ID работы: 12650353

Фрагменты

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Недо.Понимание

Настройки текста

Не договаривая фразы Вдруг благодарно замолчать. Быть понятым друзьями сразу, В глазах сочувствие встречать, И благодарно замолчать, Не договаривая фразы. (с) Иваси

Даша заглядывает к мальчикам перед уходом узнать, как дела. У нее сегодня только дневной спектакль, просто Саша во втором акте жаловался на спину, доиграл, конечно, но видно было, что тяжело. Сейчас он лежит на диванчике, спиной к двери и даже не оборачивается на вошедшую Январину. – Спит? – тихонько уточняет она у Ярика. Тот тоже пристроился на диване, сидя за спиной друга и залипая в телефон. – Не, – Саша отвечает сам. – Не сплю. Так, валяюсь. – Ну ладно, – Даша вздыхает. – Я только спросить хотела, ты как? Может, домой? Отлежаться? – Нормально уже. Таблетку принял, всё прошло. Просто отдыхаю. – И вечером играть будешь? – Буду, ты не переживай. У меня завтра только репетиция, может, отпрошусь и отдохну. Всё нормально, честно. – Отдыхай, – соглашается Даша. – Выздоравливай. Если вдруг что надо, ты звони-пиши, не стесняйся. И дома, если надо помочь, я могу! – Угу-угу, – хмыкает Ярик, не отрываясь от телефона. – Я бы попросила, – притворно возмущается Даша, закатывая глаза, – я замужняя дама! Просто знаю, что такое болеть, – уже серьезнее продолжает она. – К сожалению, сама прочувствовала. И знаешь, иногда дружеская помощь бывает не менее важна, чем медицинская. Так что Саш, если что, ты скажи, хорошо? – Ладно. – Саша не поворачивается, но по тону слышно, что улыбается. – Спасибо, Даш. – А ты вот мог бы и повнимательнее к другу быть! – Даша полусерьёзно-полушуточно грозит изящным пальчиком Ярику. – Хоть бы нормально полежать дал, расселся как на троне, у вас же тут стульев полно! Теперь глаза закатывает уже Ярик. – Ну додумался! Навалился всем весом человеку на больную спину, – продолжает отчитывать его подруга, – Я б тебя скинула, честное слово. Сашка у нас добрый. – Да какой там вес, – смеётся Саша. – Угу, – снова отзывается Ярик, и Даша, не добившись каких-то ещё комментариев и неодобрительно глянув на так и оставшегося сидеть Ярослава, всё-таки прощается и уносится по своим делам. *** За полчаса до этого. Ярик заваливается в гримёрку, выпутываясь из шапки, шарфа и рюкзака одновременно и громко возмущаясь пробкам, погоде и вообще всему. – Сам удивляюсь, что успел, хорошо, что времени ещё полно, но задолбался капец... Саш? Саша лежит на их стареньком диване, укрывшись пледом, и даже не повернулся поздороваться. – Не сплю, – Казьмин всё-таки машет как-то неопределённо рукой в воздухе. – Поворачиваться не буду, спина... – Ой... – ... уже почти прошла, принял таблетку, ничего страшного, на вечерний спект выйду. – Но... – Просто лежу, надо отдохнуть, не нагружаться лишний раз. – Так это... – Завтра выходной возьму, отдохну, но вообще уже прошло всё. – Угу... Угу. Яриково обычное «угу» звучит совсем расстроено и совсем близко, когда он, опираясь на спинку дивана, заглядывает другу в лицо, раз уж тот развернуться сам не может. Сашка поднимает глаза и невесело улыбается. – Оно уже почти совсем-совсем прошло. – Угу? – Немного ноет. – Угу. Чем-то помочь? – Да что тут сделаешь. Ты иди, переодевайся. Ярик только вздыхает. Уже в гриме через какое-то время он сидит за своим столом, что-то читает в телефоне, периодически грустно посматривая на друга. В конце концов, Ярик не выдерживает и снова подкрадывается к дивану, перегибаясь через Сашу: – Ты спишь? – Неа. – Точно? – Ярик, колись, что хотел? – Да так. Хотел видео одно с репетиции показать, мне взгляд со стороны не помешал бы, а то не нравится что-то, сам не пойму... Извини, нехорошо тебя дёргать, я понимаю. – Да ладно! Наоборот. Давай сюда своё видео, надоело уже бревном лежать, так хоть польза будет. Ярик достаёт телефон, включает нужную запись и отдает телефон другу, машинально присаживаясь на край дивана, как раз за спиной лежащего. – Ой! – тут же вскакивает. – Прости! – За что? Ты не мешаешь, сиди спокойно. – Спина же... – Спина не болит уже, ну сколько раз говорить, я не хрустальный. Садись и давай работать. Не морочь голову. Ярик снова аккуратно опускается на диван, и на какое-то время они выпадают из реальности. Пересмотрев видео несколько раз и обсудив все нюансы, Ярик так же аккуратно поднимается, но это лёгкое движение почему-то вызывает у «больного» стон. – Извини, извини! – пугается Яр. – Что такое? Я случайно! Я... – Сядь обратно, – внезапно требует Саша. – А? – Сядь, пожалуйста. Так хорошо было. Ну будь человеком, посиди ещё. Ярик аж теряется от такого поворота. – Я думал, у тебя спина болит... – Говорю же, не болит уже. Просто мышцы ноют. А ты тёплый, греешь... – Я тебе кот что ли? – фыркает Ярик. Саша оборачивается на него через плечо: – А что? Чем тебе коты не угодили? Ты против? – Ну... нет. Мне не жалко. Но я, знаешь, больше по натуре пёс, мне кажется. – Да? Ладно, пёс так пёс, – подозрительно легко соглашается Саша. – Будешь поясом из собачьей шерсти. – Ах ты! Казьмин! – Ярик ржёт в голос, но садится на место, прислонившись к Сашиной пояснице. Саша тоже смеётся. Так они и зависают в оставшееся свободное время, каждый в своём телефоне, занимаясь своими делами. Саша – котом свернувшись на диване. Ярик – верным псом охраняя покой друга. – Спасибо, что не верблюд, – выдаёт он через какое-то время, Саша снова смеётся, и в этот момент раздаётся Дашин стук в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.