ID работы: 12649533

Портреты

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, парень не сразу понял, где находится. Над собой он увидел высокий белый потолок, вместо привычного балдахина над кроватью. Оглядевшись, парень сел на край небольшого диванчика. У него болело всё, как будто он весь прошлый день пахал на поле, свернувшись в три погибели. Однако не смотря на это, красноволосый молча поднялся с места, где только что лежал. Посмотрев на стоявшую посредине комнаты софу, он хмыкнул, отмечая маленький размер сей мебели. Оглядевшись, он увидел два кресла рядом с софой, послужившей ему кроватью, и между ними небольшой круглый стол, стоящий на белом ковре. Немного потянувшись, он направился к единственным дверям в комнате, что, предположительно вели к коридору. Но нет, чуйка его подвела. Он вышел в ещё одну комнату, на сей раз в ней находились лишь небольшой письменный стол, стоявший рядом стул и кровать.. На кровати кто-то лежал. Проверя по Записи всё, что происходило в последнее время, он обнаружил: [Кейл стоял около одной из картин в доме Хейнитьюзов и рассматривал написанного на ней человека. Это была маленькая девочка, лет пяти-шести, она мило улыбалась, но в то же время чувствовался какой-то странный холод, исходящий от её взгляда. У неё были длинные кудрявые розовые волосы и глаза, цвета изумруда. Кейл находил маленькую леди знакомой, но перерыв всё, связанное с Хейнитьюзами в своей памяти, так и не вспомнил, кто здесь изображён. Отвлечённый на саму картину, прежде он не замечал табличку, прибитую снизу рамы. На ней было выгравировано:

{Пенелопа Филч. Дочь ныне покойного Кристофера Филча, младшего брата прошлой графини Хейнитьюз—Джур Темз}

Прочитав надпись, красноволосый парень ещё какое-то время перечитывал текст на золотой таблице. Он понимал, что первый раз за обе свои жизни слышит(читает) данное имя. Отвлечённый картиной, парень не заметил, что в комнату пробрался дворецкий. Тот встал за спиной Хейнитьюза. —Ох. Это же леди Пенелопа,— тут же вздрогнул Кейл, поражённый быстротой старого дворецкого,— Этот старик давно не заглядывал в это помещение. И, видимо, не он один.—проговорил Рон и посмотрел на перепуганного парня со своей фирменной улыбкой. —Да.—немного пришедший в себя Кейл проговорил в ответ сумашедшему, на его взгляд, дворецкому,— А кто это такая? Я её не знаю.—с полной уверенностью в голосе, произнёс младший из присутствующих в комнате. —И правда, вы ведь были совсем маленьким, когда леди Пенелопу забрала мать,— проговорил Рон Молан,— Ей и Молодому Господину было тогда всего по шесть лет. Эта леди является вашей сестой по линии вашей матери. Была рождена от союза двух любящих, но не сумевших быть вместе людей,— смахнув слезинку, для пущего эффекта, произнёс старый дворецкий. —.. Понятно,— "что ничего не понятно", произнёс и подумал Хейнитьюз. Он ясно помнил, что в книге не было ни строчки про Пенелопу, и это его немного пугало. Неизвестность. Она всегда была скрытым врагом Ким Рок Су и остаётся им, даже когда тот в обличае Кейла Хейнитьюза. Эта манящая, но в тоже время пугающая пустота в знаниях, полученных за долгие(или не очень) годы жизни. —Не хочет ли Молодой Мастер выпить чего-нибудь?—Рон не упустил свой шанс увидеть напуганное, оторванное от мыслей, лицо своего господина. —Да, принеси что-нибудь.— моментально ответил Кейл, уже чувствуя вкус, так нелюбимого, лимонада. —Сию секунду,— проговорил Рон, не забывая улыбаться и удаляясь от того места, где находился его щенок. Кейл-же, наслаждаясь моментом без устрашающего бывшего убийцы, начал ощупывать раму, показавшейся ему странной. В этот момент он нащупывает какую-то кнопку и нажимает на неё, не осозновая своего действия. Дальше лишь темнота.] Кейл подумал, что это вновь какие-то проделки того сумашедшего Бога, но сколько он мысленно не звал его, всё бесполезно. Вновь оглядевшись, Кейл обратил своё внимание на немного пошевелившуюся фигуру на кровати. Чуть призакрыв дверь, чтобы осталась только небольшая щель, он продолжил наблюдать. С кровати поднялась девушка, на вид ей было столько же, сколько и Кейлу. У неё были длинные пышные кудри бордового цвета и яркие изумрудные глаза. Кейл сразу узнал эти глаза. Они были у той девушки на портрете в дальней комнате дома Хейнитьюзов. "Но почему она здесь? И почему, вообще я здесь? Зачем торчу тут под дверью и смотрю в щель, как какой-то изврещенец?"—До него доходили отголоски разума и он твердил, что нужно поскорее отойти от двери или войти в помещение, где, уже стояла, оглядываясь, особа с картины. Девушка уже заметила дверь и подходила к ней. У Кейла не оставалось никакого выбора кроме.. |Тук–тук| —...— Обладательница изумрудных глаз явно не была готова к внезапному стуку с обратной стороны двери. Она медленным шагом подходила к ней, про себя проклиная систему, что якобы отправила её на новый внезапной квест. |Скри~ип| Приоткрылась одна дверца и оба человека, стоящие по разные её стороны, увидели друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.