ID работы: 12650418

life goes on

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

four

Настройки текста
— Тэндо Рири, шестнадцать лет. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. — Стандартно отчеканила, поклонившись и уставилась на молчаливый класс. Она заметила внимательный взгляд на себе и губы непроизвольно дернулись от усмешки. Дейдара был в другом классе, а потому не видел первой реакции её класса. Классный руководитель вежливо улыбнулся, указывая на пустующую одиночную парту и Рири, поправив лямку своей школьной сумки, прошла в класс. — В чем она? Ей не стыдно? — Села, достав тетради из сумки, пока вокруг слышались шепотки. Она проверила несколько раз, школьный устав она не нарушала, а потому подпёрла голову кулаком, слушая учителя. — Почему она в брюках? — Услышала недовольство позади себя и оскалилась, предвкушая проблемы на полтора года. — Потому что у меня есть ноги. — Бросила через плечо, заметив чужую усмешку. Учитель не обращал внимание, а потому перепалка рисковала набрать обороты, если бы не вмешательство ещё одного одноклассника. — Это смело и круто, завалите. — Рыкнул парень, сидевший сбоку. Помолчав минуту, он снова повернулся. — Если продолжите корчить рожи — я в юбке приду. И не один. — Могу одолжить. — Даже не повернулась, слабо улыбнувшись. — Для меня будет честью — ходить в юбке Акали. — Дёрнула бровью. — Классно выступила, кстати. Я отдал голос за ваш косбенд. — Инузука-сан, вы хотите рассказать нам что-то? — Парень оскалился, выпрямившись, когда учитель снял очки, устало посмотрев на ученика. Встал со своего места, прочистив горло. — Да, я бы хотел пригласить новенькую на свидание! — Не соглашайся, он воняет псиной. — Сказала девочка, сидевшая позади. — Эй! — Рявкнул Инузука, обернувшись. Рири беззвучно засмеялась, потирая тонкую переносицу пальцами. — Инузука-кун, давай решим личные дела на обеде? — Он кивнул, продолжая скалиться. Сел обратно. Второй триместр начинался странно из-за перевода новенькой и всё же хорошо. Его не отшили в первый день. Во время большого перерыва Инузука Киба повернулся к новенькой, которая поправила черный пиджак и разгладила черные брюки, которые носили парни в старшей школе. Собрала волосы в пучок и сняла очки с переносицы, жмурясь. Глаза уставали. — Я Киба. — Она смотрит на него, запоминая новые черты лица. Заостренные. Скулы не такие уж и явные. Парень лохмат, его волосы цвета каштана были растрепаны, неровные пряди скрывали узкий лоб. У него была тонкая переносица, тоньше, чем её, подумать только, но слегка грубые черты лица придавали ему мужественности уже в шестнадцать. И наглости. Его карие глаза буквально кричали о том, что он наглый до жути. Ей почему-то понравился разрез его глаз. Такой аккуратный, миндалевидный, вроде бы как у всех, но что-то кричало об уникальности. Возможно эта хитринка, мелькавшая во взгляде, возможно его манера жмуриться, а может быть его манера скалиться и эти глазные зубы, чуть более острые, нежели у большинства. — Рири. — Мягко улыбнулась, кивнув. — И какими судьбами тебя занесло в Чиба? — Ветер был слишком сильный, хотела притормозить в Митака. — Он слабо рассмеялся. — В предыдущей школе нас разделяли на будущие специальности, но у вас нет направлений… Это странно. — Усмехнулся. — Такая школа есть, на другом конце города. Тут нас пытаются сплотить до последнего. — А что по дополнительным? — Киба поставил локти на её стол и подпёр кулаками голову, скалясь. — А куда бы ты хотела? — Обратно в Таки. — Честно выдала она, из-за чего получила улыбку в ответ. — Там у меня баа-чан, а у Мистера Бинго больше возможностей. — Кто такой Мистер Бинго? Пёс? — Кот. Я его дрессировала. — Киба удивленно вскинул свои темные тонкие брови. — Прости, я хочу на это взглянуть! — Хохотнул он. — Я собачник, но на дрессированного кота грех не