ID работы: 12650011

Прошлогодняя кассета.

Джен
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4:05

Настройки текста
– Эмм.. Привет? – в светлом квадрате появился худой бледный парень, у которого темно-каштановые волосы торчком, он неловко помахал в камеру. – я тут нашёл кое-какое старье на складе недавно, решил проверить, работает ли. Пленка пустая была и я подумал, надо заснять какой-нибудь фильм в мои школьные годы. Ну типо..на пямять. – добродушно улыбнулся незнакомец с кассеты и посмотрел куда-то в окно. Только сейчас Ларссон обратил внимание на окружение. Кажется этот парнишка сидит на том же самом месте, что и сам Торд сейчас, от этой мысли по спине прошёлся лёгкий холодок, но рогатый продолжил просмотр не двигаясь. – а! – очнулся от транса наконец незнакомец – я же не представился. Я Томас Риджуэлл. Привет будущий я, если ты смотришь, уверен, сейчас ты умираешь от смеха. В любом случае, плёнки у меня много, а что снять, я пока не придумал.. Хмм, что-то простое и смешное.. Придумал! Что может быть забавние любительского фильма ужасов?! Ха-ха! – на этом моменте светлый квадрат ненадолго потухает, словно склейка, и как ему удалось провернуть такое с плёнкой? На следующих кадрах Торд видит то самое здание на фоне, по видимому с такой же тёплой осенью, как в этом году. Но любоваться грустным видом заброшки приходится не долго, в кадре снова появляется Том. – Я подумал и решил, что фильм будет снят в ключе тех стремных видосов на ютубе с призыванием всякой нечести и так как ни я, ни мой помощник, кстати, познакомьтесь! – ананасовый затягивает в кадр ещё одного человека, от чего у Ларссона начинает кружится голова, он смотрит и мысли мешкаются между собой: «Это же Мэтт!». И действительно, тот самый рыжеволосый сосед, отводит взгляд в сторону. – Представся. – просит Риджуэлл. – Боже, это все так глупо.. – мямлит веснушчатый. И Том представляет его сам, продолжая повествование. – ну так о чем я! Ах, да, и так как ни я, ни мой помощник не облодаем актерскими качествами, мы провидем ритуал по вызову, дабы проникнуться всей это жуткой атмосферой! – это все плохая идея. – да ладно тебе, испугался? Все же знают, что это чушь. – ну раз чушь, зачем? – ооо, да ладно, перестань. Идём. – камера двигается в направлении к зданию, снимая склад, а потом разворачивается назад, захватывая Мэтта в полный рост. – ну, ты идёшь? – да.. Иду. Дальше кадр резко меняется, он становится тёмным, парни сидят в какой-то комнате с фонариками, еле слышно ветер, оба молчат, однако не долго. – мы остались тут до вечера, точнее, сейчас на часах 12 ночи. – с какой-то таинственностью шепчет Ридж и снова замолкает. В отличии от Мэтт, котрый хмурится и постоянно осматривается, Том улыбается, его это явно забавит. – тут ходит городская легенда, что на этом складе есть приведение. Я нашёл ритуал на каком-то левом сайте, с помощью которого можно связаться с ним. Всё, что нужно, это дать духу сосуд, тоесть тело для коммуникации, ну и произнести заклинание. У нас есть стул и верёвка, на всякий случай, вдруг сработает ахаха. Мэтт будет призывать, я буду сосудом, потому что он зассал. – ничего я не зассал! Просто уж слишком я хорош, чтоб впускать кого-то... – ладно, не плачь красавец, лучше привяжи меня к стулу. – а это правда нужно..? Может уйдём отсюда? – не-а, давай, вяжи. Упрямый Иегоев передаёт верёвку своему рыжему другу и тот привязывает Тома к стулу. Берет в руки камеру. –ты готов? – нет.. – ну же, давай. Читай заклинание. – Том..