ID работы: 12648386

Артур (Интерактивная работа)

Гет
NC-17
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 1197 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 1, в которой парень просыпается в белой комнате

Настройки текста
Примечания:
      Белый. Повсюду белый. И сколь ослепляюще белоснежным было мое окружение, столь резкой и ужасной была боль, пронизывающей все мое тело. Хотелось плакать, но слезные железы, кажется, давно отработали свой норматив и высохли уже спустя примерно первые пару часов.       Я чувствую себя настолько слабым и беспомощным, что даже веки поднять не в состоянии. Что уж говорить про руки и ноги – те словно одеревеневшие, не могу пошевелить даже пальцем. Одна радость-печаль – люди. Они постоянно снуют где-то рядом: неприятно обкалывают чем-то мои конечности, переворачивают с боку на бок, не давая, видимо, появиться пролежням, лепят какие-то липучки по всему телу. Слышу я их тоже плохо, словно через толщу воды. Из-за вспыхивающей боли я уже потерял счет, как много раз проклинал их, когда они тревожили меня, и сколько раз был благодарен до глубины души, когда из-за них пытка ослабевала на какое-то время. По-крайней мере, похоже, что обо мне заботятся и не дают умереть.       «Что со мной случилось? Кто я такой? Как меня зовут?» – такие невеселые мысли крутились в моей голове в рекурсии, сколько я помню. По крайней мере, это и попытки в самоутешение помогали на какое-то время отвлечься от простреливающей голову мигрени. Ненавижу боль. Кажется, где-то в промежутках между страданиями милосердный мозг отключал меня от тела, давая пребывать в забытьи, но я не мог определить, сколько я действительно спал, а сколько понапридумывал сам себе, ища в себе силы бороться с отчаянием моего бедственного положения.       Через неясное количество циклов я научился определять время по периодам активности людей вокруг меня: когда их становилось слишком много, а их голоса – множественными и громкими, я с горечью осознавал начало «утра». Эскулапы начинали с массажа моих конечностей, от которых мне хотелось выть волком, а после подключали аппаратуру к моей груди, отслеживая мое состояние.       «День» наступал, когда мои мучители начинали обкалывать меня. Всякий раз тело реагировало по-разному: подозреваю только, что они заливали в меня разные препараты, чтобы не вызвать передозировки. Будет невесело, если после всего что они сделают я стану овощем-наркоманом. Внутренне я усмехнулся своей какой-никакой, но шутке. Хороший прогресс в борьбе с накатывающим безумием, а?       «Вечер» наступал, когда люди оставляли меня в покое, давая вариться в собственном соку. Исходя из характерной боли в левом локте, меня держали на парентеральном питании, а с нуждой помогали справляться чем-то вроде мочевого катетера и утки, судя по жжению раздраженной кожи в соответствующих местах. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что использую боль для того, чтобы узнать больше о мире вокруг. Просто чудесно, мы на один шаг ближе к падению. Один-один. Лишь бы побарахтаться, хоть еще чуть-чуть…