взглянуть. — А я кошатница. — Сощурилась, достав из сумки бенто. Предложила ему онигири, которые сделала еще с утра. Он взял один, кивнув в благодарность. — Давай сходим на свидание? — Снова предложил он, надеясь, что и во второй раз его не пошлет. Она только улыбнулась. — Хочешь опровергнуть фразу «как кошка с собакой»? — Усмехнулся. — Даже не думал об этом, если честно. Это с тунцом? Очень вкусно. Сама делала? О, я тебя тоже угощу, у меня токпокки. Делал правда не я, мама. Она сейчас помешалась на корейской еде. — Киба достал свой бенто и палочки. — Держи. У меня ещё в сумке лежат, я их постоянно теряю. — Он говорил практически без передышки, что вызывало у неё улыбку. Он нервничал. — Пошли на свидание, Киба. — Достала ещё один онигири. — Кстати, ты не знаешь где найти…какая же у него там фамилия… Тсукури Дейдара. Знаешь, где он? — Инузука кивнул. — Я всех знаю. А что тебе до него? — Он мой брат. Его отец мой крёстный, так что… — Понимающе кивнул. — А, всё, прости за такой вопрос. Просто ты новенькая и сразу Дейдара. Он странный. — Не странный он, просто его этот Саске подавляет. Кстати, как он выглядит, я его так и не засекла. — Снова оскалился. — О, так и про Саске слышала? Смазливые мальчики нравятся? — Улыбнулся только губами, боясь, что к зубам могло что-то налипнуть. Рири взяла палочки, цепляя еду из его бенто. — Я его убить уже хочу. Или ударить чем-то тяжелым. Из-за этого дебила у меня чуть ожог не появился! Не совсем из-за него, но он меня уже бесит. — Слабо рассмеялась, и начала рассказывать, когда Инузука попросил. Может это было наваждение? Или мимолётное увлечение? Может ей вообще не стоило играть в эту дурацкую игру? Начинать дружбу с Хиданом? Или же…подпускать его к себе. Тэндо не хотела больше думать о том, что он просто так взял и уехал, не попрощавшись. Придурок. Но ведь он ничего не обещал, да? Да и она не настаивала. Да и не писала после этого. Глубоко выдохнула. Чёрт с ним. Жизнь продолжается.

***

Киба оказался выше её на целую голову. Не замечал этого в школе, но когда они встретились на выходных в центре города, её рост вызвал у него умиление. Холодало, девушка уже утеплилась, накинув поверх тонкого свитера такую же тонкую куртку с капюшоном. Ноги были скрыты длинной юбкой, а образ завершали белые кроссовки. Рири обернулась, улыбнувшись. — А я уже начала думать, что ты испугался! — Инузука подошел, слегка поклонившись. — Прости, меня мать задержала. Не поверила, что у меня свидание. — Тэндо кивнула, продолжая смеяться. — У тебя точно не было планов? — Нет, все отлично. Куда пойдем? Я в этом городе мало что знаю. — Киба указал вперед, шагая рядом с девушкой. Она только рассмеялась, когда парень затащил её в караоке. Они арендовали одну комнату, заказав напитки. — А вдруг я страшно пою? — Не ври, я видел ваше выступление. Ты наслаждаешься своим плохим пением. — Напомнил он, выбирая песню. — Тогда ты первый! — Он хохотнул, смущенно взъерошив волосы. — Блин, это круто. — Протянула Рири, вскакивая с диванчика. — Предлагаю спеть вместе! — Киба поперхнулся принесенным напитком, но согласно кивнул, наблюдая за тем, как Тэндо листает каталог. Тихо засмеялась, беря в руки пульт и выбирая песню. Рири даже не старалась петь хорошо, она просто пела, как получалось. Нужно было отдать должное, не фальшивила, а вот Киба, засматриваясь на одноклассницу, забывал подпевать, отчего она начинала смеяться. Когда высветилось итоговое число, Тэндо пожала плечами, продолжая улыбаться. — Видишь, нам есть к чему стремиться. — Просто и легко сказала она, позволяя себя поцеловать. На губах остался вкус его лимонада. Инузука покраснел, отвернув голову. — Киба-кун, если бы я не хотела тебя поцеловать, ты бы уже лежал на полу без сознания среди осколков. — Сощурилась, сокращая между ними дистанцию. Рири жила в своём темпе. Её устраивало.

