ID работы: 12650418

life goes on

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

five

Настройки текста
Маттэ не хотел, чтобы его дочь жила в общежитии. На это было несколько причин, которые и стали аргументами. Рири хотела забрать кота с собой и Рири не могла жить тихо. На самом деле могла, но не хотела. Поэтому было принято решение, что Тэндо снимет для неё квартиру с хорошей звукоизоляцией. Было сложно найти такую квартиру, в которой можно жить с животными или же детьми. В которой, даже если кричать, срывая голос, не будет ничего слышно. Было сложно, но не невозможно. Маттэ и его дочери потребовалась целая неделя на просмотр объявлений, пока они жили в гостевом доме старого знакомого Тэндо-старшего в Токио. Мистер Бинго жил с ними, лениво валяясь на траве и изредка давая чужой семье себя коснуться. — Смотри, можно с животными. Тридцать минут на общественном транспорте до университета, парковочное место, звукоизоляция и устойчивость во время землетрясений… — Рири упала на плечо отца, заглянув в его ноутбук. Присвистнула. — Дорого, не хочу за квартиру отдавать органы. — Найдешь соседей. Позовешь кого-нибудь из своей группы по косплею. Там три комнаты, кухня, дополнительный бойлер, кондиционер, своя стиральная машина и сушилка, есть парк рядом…может я там жить буду? Но я так не хочу жить в Токио… — Простонал он, по-детски захныкав. — Тебе по карману платить за такую квартиру, пока я ищу соседей? — Хватит меня оскорблять, у нас есть деньги и пара месяцев полной оплаты не сделает нас нищими. Смотри, рядом есть магазин, новый фитнес-зал, парк, про него я уже говорил… — Ладно, звони, поехали смотреть! — Рассмеялась Рири, подняв ладони вверх. — Не гунди только! — Извините за вторжение! — Раздался усталый мужской голос за дверью. Маттэ встал с пола, подходя к двери. Открыл, рассматривая пришедшего. Хаширама Сенджу был старшим сыном Буцумы, к тому же неплохим врачом. Он приезжал к родителям на выходные, навещая их постоянно. — Здравствуйте. Отец спрашивал, присоединитесь ли вы к обеду? — Маттэ слегка задрал голову, рассматривая высокого мужчину с длинными каштановыми прядями. Он был чуть смуглым, обладал натренированным телом, слегка грубыми чертами лица и поразительно наивными темно-карими глазами, в которых радость соседствовала с печалью. — Здравствуй, Хаширама. Мы пообедаем в городе — нужно посмотреть ещё одну квартиру. — О, давайте я вас отвезу? — Тут же предложил он. — Нет, спасибо, ты очень любезен. Бинго тебя не донимает? Слышал, утром он тебя расцарапал. — Кивнул на истерзанную ногу, перебинтованную, чтобы скрыть глубокие царапины. Рири уже извинилась за кота, но Хаширама сказал на это, что это только его вина, сам разозлил котика. — Нет, он чудо. А Рири-чан здесь? Я ей мазь принёс, которую она просила. — Давай, я передам. — Нет, я всё же хотел бы сделать это самостоятельно. Тема деликатная. — Маттэ усмехнулся. — Хаширама, у меня дочь с шилом в заднице, туда геморрой просто не поместится, мазь для меня. Я просто… — Понял. Держите. — Не смог спрятать улыбку, демонстрируя ровные белоснежные зубы. Он догадывался, что Рири, зная, что старший сын Буцумы Сенджу — врач, именно поэтому попросила его о просьбе. Хорошая девочка. — Я к Буцуме зайду вечером, думаю, квартиру мы нашли. И если кто-то сейчас соберется — мы даже успеем встретиться с арендодателем! — Произнес он чуть громче, но Рири недовольно фыркнула. — Все равно дорого. — Буркнула она, вставая с татами. Хаширама улыбнулся, слушая перепалку. — Давайте поужинаем семьями? Тобирама тоже заедет сегодня, я ему предложу. — Я согласна! — Донесся голос девушки из гостевого дома. Маттэ улыбнулся, пожав плечами. — Всеми руками за.