***

      – Есть ли прогресс, Минчжу? – спросил коротко бритый мужчина у женщины в лабораторном халате. Та в ответ лишь фыркнула, не сбавляя темпа стуча по клавишам стоящего на столе ноутбука.       – …Старший научный исследователь Минчжу Ван, принято отвечать, когда к Вам обращается старший по званию.       Брюнетка коротко вздохнула и с неохотой перевела взгляд.       – Вы сейчас издеваетесь надо мной? Как будто у вас нет доступа об актуальном состоянии его тела с обновлением каждую минуту.       Человек замялся, переступая с ноги на ногу.       – Минчжу, ты меня пойми. Тихоазиатское отделение ВМС ООН обглодает мое лицо до черепных пластин, если у нас не будет прогресса, и мы все на своей шкуре поймем коронные китайские «три беды и восемь несчастий». Нам нужен хороший доклад, мы должны отчитаться о вложенных средствах в правильном ключе!       Девушка поставила недопитую кружку к батарее точно таких же. Последние три дня сотрудники её лаборатории работали на волевых и стимуляторах без сна и отдыха, пытаясь вытянуть канмусу из его вегетативного состояния. Смотреть на парня было больно: бледное худое тело, опухшие глаза, атрофированные конечности. Ужасно повезло, что поисковая команда вообще смогла доставить его живым. Чудо же случится, если они вытянут парня из бездны, в которую он медленно проваливается. Препараты, которые давали однозначный результат на канмусу-девушках, были практически неэффективны в его случае.       – Сэр. Мы больше не можем давать ему лекарства.       – Что значит «не можете»? Что за приступы гуманизма? Мне что, самому идти туда, чтобы воспользоваться инъекторами? – ярился мужчина, сжимая кулаки в бессильной злобе.       – Он уже залит химикатами по самые брови. Попробуем еще – и даже его сверхчеловеческое тело пойдет вразнос. Содержание кровяных клеток у него уже на предельном минимуме. Мы не можем размешивать этот коктейль еще сильнее.       – Переливание? – с надеждой протянул мужчина.       – Гребанные вояки… Вы вообще не смыслите в медицине? Канмусу – НЕ люди. Им нельзя просто перелить донорскую кровь, потому что в противном случае я с моими коллегами уже бы встала в очередь, только бы его спасти!       – Минчжу, но ведь должно быть хоть что-то, что вы еще не попробовали!       Девушка зло усмехнулась в ответ на реплику.       – Ага, не попробовали. Сердце, слава всем богам, у него еще не отказало. Пока что. Но команду по обеспечению сердечно-легочной реанимации я держу на коротком поводке, будьте спокойны.       – Минчжу, это уже не смешно… Пойми же, мне важно…       – Сэр. Это Вы меня поймите. Напомните, сколько раз я просила вас нанять для нас дополнительный персонал, хотя бы с ближайшей базы? Сколько лет я просила увеличить нам финансирование? А в результате? К-козлина.       Девушка взяла со стола папку и швырнула её в мужчину, который даже не стал закрываться. Бумаги, вырвавшись, взлетели в воздух.       – Минчжу, сейчас не время истерить!       – Сгиньте, Бартон! Вы мешаете мне выполнять выданное вами же распоряжение, - зло огрызнулась ученая, и махнула рукой, прогоняя мужчину из своего кабинета. Оставшись одна, она продолжила расчет формул. Если она не может вылечить парня, она хотя бы не даст ему пострадать от неминуемых анастезиологических осложнений…       Спустя пару часов она бессильно упала лицом в ладони. Расчеты закончены, но это… это просто чудовищно. Даже хорошо, что их не осудят по Конвенции против пыток и Женевскому соглашению – канмусу, в конце концов, не люди, и с юридической точки зрения проблем нет. Но вот фактически…       – …Господи, если ты и правда существуешь, помоги. Я не знаю, что делать. Я вообще больше ничего не понимаю. Дай хоть знак какой – что же мне делать?