***

— Ну что, вредитель, как школа? — Хидан собирался потрепать младшего брата по голове, но тот увернулся, недовольно поморщившись. — Отлично просто, ун. Чуть не завалил историю, но Рири и Киба меня подтянули. Рири тянула, а Киба отвлекал, как обычно. В течении этой недели я могу написать рефераты по всем впихнутым в меня периодам. Даже не думал, что она так задрачивается по учебе. — Дейдара закатил глаза, заходя в кухню, где его отец готовил ужин. — О, пахнет вкусно, ун. — Отец. — Поздоровался Хидан, развязывая шарф. Не любил подобные аксессуары, но холодный ветер, проникающий под кожу, не любил еще сильнее. — Что готовишь? — Чау-мейн. — Не обратил внимания на недовольство старшего. — Дейдара, скоро Тэндо подтянутся, убери всё, что разбросал, пожалуйста. — Спокойно пробасил он, на что парень хмыкнул, но побежал прибираться. Хидан сел за котацу, грея заледеневшие руки и оскалился, ощущая, что губы вот-вот потрескаются к чертям собачьим. Такой холод он не был способен перенести. — Что нового? — Да ничего в принципе. А Рири тоже придёт? — Мужчина усмехнулся, продолжая готовить. Кто о чем, да? — Вряд ли. Сочельник для неё не существует. — Дейдара заглянул на кухню. — Нэ, отец, она придёт. Обещала же. — Поймал косой взгляд отца и прикусил язык. — А, понял. — Она сказала, что придёт на час, так что я не считаю это полноценным походом в гости. — Пробасил Какузу, не скрывая недовольства в голосе. — Ты просто ревнуешь её к парню, ун! — Хидан прикрыл глаза на мгновения, ощущая мелкую дрожь в теле. Парень? Она поэтому больше не играла? Не отвечала на его мейлы? Админ, который помог её найти, упоминал, что она заходит в основном по выходным и играет в одиночестве. Он к ней присоединяется время от времени, но она не рассказывает ничего личного, зная, что где-то там бродит его супруга, которая угрожает мужу убийством его бренного тельца. Он ведь не должен был испытывать из-за этого печаль, да? Они не встречались, только пару раз позабавились, да и то, до секса ведь не дошло. Всё равно ему казалось, что что-то не так, что всё неправильно. Внутренний голос спросил его — не он ли сам завел отношения с девушкой с медицинского пару недель назад? Он же не сказал ей об этом. Может это забота, беспокойство, как о младшей сестре? Точно, его отец ведь крёстный. Зажмурился. Он что тогда, лизал и позволял сосать своей сестре? Нет, эта мысль неправильна в корне. И омерзительна. Прослушал, что сказал отец. Мысли били по вискам, вызывая мигрень. Какузу видел его состояние, но лишь тихо цокнул языком, прекрасно зная, что творится в этой светлой голове. И он знал, где именно накосячил его старший. — Ты не попрощался, когда уезжал. — Пробасил Какузу, снимая темный фартук. Сын вздрогнул, вопросительно уставившись на родителя. — В конце лета. Ты уехал и не попрощался. Рири это задело. — Но ведь… — Это мы привыкли к тому, что ты сваливаешь, когда вздумается. Девушкам о таком нужно сообщать. Особенно, если у вас что-то было. — Взгляд темных изумрудов, что вступали в контраст со смуглой кожей, был выразительным и многообещающим. Очевидно, Какузу давно хотел высказать это сыну. — Мы не… — Ты кому заливать вздумал? — Слабо усмехнулся. — Я её знаю с рождения, и тебя помню микрозасранцем, может вы для остальных и шифровались, но вы серьезно думали, что Маттэ из дома уходил, чтобы не мешать вам играть в приставку? Это чувство он испытывал редко. Жгучий стыд, заставляющий его бледное лицо краснеть так, словно на кожу нанесли перец чили. Прикрыл лицо ладонью, не зная куда себя деть, кроме как окунуться в сугроб на улице. — Блядь. — Ему казалось, что это отвечает на все вопросы. Какузу кивнул, вполне соглашаясь. И когда через сорок минут подтянулись Тэндо, не удивился раздраженному вздоху, ведь Рири пришла со своим парнем. — У нас смена планов, мы к вам навсегда, потому что снега так много, что обратно мы не дойдём! — Рассмеялась девушка, стягивая шапку и затаскивая в дом