ID работы: 12650011

Прошлогодняя кассета.

Джен
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4:36

Настройки текста
Зажигалка чиркает и кончик сигареты начинает слегка дымиться, Торд делает долгую затяжку и тихо выдыхает. Вот уже несколько минут они с Меттью сидят молча, каждый думая о своём. Наконец, хентайщик решается прервать эту тишину. – почему ты думаешь, что он убит не человеком? – я.. Я не знаю. Потому что все говорят, что убийца из 30, но она всегда была заколочена.. – может вскрыть её? – ты что?! Если преподователи узнают или директор, тебя сразу же вышвырнут, а заодно и всех нас! – меня не поймают, а даже если поймают, я вас не сдам. – да зачем тебе вообще это нужно-то! – с каким-то упреком выгрваривает рыжий. Торд недолго молчит, докуривая свою сигарету. – Не знаю. Убийцу не поймали, может чувство справедливости? – глупость! Оба студента снова затихают, сумерки уже опустились на город и вопли ребят со соседней улицы пропали. Только шелест листвы остался. – а после того призыва, Том как-нибудь изменился? – снова подаёт первым голос рогатый. – Нет. Он вернулся тогда и на следующее утро ничего, какой был, будто ничего не случилось.. – а сколько времени прошло с этого дня до убийства? – да я не помню.. Немного, до зимних каникул кажется? Точнее после них. Месяца три.. – с грустью выдохнул Харгривз. – слушай, на кассете написано число 1, значит ли это, что их несколько? – Меттью с удивлением поднимает глаза на Ларссона и неуверенно пожимает плечами – нет? По крайней мере, когда я разбирал вещи, нашёл только одну. – а почему ты не сдал её в полицию, а унёс на склад? – «Какое отношение глупая кассета имеет к делу» - это мне ответил следователь. А спрятал, потому что хотел все забыть. – а как тебе удалось закрыть дверь на замок? – Что? – ещё более удивлённо переспросил старшекурстник. – ну.. Когда я пришёл на склад, кабинет, где я нашёл ящик, был закрыт. – Меттью ничего не ответил, но и без его ответа, только по выражению лица, Торд понял, что парень и сам не знает, каким образом дверь оказалась запрета. – ладно, ты извини, что я распрасил об этом.. – Пообещай, что не будешь дальше в это лезть. – серьёзно произнёс нарцисс. – Почему, разве тебе не интересно, что случилось с твоим другом? – нет! К тому же, если это как-то связано со сверхъестественной чертовщиной! Курилка вздохнул и легконько кивнул. – ладно... Обещаю.. – словно сквозь зубы выговорил норвежец и Меттью это удовлетворило. . . . Несколько дней после этого разговора Торд жил обычной жизнью обычного студента, ходил на пары, а после них либо играл с Эддом в плойку, либо шатался в одиночку по городу. Каждый раз во время таких прогулок множество мыслей посещали бренную голову рогатого, в числе них были мысли и о загадочной кассете, о убитом Томасе Риджуэлле и о том, почему убийцу так и не нашли. « Надо было спросить Метта о том призыве, который он читал.. Но теперь не спросишь..» в очередной раз, пиная камешек под ногами, и гуляя по городу, размышлял Ларссон. Признаться честно, парень несколько раз пересматривал кассету, пытался разобрать слова и записать, но ничего не выходило. Он даже въбивал в поисковик, ничего. Будто кто-то все почистил, лишая рогатого всякой возможности зацепиться за что-нибудь. И все же, какие-никакие лазейки были: «Во-первых, я все ещё могу вскрыть комнату 30, нужен лишь момент, когда соседей не будет достаточно долгое время. Во-вторых, одна из пострадавших родом, по словам Элл, из Норвегии, а это значит, что на ближайших каникулах я вернусь домой и разыщу Тори.». К тому времени, как Ларссон пришёл к этому заключению, пора было возвращаться, иначе можно не успеть до закрытия общежития. Но странное дело, в глаза парню бросился небольшой шатер, похожий на цирковой, курилке казалось, что когда он шёл, то не видел ничего подобного, но может студент просто не заметил, пока думал? И почему только такого скептика, как Торд, потянуло к этому шатру. Он осторожно приподнял полу и сразу услышал приятный женский голос – проходи, дорогой, проходи, я знала, что ты придёшь. Не бойся, садись. Подросток сел за маленький столик напротив черноволосый цыганки, та приветливо улыбалась ему. – Что привело тебя сюда, дорогой? Не бойся, всю правду расскажи, и карты будут благосклоны. Некоротое время Ларссон молчал, странное чувство "подъедало" его нутро, но он наконец заговорил. – я хочу знать, смогу ли я разгадать убийство Томаса Риджуэлла? – цыганка ухмыльнулась и начала тусовать карты в руках. – а зачем тебе это, о дорогой мой? – Тут-то Торд и растерялся. Как и прежде, когда его об этом спрашивал Харгривз, парень не знал что ответить, так и сейчас. – Такое чувство, будто он зовёт меня.. – промямлил хентайщик, сам не веря своим словам. Цыганка начала вынимать по одной карте из колоды. Их глянцевая поверхность отражала тусклый свет свечей, красавица стала серьёзной. – Разгадаешь, но какой ценой, мой дорогой. Своя ль, чужая ль жизнь ценой послужит, будь осторожен. Вижу рядом ходит кто-то за тобой, не хороший, не плохой, не мертвый, не живой.. Кто это с тобой?! – серьезное лицо девушки сменилось на ужас, она смотрит куда за спину рогатому, инстинктивно наш герой поворачивается. Ларссон очнулся в уже привычной ему обстановке. Снова сон? Воробьи чирикали под окном, странное дело, норвежец не помнит, как вернулся с прогулки. В чувство его привёл звук уведомления, взяв телефон, он вскочил с кровати, хватая рюкзак, проспал! . . – дааа, неприятно тебя сегодня отчитала преподша... – сочувственно протягивает Эдвард. – но ты сам виноват, знаешь же, что она помешаная на дисциплине! – тут же с упреком высказывает сосед и бросает монетку в автомат с газировкой. – не знаю что такое, будильник забыл поставить, если бы не твоё сообщение, не проснулся бы. Красная банка открылась с щелчком и шипением. – я слышал про этот феномен, спячая кома, знаешь такое? От недосыпа. – Эдд, я нормально спал последнюю неделю, не начинай... – мг. – пухляш недовольно отпил колу – мы с Меттью едем в кино вечером, давай с нами, а? А то шатаешся непонятно где. – хм, нет, не могу, прости.. – интересно, что это за дела у тебя? – швы снимать будут. – помахал раненой рукой перед Гоулдом Ларссон. – эх, ну ладно, значит в другой раз? – значит да. . . . Курилка осторожно укладывает гвозди и молоток в рюкзак. – скворечник строить будете? – ехидно говорит продавец. – гроб. – грубо отговаривается парень и выходит из строительного, ещё есть время, он точно успеет. Вечернее солнце падает на обитую досками дверь 30 комнаты, хентайщик стоит перед ней и прислушивается. Вроде все вокруг тихо, никого нет, не должно быть, парень надеется на это. Лом цепляется за край доски, со скрипом старая деревяшка отходит от косяка. Затем следующая и следующая, так пока все они не оказались на полу. Красный берётся за холодную железную ручку и открывает эту таинственную, до сей поры, дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.