ID работы: 12648386

Артур (Интерактивная работа)

Гет
NC-17
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 1197 Отзывы 174 В сборник Скачать

Введение, в котором Автор разговаривает с Вами, Читатель.

Настройки текста
Примечания:
Доброго времени суток. С вами Джонни Ноксвилл Анкил Б. и это программа «Сдохни или допиши фанфик». Итак, начнем наше импровизированное собрание. *редкие хлопки с ваших мест* А теперь поговорим серьёзно, по существу. Я заготовил небольшой план-список, по которому мы с вами, уважаемый Читатель, пройдемся, чтобы вы могли понять, что я вам предлагаю. Без лишних промедлений:       1.Приветствие.       2.Краткое описание идеи.       3.Роль Автора в фанфике.       4.Роль Читателя в фанфике.        4.1.Абсолютно справедливая система       5.Предупреждение об отказе от ответственности.       6.Заключение. Просто, правда? Краткое описание идеи и самой заявки фанфика. Я убежден в том что Канколл, или же Kantai Collection (KanColle), несмотря на все свое позиционирование на рынке веб-игр со стороны разработчиков и маркетинговую стратегию, в существовании которой я, несмотря ни на что, не сомневаюсь, (потому что додзи, как бы хорош не был первоисточник, нельзя выпускать все время на голом энтузиазме) довольно-таки мрачный сеттинг условного постапокалипсиса, роль защитников которых взяли на себя внешне несокрушимые сверхдевушки с тончайшей душевной организацией, состояние которой, на поверку, оказывается куда важнее в стратегическом плане. Чтобы скрасить взятый игрой курс, авторами было решено разбавить военные будни и страшные события кровавой бани в океанах милыми костюмчиками и привлекательной внешности девушками, причем с обеих сторон конфликта. И сказал ТемныйКот – хватит! А остальные согласно закивали и принялись пилить рассказы кто на что горазд, спешно приземляя оторванное от реальности хтоническое порождение японского гейм-дизайна. Поскольку среди заявленных работ я не встретил истории интерактивного характера, которая задействует непосредственно коллективное бессознательное читателей Фикбука, я решился взять эту ношу на себя. Начнем мы с вами историю ОМП с пробуждения в белой палате с белыми стенами, одетого в совершенно стерильное белое белье. Многовато белого. Добавим Красок. Парень не знает ни кто он, ни что он, и в целом представляет собой явление лихое и придурковатое, ибо помещено в совершенно незнакомые для него условия. При этом, чтобы не создавать у окружающих главного героя впечатление клинического идиота, Автор широким жестом души своей наделил парня здравым смыслом, логикой и базовыми знаниями (то есть он знает, что вода – мокрая, огонь – горячий, а на площади Тяньаньмэнь 5 апреля 1976 года ничего не произошло). Иначе говоря – эрудированный в бытовых вопросах персонаж. Поскольку ТемныйКот в свое время набросал исключительно интереснейший фик-зарисовку по своей же собственной заявке, (с которой я также советую вам ознакомиться), я буду считать его в большинстве случаев каноном с небольшими дополнениями от себя лично. Первое – авторским произволом появление Глубинных повлияло на вулканическую активность, что в свою очередь способствовало появлению большого числа вулканических же островов по всему земному шарику. Сделано это было не только для того, чтобы полелеять мою тройку по географии за знание архипелагов, полученную мною в давнем отрочестве, но и чтобы создать дополнительные театры военных действий. Как бы ни были хороши Филиппины, мы не можем ограничиваться исключительно ими, а битвы у побережий могут уходить в самоповтор. Второе – Несмотря на мои слова, Петры НЕ будет. (персонаж из рассказа ТемногоКота для тех, кто не знает) Могут быть упоминания или камео, но в ближайшем окружении мы её не увидим. Считаю дурным тоном брать персонажей из произведений других фикрайтеров. При этом наш персонаж по-своему отличится в рамках командной вертикали, что позволит в будущем отдавать приказы. Что приводит нас к следующему. Третье – поскольку количество представителей Глубинного флота намного превосходит количество сражающихся канмусу, и, согласно актуальному состоянию игры, человечество все еще живо и сражается за свою жизнь, буду нагло использовать классическую схему 3:1, причем правило будет работать абсолютно в обе стороны. Кроме того, при написании батальных сражений я буду обращать внимания на внутриигровые статы как самих канмусу, так и их оппоненток. В ситуациях со смешанными результатами буду бросать кубики, решая исход залпов. Проще говоря – будьте осторожны, решая, кого и как посылать в бой. Персонажи могут получить тяжелые ранения, или даже погибнуть. Роль Автора в фанфике. Автор, в моем лице, ведет сюжет согласно общим намеченным веткам истории. Да, вы не ослышались. Именно веткам. Будет линия ОМП, которую вы все будете видеть и читать, а также ветка События, наступление которого неотвратимо, но которое можно будет отсрочить. Также Автор может и будет, когда это необходимо, определять сложность возможных предстоящих сражений, пробрасывая кубы на количество и опасность, которую из себя будет представлять группы Глубинных. Помимо того, чтобы усложнять жизнь протагонисту, Автор будет держать при себе два Куба. Эти – совершенно особенные: они будут бросаться, когда герой или его спутники/спутницы находятся в смертельной опасности, на грани смерти и т. д. Проще говоря, спас-бросок в ДНД или всем хорошо знакомый рояль в кустах. Итоговое качество будет зависеть от результата двух бросков с выбором наилучшего результата. Роль Читателя в фанфике. Справедливо, что у многих из вас появились сомнения: да кто он такой, чтобы брать на себя столько полномочий? Как противостоять такому произволу? Когда я только ознакомился с заявкой, я долго думал, как можно органично вписать Читателей в этот мир, не вызывая при этом недоуменных взглядов и сохраняя интерактивность для повествования. И я придумал. Все дело в том, что Вы, да, именно Вы – Феи-крестные главного протагониста. Будучи неотъемлемой частью канмусу, вы влияете на рассказ путем подсказок и решений. С первым мы с вами поупражняемся уже в первые парочку глав, не переживайте. Важно – вы не можете дать подсказку о Событии (автор просто спишет подсказку, и герой ничего не получит) Со вторым – уже поинтереснее. Дело в том, что я положительно не понимаю, как канмусу, будучи аватарами, внимание, по большинству своем затопленных кораблей, сразу после Инициации бегают по воде аки посуху, демонстрируя исключительное здоровье и ретивость. А потому, прикинув форштевень к грог-мачте, я определил Четвертое отступление от канона ТемногоКота – герой наш начнет с нуля в рамках становления канмусу, даже с учетом Инициации. Прежде чем я продолжу, я предложу вам всем сесть и выпустить из рук колюще-режущие предметы, потому что у нашего персонажа будут Характеристики. Спокойствие! НИКАКОГО литрпг-ейства в данном произведении не планируется, но так или иначе тег Gaymer я сюда попозже подвяжу. Подышите носиком и послушайте. Я был серьезен, когда говорил, что наш персонаж начнет с нуля, и вы быстро поймете, что я нисколько не шутил. В конце каждой части (кроме введения) Вы, Читатели, будете определять, в какие характеристики вкладывать 3 очка. Они созданы исключительно для вашего вовлечения в рассказ, позволяя вам отслеживать рост силы, и моего удобства (а также для моих калькуляций с кубами) Я приведу упрощенный пример, не имеющий ничего общего с финальным вариантом: Пример 1. Атака: 7/10 Защита: 1/10 Мобильность: 4/5 Вывод – персонаж почти способен атаковать в свою полную силу, и способен уверенно передвигаться. Удар почти не держит. Пример 2. Атака: 10/10 Защита: 4/10 Мобильность: 0/5 Вывод – Персонаж бьет в полную силу, кое-как держит удар, но неспособен двигаться. Так вы можете понять, что стратегически грамотное распределение может сильно повлиять в будущем даже на исход сражений!