***

      Г-5 болтала ножками на причале, всматриваясь в морской горизонт. Делать было нечего, так что она занялась своим любимым делом – принялась распространять недавно полученный от подводниц слушок.       – Слышь, Фрунзе… А ты слышала, слышала? Говорят, на базе К-07 новая канмусу проснулась.       Её собеседница фыркнула.       – А еще говорят, что Глубинные Принцессы не какают и питаются радугой. Откуда слухи такие?       – А тебе все расскажи, стукачок. Где взяла слух, там больше нету. Бее!       – Ты… ребенок. Ладно… кроме этого, есть еще подробности? Интересно что за класс у новенькой…       Девочка надулась в ответ на реплику её начальницы.       – А детям не положено с незнакомыми старыми тетями разговаривать. Бее!       – Ах ты… мелкая недотопина! Ну держись!       Две девушки сорвались с причала. Одна преследовала вторую, впрочем, безуспешно: с таким же успехом ей можно было начинать вычерпывать океан дуршлагом.       – Ха-ха, глупая Фрунзе! Тебе стоит начинать больше бегать с этого дня, чтобы даже надеяться держаться со мной в одном темпе, бва-ха-хах!       Будучи почти втрое быстрее своей подружки, она спустя небольшой промежуток времени начала нарезать круги и тыкать пальцами в своего командира. После особенно сильного тычка обескураженная девушка застыла на месте, крикнув:       – Отставить! Мы на боевом дежурстве! Я возвращаюсь на пост!       – Ууу… зануда проклятая, убийца веселья, проклятье канмусянского счастья!       – Ах ты! А ты, егоза несносная, сегодня пойдешь на ночную вахту!       – Чт-что? Да за что?! Я же даже не косячила на базе в этот раз!       Девушка, поднимаясь по специально оборудованному пирсу, поучительно наставляла:       – Будешь спорить, нарежу две вахты. Одну – за сокрытие оперативной информации от командующей боевой группы, а вторую – за пренебрежение служебными обязанностями на боевом дежурстве! Но если ты согласишься работать со следствием… и выдашь мне, где ты прячешь конфеты… я сменю гнев на милость.       – Ууу, чекистка проклятая. Одним словом – Фрунзе!       – И этим горжусь!

***

      – Дамы.       – Контр-адмирал, - стоящие перед человеком канмусу учтиво склонили голову в приветствии.       – Пришел запрос от Китайской Империи. Требуется сопроводить делегацию из ООН до одной из научно-исследовательских баз. Возьметесь?       – А что за объект? – спросила высокая блондинка.       – К-07, в Желтом море.       Недоумение девушек было написано у них на лицах.       – Контр-адмирал, но это практически внутренние территориальные воды? Неужели у них не найдется своих канмусу для выполнения поставленной задачи?       Женщина поправила китель, бросив взгляд на заметки в блокноте.       – Исключено. Пару дней назад было зафиксировано формирование крупной рейдовой группы Глубинных у прибрежных вод Тайбей, остров Тайвань. По оперативным сводкам нашей контрразведки, большое число канмусу Китая было оттянуто в зону потенциального конфликта. База на Чеджу все еще в прекрасном состоянии, так что опасности надо ждать со стороны Окинавы. Сигнальные станции на Китадайто и Минамидайто около неё были уничтожены неделю назад, так что мы подозреваем врага в подготовке очередного крупного вторжения. К тому же… дипломаты подергали друг друга за ниточки, и теперь это вроде как внеплановая проверка состояния стратегических объектов ООН, а международный статус сопровождающей группы придаст веса и… тьфу, значительности данного мероприятия.       – Можно вопрос? – задала вопрос коренастая, ладно сложенная брюнетка.       – Спрашивайте, Победа.       – А кто прикроет вас, если мы согласимся покинуть Владивосток?       – Я не могу вам приказывать, только рекомендовать. А касательно защиты… японские группировки на Вакканае и Хакодате получают усиление.       – Можно полюбопытствовать? – спросила третья девушка, копия первой. Женщина с готовностью кивнула.       – Броненосные крейсера типа «Ибуки» и «Конго», согласно официально опубликованным данным. Мы предполагаем, что они будут усилены дополнительно в расчете двух-трех эсминцев на каждую канмусу прямиком из метрополии.       – «Золотое поколение», да? Красиво жить не запретишь…       – Отставить разговорчики. Дамы, ответ мне нужно давать уже сейчас. Да или нет? Две близняшки перевели взгляд на брюнетку. Победа, немного постояв, кивнула.       – Все равно нам уже давно пора вылезать из ремонтных доков. Мы готовы выступать по первому распоряжению.       Женщина прервала канмусу жестом, не дав последней договорить.       – Не так быстро. Вы еще не пришли в форму, так что я отправлю с вами Дуэт.       Девушки как по команде мучительно застонали.       – Мэм… а мы еще можем отказаться от задания? – спросила одна из близняшек. Контр-адмирал едва улыбнулась.       – Увы, поздно. Кстати, в Бусане к вам присоединится канмусу крейсера типа «Нин-Хай».       – Нинка-то? Блеск. Хрен редьки не слаще, – прокомментировала одна из сестричек, вызывая по рации сладкую парочку Г-5 и Фрунзе на разговор. Долгий разговор.