Кибу, который был слегка смущен. Дейдара, прибежавший со второго этажа только широко улыбнулся, не зная о всех интригах их разросшейся семьи. Это было неважно, ведь к нему пришли его друзья. Какузу вежливо улыбнулся, кивнув. — Примем всех, не переживай. Рад, что вы решили к нам присоединиться. — Киба поклонился, стягивая темную парку с плеч. Маттэ зашел следом, отряхиваясь от снега. — Опять? — Да, завтра буду чистить двор. Детишки, давайте вы пока что поиграете с Дейдарой наверху, нам нужно решить пару вопросов… — А Хидан, ун? — Рири на несколько мгновений замерла. Он что, приехал? — И Хидана возьмите. — Я не хочу тусить с мелкими! — Донесся деланно-усталый бас из гостиной. Тэндо прикусила губу, виновато улыбнувшись Кибе, но тот только сощурился, заряжая её каким-то странным оптимизмом. Какузу знал этот взгляд. Крестница-болтушка рассказала своему парню о своём несостоявшемся парне. Дейдара громко фыркнул. — Тебя никто и не звал играть в настолки! И ты не будешь играть с нами в ДнД, ун! — Какузу вскинул брови. Его друг заразил своими увлечениями и детей, а потому раз в неделю Какузу, Дейдара, Рири с Кибой и Маттэ в роли ведущего играли в эти чертовы подземелья и драконы, которые, надо было признаться, захватывали, поскольку Тэндо, обладая мощным воображением, всегда создавал что-то новое. — Буду! — Лениво отозвался Хидан, отчего Анимиру едва сдержал смешок. Ну конечно, так он и упустит возможность посмотреть на этого парня Рири. — Не будешь! — Будет, Дейдара. — Мягко сказал Маттэ. Посмотрел на дочь и её парня, слабо улыбнувшись. Эти двое держались за руки с любопытством слушая перебранку братьев. — Бегите, мы вас позовём. Хидан поднялся не сразу, уже на лестнице слыша женский смех. Постучался в комнату и открыл дверь, наблюдая за тем, как его брат и какой-то пацан пытаются друг друга придушить к чертям собачьим. Обратил внимание на игру, усмехнувшись. — Разрушение любых уз и дружеских отношений. Монополия. — Хохотнул, заходя в комнату. — Хидан. — Киба. — Кивнул парень, поправив черную футболку. Отцепился от Дейдары, комично выглядевшим в этом белом свитере с птичкой, и сел на своё место. — Брат этого шалопая, да? — Ага. — Рири уткнулась в кассу игры, находя ту крайне интересной. — Не хотите в приставку сыграть? — Подростки переглянулись. Все пожали плечами. — Это нужно к тебе идти, ун. — Протянул Дейдара, высунув язык. Он не хотел поднимать свой зад с татами. Рири прикусила губу и посмотрела на своего парня. Он только усмехнулся, мотнув головой, показывая, что все нормально. Хидан продолжал стоять. — Ну так что? — Киба переглянулся с Дейдарой. — А что за игра? — У меня есть игрушки, которые на четверых можно расшарить. Они там все равно надолго. — Киба примирительно поднял руки. — Я буду делать все, что скажет именинница. — Дейдара с Хиданом переглянулись. Посмотрели на Рири, которая слабо улыбнулась, шепча проклятия в сторону Инузука, но тот только скалился. — Вы реально не знали? Хидан зажмурился. Он знал. Он знал и забыл. Она как-то рассказывала ему, ещё до того момента, как они познакомились вживую. — И что ты хочешь, Ри? — Вздрогнула. — Снежки. — Парни удивленно вскинули брови. Тэндо усмехнулась. — Я вас уделаю. — Пообещала, вскакивая с татами. Монополия уже порядком надоела, как и этот усатый мужик, смотрящий на неё с коробки своими темными масляными глазами-пуговками. — Нэ? — Я в команде с бешенной. — Тут же занял место Хидан, посмотрев на Кибу. Тот улыбнулся и пожал плечами. Посмотрел на Дейдару. — Он большой, в него будет сложно не попасть, а Рири я по запаху духов вычислю. — Уже решил, что будешь требовать с проигравших, ун? — От твоего брата мне ничего не нужно, а Рири сама придумает. — Рири уже обошла Хидана и направилась вниз. Слышал, как кричит родителям, что планирует спрятаться в сугробе. Киба и Дейдара выскочили следом, вынудив Хидана замкнуть процессию. Его брат выбежал за Рири, ежась от холода и громко смеясь, пока