я не хочу. – харош ломаться, девченка! – тц! – со злостью Мэтт начинает говорить, какие-то не особо ясные слова, но видно, что читает их с телефона, голос его хоть и с ноткой ярости, но все ещё дрожит. Дочитав, он замолчал, камера полностью захватывает Тома, котрый спокойно смотрит в объектив. – ну что..? Я же говорил, что это бред. И что я не боюсь.. – начал Харгривз, но от Риджуэлла никакой реакции не последовало, он молча смотрит в камеру, от чего у Ларссона прошла вторая волна мурашек. – Том..? Прекращай, не смешно.. ... – Риджуэлл! ... – если ты сейчас ничего не ответишь, я возьму камеру и уйду.. Понял? ... – я не шучу. ... Камера начинает отдалятся от синего, в кадр входит уже дверной косяк и теперь Торд понимает, что комната, в которой Риджуэлл привязан – та самая комната, где он нашёл кассету. Точнее ящик. – видишь? Я ухожу, Том. Но приятель как сидел смирно, так и сидит. – Блять, Томас! Ну хватит! Хочешь напугать меня, так у тебя получилось, пожалуйста перестань! – взмолился мнительный нарцисс. ... – очень прошу тебя.. ... – все, все! С меня хватит! – парень делает шаг вперёд, но двери перед его носом захлопываются. Мэтт вскрикивает, оттскакивает назад и все затихает, разве что только перерывестое дыхание напуганного подростка слышется. – Т.. Т.. Т.. Том? – заякаясь, Харгривз осторожно толкает рукой дверь, но осознает, что она заперта. Риджуэлл связан, так что это не его фокус. – твою мать! – только и вырывается у оператора, далее кусок съёмки бега прерывается и появляется лицо Мэтта. – я не знаю.. Что случилось там.. Но он вернулся. Почти сразу, как я.. Т-тоесть. Когда я прибежал сюда, в общежитие, чтоб позвать на помощь.. – рыжий нервно сглатывает ком в горле. – он оказался позади меня, я спросил... Спросил, как он выбрался, на что он ответил,что просто разыграл меня.. Но.. Но как? Сейчас.. Сейчас он спит. – камера поворачивается и рогатый видит Тома, спящего лицом к стенке на кровати, которая напротив койки самого Ларссона. На этом кассета кончается и квадрат тухнет. Сероглазый не двигается с места, все тело будто занемело. «Получается Мэтт соврал, что учится сдесь с этого года. Он.. Он ничего не говорил об этом... Если я спрошу он наверное до смерти перепугается и.. Что тогда? Боже.. Как-же все это стремно.. По-настоящему стремно, Том соврал, у него актёрский талант...» Кое-как поднявшись, курилка открыл окно и закурил, пристально смотря на кровать из фильма. Он тут один, конечно один, тут никого и быть не может.. Кроме него, правда? – Хей, Харгривз. – вечернее солнце освещает узкий коридор общежития, Торд смотрит на рыжего. – разговор к тебе есть. Веснушчатый попятился назад, в непонимании. – какой? – давай выйдем. – ну.. Давай? Оба студента вышли на крыльцо и сели на скамьке под невысоким топалем. – ты ведь учился тут с Томом. – откуда? – с кассеты. Наступила тишина, сероглазый внимательно смотрит на нарцисса, тот же в свою очередь хмурится и смотрит на свои руки. – зачем ты её достал? – недовольно произносит сосед. – зачем ты соврал? – не хотел. Потому что мне хватило разборок, я хочу все это просто забыть. – разборок? – да! Да Торд! Если бы твой друг умер, а тебя не видели на вечеринке, на которой ты обещал быть, на кого по твоему скину ли подозрения?! – разве убийца не жил в 30, а ты с Риджем? – да! Да так и есть! Но только вот в тридцатой никого не было! Она всегда была заколочена! – Мэтт схватился за голову и сжался, кажется он готов заплакать и так жалко его стало вдруг курилке. – прости.. Просто я хочу разобраться.. – лучше не лезь в это, просто не лезь! – почему? – да потому что даже я не знаю, что случилось! – что ты имеешь в виду? – Том был убит! Но был ли он убит человеком?! Ветер похолодал, шелест деревьев и весёлые крики где-то на соседней улице, играющих в футбол ребят, шум машин и чириканье воробьёв, с воркотаньем голубей: все куда-то пропало. Оставляя в голове Торда неприятный звон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.