ID работы: 12650353

Фрагменты

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кружка и другие элементы быта

Настройки текста
Примечания:

«Вы – волынка. Оба. Одна, причём» (с) Кирилл Гордеев

На Сашиной кухне их внезапно собралось трое: Саша, Ярик и, собственно, внезапный Кирилл Гордеев. Кирилл был редким гостем Сашиных стримов, но в честь очередного «пентаграммовского» концерта актёры решили сделать зрителям подарок (а себе рекламу) и организовать трансляцию «на троих». Вот перед этой трансляцией они и засели у Саши на кухне поужинать и обсудить предстоящий стрим. – А где моя кружка? – задумчиво спросил Саша. Он ни к кому конкретно не обращался, скорее, удивился вслух, так как обозначенный предмет не обнаружился на привычном месте, когда Саша на правах хозяина собрался напоить гостей чаем. – В комнате. На тумбочке у телевизора, – тут же отозвался уткнувшийся в телефон Ярик. – Да... Наверное. Ща приду, – Саша, оглядевшись ещё раз, отправился искать пропавшую посуду, но через секунду из комнаты раздалось грозное: – Ярослав!!! – Казьмин пулей влетел на кухню. – Как это понимать?! Это уже какой-то новый этап наших отношений, но я к такому не готов! – А? – Твои носки! – Саша аж задохнулся от возмущения. – Они! На телевизоре! – Да ладно! – Ярик очень естественно округлил от удивления глаза. – Ну иди и посмотри! Ярик вышел и почти сразу вернулся с задумчивым лицом. – Действительно, – он развёл руками, – Честное слово, это чистые. Я хотел в рюкзак положить, но у меня в этот момент то ли телефон зазвонил, то ли сообщение пришло, вот и получилось так. – Ну слава богу, всё разъяснилось. А то я думал, что с ума сошёл. А это, оказывается, ты сошёл. – Ты придираешься. Да, я отвлёкся, у меня тоже много работы вообще-то. – Ладно, шучу я, бывает. – Саша поднял руки в знак примирения, мол, сдаюсь, и сел за стол, – Ты же знаешь, я просто бардак не люблю... Так. А кружка моя где? – он удивлённо оглядел пустую столешницу. – На тумбочке у телевизора, – напомнил Кирилл, который слушал перепалку друзей, лишь молча улыбаясь. Он, как и Ярик, до этого был занят перепиской в телефоне, стараясь закончить дела до начала стрима. – Точно! – Саша засмеялся и снова ушёл в комнату. – Вот-вот, на меня, главное, ворчит, а сам не лучше. – ЯРОСЛАВ! – из недр квартиры раздался уже не просто крик, а рёв разъярённого быка. – ДА ЧТО ОПЯТЬ НЕ ТАК? – Носки! Всё ещё на телевизоре! – на кухню Саша ворвался как ураган, аж раскрасневшись от возмущения. – Да. – Что да? Я же тебе сказал! – Что ты сказал? Ты сказал «иди и посмотри». Я посмотрел. Они действительно на телевизоре. Твоя правда. – А убрать?! – Про убрать ты ничего не говорил. – Это же очевидно! – Кому? – Мне!!! – Рад за тебя. Ты и убирай. – Ребят, – подал голос Кирилл, – мне очень неловко влезать в вашу семейную ссору, но у нас как бы время. Через пятнадцать минут стрим. К сожалению. Услышав про время, Саша сразу переключился в рабочий режим и, встряхнув волосами и отбросив все лишние мысли, снова сел на своё место. – Простите. Кир прав. Так, – он взял в руки телефон, – надо ещё раз пробежаться по основным моментам. Главное на сегодня – анонс мероприятия. Дата, время, место. Но гостей не называем, так, Ярик? – Да. Пока только мы. – Песни можно спойлерить? – Из первого отделения – да. И про ИХС не говори, пожалуйста, мы ещё не решили, брать его или нет, – обернулся он к Кириллу. – Там и так много сложного. Надо подумать. – Подумаем, – согласился Саша. – Об играх тоже поговорить нужно, но ближе к концу, когда у народа закончится большая часть вменяемых вопросов. Что-то ещё? – Вроде нет, – откликнулся Кирилл. – Вот и отлично, – Ярик потянулся включить чайник. – Тогда давайте всё-таки выпьем чаю и в путь! – Ага. – Саша отлип от экрана телефона и, переведя рассеянный взгляд на стол, удивлённо спросил в пространство: – А где моя кружка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.