остальные обувались. Киба вопросительно поднял брови, когда заметил на себе изучающий взгляд старшего. — Что-то не так, сенпай? — Хидан только хмыкнул. — Я вас нервирую? Или вас бесит, что мы встречаемся? — Завали ебало. — Выдал он с улыбкой, рвано выдохнув. Киба оскалился. Пока Рири не было в поле зрения, неприязнь можно было показывать в открытую. Рири стояла в своей белой куртке, сосредоточенно лепя снежок. Тонкие бледные пальцы уже стали красными от холода, но Тэндо продолжала лепить. Когда Хидан подошел к ней, зачерпнув снега, он поморщился. Казалось, что кожа потрескалась в миг, но визуально все оставалось как прежде. И между ними. Всё как прежде. — Ну как ты? — Рири молчала, придавая форму шару. Положила его на снег и взяла новый снег. — Мне нужно извиниться, да? — Поздно. — Выдохнула вместе с паром. Только хмыкнул. — Даже не пытайся читать морали. — И не собирался. У меня есть девушка. — Это был прекрасный, острый, блестящий нож, разрезающий её в фигуральном смысле. Она не просила об этом сообщать. Не хотела ничего знать. — Поздравляю. Ты ведь ничего не обещал. Я просто дура, раз подумала, что… — В спину прилетел первый снаряд, заставивший замолчать и обернуться. Рири тут же переключилась, оскалившись. Его не интересовали подростковые проблемы. Её не интересовал он. По крайней мере, она себе это внушила. — Это нечестно! Не было сигнала! — Закричала она, привлекая внимание соседей, гуляющих по заснеженной улице. Этот год был щедр на природные катаклизмы — Рири даже перестала бояться тайфунов. — Был, ты просто не заметила, ун! — Киба захохотал, подкидывая снаряд. Тэндо сощурилась, отбегая от Хидана и кинула свой снежок, прячась за домом. Слышала, как смех её парня усилился — она попала ему в лоб. Хидану оставалось поднять с земли приготовленный ей шар и сощуриться. Попал в брата и получил сразу три снежка в курту. Нахмурился. — Какого хуя?! — Смех Тэндо был громким, чистым, перекрывающим его злобный мат. — Ату его! Ату! — Рири взяла на себя смелось командовать атакой. Её одноклассникам понравилась такая смена кадров. Трое против одного. Хидан возненавидел снежки и этого громкого парня, смех которого начал напоминать собачий лай. — Останетесь на ночь? — Спросил Какузу, смотря на детей. Они выиграли в этой странной игре, в которой Маттэ заставил их думать, азартно следить за выпавшими кубиками, и смеяться до колик над меняющимися интонациями главы семьи Тэндо. Рири пожала плечами. Киба тоже. — Я ключи потерял, а мама с сестрой и всей живностью уехали к тётке и вернутся только после Рождества. Одзи-сан предложил переночевать у них. — Хидан напрягся. Ему совсем не нравился такой расклад, при котором рассеянный Маттэ запросто согласится, а Рири и Киба будут ночевать в одной комнате. — Может, пусть здесь останутся? Зачем таскаться? А завтра я их всех подброшу. — Рири устало положила голову на плечо Инузука, слабо засмеявшись. Как минимум, половина в комнате поняла такую благотворительную акцию. Маттэ опустил голову, пряча улыбку. В его друге оказалось не больше терпения, чем в нем самом, а потому басистый смех был скрыт за гулким кашлем. — Тогда Дейдара пустит к себе Кибу, а Маттэ ляжет с Рири в гостевой на втором. — Рири недовольно фыркнула. Маттэ виновато посмотрел в потолок. — У нас разные стили сна. — Объяснил Маттэ, убирая ширму ведущего. — Рири очень буйная во сне. И пинается. — А он потом жалуется. — Поделилась Рири, улыбнувшись от того, как Киба коснулся её макушки губами. Хидану стало дурно. Он не мог смотреть на то, как Инузука играется с её распущенными волосами, как невесомо целует, и отчетливей понимал, что он просрал момент. Именно просрал. Нужно было предложить ей встречаться, как только выяснилось, кто скрывается за никами в играх. Просто придурок, который побоялся вступать в новые отношения, но сделал это с той, кто его нахуй посылала чаще, чем моргала. Хидан уехал после Рождества, не захотев оставаться на зимние каникулы.

