ID работы: 12650203

Зачем мне другие, когда есть ты

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? — спросил Антон, улыбаясь. Было видно, что его бесит очередной визит Димы, но улыбаться он должен. — Ты знаешь, что мне нужно, — ответил Побрацкий, облокотившись на стойку ресепшена. — Приношу свои извинения, но мы не предоставляем такие услуги, — Антон всячески пытался избежать взгляда в глаза Димы, но получалось это не очень хорошо. — Ты издеваешься?! — взбесился Побрацкий, стукнув по стойке. Администраторы, стоявшие по сторонам от Антона, вздрогнули. — Кхм, извините. С лица Звëздочкина всë ещë не сползала улыбка, даже после такой выходки Димы. И это сильно бесило Побрацкого, потому что он уже начал думать, что Антон робот, а не человек. И не только по этой причине… — Это тебе, — Дима положил на стойку ресепшена небольшой букет роз. — Простите, подарки мы не имеем права принимать, — ответил ему Антон в тот день. Но Побрацкий прекрасно знал, что могут, потому что не раз видел, как коллеги Звëздочкина принимали всякие подарки от своих ухажëров. — Давай сходим погулять после работы? — спросил Дима когда-то. — Простите, подобные услуги мы не предоставляем, — Антон будто издевался, приравнивая обычные предложения за какую-то услугу. Хотя, почему сразу «будто»? Так и есть… — Ты мне нравишься, — всë-таки признался Побрацкий. И это был именно тот момент, когда Антон был на грани того, чтобы убрать улыбку с лица. Но нет, он тогда лишь отмахнулся своей обычной фразой и Дима ещë долго к ресепшену не подходил. Но именно сегодня у Побрацкого был какой-никакой план. Он знал, когда парень заканчивал работу, поэтому подкараулил его за углом и остановил. — Дмитрий, мне надо ид- — Давай сходим в кафе? — предложил Дима, преграждая парню путь любыми способами. — Выпьем кофе или что покрепче. Антон сначала посмотрел куда-то за Диму, а потом на самого парня. Побрацкий крайне упрям, и за несколько лет работы с ним Звëздочкин успел в этом убедиться. Парень давно пользуется услугами гостиницы, в которой работает Антон, и уже успел стать вип клиентом. — Чëрт, — замученно протянул Звëздочкин. Дима тут же улыбнулся, поняв, что смог уговорить его пойти с ним. — Куда хотя бы? — Тут недалеко есть неплохое кафе, — ответил Побрацкий, начиная идти и следя за тем, чтобы Антон шëл за ним. На удивление, старший и вправду пошëл, а не воспользовался моментом и не убежал вообще в другую сторону. Кафе и вправду оказалось неплохим, по крайней мере по дизайну. Про качество напитков и еды Антону ещë предстоит узнать. Найдя свободный столик у окна, парни сели и сделали заказ. Звëздочкин решил выпить ирландский кофе, а Побрацкий обычный. — Вы что-то хотели обсудить? — решил спросить Антон, пока они ожидают заказ. — Нет, просто, — пожав плечами, ответил Дима. — К тому же ты и так всë знаешь. И хватит на «вы»! Ты не на работе. — Но вы всë ещë мой гость, — хмыкнув, сказал старший. В этот же момент им принесли кофе. Антон сначала посмотрел на принесëнный официантом заказ, а потом на Диму. — Говорю сразу, я заплачу за себя сам. — Да что же ты, — буркнул Побрацкий. — Тебе ли не знать финансовый этикет. Кто пригласил, тот и платит. — Но, если человек хочет заплатить за себя сам, то надо уважать его выбор, — ответил Антон, сделав глоток кофе. Сладко. — В чëм проблема, если я хочу заплатить за того, кто мне нравится? — спросил Дима. Звëздочкин усмехнулся. Удивительно, но Антон не робот и он может выдавать ещë какие-то эмоции помимо улыбки, которой, кстати, не было, когда они встретились на улице. — С чего вы взяли, что вы мне нравитесь? — Я знаю, что тебе нравятся парни, — сказал Дима, наблюдая за тем, как Антон выпивает почти половину стакана. Волнуется. — Но это не значит, что мне нравитесь именно вы, — Звëздочкин снова предпринял попытку не пересекаться с Побрацким взглядами. И снова провал. — И откуда вы столько обо мне знаете? — Твои коллеги любят сплетни, — ответил Дима. — Не суть. Знаешь…не сейчас, но я смогу добиться того, чтобы ты в меня тоже влюбился, — Побрацкий наконец-то тоже начал пить свой кофе, который уже успел остыть. Антон снова усмехнулся, после чего допил свой напиток и достал несколько купюр из кошелька. — Ну, буду ждать, — сказал Звëздочкин, положив деньги под пустой стакан, и встал из-за стола. — Увидимся завтра, Дмитрий. Дима правильно понял? Эти слова значат, что у него есть шанс? Пока Побрацкий размышлял, Антон уже успел выйти из кафе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.