***

Квартира была хорошей. Владелец тихо посмеивался, наблюдая за тем, как Рири ходит из комнаты в комнату, заходя на кухню и в ванную, заглядывая в туалет, и громко произносит на разных языках кричалки, прислушиваясь, будут ли кричать соседи в ответ. — Мата не слышу. — Утвердила она квартиру, посмотрев на отца, который думал, что следует купить. Ей нужны были шкафчики с ящиками, контейнеры для вещей, лампа для стола, поскольку Рири училась и ночью. — Можете сдать эту мебель, она от предыдущих владельцев. — Вмешался владелец, наблюдая за девушкой. Тэндо заглянула в небольшую комнату, мысленно представляя вещи. Сощурилась, соглашаясь со своими мыслями. Еще не до конца понимала, как это — жить самостоятельно. — А почему сами тут не живете? — Спросила она, разглядывая владельца. — До работы далеко. — И поэтому купили? — Рири слабо улыбнулась, уже представляя, как обустроит комнату. — А девушка умная. Если вас всё устраивает, оформим договор с правом выкупа. В соседнем районе появились новостройки, они снижают в цене эту квартиру. — Честно сказал он, заходя в комнату, в которой кружилась Рири. — Обогреватели убраны в шкаф, дератизацию делали после отъезда предыдущих жильцов. Соседи милые — я за шесть лет ни разу не получал на них жалоб. — Маттэ слабо засмеялся. — Ну так как? Всё устраивает? — А у вас есть ещё претенденты? — Вы первые за две недели. Если согласны — оформим все документы за пару дней и можете заселять сюда дочурку. — Это самый приличный вариант. — Протянул Маттэ. Рири кивнула. — И всё равно дорого. — Хозяин квартиры слабо рассмеялся. — Я сделаю специально для вас скидку, пока не найдете себе соседей. Основной договор останется за вами.

