ID работы: 12649176

Ответ "Да"

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 | Часть 3

Настройки текста
Примечания:
             Поляну озарил яркий свет, а после в небе появилась девушка на вид лет двадцати, одна прядь её чёрных волос имела светлый оттенок, походящий на серый, одета она была также, как могла бы одеваться обычная девушка её возраста. Она широко улыбнулась, взглянув на парня, что совсем недавно толкал речь, но сейчас как и все остальные внимательно смотрел на неё. — Рада приветствовать всех в Первом Измерении! Наверняка вам всем интересно, почему вы здесь оказались. — Мгм, и как она догадалась, — тихо буркнул Тэнэ, и она вдруг бросила на него ледяной взгляд, от которого у него по спине пробежали мурашки, но на миловидном лице снова появилась улыбка, и девушка продолжила говорить. — Меня зовут Косандра. Я буду вашим первым проводником. — Она опустилась на землю, ненавязчиво столкнув с возвышенности того парня. — Давайте начнём по порядку. Вы все наверняка обескуражены таким внезапным переносом в совершенно незнакомое и странное место. Спешу заверить вас: ничего опасного здесь нет, бояться нечего. Как я уже сказала, все вы являетесь проклятыми, все имеете сверхъестественные способности. Хотя, не сомневаюсь, что здесь есть незначительная доля обычных людей… — Она на миг замолчала, и её лицо приобрело странное выражение. — Не волнуйтесь, людям мы тоже рады! Вы попали сюда из-за простой случайности, но вернуться домой, к сожалению, уже не получится.       После последнего заявления вся толпа вмиг оживилась, и начались крики, ругань, угрозы, а кто-то даже чуть ли в драку не бросился. Всех действительно застала врасплох информация о том, что никто их обратно не вернёт и, возможно, им придётся остаться здесь навсегда. Всё это по-прежнему с трудом укладывалось в голове и совсем не верилось, что это правда. Потому что так бывает только в фантастических историях, так не может быть в реальности. Это больше похоже на какой-то розыгрыш с хорошим управлением человеческого сознания. К девушке не были прицеплены нити, а трава точно не была искусственной. — Эй-эй-эй, не нужно шума. Я уверена, через несколько минут все вы сами не захотите возвращаться обратно.       Услышав такую угрозу, большинство людей замолчало, но это не значит, что они успокоились. Косандра продолжала спокойно улыбаться. — Этот мир был создан для таких как мы, дорогие друзья. Каждый год мы забираем сюда какую-то часть проклятых, или же, правильнее, сверхлюдей по всему миру. Дело в том, что несколько лет назад о наших способностях стало известно, из-за этого началась настоящая охота, по-иному это не назовёшь… Любой знакомый мог оказаться предателем, который отправит тебя к учёным на исследования и эксперименты, которые, скажу с уверенностью, не всегда заканчивлись хорошо. Помимо этого было ещё несколько организаций по поиску одаренных, которые тоже не блистали добрыми намерениями. За эти годы ничего не изменилось, таких, как мы, продолжают искать. Эти люди представляют угрозу не только самим проклятым, в большинстве случаев они совершают нападки и на семьи, и на друзей. Не факт, что любого из вас вместо с вашими близкими людьми не постигла бы подобная участь. Оставшись здесь, вы обезопасите не только себя, но и своих родных.       Косандра замолчала, состроив обеспокоенное лицо и дав всем время подумать над услышанным. — По-моему она просто давит на нас, — шепнул Тэнэ Дэмону. — А что, если это правда? — Беспокойно прошептал Дэм ему в ответ. — Вдруг мы реально притягиваем опасность к нашим близким? — Ты веришь тому, что она говорит? — Чёрт… Я не знаю…       Пока Дэм то сжимал, то разжимал пальцы, которые запустил в волосы, Косандра горестно вздохнула. — Можете не верить моим словам, но я сама пережила это на собственной шкуре! — Её тон сделался надрывистым и дрожащим, будто бы она сейчас разрыдается. — Если бы только меня раньше забрали сюда… Если бы… Тогда бы никто не пострадал, все мои друзья… Моя сестра, мой дедушка… Из-за меня они едва не погибли, только после этого я узнала об этом измерении и обо всей опасности нахождения в мире, который нам не принадлежит. Моё сердце также болело, когда я уходила, но я никогда не была эгоисткой, я поставила жизни близких мне людей выше своих страхов, и теперь я вполне счастлива, находясь здесь уже больше двух лет! — Тц, хорошо стелит. — Мне кажется, она не врёт. Смотри, как побледнела. — Мы все не хотим, чтобы кто-то пострадал, будь то вы или ваши семьи. Если вы благоразумны и любите свою семью… Пойдёмте, я проведу вас в место временного проживания, где вам всё подробно расскажут и объяснят.       Она в зазывающем жесте махнула рукой и медленно направилась вперёд по дорожке в лесу, которая на первый взгляд казалась совсем неприметной, скрытой под многочисленными растениями и ветвями кустиков. Как ни странно, за Косандрой пошли все, кто был на этой поляне. Некоторые шли нехотя, но всё же шли.       Делать было нечего: Тэнэ и Дэм тоже отправились следом за ними, взяв друг друга за руки и крепко сжав их, переплетая пальцы.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.