автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 110 Отзывы 91 В сборник Скачать

29. Сказка (Хэ Сюань/Ши Цинсюань, модерн!ау, экспериментальная часть по большей части)

Настройки текста
Примечания:
— Расскажешь страшную историю? — Нет. — Ну пожалуйста? Сейчас как раз подходящее для этого время! — Ты сам потом будешь бояться и придёшь ко мне в кровать. — Не приду! Обещаю! — Ты так каждый раз говоришь. — Ох, ну пожалуйста! — А, черт с тобой. Слушай. — Ты лучший! — Только это будет сказка. Страшная сказка. — Ничего страшного! Я люблю сказки! — Тебя вообще не волнует то, что она страшная? — Не-а! Человек в черном удобнее устраивается на кровати. Когда-то давным-давно жил на свете один веселый Бог. У него был любимый старший брат, много друзей и много последователей. Все его любили, он никого не мог оставить равнодушным. Он был добрым, жизнерадостным и верным. Ему был неважен статус человека, ведь он дружил даже с одним мусорным богом. А ещё на свете жил один Непревзойденный Князь демонов, обитающий в черных волах. Он ненавидел весь свет, а в особенности — этого бога и его старшего брата, потому что из-за них он потерял свою судьбу. Но Князь демонов не торопился мстить. Вместо этого он выжидал. Он никогда не выходил из своей обители, а люди называли это место проклятым. Потому что никто, попавший в его черные воды, оттуда не возвращался. У Бога был самый-самый лучший друг. В особенности он любил двух своих друзей — того мусорного бога и второго. Второй бог был вечно угрюмым, много ел, а ещё никогда не признавал их дружбу, но все равно занимал в открытом сердце веселого Бога особое место. Они много времени проводили вместе. Несмотря на то, что тот, второй Бог, вечно его отталкивал, первый Бог всегда к нему лип. И в конце концов угрюмый Бог к нему привязался. Он всё ещё не признавал их дружбу, но в его сердце поселилось ранее неизвестное ему чувство. Угрюмый Бог не знал, что с ним делать, и потому не делал ничего. Он был ужасно плох в выражении чувств. А потом случилась беда. Старший брат веселого Бога случайно попал в обитель черных вод. Непревзойденный Князь демонов только этого и ждал. Он схватил и старшего брата, и самого веселого Бога, явившегося ему на помощь, а потом заставил его смотреть на оторванную голову старшего брата. Но это был ещё не конец. Весёлый Бог все это время звал не того. Непревзойденный Князь демонов всегда был рядом. Он притворялся лучшим другом того веселого Бога, чтобы выведать больше информации и напасть. Настоящий угрюмый Бог был давно мертв. — Жуткая… Жуткая история! А что было потом? — Потом? Никто не знает. Может быть, тот Непревзойденный Князь демонов отпустил веселого Бога. А может быть, бросил его умирать вместе с братом. — Страшно… А вдруг кто-то рядом с нами тоже притворяется? — Не могу ничего обещать. — Эй, прекрати так шутить! Можно я сегодня у тебя посплю?.. — Я же говорил. — Пожалуйста! — А, черт с тобой. Ложись. — Спасибо! — Спи уже. Поздно. Если не ляжешь спать, Непревзойденный Князь демонов явится и за тобой. — Но ты ведь защитишь меня, правда? — Пф. — Не волнуйся, я не буду бояться! Я тоже постараюсь тебя защитить. — Спи, Ши Цинсюань. — Спокойной ночи, Мин-сюн!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.