***

— Не каждый день мне удаётся увидеть всех детей. — Ну так и причина стоящая, отец. Рири нашла квартиру! За такое грех не выпить, Тобирама, наливай! — Хаширама хлопнул своими массивными ладонями, получив осуждающий взгляд от отца. Буцума хмыкнул, возвращаясь к диалогу с Маттэ. Они обсуждали новый проект Сенджу, в котором могли потребоваться услуги фирмы Тэндо. — Брат, стукни его. — Буркнул Каварама, посмотрев на Рири, которая что-то бурно обсуждала с самым младшим в семье ребенком Сенджу — Итамой. Подростку только исполнилось пятнадцать лет, в жизни не было трудностей, только легкий мандраж перед переходом в старшую школу. Рири дала ему беспроводной наушник, включив одну из своих новых любимых песен. — Не могу понять смысл. И текст. — Честно признался подросток, глядя на Рири своими карими глазами. Он отличался тем, что ровно на половине его волос, которые не были цвета тёмного каштана, отсутствовал пигмент меланина, отчего светлые пряди казались тоньше. Парень стеснялся этого, но стало немного легче, когда Рири сказала, что это круто. Он верил ей. По его меркам — девушка была крута сама по себе. Он не знал, кто такая Круэлла, но Тэндо сказала, что хаос на голове у них схож. А Круэлла, по её словам, была достаточно известна. К тому же, она как-то сказала ему, что его нежные и плавые черты лица, вкупе с этой прической, выигранной в генетической лотерее, дают ему больше шансов найти девушку. — О, это русский, на самом деле я его знаю на базовом уровне и говорю пока паршиво. — А сколько языков ты знаешь? — Почесал тонкую переносицу, возвращая наушник. Рири задумалась, загибая пальцы. — Для общества — пять, сейчас учу шестой, для всех остальных — семь. — Это что за языки такие, о которых говорить не принято? — Вмешался Каварама своим недовольным грубоватым голосом, отбирая бутылку саке у братьев. Плеснул себе в рюмку, продолжая смотреть на девушку своими темно-карими глазами. Она была ненамного младше него — год или два, он не помнил. Рири улыбнулась, посмотрев на него в ответ, и парень смутился, но взгляд не отвел. — Не скажу, вы слишком нормальные для моих странностей. — Дернулся, недовольно фыркнув. Его светло-русые волосы, торчащие во все стороны, забавно колыхнулись. — Как у вас веселятся в Токио? — Дышат. — Пробасил Тобирама, второй сын, отвлекаясь от диалога со старшим братом. Хаширама хохотнул, сделав попытку потрепать брата по его белоснежным волосам, но тот извернулся. — Пьют. — Сказал он, прекратив попытки коснуться брата. — Ходят в клубы. — Недовольно отозвался Каварама. Итама пожал плечами. — Могу показать крутые библиотеки. — Рири понимающе кивнула. У каждого брата были свои предпочтения. — Ладно, скачаю Pairs. — Просто вытащи Хидана, он тебе Токио покажет. — Каварама дёрнулся. Кто такой Хидан? Почему Рири едва заметно покраснела и судорожно выдохнула. — Нет, у него девушка, я не хочу с ней знакомиться. — Протянула, слабо улыбнувшись. Буцума, имеющий многолетний опыт, переглянулся с женой, все поняв. Супруга, поправив седую прядь, выбившуюся из прически, улыбнулась своими пухлыми губами. — Так пусть Каварама покажет город, Рири-чан. Двум студентам будет проще найти общий язык. Может и хобби у вас совпадут. — Вежливо улыбнулась. И «нет» не скажешь, но грубость Каварамы отталкивала. Тобирама, заметив паузу, которая рисковала стать гигантской проблемой, кашлянул, привлекая внимание. — В принципе, я могу показать некоторые места, если мой брат против. — Младший вопросительно поднял светлые тонкие брови и саркастично усмехнулся, даже не поворачиваясь к Тобираме. — Я не сказал, что против. Просто, не знаю с чего начать. С улыбки, может быть, едва не вырвалось у Рири, которая уже устанавливала приложение для знакомств, держа свой телефон под столом. Хотелось поскорее встать с этого татами, выйти из комнаты, покинуть ресторан и вдохнуть воздух без этого напряжения, насылаемого Каварамой. Итама понял раньше всех, что с его братом, удивленно выпучив глаза. Поймал предупреждающий взгляд брата, но пялиться на него не перестал. — Просто я думала о том, чтобы стать куратором для студентов из других стран. Хотелось бы показать им прикольные места, а не тупить. — Хохотнула, сощурившись. — Нужно ещё объявления напечатать, может среди иностранцев поискать? — Итама пожал плечами. — Каварама хотел пожить отдельно, если ты не против делить с ним комнаты. — Без задней мысли выпалил хмельной Хаширама, за что получил от матери — дамы в возрасте, в традиционной одежде. — Ай! — Потёр плечо, шикнув. Маттэ улыбнулся. — Ну вот и первый кандидат. Считай, моё добро есть — детям Буцумы я верю. — Рири моргнула, когда Сенджу пожал плечами, продолжая сверлить её своими темными глазами. Он и так был скуп на мимику, но вместе с грубоватыми чертами лица, схожими с чертами Хаширамы, казался злым. Чёрт. Она могла смело заявить: «Не хочу жить с ним под одной крышей!», даже репетировала эту фразу. Когда они продолжали ужинать, когда они с отцом покупали мебель. Репетировала спустя полмесяца, когда Сенджу позвонил ей, предупреждая о том, что скоро приедет. Но с языка слетело совсем иное. — Ну привет, сосед. — Широко улыбнулась, пока Мистер Бинго тёрся о её ноги, рассматривая большой чемодан Каварамы. Он только хмыкнул, спрашивая, какую комнату может занять. Обустраивать её он не собирался — его устроила старая