ID работы: 12650011

Прошлогодняя кассета.

Джен
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2:00

Настройки текста
Парень падает на кровать, достаёт ноутбук и вбивает в поисковик «Происшествие в университете N», в надеже прочесть что-нибудь новое, но с огарчением обнаруживает, что статей об этом нет. – это часть их шутки, наверняка. Никого не убивали.. Просто кучка придурков. – но внимание Торда вдруг привлекает другая статься. «Призрак склада», заметка была посвящена старому зданию в том самом городе, где учится Ларссон, он быстро нашёл его на карте и обнаружил, что это не так уж далеко, 30 минут пешим ходом. В статье говорилось, что несколько людей, проходящих мимо, видели там странное движение ближе к ночи, утверждая, что самые смелые из них прочесывали здание, но никого при этом не находили, классика. Читать дальше Торд не стал, спустился в обсуждения: [Нпс_лол]: «Еу, жуткое место, реально! Мы там были, и нас чуть не убили.» [КрутойЧел]: «да просто бомжи или нарики, раздули из этого хрен знает что. 🙄» [Крипи354]: «О Боже, я знаю это место, это дух умершего там охранника, в военные годы там хранили секретные документы и произошла утечка инфы, вот его и чикнули побвстрому, закопали на заднем дворе! И теперь он скитается там, лучше обходит это место стороной,ребята...» >[Сметанка] ответ [Крипи354]: «откуда информация?» >[Крипи354] ответ [Сметанка]: «мой папа военный, рассказал.» >[Сметанка] ответ [Крипи345]: «пруфы или слит.» >читать дальше.. [Бог_Пиццы_Богдан👿]: «Мой брат ходил туда и не вернулся. 😭😰😔😕» [???]: «почему это здание не снесут?» Ларрсон закрыл ноутбук и лёг спать, на часах уже давольно поздно, а вставать завтра рано. Запясте ужасно болит, парень ворочеется, кажется уже целую вечность. Наконец-то ложится на спину и вздыхает, так мертвенно тихо в его комнате. Входная дверь тихо скрипнула, Торд открывает глаза и смотрит в сторону звука. Оконный свет падает на дверь ещё хуже, чем тогда в туалете телефонный фонарь. А она продолжает медленно открываться. – Эдд, это не смешно.. Ты видел сколько время? – ответа не следует, остаётся только наблюдать. Глаза привыкают к белдному свету и в проёме уже виднеется силуэт, явно не Эддварда, тот меньше Торда, пухляш, а этот.. Этот примерно того же роста, что и Ларссон, но гораздо худее и бледнее, неужели Мэтт?.. Но Мэтт выше Торда.. Тогда кто это? Резко картинка меняется и вместо тёмного дверного проёма, курилка видит перед собой белый потолок и слышет все тоже чириканье воробьёв под своим окном. Это был просто сон. Рогатый садится на кровать и смотрит на дверь, закрыта. – хах.. Призраки, монстры, Ханака-сан, студент... Пффхахаха, да что на меня нашло, это же глупые сказки. . . Вернулся в университет после поликлиники Торд к обеду, направился в столовую, чтоб перекусить перед оставшимися парами и встретил там, уже знакомых ему, чудиков. – Еу Торд, прогуливаешь? – ехидничает Гоулд. – на перевязку ездил. – хмурится Ларсс. – что сказали? – спрашивает Мэтт. – садись с нами. – друзья двигаются, чтоб освободить место за столом для своего нового товарища. – ничего, вроде пёс не болел ничем. – пожал плечами хентайщик. – слушайте, та история про студента, вы ведь её выдумали? Я ничего не нашёл в интернете. – Пфхх! Ясное дело, ничего не найдёшь, Унику ведь не нужны проблемы. – усмехается Эддвард. – ну знаешь.. Судя по тебе, это вполне в твоём духе. – к сожалению, это не выдумка. – вздыхает Харгривз. – ага, точно. Мэтт же был знаком с убитым. – вспоминает челкастый. – а я думал Мэтт тоже на первом курсе. – так и есть, я на первом курсе.. Просто мы с Томом ходил в одну школу. А потом я уехал на год в другой город с родителями.. Вернулся и узнал, что случилось. – поэтому и учишься тут? – ну не совсем. То, что я тут, просто