ID работы: 12650353

Фрагменты

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Главное

Настройки текста
Примечания:

Словом вдруг, случайным взглядом. Мыслями бродяг. Старый друг, он просто рядом. Рядом просто так. (с) Би-2 & Настя Полева

– А помнишь, как мы в молодости... – Когда это? – Тогда, в самом начале, когда мне было двадцать. – То есть молодость была только твоя, я правильно понимаю? Ярик вопросительно поднимает бровь, и Саша, привычно закатывая глаза, поясняет: – Чувак, когда тебе было двадцать, мне было двадцать шесть, вот как тебе сейчас. – Мне двадцать семь... – ...уже целую неделю. – Не важно! И вообще, может, у меня ещё через шесть лет тоже будет ностальгия по сегодняшним временам, когда я был юн и... – ...и ныл, что ты старый. – Да! Просто в старые добрые времена... – Да успокойся ты, старый добрый дед. Это было всего несколько лет назад, как и твоя молодость, которая ещё нифига не закончилась. – А твоя? Саша только пожимает плечами и отворачивается от ставшего серьезным взгляда друга. Но тот не отстаёт: – Смотри, как интересно получается. Тебе тридцать три, возраст Христа, мне двадцать семь, возраст... – Ты малолетний идиот, даже не думай об этой ерунде! – Видишь, как хорошо, обе эти даты не про нас. У тебя так вообще из всех положенных этому громкому званию добродетелей максимум пунктуальность. – Дать бы тебе, – усмехается Саша. – А? – Ярик со всей старательностью изображает заинтересованность, двусмысленно выгибая бровь. – По морде! – Нет, спасибо, не интересует. – Ярослав обиженно (нет) отворачивается, пряча усмешку. – Ярик, – Саша вдруг подходит, приобнимает друга за плечи и проникновенно заглядывает в глаза. – С днём рождения! Ты уже совсем большой мальчик, никто в этом не сомневается. Просто не старайся перегнать время. Вот будет тебе тридцать три... – Саша многозначительно замолкает. – И? – И я все равно буду над тобой стебаться. – Саша заливается смехом, от которого, кажется, немного подрагивают стекла в окнах. А ещё Ярику кажется, что в отражении этого самого окна он реально видит растрепанного семнадцатилетнего подростка. И его больше не особо пугает, что об этом подростке подумают другие, и сможет ли он что-то в этой жизни. Он точно знает, что да. И точно знает, что ответить такому же лохматому юноше, стоящему рядом: – Ты, главное, будь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.