мебель и даже цвет комнаты. Он решил, что пара десятков плакатов вполне достаточно для украшения. Рири же разошлась. В не слишком большой комнате стало уютно. Она повесила гирлянды, купила новый широкий стол из светлого дерева, новый большой матрас, который не подошел к старой кровати и была куплена новая — низкая сама по себе и на коротких ножках, словно на полу появилась небольшая ступенька. Шторы были темно-серые, плотные, не пропускающие свет. Рядом со шкафом стояла белая, широкая, напольная вешалка, на которой висело всё, что не влезло в шкаф. Обувь стояла в узкой невысокой тумбе с полками. — У тебя полно вещей. — Хмыкнул Каварама, заглянув в её комнату. Делал он это, обычно, без стука. Плюхнулся на мягкое кресло в виде ярко-синего мешка, рассматривая полки с книгами над ним. — Типа всё читала? Рири скрипнула зубами, достав свой мобильный. Она хотела позвонить Дейдаре, который решил, что ему не будет мила жизнь, если он не будет учиться в Киото. Ткнула в дисплей, выставив руку так, чтобы её лицо и комната попадали в обзор. — Рири, два часа дня, нормальные люди в это время спят… — Восемь вечера, просыпайся! Смотри, как я комнату украсила! Сегодня приехал пуф — это был последний штрих! — В камеру попал Каварама, сидящий на том самом последнем штрихе. Он вяло махнул рукой. — А это что за гаджет к пуфу прицепился? — Это мой сосед — Каварама. Он бывает милый. — Рири улыбнулась. — Иногда. Наверное. Да… — Эй! Я вообще-то тебя слышу. — Беззлобно протянул он. Дейдара, смахнув челку, ещё раз посмотрел на нового соседа Рири, усмехнувшись. — Тогда ты не слышишь сути, ун. Комната Рири — это неприступная крепость, куда попасть можно только по приглашению. А судя по тому, как моя сестра улыбается — она не может тебя выгнать, потому что ты сын друга её отца. Поэтому пошел вон, пока я из Киото не прилетел, ун! — Прорычал Дейдара, протирая глаза. Каварама только лениво цокнул языком. — Хидана в гости позови, а то он совсем одичал в своей погоне за степенью магистра. — Мы как-то говорили. — Рири упала на кровать, вытянув руку с телефоном над собой. — Ты все же решил жить в общежитии? — Да, отец сказал, что коммуникация мне не повредит. Совсем задолбаюсь — переведусь в Токио, ун. — Может ты уже задолбался? Тут есть свободная комната. — Дейдара слабо рассмеялся. — Не-не-не, я с тобой жить не буду, мне хватило соседства. Ты меня еще заставишь говорить на своих сатанинских языках. — Рассмеялась. — Звонила разбудить, ун? — Помоги мне составить не пугающее объявление. — Дейдара выдохнул, кивнув. — Пол не важен, из вредных привычек только курение, национальность не важна, знание японского не важно, можно парой, можно с живностью, так? — Рири кивнула, продолжая смеяться. — Напечатаю красиво, завтра скину, переведешь как там тебе надо. Позвони Хидану, ун. — Да-да… — Мистер Бинго запрыгнул на кровать, развалившись рядом. Попрощалась с другом, задумчиво прикусив губу. Последний раз она общалась с Хиданом…когда умерла бабушка. С тех пор были переписки, напоминающие легкий флирт и Рири постоянно себя отдергивала, напоминая себе и ему, что у него девушка. — Придурок… — Что? — Подал голос Каварама, отвлекшись от телефона. Рири приподнялась на локтях. Он что, всё ещё здесь? — Ты что-то сказала? Я просто с братом переписывался. — Обреченно выдохнула, напоминая самой себе, что из любой ситуации можно вынести выгоду, как и учил Какузу. — Знаешь хорошие бары? Никогда не была в баре. — Парочку нормальных знаю. — Тонкие губы сложились в кривую усмешку. Рири помнила первый шот. Помнила его улыбку, как двигались губы, но совершенно не помнила, что эти губы произносили. Каварама говорил спокойно, оказавшись в своей среде, люди перестали его тревожить. — Ты прости, я не всегда такой говнюк… — Забей. — Протянула Рири, подставив руки под подбородок. Немного мутило после третьего шота, а потому Сенджу заказывал дальше только себе. — Я тоже бываю невыносима. — Ты мне просто понравилась. — Произнес он вместе с ней. Тэндо вопросительно вскинула брови, переспросив. — Когда вы заехали в гостевой домик. Ты бегала с сумкой от приехавшего Хаширамы — он хотел проверить твои зрачки на наличие опиатов. Твой смех был таким заразительным… — Каварама, я тебе не нравлюсь. — Рири едва не уронила голову на стол, слабо застонав. — Боже, как мутит. — Это из-за того Хидана ты захотела попробовать алкоголь? — Просто спросил Сенджу. Кивнула. — Так забудь его. Такого не забудешь, ответила она мысленно. — Он стал моим первым нормальным другом в этой стране. Понимал меня. — Рири выдохнула, переходя на английский. — Знаешь, стараешься быть хорошей для всех, налаживаешь мосты, изображаешь дружелюбие, но в итоге в душу западает человек, которому все это нахуй не упало! Боже, как же тяжело с вами… — Ты не японка? — Моргнул от удивления. — Ну конечно я не японка! И не американка. Чистокровия, которым вы так кичитесь, во мне нет и не было и ты первый, кому я… Забей, я вроде отошла. Давай ещё выпьем. — Ты владеешь японским лучше любого японца. — Рири оскалилась, заливая в себя еще один шот. — Иди в задницу, Сенджу. — Начала качать головой в такт песне, подпевая. Сенджу сделал глоток из своего бокала. — Поехали в клуб? Тут есть неподалёку нормальный. Я знаю его владельца. — Кивнула или же продолжала качать головой, он не понял, но она не сказала «нет».