***

Было не так уж и много вещей, которые не нравились Рири. Ей не нравились вторники, просто потому что она не понимала зачем они нужны перед средой, не нравились маленькие макароны паутинкой, низкосортные ужастики в которых крови было больше, чем актерской игры, мандраж перед выступлением театрального кружка, в котором она занималась после школы, землетрясения, когда Мистера Бинго нужно было нести на осмотр и он царапался, Саске. И всё из вышеперечисленного было терпимо. Вторники скрашивались пиццей, макароны можно было не есть, над ужастиком посмеяться, дыхательная гимнастика позволяла не нервничать перед выступлениями, а Мистер Бинго всегда извинялся перед ней, как мог, принося дохлых птиц и мышей или же зализывая царапины. А вот Саске игнорировать не получалось. Рири не хотела с ним дружить. Вначале он увидел её курящей во внутреннем дворе дома Тэндо. Она сидела под деревом, изредка поднося руку к пепельнице и задумчиво смотрела в пространство. Даже сделал фотографию, чтобы заставить её сходить на свидание, но шантаж не удался — она только хохотнула и жестом, которым обычно показывают всю широту души, послала его вместе с этой фотографией к своему отцу. Говорила она так уверенно, что Саске не решился обратиться к Тэндо, поскольку, возвращаясь из школы в другой день, увидел их курящими вдвоём. Потом он увидел, как она и Киба целуются в парке. Наступила весна, они перешли в третий класс старшей школы и Рири попала с Саске в один класс, так и не познакомившись с ним нормально. Огромный белый пёс с коричневым окрасом больших ушей Кибы бегал неподалёку, не мешая хозяину, но пара не зацикливалась на друг друге. Тогда он заметил, что она выгуливает своего кота, который уже получил репутацию среди собак. Его не трогали, даже не начинали лаять в его присутствии. Саске не знал, что её отец в курсе этих отношений. Маттэ, смотря на соседского мальчишку, выдохнул в воздух серый дым, спокойно кивнул, сказав, что в их сердцах уже давно весна и что никто не имеет ничего против этой весны. Закон же они не нарушают. — Как привлечь внимание девушки, которой ты нахуй не всрался? — Спросил он у старшего кузена, который приехал к их отцу. Тот почесал голову, задумавшись. Задумался он крепко, прежде чем сдуть косую и густую челку, которой это дуновение совсем не помешало скрывать обзор своему носителю и дальше. — Во-первых, мат убрал. — Выдохнул его кузен, поставив руку на бок. — Во-вторых, зачем привлекать её внимание? Нравится? — Мне интересно. — Это показалось забавным. Он думал, что его младший кузен гей. — Говорить с ней не пробовал? — Он слышал, как его родной брат, приехавший за компанию, поперхнулся собственным смехом. Знал ведь, что старший сам мог нормально разговаривать с женщинами, только прилично выпив. Тем не менее, во время секса разговаривать было не обязательно, а потому без внимания он не оставался. — Ну… — Что ты натворил? — Начало было более чем показательным. Одного слова было достаточно, чтобы понять, что Саске облажался во всех своих начинаниях. Слушая краткий пересказ юного сталкера-шантажиста, зажмурился, пытаясь понять, как из ген его дяди и милой тётушки Микото получился Саске. Итачи хотя бы не лез ни к кому. — Ты идиот. — Выдохнул он, доставая из навесного шкафа кружку — хозяйка дома дала ему полный карт-бланш на самообслуживание. — Ну так что делать? — Для начала извиниться. Потом удостовериться, что у неё нет парня, прежде чем звать на свидание. — Парень есть. — Тогда всё элементарно — найди себе другую девушку. — Я не хочу другую, мне эта понравилась. — Закрыл глаза, считая до десяти. Как хорошо, что Саске не слышала его родная мать. Упорство — это здорово, но, когда оно начинает напоминать преследование и шантаж — всё веселье пропадает. — Ты сам посмотри! — Саске подошел к окну, указывая на соседский дом. Рири крутилась около машины своего крёстного в новом сшитом костюме. Мадара знал это аниме, а потому хмыкнул. Косплеер. Словно ощутив чужой взгляд на себе, девушка обернулась, но не нашла никого на улице. Отвернулась. — Скажи же? — Она тебе не по зубам. — Выдал он спустя минуту молчания. Сам того не зная, Учиха Мадара отвадил от Тэндо Рири нежелательного поклонника.