случайность. – ммм. – пожимает плечами рогалик. – о знаете что! – вскакивает с места Эдд. – мы с сестрой после пар поедем к моим родителям, я упрашу её заскочить в мистическую лавку и куплю доску Уиджи! А потом завалимся в комнату к Ларссону и попробуем поговорить с Томом. – меня спросить не забыл? – недовольно бурчит Торд. – о да ладно тебе, ты же все равно в это не веришь. – 50 баксов и тогда я подумаю. – улыбается курилка. – эй! Друзья не обдирают друг друга! – когда мы успели стать друзьями? – вчера!!! Курилка закатывает глаза. – Черт с тобой, делай что хочешь. – еху! . Вечером Ларссон встретил в коридоре Мэтта. – Слушай, какой из себя этот Том? – хм.. Ну я помню его тихим, хотя если надо было кого-то защищать он всегда лез вперёд.. – да нет, я про внешность. – а! Ну.. Худой и высокий, как ты наверное, темно-русый.. – мурашки пробежали по спине хентайщика. – а почему ты спрашиваешь? – да так, ничего. На этом студенты разминулис. – это же просто совпадение. – спокойно пожал плечами комми, садясь за стол и смотря в окно. – странно все конечно.. Но мало ли каких совпадений бывает. – Торд проводит рукой по забинтованному запястью, рука все ещё жутко болит. В голову приходит странная идея, парень достаёт телефон и находит в соц. сети Мэтта, заходит к нему в друзья. Томас Риджуэлл, последний раз в сети 6 декабря прошлого года. Страница пустая, даже аватарки нет, идея ничего не дала, впрочем Торд ничего и не ожидал, пожал плечами и лёг спать. . Следующий день не отличался ничем интересным, обычный учебный день, где говорливый Эдвард сопровождал нашего героя, куда интереснее был вечер. – итак, вы готовы? – стараясь сделать голос более жутким спрашивает челкастый, сидя перед доской вместе с Тордом и Мэттом, в тёмной комнате 27, где кроме окна теперь стоит и свеча. – главное помните, ни в коем случае не убирать руки с указателя! – хватит раглагольствовать. – упрекает его Торд и все трое в один голос произносят. – Томас Риджуэлл явись, Томас Риджуэлл явись, Томас Риджуэлл явись, Томас, ты здесь? – трое студентов, затаив дыхание и напрягая кончики пальцев, чтоб почувствовать малейшее колебание бегунка, пристально уставились на доску. Проходит минута и ничего не происходит, кто бы сомневался? – может надо ещё раз? – смотрит на своих товарищей кошатник. – да нет, это же бред, я говорил. – убирает руки от доски Торд и залезает на кровать. – ну как хочешь, мы тогда вместе с Мэттом попробуем. – ага. Вперёд. А я посмотрю) – Томас Риджуэлл, явись, Томас Риджуэлл явись, Томас Риджуэлл явись. – снова произносят студенты и Торд повторяет вместе с ним, стебясь над всем этим цирком. Вдруг указатель двигается, Харгривз отдяргивает руки, а любитель колы начинает смеяться. – ну хватит, не смешно. – толкает его в плече рыжий. – ахахахах, вообще-то очень даже, правда Торд? – ндаа, что-то в этом есть) – ну и придурки вы. – супится голубоглазый. – ладно час уже поздний, валите спать. – произносит рогатый. – доску мы оставим тебе, на пямять. – Гоулд поднимается и ставит мистическую безделушку на стол, задувает свечу. – доброй ночи. – кидают друг другу ребята и расходятся. Ларссон ложится спать, он долго лежит в тишине, думая о чем-то своём и к этим мыслям приплетается странный звук, будто что-то котается по деревянной поверхности. Что-то катается по деревянной поверхности... Доска Уиджи! Парень вскакивает, смотря на этот артефакт, но бегунок стоит на месте, прислушивается, да и звук пропал.. – кажется я перетрудился.. Надо больше отдыхать. – Торд медленно опускается назад на кровать, не сводя при этом взгляда с доски, он смотрит на неё минуту, вторую.. Третью.. И наконец закрывает глаза, что-то прохладное и свежее начинает охватывать его и Ларссон проваливается в дрему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.