ID работы: 12650011

Прошлогодняя кассета.

Джен
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

3:00

Настройки текста
– Ларссон, Ларссон! Торд открывает глаза и видит перед собой преподавателя. – вы уснули! Разве вы не знаете как важно соблюдать режим? Ещё раз такое повторится и я буду вынуждена доложить об этом вашему декану. – извините.. – хмурится сероглазый и пара продолжается, будто ничего и не случилось. – это конечно не моё дело, но она права. Ты последние два дня выглядишь таким усталым. – начинает шептать Эдд. – плохо сплю. – почему? Боишься что призрак студента с хватит тебя за бочек, пока ты спишь? Ахаха – челкастый толкает локтем соседа и тот толкает его в ответ. – боюсь, что ты придёшь и сожрешь меня ночью. – дразнится в ответ норвежец и Эддвард толкает его ещё сильнее. – правильно делаешь.. Я тобой даже не подавлюсь. – усмехается Гоулд. Торд и правда плохо спит после того кошмара, но ничего подобного ему больше не снилось. Парень не верит в мистику, но здание, точнее склад из сна крутится у него в голове все это время, побуждая желание сходить туда. «Сон – это проекция наших воспоминаний, смешанных с чувствами и подсознательными страхами, из этого следует... Следует что, все, что я видел тогда – просто каша из последних событий, которые я пережил.. А значит... Значит идти на склад, глупо и бессмысленно.» размышляет у себя в голове Ларссон, не спеша идя по тропинке после пар в пролеске. Вечернее солнце мягко светит оранжеватым и обнимает кроны деревьев, которые постепенно начинают желтеть, краснеть и опадать. «к тому же..» но мысли не суждено закончится, рогатый прибыл на место назначения. Потрепаное, ветхое двухэтажное здание встло перед ним, выглядят так пусто и грустно, словно спрашивая, что оно сделало не так, почему его забросили. Без страха, Торд двигается к выходным дверям, они заколочены. – чтож.. Монтировки или топора у меня нет.. Ногами не выйдет. – но зря он что-ли топал сюда тридцать минут? Парень пошёл осматривать склад со всех сторон, наверняка какая-то лазейка найдётся. Так и есть! Одно из окно разбито и не заставлено. Туда наш искатель и пробирается, оказываясь в какой-то тесной комнате с железными ящиками. Некоротые из них пустые, некоротые разломаны, какие-то бумаги лежат на полу. Торд выходит в коридор. Жутеое пустое место, с облупившейся краской и редкими, будто тоже старыми, графити. – кто-то реп читал, кто-то рисовал.. Проблема в том, что Ларссон не знает, что он ищет и зачем. Не знает куда ему двигаться. Решает дёрнуть дверь напротив той каморки, из которой вышел, заперто. На двери нарисован красным болончиком номер. Номер 27. – это здание кажется куда меньше, впрочем если все комнаты такие маленькие... Осмотрев первый этаж Торд обнаружил, что заперт кабинет исключительно 27, все остальные либо пусты, либо заставленны такими же железными ящиками. Лестница на второй этаж прогнила и провалилась, кто бы мог подумать, что в бетоном здании поставят деревянную лестницу? «Что я имею... Ходят слухи, что в моей комнете, номером 27, убили несчастного Томаса Риджуэлла, информации, кроме слухов, нет и их недостаточно для представлении всей картины.. Я вижу странный сон, и из чистого любопытства, ни на что не надеясь, следую ему, попадаю сюда.. Попадаю сюда и вижу 27 число на единственной запертой двери.. Значит ли это, что вся информация за этой дверью? Дверью от которой не существует ключей..» студент устало почесал затылок, выходит все напрасно, выходит не судьба? *звон железного ящика* – дверь помялась, хм.. – Торд не намерен сдаваться, раз уж он тут и раз уж его приследует навязчивая мысль, то стоит действовать до конца. В дверь летит второй ящик, уже с бумагами. Жёлтые, полувыцвевшие документы разлетаются в стороны, вмятина становятся больше, но замок все так же стоит. Летит третий ящик, слышится треск дерева, дверь со скрипом приоткрывается. Замок конечно не поддался, но его часть, входящая в косяк, просто