***

Изуна хлопнул брата по плечу, садясь напротив. На верхнем этаже клуба было чуть тише, но все равно шум басов пытались перекричать оголтелые студенты. Его брат кивнул, смотря вниз. Изуна знал, что тот делает — ищет себе спутницу на ночь. Где как не в клубе, можно было найти знакомство без обязательств? Тем более в клубе, в котором девушкам наливали бесплатно по субботам. — Ну как? Есть что-то интересное? — Неа. — Сощурился, различая в толпе знакомую прическу. — А это не Каварама? — Младшему стало интересно, отчего он подсел ближе к перегородке, косясь вниз. Хмыкнул, усмехнувшись. Это был Каварама. Светловолосый студент в майке и накинутой поверх клетчатой рубашке темного оттенка, танцевал с девушкой. — Я впервые его вижу улыбающимся. — Каварама и вправду улыбался. Нечто, похожее на оскал, кривило его тонкие губы, меняя до неузнаваемости. Девушка, которую он придерживал за талию, кричала песню, подняв руку вверх. Она была ниже его на голову — рисковала быть затоптанной, если отойдёт от него. Мадара сощурился. Он узнал её. Это однозначно была одноклассница Саске. Переехала в Токио? — Позвать их? Они кажется в стельку. Оба. — Мадара слабо кивнул и Изуна встал с диванчика, направляясь к лестнице. — Хэй, Сенджу, какими судьбами? — Прокричал Изуна, смеясь с того, как его спутница, ощутив свободу от его рук на своей талии, начала прыгать выше, Каварама, мельком взглянув на неё, притянул девушку к себе, вынуждая успокоиться. — Наверх подниметесь? Там Мадара. — Ура, нас покормят! — Рассмеялась девушка, вскинув руку. Изуна не смог сдержать усмешку. — Это имя. — Вы дали треске имя? Зачем, потом же будет тяжелее её съесть! — Захохотала ещё громче. Учиха только взглянул на Кавараму. — Поверьте, имя выбирал не я! — Протянул он, выставив руку в приглашающем жесте. Когда они поднимались по лестнице, обернулся, наблюдая, как Каварама придерживает спутницу. Да, поесть ей было необходимо. Мадара удивленно хмыкнул, когда напротив него посадили пьяную девушку, которая тут же попыталась встать. Каварама усадил её обратно, пока Изуна подозвал официанта, прося заказать пиццу из соседнего ресторана и заварить чай. Учиха ощущал себя неуютно, когда все же попал в поле её зрения. Она сощурилась, пытаясь разглядеть человека напротив. — Ни черта не вижу! — Подалась вперед и силуэт перед ней начал приобретать четкость. Она видела красную рубашку, черные перчатки, но Каварама потянул её назад, а потому она не успела рассмотреть лицо. — Ради бога, попроси Хашираму выписать тебе направление к окулисту! Это Мадара. Это Рири, моя соседка. — При крещении Лилиан Тэндо-Ланкастер, прошу заметить! — Заговорила на английском, подняв палец вверх. Облокотилась на спинку диванчика, устало прикрыв глаза. Мадара смотрел на неё, отмечая, что девушка засыпает. Каварама устало потёр шею. — Ну нахуй, я с ней больше пить не буду. Если бы её хотя бы тошнило, но она только пьет, пьянеет и становится невыносимой. — Это твоя девушка? — Усмехнулся. — Мы пока думаем над моим предложением. — Протянул, глядя на Изуну. Он был знаком с Мадарой. Поверхностно. Рири открыла глаза. Выпрямилась. — Где мы? — Мадара моргнул, но не засмеялся. Сам, будучи студентом, делал куда более странные вещи. Во взгляде темных омутов появилась осознанность. — А есть еда? — Скоро будет, я тебя разбужу. — Бросает Каварама, устало потирая глаза. Тэндо смотрит на Учиха напротив. Щурится. В темном освещении практически ничего не видит. — Не хочу спать. Домой хочу. — Выдала она, смотря прямо перед собой. Похлопала