ID работы: 12648535

Смысл Бытия

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Буза Дура всё ходила, Жена мужа всё просила: — Муженёчек мой, поедем домой… Наши коники фырчат, Ехать дальше не хотят. Дура Бузина, Дура Бузина! — Отвали моя жена, Мне сейчас не до тебя! Искры летят, пламенем горят. Налетела как буран И летает ураган. Пуля не беда, пуля не беда. А что сабля, что топор, За версту де свист и звон, Ох кружились они и Плясали до утра. Дура Бузина, Дура Бузина!

      В очередной раз нахлынули воспоминания. Была тогда Алиса в одном сказочном мире, видела как под игру баяна и свист толпы ратник Вячеслав и амазонка Бузина, вооружённые один саблей а другая топором, кружились в смертельном танце, пуская тучи искр. Конечно жена ратника сильно переживала, ещё некоторые крестились затаив дыхание. Закончилась схватка тем, что Вячеслав и Бузина крепко обнялись, расцеловали друг друга, громко смеялись и напились так сильно мёда, что оба свалились и дрыхли до полудня богатырским сном. Конечно Селезнёва посетила не один такой сказочный мир, особенно ярко ей запомнилось это.

Стоял одинокий старинный дом, Его хозяева старики — Муж и жена благородных кровей. Были кукольные мастера, Весь дом заставлен красивыми куклами. Осталась Селезнёва ночевать там, Были с ней ещё несколько путников. Прошла ночь, настал день, Завтракали только она и мальчик. Куда делись остальные? Оказалось, что куклы в доме На самом деле были людьми. Алчные, жестокие, бездушные, лгуны. Вот и получили награду за подвиги!

      Вспомнив две истории, Идеал Будущего не обратила внимание на сигналы Зари. Компьютер вычеслил нечто на расстоянии пары земных лет в триста шестьдесят пять суток по диагонали пятнадцать градусов! Выйдя из себя, Алиса посмотрела на монитор и удивилась. Впереди начиналась пустота, высота которой оценивалась примерно в тысячу лет, ширина и глубина могли занимать несколько галактик. В так называемых пустотах отсутствовали звёзды, планеты, камни, чёрные дыры, радиация, электричество. Даже время там не существовало!       — Заря, останови Млечный Путь у границы пустоты. Видимо её никто прежде не видел. Я отправлюсь сама туда. — дала распоряжение системе и пошла готовиться к возможным сюрпризам.       — Принято… — ответил мощный компьютер.