***

Первый секс был обговорен. Даже запланирован. Это должно было произойти после последних экзаменов и перед подачей документов в университеты. Рири имела целый список, куда бы она хотела поступить, среди которых был явный фаворит. Последний год в школе она даже старалась вести себя как пай-девочка, чтобы не получить пометок в личное дело, воюя с администрацией школы только за право носить брюки. Она защищалась школьным уставом, в котором была описана форма, но не было сказано, что девушки не могут носить форму, привычную для парней. Рири ждала этого дня. Она не ждала в тот день звонка из больницы. Помнила, как слушала диалог отца по телефону и писала сообщение, что все отменяется. Помнила, как бежала к машине, пристёгиваясь дрожащими руками. За всю поездку они с отцом не сказали друг другу ни фразы, потому что это был момент, когда слова были лишними. Впервые они ощущали одинаковый страх. Рири уже лишилась матери, а потому не хотела лишиться еще и бабушки. Маттэ не скрывал своих слёз, по крайней мере, не скрывал от неё, но его вой в том холодном коридоре, в котором пахло формалином, запомнила навсегда. Не успели. Им не хватило получаса. Не успели попрощаться и это било по вискам, отдаваясь в затылке. Не успели. Не успели. Рири помнила, как вышла из больницы и села на ступеньки, доставая сигареты, которые нашла в машине. Простые, без каких-либо капсул, обычный табак. В упаковке лежала зажигалка, ютившаяся с двумя сигаретами. Маттэ вышел следом, садясь с дочерью. Последнюю сигарету молча протянула ему. У отца просто не было сил ругать дочь за вторую сигарету на неделе. Он принял свою же сигарету и кивнул, когда Рири прикурила ту. Рири всегда выпускала сизый дым приоткрыв рот и вдыхая его ноздрями. После этого шел выдох через нос. Маттэ курил просто, без всяких трюков. Посмотрел на сигарету, хмыкнув. — Дебильная привычка. — Она кивнула. — Все хотел тебя спросить. У тебя уже был секс? — Один на один, без посторонних ушей, он чувствовал себя спокойней. А шутить сейчас не хотелось совсем. Рири посмотрела вниз. — Сегодня должен был быть. А что? — Сощурился. — Не торопись. Всегда успеешь. — Не сдержалась от печальной усмешки. — Что? — Ты не первый, кто мне это говорит. — Хидан? — Спросил, после затяжки. Кивнула. — Здраво на самом деле. Хотя у меня первый раз был только с твоей мамой. Не знаю, что у вас произошло, что вы перестали общаться, но… Хидан нормальный. — Он дебил. — Выдохнул. — Куда без этого в нашей профессии. Дебилизм помогает не свихнуться. А мы с тобой чудаки. Каждый в своём направлении. — Рири обняла его одной рукой за шею, мягко поцеловав в висок. — Знаешь, может родитель из тебя так себе, но ты хороший человек и собеседник. Наверное поэтому, дядя Зу тебя ещё не убил. — Печально усмехнулся. Он хотел бы тоже так думать. — Напиши Хидану. Он задолбал меня. — Рири хохотнула. — Я его на стажировку в свою фирму взял не для того, чтобы быть твоим секретарём. — Поехали в дом бабушки? — Не стала отвечать на его просьбу. — Я приготовлю тяхан с креветками как она. Устроим свой день памяти. — За руль сядешь? Ты водишь уже лучше. — У меня всё ещё нет прав. — Я никому не скажу. В доме было чисто. Здесь всегда было чисто. Она шла по полам из темного дерева и вспоминала, как натирала их до блеска, покрывая воском. Помнила, как в гостиной бабушка учила её шить и вязать из соображений, что девочке нужно научиться следить за вещами, чтобы потом не было проблем. В этой же комнате бабуля критично осматривала её первый костюм и радовалась её выигрышу. Вышла на веранду, смотря на безоблачное небо. — Мам, присмотри за ней, пожалуйста. — Шепнула, прикусив губу. Достала мобильный. От кого: lilten@yahoo.co.jp Кому:matsurasi.hidan@yahoo.co.jp Тема: Решила принять целибат Если я не буду ни с кем встречаться — я не буду заниматься сексом. Если не будет секса — не будет детей. А значит никто не будет страдать, когда меня не станет. Я слабо помню, что испытывала, когда умерла мама, но я понимаю, что ещё одной смерти не переживу сама. Для папы держусь, но хочется выть точно так же, как и он. Она меня всему научила. Знаешь, я ведь созванивалась с ней пару дней назад в видеочате. Ради меня научилась пользоваться, представляешь? А