ID работы: 12648840

"Проснись"

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

" - Ты шутишь?..."

Настройки текста

*** Так как выбора не было, Люциус решил пройтись по замку, как порекомендовал его "новый" друг - Эн. Замок был не огромным, но и не маленьким. Ходя в этом месте, Артёму стало интересно - а есть ли здесь библиотека? Не то чтобы Арту нравилось читать, но... Может там узнает о Хиллтауне побольше? Да и о шадаре так же нужно разузнать поподробнее, что эта за болезнь такая, и в чём её опасность. Пройдя херову тучу коридоров, блондин нашёл довольно интересные двери, что отлично подходили бы как вход в библиотеку. И он оказался прав: открыв двери, он увидел огромную библиотеку, здесь было нереально много книг! Но найти хотя бы какую-то полезную инфу будет также нереально трудно... *** - Гр-р, опять мифы с легендами.... Было слишком много мифов и легенд, словно кто-то нарочно не хотел, чтобы Люци узнал больше про Хиллтаун. Видимо пора искать что-нибудь про шадар, но что-то должно же быть! Не успел он открыть ещё одну книжку, как из неё вылетела записка. Заголовок гласил: "Хиллтаун и шадар". Наконец-то! Хотя бы что-то! Артём начал вчитываться в текст...

Хиллтаун. Весьма интересное место с интересной историей. Вот только заброшенное оно. Нет здесь ни одной живой души. Вернее, лишь одна, и то нечеловеческая. Он и погубил всех. Люди здесь также ненастоящие, лишь отголоски воспоминаний. Кажется, что они вполне себе реальны, но нет. Что же такое шадар? Часть способностей этой самой души, погубившей весь город за один миг. Это вовсе не болезнь, заразиться ей невозможно, реальная душа может использовать её себе на пользу. Но кем же является эта душа? Сам он называет себя Тенью, но это лишь его расса, никак не имя. Ему ничто не мешает изменить эту реальность под себя.

Блондин был в шоке. Он узнал пиздецки важную инфу - это нереальный мир, и ему не нужно волноваться о каких-либо потерях, наверное... Но всё-таки он понимал, что есть какой-то педрила, который скорее всего его сюда и затащил. Подозрения пали на 2-х людей - Тень и Эн. Может Никита и использует псевдоним, но это не изменяет того факта, что его нельзя подозревать. А Эн... Причин подозревать его куча: иное отношение от остальных, один из "избранных", да и сильные отличия от реальной Сеатралл. Но он ему помогал разобраться хотя бы в чём-то... Нет, это ещё одна причина его подозревать. - Блять... И кого подозревать, тут из без того куча ненастоящих людей... Это как искать иголку в стоге сена! Чёртов Эн... - Что такое? Я тебе даже ничего не сделал, - мужской голос за спиной блондина звучал очень обиженно. - Правда? А что ты скажешь мне об эт-, - Артём, было, протянул листок с узнанной информацией, но того не оказалось в руке. - Люциус, всё хорошо? Ты только зашёл в библиотеку, а уже что-то случилось... Ну наверное, - Эн смотрел на блондина с неким беспокойством, видимо он боялся за то, что Люц поехал кукухой. - Я... Аргх.. Забей, видимо мне померещилось. - Что именно? Может я могу пом- - Сеатралл, вы нужны нам сейчас же! - прервал только-что вбежавший в библиотеку Тень. - Что случилось? - Эн был весьма не доволен тем, что его прервали, но он держал лицо и дальше. - Прошу, пройдите за мной. - Проклятье... - русый был весьма недоволен, но что поделаешь, статус часто этим и мешал, - Извини, Люциус, но придётся поговорить позже, - кинул напоследок он, перед тем, как уйти из библиотеки и оставить Артёма наедине со своими мыслями. Как же они все не вовремя...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.