ID работы: 12650353

Фрагменты

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Со вкусом колы

Настройки текста
– Вот бы сейчас всё бросить и поееехать... – Ярик, зевнув, потягивается на диване в гримерке.  – Спать! – Саша после вечернего «Монте-Кристо» был настроен решительно, но, очевидно, не на приключения.  – Вот прям так? Сразу? Так себе подкат.  – Много ты понимаешь, – хмыкает Саша. – Так куда хотел-то?  – Да не важно, всё равно ж не поедем. Ты не согласишься. – Ярик, махнув рукой, уже поднялся и начал лениво собираться.  – Ты хоть предложи. Может быть, я подумаю.  – Нууу... Я хотел бы махнуть сейчас в Питер. Поехал бы ко мне в гости?  – Ты туда и так едешь. И я на днях приеду. Тоже мне, свежая идея.  – Нет, я не про себя, а про нас. Ты приедешь работать по маршруту «поезд-театр-поезд». А я про отдыхать. Поехали бы сейчас в ночь, на машине, романтика, кофе на заправке, рассвет бы встретили. – Ярик оживляется, увлечённо размахивает руками, пытаясь как будто объять гипотетический утренний рассвет и, возможно, какое-нибудь русское поле, в котором представляет это себе. – А потом можно ко мне завалиться, хоть квартиру бы посмотрел, еще ни разу не был!  Казьмин, уперев руки в бока, с сомнением глядит на Ярика, но тот чувствует, что друг уже тоже загорается идеей.   – И чё мы там будем делать?  – Да ничё! Спать, жрать и играть! Отдыхать, Саша! Знаешь такое слово?  – Где-то слышал. Но я перепроверю в словаре, а то ты вечно какую-нибудь авантюру выдумываешь.  – Очень смешно. – Ярик сразу сдувается, понимая, что переоценил Сашкин энтузиазм. – Ладно, чё уж. Пойду я, а то поздно уже.  – Ой всё. Не вздыхай так тяжело, как будто я тебя в лучших чувствах обидел. Я, может, возьму сейчас и соглашусь. У меня выходной завтра, между прочим, а послезавтра я всё равно должен быть в Питере. Так что, почему нет?  – Серьёзно? – подпрыгивающий от восторга Ярик похож на щенка лабрадора, но Саша ему это благоразумно не сообщает. – Не шутишь?  – Серьёзнее некуда. Пошли. Покатаешь меня, большая черепаха.  – А... И прям вот сейчас? Поедешь? А тебе не нужно ничего с собой взять? Не знаю, запасные носки там и, вообще, всякое?  – Слушай, у меня как специально пара новых футболок в рюкзаке, утром по дороге из доставки забирал. И тут есть ещё запасные вещи.  – Даже бельё? – удивлённо переспрашивает Ярик.  – Ну да. – Саша уже крутится, собирая вещи, и отвечает вполне серьёзно и невозмутимо.  – Зачем?  – Мало ли.  – Стесняюсь спросить, что может случиться? Нет, правда, не хочу этого знать. – Ярик картинно вскидывает руки, ограждаясь от пугающей информации, но друг всё равно его жест не видит, так как роется в своём рюкзаке. Однако на эту реплику реагирует: поворачивается и, скрестив руки на груди, хитро улыбается Ярославу.   – Да? А помнишь, я как-то переодевался, а рядом крутился один долбодятел, который трындел о своих офигенных творческих планах. А потом попытался открыть двухлитровую бутылку газировки, которая была у него в руках, пока он тут прыгал?  – Почему попытался? Я открыл!.. Ой.  – Вот именно, что случился ой, и меня облило фонтаном сладкой воды. Хорошо, что есть душ.  – Да уж. А то тебя б на выходе фанатки такого сладкого облизали бы с головы до ног.  – Мда? – Саша выразительно выгибает бровь. – Ты случайно ванну из колы не принимаешь?  – Что?  – Ничего. Забудь. Пошли, говорю. Пока не поймали и не облизали.  – Тебя? Или меня?  – Кто их знает, — вздыхает Саша. – Кого поймают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.