ID работы: 12648840

"Проснись"

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

" — Значит ты уже нашёл записку..."

Настройки текста

Тень вёл Эна через кучу коридоров. Судя по направлению, они шли к комнате принцессы. - Сеатралл! - увидев русого кинул Андрей, - Дела реально плохи... - В чём дело? - Сеатралл направился навстречу Люциферу. Около комнаты принцессы было куча народа... - Опять покушение на неё? - Да. Опять, это уже начинает доставать. Парни вошли в комнату. Принцесса стояла у окна, прикрывая лицо руками. Она была спокойна. Преступника уже повязали и отправили в темницу. - Мисс Арси, с вами всё хорошо? - обратился Эн к пострадавшей. - Да. Всё хорошо. Видимо к балу я не смогу оправить своё лицо. Как объяснила Арси далее, убийца попытался срезать лицо, но попытка была неудачной, и его вовремя повязали. Но цапануть у него всё равно удалось. Окончательным выводом стало то, что балу быть, и принцесса будет его вести, но с маской на лице. К счастью для остальных. *** Артём шёл по тёмному коридору, освещённому лишь луной. Он не думал, что ему нужен сон во сне. Но выбраться отсюда ему надо... Убить себя же? Идея, но экспериментировать не охота. Люциус подумал: а что если разбить окно и свалить из замка? Лучшая идея за всё это время, что была у него. Блондин взял камень из кармана, что лежал среди книг на полке. Кто его вообще там оставил? Замахнувшись, Артём кидает камень в окно, и то разбивается. Разбежавшись, блондин прыгает и хватается за край. слегка постаравшись, Арт перелезает и оказывается в саду. Он решает пойти туда, куда глаза глядят. Спустя кучу кустов и цветов, он оказывается на какой-то улице. Продолжая следовать своему плану, он всё ещё ходит по разным улицам, ну, если конечно, здесь есть понятие улицы. — Он побежал сюда! Услышав голос вдалеке, Люциус срывается с места, и бежит со всех ног. В ответ на топот ему раздавались множественные шаги. Артём бежал сломя голову, но по классике жанра он сталкивается с тупиком. — Вы чё ржёт- Артём не успевает договорить, как его хватают за руку и затащили в переулок. Спасителем является Эн, он прикладывает палец ко рту, чтобы блондин молчал. На месте, на котором стоял Артём, появляется группа стражи, во главе, угадаете с кем? Конечно же Тенью! — Прочишите все переулки и прочие места, он не мог уйти далеко. Стража уходит. Эн открывает рот в попытке что-то сказать, но Люциус его бесцеремонно его прерывает: — Не смей мне тут врать! Я уверен, что всё это твоих рук дело! Ты и есть та тень, что погубил весь город! — на эти слова Эн не издал и единого звука. По лицу было видно, что он в шоке, но затем он сразу изменился и стал спокойным. — Значит ты нашёл записку... Неплохо. Я думал, что ты поймёшь, что это сон быстрее, а потому оставил тебе записку. — А каков толк был для этого? Зачем я вообще тебе понадобился? — Давай поговорим об этом в замке, бальном зале, но сначала советую тебе навестить ту ярмарку, о которой я говорил ещё вначале твоего... Приключения, вроде так называется, да? Последнее, что сделал Эн перед уходом, так это дал карту Хиллтауна, а сам он ушёл в тень. Он даже не отрицал ничего. Артём считал, что будет своеобразный... Боссфайт. Но подумав, он всё-таки решил навестить ярмарку. *** На ярмарке, как ожидалось, не было людей. Но это было логично — теперь все на балу. Ходя по этому месту, Артём ждал подвоха, но всё было спокойно... Но что же ему здесь делать? Блондин приглядывался ко всему, что видел, и вовсе не зря.. Приглядевшись к одной из лавок, он увидел на ней чёрно-синее пятно. Шадар. Вспомнив записку, на которой было сказано, что реальная