ID работы: 12649533

Портреты

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Находящиеся по разные стороны дверного проёма смотрели друг на друга несколько минут. В голове у каждого происходил кавардак, который они пытались унять. "Кто это?— не понимала особа с изумрудными глазами— Он как-то связан с системой? Может быть, он– секретный главный герой? Тогда где индикатор интереса над головой? Значит, он не главный герой. Тогда почему мы оказались здесь вместе?.." "Зачем я здесь? Что это была за кнопка за картиной? В " Рождении героя" были уже изобретены подобные механизмы? Врядли. Тогда как я оказался здесь? Угх. Это этим тупым Богам опять неймётся? Или что здесь происходит?.."— не прерывались мысли аловолосого. —Эм..— прервала тишину наконец леди с картины— Здравствуй? —...— Кейл явно не хотел в это всё ввязываться, но эта девушка могла оказаться ценной для достижения жизни бездельника, как ему казалось. Пришлось ответить,— Ага. Особа явно не была готова к такому приветствию. Она всё продолжала стоять, держась за ручку высокой двустворчатой двери и вглядывалась в лицо напротив стоящего парня, пытаясь понять его эмоции, и как дальше поступить. Кейл явно был уже вне терпения и потому решил заговорить с дамой напротив. —Можешь отпустить дверь? —А..?— видимо, не ожидавшая такого обращения к себе, Пенелопа немного опешила, однако через небольшой промежуток времени она смогла сформулировать короткую фразу— Хорошо, но кто ты? —Кейл,—последовал короткий ответ и парень протянул руку к двери, намереваясь её открыть. Девушка не стала мешать его действию и отошла от дверного проёма в сторону письменного стола. Парень-же в свою очередь, прошёл в комнату, по размерам такую-же, как и та, в которой он проснулся. Решив, что нужно как-нибудь скрасить плохое впечатление от первой встречи, девушка сказала: —Приятно познакомиться, я Пенелопа. Пенелопа Экхарт. Экхарт. Это слово удивило Кейла, ведь он отчётливо помнил золотую табличку под портретом, и там было написано "Пенелопа Филч". Однако известие о смене фамилии девушки никак не отразилось на лице аловолосого парня. Он лишь кивнул и сказал в ответ: —Кейл Хейнитьюз. Они продолжали бы молча рассматривать комнату, если бы вдруг не раздался шум оттуда, откуда только что вышел Кейл. —Там с тобой кто-то был?— немного насторожённая Пенелопа спросила, продвигаясь по направлению к дверям. —.. Нет,— последовал ответ и оба человека застыли, присушиваясь к звукам, доносящимся из-за двери. —АГХ. ДА ХВАТИТ УЖЕ..!— послышался грохот, вероятно личность за дверью споткнулась об что-то и упала, продолжая выкрикивать ругательства. —...— Кейлу стало не по себе, он отчётливо помнил, что в комнате был один—,,,Может, попробуем забарикодировать дверь?— послышался его шёпот около уха застывшей девушки. Та вздрогнула, явно не ожидая шума со своей стороны двери, но через некоторое время кивнула на слова своего собеседника. |Скри~ип| Не прошло и полсекунды с кивка девушки, как дверь открылась на распашку и темноволосым предстал... человек? Был ли он человеком, этого никто не знает, но внешность его была явно человеческая. У новооткрывшейся их взору персоны была очень интересная внешность. Чёрные глаза, волосы тёмно-красного оттенка, но не такого, как у Кейла. Он выглядел на лет 20-30 максимум. На его лице нельзя было увидеть ни единой морщинки, лишь гладкую кожу и полный удивления взгляд. Трое человек смотрели друг на друга как вкопанные, не смея издать ни звука. Казалось, они даже дышать перестали. Но не смотря на это, никто из троицы(кроме, конечно, Кейла, что видел Пенелопу на той странной картине) ни разу в жизни до этого не видел остальных двоих. Наконец, вошедший парень отпустил ручку двери и поочерёдно посмотрел на Кейла и Пенелопу, как бы протягивая руку: —Эм.. Моё имя–Кайто. Кайто Лишс.— какое-то время он лишь молча метал свой взгляд с девушки на парня и наоборот, но вскоре он собрался с мыслями и проговорил,—.. А вы? —Ах.. Пенелопа Экхарт. А это– Кейл Хейнитьюз,— взяла на себя ответственность ответить новоприбывшему, уже ясно понимая, что от Кейла они и слова больше не дождуться. —Приятно познакомиться,— вдруг улыбнулся Кайто. Это действие поразило обладательницу изумрудных глаз, и она чуть приоткрыла рот в удивлении, но быстро собралась и вернула себе прежний вид лица. —..Взаимно,—послышался ответ откуда не ждали. Это заговорил обладатель каре-красных глаз...