теперь её нет. Внутри осталась пустота. Так паршиво… Отправила сообщение, заходя на кухню. Она обещала приготовить обед. Вздрогнула, когда зазвонил мобильный. Это был Хидан. Она не хотела отвечать, но палец уже нажал на зеленую кнопку на дисплее. — Ты как? — Голос был обеспокоенный. Сразу стало неважно годовое молчание. — Хочешь, я приеду? — Не нужно. — Охрипла, сама того не замечая. — Просто… Обещай, что не сдохнешь ближайшие лет сто. — Он слабо рассмеялся. Такое обещание невозможно было дать, но он согласился, отчего она облегченно выдохнула. — Спасибо. И что позвонил, тоже… Спасибо. — Знаешь, Ри…ты написала, что никто не будет страдать, но не учла, что ты создаёшь такой хаос вокруг себя, что представить тебя где-то там, это уже страдание. — Рири молчала. — Это похоже на признание. — Произнесла она, прикусив губу. — Я знаю. — Тут же ответил Хидан. — У тебя девушка. — Знаю. — Хидан судорожно выдохнул. — Одно письмо или звонок — я к тебе приеду. Помогу. — Ещё раз поблагодарила и они практически попрощались, когда Рири решилась. — Стой! — Шепнула, ощущая, как краснеет лицо. Мысли не обрели нужную форму, было только расплывчатое представление, что нужно сказать. — Да? — Почти завершил вызов, слушая тяжелое дыхание на другом конце. — Некоторым людям тоже тяжело без твоего присутствия рядом. Кто-то должен нудеть над ухом и быть всем недовольным. — Усмехнулся. — Всегда к услугам этих людей. Пока. — Шепнул на прощание, запомнив свой промах. Рири отключила телефон, попрощавшись. Стало немного легче.

***

Они лежали на полу в его комнате, изредка касаясь рук друг друга. Он не поедет в Токио. Это выяснилось как-то глупо и случайно, когда она поступила в университет своей мечты. В Токио. Его место здесь, и он не против. У него учеба продолжится точно так же, как и у всей семьи — в этой префектуре. А она обязана поехать. Чтобы жить дальше, поскольку иначе не может. Кибе кажется, что пока она не вдохнет этот запах — отчаянной свободы, опыта, безумной жизни в городе, в котором хаос живёт душа в душу с гармонией — она не сможет определиться. Ей нужны приключения, пока она молода, ей нужно что-то новое, нужно быть в поиске. В который раз улыбается, глядя на неё. У неё такая милая улыбка, едва заметные ямочки на щеках, он хочет оставить её в памяти навечно. Как же ему жаль, что сейчас улыбка соткана из печали. Он знал, что не был её первой любовью, не сорвал с губ первый поцелуй, но тем не менее, они стали друг для друга особенными. И даже плевать, что первая близость так и не состоялась — ему было не важно. Особенным стал момент, когда он приехал к ней перед тайфуном, потому что она боялась, а отец был в командировке. Момент, когда она приготовила ему рамен — потратила на это больше трех часов, старалась, но случайно все разлила и нервно смеялась, заваривая лапшу быстрого приготовления. Момент, когда их животные познакомились. Едва не хмыкнул. Как кошка с собакой, да? Тогда почему же в их отношениях не было никакого разлада? Особенным стал момент признания в любви. Такой внезапный. Рири ощущала себя уязвимой, признавшись, и едва не заплакала, когда он признался в ответ. Никому не расскажет, это принадлежит только им. Но Рири всегда была впереди. Ей нужно двигаться. Нужно куда-то бежать. Киба привык к комфорту и ему не хочется, чтобы Тэндо ощущала себя несчастной, потому что не попробовала что-то, что хотела в этой жизни. Потому что осталась с ним. Школьная любовь должна остаться в школьных воспоминаниях. Должна остаться на глянцевых страницах альбомов выпускников. Должна витать в школьных стенах, вдохновляя на безумства следующее поколение. Рири должна идти дальше. У них все будет хорошо. Но отдельно. — Знаешь, когда ты понимаешь, что вырос? — Тихо спрашивает Рири, переплетая их пальцы. Он вопросительно мычит, уставившись на потолок в своей комнате. — Когда ты позволяешь себе жить не так как нужно, а так как хочется. — А как тебе хочется? — Тэндо тихо смеётся. — Я пока не знаю. — Значит, ты ещё не слишком взрослая. — Значит, да. Она уйдёт через полчаса — нужно собрать оставшиеся вещи. Целых полчаса до конца отношений. Кажется, это так много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.