душа может использовать шадар на пользу себе, Люциус касается пятна. От него, словно с помощью магии, по ярмарке прошлась странная... Волна. Ну вы поняли, я думаю. На ярмарке появились люди, среди них был и король — он выглядел богаче остальных. Все столпились вокруг чего-то. Протиснувшись между всеми, Люциус увидел неблагоприятную картину: стража держала русого мальчика и его родителей. Он кричал: "Мама! Папа!" так отчаянно. — Убить монстра, — промолвил король. Стража навела пистолеты на мальчика. Родители рвались в попытке спасти его. Мальчик же плакал, он не понимал: что происходит, почему его увели от родителей, в чём он пров- Выстрел. Родителям всё-таки удалось вырваться. Отца убили сразу, а мать обняла своего сына, закрывая того от пуль. — Мама?.. — говорил мальчик, он не понимал... — Т-сс... Всё будет хорошо, Эн... — последнее, что сказала девушка. Этим мальчиком был Эн? Люциус уже догадывался, что его проводник — не человек, но убить его лишь за это... Это слишком бесчеловечно. Эн начал обнимать свою матерь, а толпа народа так и орала: "Убить чудовище!" Внезапно случилось что-то на вроде взрыва. Открыв глаза, Артём осмотрел себя. С ним было всё хорошо, а вот с окружающей местность — нет. Всё было в ещё больших чёрных пятнах с синим контуром, в том числе и люди. Они были мертвы. Жители так же были в... Этом, назвать шадаром это уже трудно. Но что случилось с Эном? На его месте осталось чёрное существо с светло-голубым контуром. У него были рога и хвост. Сам Эн всё также обнимал свою уже мёртвую мать и тихо говорил: — Мама?.. Всё исчезло в мгновенье ока. Единственным вариантом было пойти в замок, на этот бал, и встретиться с Эном. *** Идя к бальному залу, Люциус раздумывал о увиденном. Было ли ему жалко Эна? Скорее да, чем нет. Да, он убил людей. Да, он является не человеком. Но он не виноват в этом. Как будто он выбирал, кем родиться! А вот других людей было реально не жалко. Эн ничего не делал, а его сразу хотели убить. Зайдя в зал, он увидел, что все танцевали, хотя и были те, кто просто разговаривал между собой. Осматривая зал, он заметил чёрное существо с светло-голубым контуром. Это был Эн. Он смотрел на Арта, и ждал разговора с ним. Поднявшись наверх, тень начал разговор: — Ну что? Как тебе ярмарка? — Я... В шоке. Я не ожидал, что ты погубил всех таким образом. Да и причина, в принципе, логичная. — Мгм, а что скажешь о представлении в целом? — глаза Эна были того же цвета, что и контур. Он ожидал "отзыва" на шоу, что он устроил. — Не могу сказать точно, над этим мне ещё надо подумать. Но у меня тоже вопрос, даже два: что тут делают мои знакомые? И почему ты взял за основу внешность Сеатралл? — Ах, Автор... Она придумала мне эту внешность, здесь я не могу ничего сказать. — Сеатралл — твой создатель??? — Да. Не спрашивай, как я стал, так сказать, "живым". А твоих знакомых я взял и поставил на места тех... "Людей". Благо Автор и их упоминала в своих рассказах. Ну да ладно. Пора уже проснуться, не думаешь? — А... Ну да, неплохо было бы. — Ну тогда... — Эн подошёл к Артёму, и положил ему руку на плечо, — Проснись. Перед глазами всё пропало за один миг, а Артём уже просыпался...

26.09.2022

Артём валялся у себя в постели. Он чувствовал себя, на удивление, реально бодро. Приподнявшись с кровати, блондин начал потерать глаза. Телефон провибрировал, видимо уведомление пришло. Парень решил посмотреть его. Погоди-ка... 99+ уведомлений??? Откуда? Что случилось, пока он был в Хиллтауне? Самым первым сообщением было Фанино: "Артём, какого ты спишь 3 блядских дня?!??!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.