по карманам штанов, находя мобильный. — Поедешь? — Да, вызову такси. — Хотелось лечь в кровать и не просыпаться. Потому что легче не становилось. Алкоголь, который обещал легкость и чистоту мыслей, доставал из глубины все её переживания. Мадара видел, как она хмурится, смотря на экран. — Какой адрес? — Каварама взял её мобильный, отвлекаясь от диалога с Изуной и напечатал, вызывая машину для девушки. Машина будет через семь минут. Этого хватит, чтобы подышать на улице. Смотрит на двух Учиха, не прекращая щуриться. — Было приятно познакомиться. Наверное. Я всё равно вас забуду. — Буркнула последнюю фразу, вставая. Изуна усмехнулся. Слишком честная. Рири остановилась, пошатнувшись. Обернулась, указав на Кавараму. — Напомни мне завтра, что я согласилась, а то забуду. — Напоследок сказала она, двигаясь к лестнице. Пошатнулась, отказавшись от предложения Каварамы проводить её до выхода. Набрала Дейдару уже на выходе, но её брат спал, предпочитая отключать мобильный. Список контактов был большим, но в час ночи мало кому можно было позвонить. Поэтому, она набрала его. — Ри, какого хуя ты не спишь? — Устало протянул мужской бас по ту сторону. Хриплый ото сна, но заставляющий прикусить губу. — Дейдара просил позвонить. Не знаю зачем. Вроде бы всё решили. — Её голос звучит как-то отстранённо. — Я сейчас пьяная, так что скорее всего забуду об этом диалоге. Не напоминай. Просто послушай, хорошо? Ты делаешь мне больно. Ты делал мне больно, когда не мог решить, что, между нами. Ты делал мне больно, давая мнимую надежду. Чёрт, ты делаешь больно, даже когда тебя нет рядом! — Устало смеется. — О тебе все напоминают, словно мы должны…должны?..какое дурацкое слово… — Ри, я… — Не перебивай. Ты испугался, ты не хотел, я понимаю. И не понимаю. Наверное, она лучше. Не бесит тебя. Поэтому… — Снова замолчала, то ли отключилась, стоя у клуба, то ли задумалась. Хидан уже проснулся, слушая пьяный бред, выдаваемый за философию. — Я была бы рада, наверное, если бы ты перестал делать больно. Потому что, какого-то черта, я всё ещё люблю тебя. — Слышит гудки. Просто завершила вызов. Решил перезвонить, но она сбросила. Один раз. Второй. Третий. После шестого перестал пытаться, смотря в темноту снимаемой квартиры. Даже объясниться не дала. Рассказать, что у него все плохо в отношениях, что они ругаются через день и каждую неделю расстаются. Что он тоже устал. Лёг обратно, но сна не было. Написал отцу, спрашивая адрес Лилии. Получил ответ, поднимаясь с кровати. Если она его игнорирует, он приедет сам. Выйдя из подъезда, смотрит на адрес внимательней и крутит головой. Это же через дом. Остаётся у подъезда, ожидая такси. Когда оно подъезжает, видит, как Рири выходит, чуть горбится, шатается, но продолжает идти. Алкоголь уже не спасает от прохлады. Не видит его, потому что он далеко, а она не хочет делать операцию. Знает, что ей страшно. Видит, как она садится на каменный выступ у дома и устало проводит по шее. Закричать бы в пустоту, но соседи услышат. Проще закричать дома, в полной шумоизоляции. Хидан следит за тем, как она заходит в подъезд, с трудом встав. Подходит ближе, смотря на окна, и видит, как через десять минут зажигается свет в одном из, а на подоконнике виден силуэт кота. Достаёт телефон, набирая Тэндо. Гудки кажутся непозволительно долгими, но ответа нет. Уснула, думает он. Не видела. Рири просто не видела звонка, включив свет в комнате, и ушла умываться. Может только прикрыть глаза и надеяться на то, что она не вспомнит своего монолога.