проломила его со внутренней стороны. Теперь путь открыт. – хах. – *уведомление о сообщении* как-то не задумываясь, уже на атомате, Ларссон достаёт телефон, и смотрит в экран. Тело сковывается, а по спине проходят холодные мурашки, на несколько минут курилка забывает как дышать, обомлев, серые глаза снова и снова скачут по имени отправителя и содержанию уведомления. Томас Риджуэлл в 19:50: «Хорошая работа. :)» Мертвецы не умеют писать сообщения, да и даже если бы могли.. У Торда закрыты они от посторонних. Дрожащими руками, кое-как попадая по экрану пальцами, парень разблокировал телефон и вошёл в чат с трупом. Сообщение есть, а в сети был все так же 6 декабря прошлого года. – может.. Это сон. Ну конечно. – Эй Торд, что делаешь? – громко разностся сбоку от Торда и тот рефлекторно отталкивает незнакомца в сторону, отскакивая в противоположную, готовый ринутся бежать или атаковать. – эй, ты чего? Что такой бледный, испугался? Ахахахах. – Эдд, твою мать! Что ты тут блять делаешь?! – переводя дух кричит Торд. – ну а ты? Я-то пришёл, потому что статью в интернете про призрака нашёл.. – а.. Так... Так 27 это твоих рук дело? И сообщение, боже, как же я не догадался ахаха. – успокаивается Ларссон. – ээээ, что? –не понимающие переспрашивает челкастый. – Ну номер на две.. – Торд указывает приятелю на кабинет, но обнаруживает, что нет никого числа, нарисованного болончиком. Паника снова возрастает, парнишка заглядывает в телефон. Нет начатого диалога с трупом, ничего нет. – но.. Я же видел, я же дверь даже сломал.. – а помоему тебе уже всякая дурь мерещится от недосыпа.. Ты бы не по заброшкам шастал, а отсыпался. – уприкает его кошатник, но в его голосе нет недоверия, наоборот, Гоулд с опаской гянул на сломаную дверь. – ладно.. Ладно. Забудь. – рогатый хмурится и только сейчас он чувствует усталость. – тут пусто, нет ничего интересного, лестница на второй этаж сломана, так что никакого привидения или даже хотя бы алкоголиков нет. – спокойно пожимает плечами Торд, словно все, что ему привиделось в миг забылось. Во всяком случае, парень все же проходит в разбитую им комнату, где нет ничего, кроме деревянного фанерного ящика. – Ящик Пандоры какой-то, ха-ха – вкидвает Ларссон, чтоб разрядить неловкую обстановку. И поднимает загадочную коробку с пола. – и ты собираешься тащить это в общагу? – непонимабще нагибает в сторону голову Эддвард. – ну да, а почему нет? – а чем ты собираешься вскрывать его, чудак? – что-нибудь придумаю, пошли давай, тебе ведь наверняка тоже интересно. – хаха, ещё бы. – расплыается в радостной улыбке брюнет и студенты уходят со склада. . – Эй Ларссон, охо, а что это? – удивлённо смотрит на ящик Мэтт, встретив рогатого у входа в общежитие. – нашёл на складе. – на складе? – ну.. На том самому, из статьи, Эдд тебе не говорил? – да нет, ничего такого.. – пожимает плечами Харгривз. – Эдд, а почему ты.. – сероглазый поворачивает голову в сторону, где шёл его приятель, но там его не оказывается. – с кем ты говоришь..? – я ведь с Гоулдом шёл.. Он только что был рядом. – ты наверное шутишь, Эдд после пар засел в игру по фильму Безумные зомби-пираты. Так он и не выходил из комнаты с того момента.. – хах.. Эхм.. Наверное и правда показалось.. – агаа.. Так ты уверен, что этот ящик.. Эм безопасен? Не знаю где ты его нашёл, но лежать в нем может все, что угодно. Может даже бомба. – Я же его уже принёс, не нести же его назад, верно? – ну наверное. – ну вот, а ты куда кстати? – за продуктами, тебе взять что-нибудь? – да, на твоё усмотрение, переведу потом. – угу. Так рыжий и рогатый разошлись. Мэтт посчитал Торда необычно странным сегодня, а Ларсс, в свою очередь, скинул все свои странные ведения на недосып. Нет, комми вовсе не сказачно тупой, но крайне скептичен, а ещё что-то пугает его в неизвестном, проще думать, что это случайность, нежели придавать этому какое-то необъяснимое воздействие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.