Часть 4. Теперь все будет хорошо...
1 февраля 2012 г., 21:45
Шерлок, ссутулившись, брел по улице. Сегодняшний день давил на него своим непосильным грузом. Почему ему весь день так не везет? Видимо он где-то очень сильно нагрешил. Он даже знал где. Сердце уныло билось у него в груди, брови были нахмурены. Он так давно мечтал о сегодняшнем дне, так часто представлял минуту встречи... Но все пошло под откос. С самого утра. Холмс пытался подкараулить соседа утром, когда тот проходил мимо тихого дворика, но Джон шел в самой толпе, и у детектива не было никакой возможности утащить его во двор. Тогда брюнет решил прийти к нему на прием, и снова провал. Надоедливая Сара пришла помогать ему. Шерлок надеялся, что Ватсон выйдет из кабинета, чтобы как всегда закурить, но сегодня он не покидал своего рабочего места ни на минуту. Раздобыв медицинскую форму, Холмс зашел в кабинет и увидел спящего и жалобно стонущего Джона. Скрипя зубами, детектив вышел из кабинета, так и не ответив Саре, зачем он пришел. Проведя еще два часа в больнице, брюнет совсем отчаялся и решил, что ему придется переложить свой план на завтра. Но ведь у Джона завтра выходной... По выходным он никуда не выходит, лишь всегда сидит в своей комнате и на автоматике делает то, что его просит миссис Хадсон.
Следующий случай предоставлялся только через три дня. Это очень огорчало Шерлока. Еще три дня раздумий, целых три дня... Невыносимо. Люди всегда огорчаются, когда их мечты трещат по швам. Холмс же не просто был огорчен, он был подавлен. Если бы страдал только он... Джон, вот за кого брюнет волновался больше всего. Он снова не будет есть, плохо спать и грустно смотреть на скрипку. А вечером снова будет плакать, думая, что миссис Хадсон не слышит всхлипов из комнаты. Милый, милый блоггер, который заставил его сердце радостно подпрыгивать в груди...Он поделился своим сердцем, ведь сердце Шерлока не способно так стучать. Да, именно так, иначе быть не может. А теперь это сердце, алое сердце, полное любви, трещало по швам, разрывалось, горело в невыносимых муках. С этим сердцем нельзя так обращаться, его надо беречь и охранять, оно ведь так хрупко и беззащитно. Оно не заслуживает этих мук. Три дня, почему они так расстраивают его, он ведь уже так долго ждал. Может и еще подождать, верно? Нет, он так не думает.
Холмс поднял свой взгляд и посмотрел на переулок, нарядно играющий, яркими огнями фонарей и витрин. Было уже поздно, пора возвращаться домой, а то Молли начнет волноваться. Тут он увидел одну небольшую витрину. Это была витрина чайного магазина. Из стекла выглядывал большой и красивый механизм. Большой и красивый ангел с механическими крыльями сидел за чайным столиком и улыбался демону, сидевшему напротив него. На столике стояли чашки чая, и ангел с демоном по очереди брали их и отпивали из пустых чашек. Холмс остановился и начал рассматривать это великолепие. Механизм был сделан в Швейцарии, его сделали уже давно. Крыло ангела было чуть-чуть помято сбоку. Что-то в этой сцене очень напомнило Холмсу сцену на крыше. Только там не было ни одного ангела. Ассоциация крутилась у него в голове, и он все пытался понять, что же его гениальный разум пытается ему подсказать. Но тут его кое-что прервало. Отражение. Это было отражение Ватсона, угрюмо смотрящее куда-то вперед. В мгновение ока витрина потеряла интерес для детектива. Он резко повернулся, при этом, чуть не задев Джона. Тот быстрым шагом шел домой, не обращая ни на что внимания. У Шерлока тут же в голове завертелся поток мыслей. Он заспешил следом. Справа был маленький скверик, но его преграждал забор. Однако в арке можно было незаметно спрятаться. Другого выбора не было. Детектив нагнал соседа и схватив его за руку, потащил в арку. Джон, глубоко погруженный в свои мысли, даже не успел вскрикнуть, лишь вздрогнул. Его кто-то тащил, а потом прижал к стене. Доктор опомнился и хотел закричать, но ему зажали рот. Темнота была густой, и блоггер пытался всмотреться, чтобы увидеть лицо незнакомца. Тот тяжело дышал. По улице проехала полицейская машина, обдав светом мигалки улицу и сквер. Блоггер, наконец, увидел лицо похитителя и у него подкосились ноги. Он еще раз попытался вскрикнуть, но друг шикнул и заговорил.
- Тсс... Тихо, тихо, Джон! Пожалуйста, не кричи - детектив потряс друга за плечи, - я здесь, я живой.
- Шерлок... как, это сон...нет, - Ватсон ошарашено вращал зрачками. Он уже привык к темноте и теперь хорошо видел бледное, дорогое лицо.
- Это не сон, послушай, пожалуйста...- Шерлок не договорил. Доктор залепил ему щедрую пощечину.
- Как ты мог?! - уже опомнившись, надрывно спросил блоггер. Голос у него дрожал.
- Поверь, Джон, я это сделал только для тебя, я не хотел, но так надо было, - ответил детектив, хватаясь за щеку.
- Но как ты... Ты же упал, как ты выжил?- задал следующий вопрос Ватсон, пытаясь совладать с собой.
- Не верь своим глазам, не верь. Это была уловка, - Холмс настороженно оглянулся и, взяв лицо друга в ладони, заглянул ему в глаза. Глаза были уставшими, с лопнувшими сосудами, такие родные глаза...
- Шерлок, что... - Доктор не успел договорить, прежде чем мягкие губы прильнули к его губам.
Поцелуй был долгим, можно даже сказать бесконечным, но в тоже время быстрым, слишком быстрым... Этот поцелуй так много значил для обоих. Джон не хотел сопротивляться, наоборот, он хотел, чтобы этот миг никогда не кончался. Горькая разлука, затем неожиданная радость все расставили по своим местам.
Отстранившись, Холмс неуверенно посмотрел на любимого друга, не зная его реакции.
- Я верил, я верил, Шерлок, я все это время надеялся... - доктор, говорил, запинаясь, из уголка его глаза проползла слеза. Но то была уже совсем другая слеза. Детектив ласково провел пальцем по щеке блоггера, вытирая ее.
- Джон, осталась всего неделя. Пожалуйста, потерпи, мне стоит кое-что уладить, и я вернусь, - с этими словами, брюнет крепко поцеловал Ватсона в лоб, - до встречи.
Подняв воротник свитера как можно выше, Холмс выскочил из арки и сел в только что подъехавшее такси. Джон остался стоять на месте и улыбаться.
- Я потерплю, Шерлок, - шепотом сказал он, - остались две октавы и представление окончится...
Миссис Хадсон вошла в дом, нагруженная тяжелыми сумками. Ватсон, сидевший в кресле у камина, бодро подскочил и помог ей с донести их. Добродушная хозяйка изумилась порыву Джона. Обычно в это время он спит или не обращает на нее внимания.
- Здравствуйте, миссис Хадсон! - улыбаясь, поприветствовал ее доктор, - оставьте сумки, пойдемте пить чай.
- Да... конечно, дорогой, - расплываясь в удивленной улыбке, согласилась хозяйка, - я пойду, поставлю чайник.
С этого момента жизнь Бейкер - Стрит снова стала правильной. Миссис Хадсон все время радовалась хорошему настроению Джона. А он ждал, каждую секунду был в предвкушении. Сердце в его груди налилось силой и радостью. Он готов был ждать. Теперь все будет хорошо, пока течет время...