--------------------------------

Раздел F.A.Q.

      1. Вот эти очки они вообще зачем? Чтобы класс ГГ выбрать? Типа, кем он будет? Нет. Распределение очков влияет не на количество или тип вооружения, а на способность эффективно использовать свои, уже заложенные возможности. Так, в примере 1 Мобильность персонажа на 80% от потенциально возможной, атака на 70%. Во втором примере - 100% атакующего потенциала, но Мобильность на нуле. Чем выше предел Характеристики - тем мощнее канмусу в отдельно взятом направлении по сравнению со всем остальным. Грубо говоря, его специализация.              2. При достижении границ каждые 5 очков выбирается плюшка, позволяющая так или иначе специализировать Гг. Каждый раз - разные, или прошлый вариант, который не был выбран, сохраняется и ему в пару появляется новый, за место выбранного? Нет. Чем круче предел, тем круче плюшки. Выборы не повторяются.       3. Какой технологический потолок? 1950 год, ± два года в ту или иную сторону.

----------------------------------

Предупреждение об отказе от ответственности Будучи ведущим множества игр по различным настольным системам я твердо убежден, что игроки любят веселье. Создание неловких/стыдных ситуаций, участие в грандиозных битвах, поддержание романтических отношений – все это и даже больше привлекает самых разных людей. Но кем вы будете для Артура – злобными пикси или добрейшими феями, зависит только от Вас. Он в этом мире совсем один, и как если не самому себе, а значит Вам, он может доверять? Будьте рассудительны в своих решениях, но не опускайтесь до занудства или манчкинства: автор не ставит целью убить главного героя, но провести его через интересное приключение, в котором ваше участие сыграет не последнюю роль. Заключение. Итак, этот раздел нужен для того, чтобы ленивые читатели уважаемые пользователи Фикбука могли упорядочить уже полученную информацию. Цикл фанфика будет выглядеть следующим образом:       1.Автор в моем лице пишет и публикует главу.       2.Читатели ознакамливаются с ней, и совершают два действия: коллективно голосуют «лайками» за распределение очков под комментариями друг дружки, то же самое касается подсказки. Побеждает комментарий/комментарии с наибольшим числом голосов.       3.Автор вносит соответствующие изменения в параметры канмусу, а также дает подсказку главному герою, которая может принять абсолютно неожиданные проявления: от приступа интуиции до стечения обстоятельств.       4.Вернитесь к Шагу 1. Кхм-хм. Теперь больше от себя и не по теме. Надеюсь, это чуть более развернутое введение-описание идеи для рассказа по заявке ТемногоКота заинтересует Вас, и вы не останетесь равнодушными, предлагая даже, как я могу улучшить уже существующую систему интерактива. Возможно, я подумаю о чем-то вроде очков вдохновения за омаки в комментариях к главам. Я также размышлял о том, чтобы добавить эффективность работы систем канмусу от количества лайков, отображающих количество заинтересованных Фей. Пример – 14 лайков это 14% эффективности систем, и так до 100. Но более серьезно я подумаю над введением этого только спустя пару глав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.