж будь уверен, если он и приглашает кого-то к себе ночью, так только для того, чтобы обсудить Шиллера и Гёте! -А эти-то что натворили? Они, кстати, вообще кто? Певцы, которых обвинили в гомосексуальной связи? Подожди, подожди это не те, которые пели «Однажды в…» -Ты что с ума сошёл? Какие певцы? О, это катастрофа! Это ведь классики мировой литературы! Как хорошо, что ты не студент — тебе бы Азирафаэль точно не помог! По словам Ньютона, он таких, как ты презирает! -Ой ой ой, надо же, какой сноб! Теперь и я хочу на него взглянуть. Может быть он хотя бы симпатичный? -Вообще-то, ты только что сказал мне, что хочешь пойти нажраться в ближайший бар, и вот пожалуйста — уже готов на лужайке чаи распивать! Любопытство тебя погубит, Кроули! А насчёт внешности: тебе всё равно с ним ничего не светит! Ты же не можешь назвать ни одной книги Шарлотты Бронте и отличить импрессионизм от кубизма! Он — человек искусства, а ты, Кроули? Нет, татуировки — это тоже искусство и ещё какое, но… Не в этом конкретном случае, уж прости… -Я в любом случае иду! Надраться в баре можно в любой день, для этого не обязательно ждать пятницы или выходных. В конце-концов, у меня свободный график - что хочу, то и делаю! А прямо сейчас я хочу напроситься на чашечку чая в ваш клуб благородных девиц, так что диктуй адрес парка! -Ну как скажешь, Кроули… Записав адрес в навигатор, Энтони победно ухмыльнулся. Не одной Анафеме охота поглядеть на этого Ази… как его бишь? Сегодняшний файф о клок* обещал быть интересным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.