***

Состояние События: 3%

***

      Минчжу Ван, старший научный исследователь К-07, уверенно шла по коридору прямо в сторону больничных палат. Охранники пропустили её, едва она подошла: никакая маскировка и актерский талант не подарит вам столь впечатляющие мешки под глазами и мятую форму.       – Мисс…?       – Я знаю, поздно. Но я должна кое-что проверить, прежде чем пойти спать. Я не смогу успокоиться, если…       – Мисс Минджу, мы не посмели бы вас останавливать. Мы только хотели спросить, не нужна ли вам помощь, - охранник деликатно поддержал её за локоть, - посмотрите на себя: вы едва стоите на ногах!       – Со мной… все будет хорошо. Я только проверю… и пойду спать, правда, - женщина титаническим усилием воли подавила начавшийся зевок.       – Хорошо. Мы зайдем за вами через десять минут, если вы не появитесь. Мы не можем охранять всех и каждого, но будет позором если мы позволим погибнуть вам от нервного истощения на рабочем месте. Тут за поворотом есть каптерка, так что вы можете прилечь там, когда закончите.       Женщина благодарно кивнула и вошла внутрь. Да, сон ей не помешает… после всего.       Она не могла вылечить канмусу, но в её силах подарить ему немного времени без боли, за которое его тело откажет окончательно. Ей не хотелось идти на этот шаг, вовсе нет. Но она не могла смотреть на тело, буквально утыканное со всех сторон трубками и капельницами. У неё когда-то умер сын его возраста…       Минджу вошла в палату, нацепив на себя стандартный костюм химической защиты с контейнером подмышкой. Установив его по центру комнаты, она, набрав комбинацию, выпустила в пространство палаты бесцветный газ. Антигистамин, H3-блокатор, скоро подействует на центральную нервную систему и без того ослабленного химикатами организма канмусу, и он отойдет в иной мир без боли. Если бы она только знала, как можно ему помочь…       Убедившись, что помпа выкачала весь газ, исследователь закрыла контейнер и принялась было уходить из кабинета, когда тишину комнаты прорезал характерный писк.       – Ч-что? Этого… этого не может быть!       Девушка, потеряв самообладание, прижалась к стене, обхватив руками ноги. Из всех моментов, М-фактор канмусу решил проявить себя именно сейчас! Истерически долбя по кнопке вызова охраны, она причитала в микрофон:       – Охрана, срочно активировать продувку пятой зоны! Повторяю!       – Мисс Минджу, все в порядке?!       – Повторяю!! Срочно активируйте продувку пятой зоны!       – Что происходит??       – Я не понимаю!! Я ничего не понимаю! Но я покалечу каждого из вас, если вы сейчас же не активируете систему вентиляции! У нас появился шанс!       Стоило ей договорить, как комплекс разорвал звук сирены, а комнаты и коридоры окрасились в тревожно-красный цвет. Но Минджу Ван, старшему научному исследователю К-07, было не до общей суматохи: схватив портативную камеру, она начала подробно запечатлевать происходящее на больничной койке. М-фактор канмусу, которые недалекие ученые окрестили «магией», предвещающий начало Инициации, снова дал о себе знать. Почему именно сейчас? Словно боги ответили ей...

***

      Боже… как же жжется. Мне стало трудно… дышать! Где же люди, когда они так нужны? Пожалуйста… Я хочу слышать ваши голоса, даже если вы опять причините мне боль! Господи, я не хочу умирать, только не так. Не будучи прикованным к кровати! Чт-что… что это за звук? Этот…писк. Он повсюду. Он в моей голове! Вот значит, как оно все будет, да? Черт… я хотел бы умереть, сражаясь. Едва подумав об этом, меня снова накрыла убаюкивающая тьма. И только сонм тонких голосков уверял меня, что все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.