{Через некоторое время}

Трое темноволосых сидели на софе и креслах в комнате, где некоторое время назад очнулся Кейл. Кайто непринужденно рассказывал о чём-то, что, как на первый взгляд казалось, как заворажённая слушала Пенелопа, иногда поддакивая кивком. На самом деле её мысли летали очень далеко от места, где они сейчас находятся (где бы они сейчас не находились). А Кейл, в свою очередь, думал только о том, что он может отдохнуть от этих сумашедших дворецкого и повара и о том, что если бы не этот жужжащий новоприбывший красноволосый, тогда он бы согласился проводить так хоть всю свою жизнь. –... И тогда я крикнул ему:"Эй, ты! ДА, ТЫ! Я последний раз тебе говорю, заткни.свою.пасть.", прям так и сказал.— гордо похвастался Кайто, и посмотрев через приподнятый нос на "слушателей", не увидел на их лицах интереса и приуныл. Не став спорить, он лишь горько улыбнулся и кивнул сам себе на свои мысли. Неизвестно, сколько времени прошло с того момента, как последний замолчал и сколько ещё прошло бы, если бы не вдруг отошедшая из своих мыслей Пенелопа не произнесла бы: —И так.. У кого какие предположения, как мы оказались здесь? В ответ последовала тишина. Кайто казалось, будто она давит со всех сторон, высасывая весь воздух из его лёгких и всю кровь из его сердца, что продолжалось отчаянно биться, пытаясь пригнать к себе новую. Он следующий обранил фразу. —У меня частые провалы в памяти. Много чего вспомнить мне уже не доведётся. Видимо даже сейчас судьба решила надо мной посмеяться, отобрав мои воспоминания о прошлых трёх днях..— как только он замолчал, в комнате вновь наступила гробовая тишина. Слышно было лишь дыхание и сердцебиение присутствующих. —.. Думаю, что нас сюда телепортировали не просто так. Может, ты вспомнишь что?—сказал Кейл, обращаясь к Пенелопе. —А что вспоминать? Я лишь гуляла по саду в доме моего отца, как вдруг меня будто ударили по голове и я потеряла сознание. После я очнулась здесь. Это всё, что я помню.— сказала единственная девушка из трёх людей, а после прибавила,— Помню ярко красное пятно перед глазами. С начала я подумала что это были розы, посаженные прислугой около оранжереи. Но вспоминая сейчас, я думаю, что это было больше похоже на какой-то силуэт.. Молчание вновь воцарилось в помещении. Каждый погрузился в свои мысли. Им всем стало не до того, что происходило рядом с ними сейчас, ведь они понимали, что сейчас находятся в месте, куда не проникает ни магия, ни звуки, ни даже солнечный свет. В двух комнатах не было ни одного окна. Только две люстры со свечами освещали каждое из помещаний. Страшно было подумать, что случиться, когда последняя свеча в них растает. Но по прошествии часа или даже двух, со свечей не стекло ни капли воска. Казалось, что это волшебные свечи. Но как? Ведь сюда не проходит ни капельки маны. Никто не мог этого понять. Но каждого волновали проблемы и поглобальнее каких-то свечей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.