ID работы: 1264945

Вместе навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 92 Отзывы 134 В сборник Скачать

Я буду помнить.Спасибо.

Настройки текста
Ход моей жизни после рождения ребенка поменялся полностью. Теперь ночи казались ужасно короткими, а дня, наоборот длинными. Ария, несмотря на столь маленький возраст, показывала капризный характер, и чем-то напоминала мне в этом Северуса. Северуса я стала видеть еще реже.Он мог иногда не возвращаться в штаб, ночуя в школе и присылая мне письма с извинениями. Обстановка в школе становилась все более напряженной. Половина членов ордена были внедрены в педагогический состав Хогвартса, чтобы быть поближе к источнику зла. Начались первые допросы. Насчет практиканта, Северус оказался прав.Он и правда прятал метку под рукавами рубашки.А недостаточные для педагога знания были обоснованы тем, что парень никогда и не учился Зельеварению.Впрочем он даже магловсукю школу не посещал.Его пытались поднатаскать более старшие товарищи, но видимо, получилось у них не ахти. Но в школе был еще один шпион, которого практикант выдавать отказался, но открыто намекнул, что прячется он среди учеников.Теперь на уроках преподаватели больше приглядывались к ученикам, чем вели предмет. Сегодня, первый раз за месяц ко мне в гости должен был заглянуть Джордж.Заявился он ближе к обеду, неся в руках большую игрушечную панду. -Это что еще за пылесборник? -С улыбкой спросила, я принимая подарок, и обнимая парня. -Подарок самому взрослому человеку вашей семьи, -с наигранной серьезностью ответил Джордж. -Ну, Северус, должен оценить твой жест дружелюбия, -ответом мне был смех. Следующие полчаса, я с улыбкой наблюдала как Джордж, буквально сюсюкается с Арией, которая схватив своей маленькой ладошкой палец парня, отказывалась его отпускать.Из него выйдет прекрасный отец, как мне кажется. -Джордж, может тебя покормить? -Спросила я, отвлекая парня. -Не откажусь.Не успел пообедать в школе. Накрыв нам в столовой я пригласила друга за стол.решив поесть с ним за компанию. Не отрываясь от еды, парень вновь рассказывал мне последние новости, которые витали среди учеников. На мой вопрос о том, не замечал ли он что-то необычное в поведении своих однокурсников Джордж ответил, что сейчас все ведут себя подозрительно, ибо обстановка накалена и каждый подозревает друг друга. Я уже собирала тарелки со стола, как в прихожей с резким стуком о стену распахнулась входная дверь.Мы с Джорджем сразу насторожились. Он показал мне знаком, чтобы я вела себя тихо, и пошел на разведку.Он даже не успел выглянуть за угол, как послышался хлопок заклинания, которым судя по всему обезвредили нашу охрану.Мы со всех ног побежали на второй этаж в мою комнату, где была Ария, и где был самый большой в доме камин.Вначале лестницы слышались шаги, но мы бежали не оглядываясь.Схватив Арию из кроватки, я уже была готова шагнуть в каминную сеть, которую открыл друг, как камин резко взорвали всего одним заклинанием.Сглотнув, я обернулась.И от того, что я увидела волосы встали дыбом на голове. Предателем оказался староста Грифиндора. Те, от кого мы меньше всего ждем подлянки, их и устраивают. Такой хороший парень, а ввязался невесть во что. Джорджу, уже скрутили руки и двое мужчин схватили меня с двух сторон, не давая и шанса вырваться.Так страшно, мне еще некогда не было.Страх был не за себя, а за маленькую девочку в моих руках, которая еще не пожила и не увидела насколько прекрасен и в то же время суров, может быть мир. -Ну, вот и настал час расплаты, -с этими словами на меня направили палочку, и я невольно сдалась, прижимая к себе ребенка, -Авада Кедавра, -сердце замерло, глаза закрылись от испуга, и кажется, вся жизнь пронеслась перед глазами. А жизнь ведь только начинается.Девочка, которая практически не видела детства и юности, борясь со злом, наконец обрела спокойствие и счастье.Но, отчего-то все что мы наживаем с огромным трудом, испаряется из наших рук в считанные минуты. -Гермиона, -раздается голос Северуса, откуда-то со стороны.Наверное, я уже умерла, -Гермиона, открой глаза.Открой, -меня начали трясти, и я поняла, что до сих пор жива.Но как? Открыв глаза я увидела перед собой обеспокоенного Северуса и команду авроров во главе с другом детства.Я даже не слышала, что они ворвались в комнату.Наверное, именно так, выглядит страх в полном его проявлении. Я смотрела в глаза мужу, и слезы текли по моим щекам.Я не могла выдавить из себя ни предложения, лишь только … -Как? Северус, опустил глаза и указал кивком головы куда-то вниз, где копошились авроры, сидя на корточках. -Прости, мы не успели.Нам очень жаль. Я опустила взгляд и застыла в немом ужасе.Северус выхватил у меня ребенка из рук, перед тем, как я просто рухнула на колени, сотрясаясь в рыданиях, и хватая руку лежащего на полу парня. -Джордж, -мой крик, наверное слышал весь район, а ребенок в руках Северуса невольно заплакал, -Джордж, -сквозь слезы, -Джордж, -уже шепотом.Он вновь закрыл меня собой.Стал моим щитом.Пожертвовал собой.Вот только жертва, оказалась слишком большой, -Зачем…зачем? -Я приложила его ладонь к своей щеке не переставая плакать. -Гермиона, -Гарри попытался поднять меня, но я лишь оттолкнула его в порыве истерики. -Джордж… Аврорам оставалось лишь опустить головы в знак скорби. Небо за окном затягивалось тучами. Я буду помнить тебя, обещаю. И…спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.