***

Открыть глаза стало достижением. Тэндо никогда не догадывалась, что во время похмелья так обостряется обоняние, поскольку она ощущала даже запах китайской еды, которую заказал её сосед. Мистер Бинго запрыгнул на кровать, принюхиваясь. Зевнул. — Бинго, принеси мне водички. — Кот жалобно мяукнул. Бутылку он не дотащит. — Тогда принеси мне Эгги, я буду обнимать вас и пить свои слёзы. — Да принесу я тебе воды, не мучай кота! — Протянул Каварама, откладывая палочки для еды. Слышал её стоны и разговоры с котом. Зашел в комнату с бутылкой, наблюдая, как рыжий кот тащит на кровать тряпичную куклу. Очевидно, её любимая. — Тебе твой брат недовольный звонил, сказал, что скинул всё на почту. А почему он объявление писал? — У него концентрация на высшем уровне. Я могу отвлечься, написать что-то не то, и в итоге в объявлении будет: «Ищу соседей, не забыть купить макароны и корм для кота, пол и нация не важны, зайти в аптеку за каплями для носа.». — Он хохотнул, наблюдая за тем, как жадно Рири иссушала бутыль, забывая дышать. Выдохнула, довольно закатив глаза. — Я что-то натворила? — Нет, к удивлению. Мы поговорили, ты сказала, что мне ничего не светит, я попытался воспротивиться, но твоя нога промеж моих ног была крайним аргументом. Потом ты сказала, что подумаешь, потом сказала, что передумала, а когда я вызвал тебе такси и ты поехала домой, оскорбив в шутку моих приятелей, ты сказала, что мы встречаемся. — Впервые за все время, широко улыбнулся. — Ты та ещё ненормальная, для меня будет честью видеть твою неадекватность с первых рядов. — Рири вслушалась в его смех. — Тебе и по голове прилетело? — Присел на край кровати, смотря на то, как девушка теребит куклу. — Нет. — Слабо хохотнула. Как всё просто разрешилось. Новый парень. Это не вызывало у неё какого-то нетерпения, бабочек в животе, просто согласилась с пьяной собой. Да и Каварама не казался уже таким уж засранцем. Достала мобильный, открывая историю звонков и нахмурилась. Она звонила Хидану. Он звонил ей. Разве такое было? Силы были только чтобы сбросить ему сообщение.

«Если я тебе что-то наговорила — прости. Я ничего не помню.»

Ответ пришел быстро. «Да ладно, кто не напивался. Был рад тебя услышать.» Слабо улыбнулась, веря в то, что хоть кому-то не досталось.

***

Это было обычное начало июня. Этот день не должен был стать роковым, знаменательным или же предвестником чего-то шикарного, просто вся семья вспомнила, что Рири живет в одном городе с Хиданом. Какузу обещал приехать, если они не поговорят нормально, а потому Рири, душа в себе желание сбежать к Дейдаре, договорилась о встрече. На мгновение ей даже показалось, что все будет просто отлично, они смогут общаться как раньше. Да и Дейдара подстраховался, сообщил, что сейчас Хидан не в отношениях. Вряд ли что-то изменилось за пятнадцать часов? Рири слабо улыбнулась, замечая высокий силуэт. Хидан сощурился, усмехнувшись. — Капец как жарко. — Оскалился, сев напротив. — Я ненадолго, мне нужно забрать девушку потом, мы снова сошлись. — Понимающе кивнула. Да блядь, как он это делает?! — Я думал, пригласишь на новоселье. Как сосед? Уже доконала его? — Достала упаковку сигарет, фыркнув. Она не планировала сегодня курить. Хидан достал свои сигареты в помятой пачке, продолжая смотреть на девушку. — Я живу с симбиозом тебя и Дейдары, но посыпанным недовольством Учиха Саске. — Протянула она, слабо растягивая губы в улыбке. — Это как? — Он программист, ебанутый почти как ты и вечно смотрящий на всех как на говно. — Засмеялся, делая заказ. — Спала с ним? — Не торопилась с ответом и это было заметно. — Пока ещё нет. Он дал мне время. Всё напряжение я сбрасываю в фитнесс-зале недалеко от дома. А у тебя что нового? Кроме девушки. Прости, но я не готова слушать про…неё. — Усмехнулся. — Ладно. Магистратура тянет из меня все соки, не осталось времени на игры, очень хотел бы зарубиться с тобой, я уже купил новую, пожалуйста приезжай, только ты из всего моего круга играешь достаточно для того, чтобы я не хотел придушить тебя проводами. И наш админ, но он в последнее время занят. — А может сходим в зоопарк? Я давно хотела посетить его, говорят, он самый большой. — Хидан театрально закатил глаза, поправив серую свободную футболку. — Ладно, микро Ри, сходим в твой зоопарк. — Вдвоём? — Прикусил губу. Кивнул. Рири широко улыбнулась. — Отлично! Это ведь не будет считаться свиданием, да? Они просто реанимируют их дружбу. Надо начинать с малого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.