***

      Комбинезон легче пёрышка, изнамка золотая — согревает, лицевая сторона серебро — охлаждение. Меняющий пигментацию скафандр, тяжёлые бронированные сапоги на толстенной подошве, шапка-невидимка и шлем с автоматической пушкой и оптической системой наведения. Бластер на правом бедре, многофункциональный нож из сильмарилла — дорогого редчайшего металла одного фэнтезийного мира, похожего на белое золото покоился в левом сапоге, планшет с радио-гарнитурой для связи с кораблём и ближайшими разумными формами жизни. К сожалению последние находились за несколько галактик от неизвестной пустоты. Проверив всё и запрограммировав Зарю, Алиса Селезнёва покинула Млечный Путь. Прыгнув в открытый космос, со скоростью пули ворвалась в пустоту. Невесомость была иная, отсутствовала привычная разряжённая атмосфера, никаких частиц атома датчики не фиксировали. У девочки глаза расширились.       «Боже мой, нулевая радиация и есть воздух! Что ты такое есть?!»       Думала про себя Алиса, как в её сознании прозвучал голос.       «Лети прямо, я тебя встречу. Не бойся меня, дитя, давно жду твой приход.»       — Что? Ребёнок, девочка?! — выпалила вслух Селезнёва и продолжила. — В этой пустоте… — ничего не понимая, летела вперёд.       Прошли возможно годы а может и десятилетия, впереди показалась белая точка и глаз поразился увиденному. Во мраке стояла девочка в белом платье, которое испускало тусклый свет. Волосы её тёмно-русые аккуратно заплетены в тугую косу, очи голубые и на голове красивая тиара из белого золота с бриллиантами. Её кожа напоминала парное молоко. Подлетев близко, гостья замерла на месте.       — Дай мне руки и встань рядом, Алиса Селезнёва. Я давно всё знала о тебе и ждала. Моим миром была Фантазия, каждый раз всякий читающий Бесконечную Историю приходил в мой мир и давал мне имя. — начала первой разговор хозяйка таинственной пустоты, уже держа гостью за руки.       Шокированная таким приёмом, Алиса стояла рядом с ней и не находила слов, чтобы ответить. Девочка заботливо сняла с неё шлем и скафандр, чтобы гостье было легче дышать, ласково гладила ей ладони и перстами расправляла медовые волосы, вытерла слёзы.       — О тебе написано много книг, советский писатель Кир Булычёв создал цикл о тебе а студия Союзмультфильм выпустила легендарную картину с тобой. Случилось так, что земной ребёнок не смог дать мне имя, умер от неизлечимой болезни и последняя песчинка, всё что осталось от моего мира… — её голубые глаза смотрели в голубые очи Алисы.       — Пожалуйста скажи мне, кто ты такая и откуда появилась? — задала первый вопрос Идеал Будущего, рыдая от осознания всей глубины познания.       — Я знала что ты это спросишь и ответ шокирует… — крепче сжала её ладони, большими перстами поглаживая тыльные стороны. — У меня нет начала и я существовала всегда. Семья, друзья, дом, мир. Это я никогда не имела. У меня никогда не было матери и отца. Я безначальная, вечная. — прижалась к ней, обнимая и пуская слёзы.       — Слово, я даю тебе имя Слово и пожалуйста не плачь, останусь с тобой! — сказала первое что пришло в голову Алиса, поглаживая спину девочки.       — Ты дала мне имя и возродила Фантазию, смотри что сейчас будет… — ответила Слово и дальше случилось истинное чудо.       Девочек окружил белый свет, произошла яркая вспышка и обеим ослепила глаза. Когда яркий свет рассеялся, они стояли босые на шелковистой зелёной траве. Алиса была одета в голубое длинное платье а её внешность заметно преобразилась. Слово держала её за руку, улыбалась. Над головой было голубое небо, по которому плыли белые облака и светили аж два солнца!       — Оставайся сколько захочешь, это и твой мир тоже. Наш общий дом. Поиграем в догонялки? Чур ты вода! — и тёмно-русая проказница убежала вниз по склону холма.       — Ну заяц — погоди! — звонко рассмеялась Селезнёва и пустилась за ней, только пятки сверкали.       С того дня не знали они больше печали а Идеал Будущего обрела сестру и они каждый день вместе играли, дурачились, бегали, резвились, веселились, путешествовали. Жизнь обрела иной смысл, не было зла и врагов, смерти и боли. Та самая пустота была цветущем раем по имени Фантазия а маленькая девочка знала всё наперёд. Был у неё очередной замысел, но держала секрет от Алисы Селезнёвой. Придёт ещё время.

Нет начала — нет конца. Как нет изначально зла, тьмы. Сколько Вас безначальных? Пространство не имеет грани, Как число творений и миров. Есть множество вселенных, А сколько вас — раёв? Есть вопросы без ответа, Ибо нет ответа на вопрос. Всё что безначально вечно — Не имеет вопросов и ответов! Оно есть и вечно будет, Есть начало у творения, Но нет смерти и конца.

      — Я знаю о чём ты думаешь, Алиса. Заглянем в мир другой… — и Слово открыла толстую книгу.       — Веди меня, сестра. — склонилась Селезнёва и начали читать.

Бесконечная История

      Девочки сидели рядом на большой мягкой кровати, на коленях обеих была большая толстая книга, на лицевой стороне обложки которой были две пожирающие друг друга змеи. Слово была в белом платье, Алиса в голубом. На шее Слова висел платиновый кулон а у Алисы золотой и были кулоны теми самыми змеями — первая пожирала вторую а та её.

Конец. Бесконечная История.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.