ID работы: 12650418

life goes on

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

nine

Настройки текста
— Эй, это моя футболка. Любимая. — Протянул Хидан поднимаясь с футона. Рири нашла себе нечто вроде пижамы, облачившись в белую футболку, которая едва скрывала бёдра. Она ночевала в доме Какузу почти неделю, но была слишком ленива, чтобы взять одежду, когда ходила навещать отца. — Что ж прости, теперь это моя любимая футболка. — Она покрутилась, подняв руки. Оскалился. — Мы встречаемся меньше недели, а ты уже приватизируешь мои вещи. Выжди хотя бы месяц, микроб, следуй правилам. — Тэндо остановилась, удивленно вскинув брови. — Мы встречаемся? Разве? — Эй! — Приблизился к Рири, подхватывая её за талию. — Отцу расскажу. — Какой ты дурак? Кстати какому, у меня их много. — Нет, это он и так знает. И я говорил про Какузу, дядя Маттэ только поржет с нас. — Поцеловал её в нос. — Так и быть, переживу потерю любимой футболки. — Посадил девушку на футон в своей комнате. Когда он уже практически вышел в коридор, начиная переругиваться с Дейдарой, Рири его окликнула, ложась и накрываясь одеялом. — Чего ещё? — Я там штук пять таких же футболок нашла. Почему эта любимая? — Потому что ты надела эту. — Пожал плечами. Рири покраснела, поджав губы. — Да ну тебя, дебила, почему я вообще с тобой встречаюсь. — Засмеялся, уходя в ванную. Рири всё ещё была ненормальной. Хоть что-то в этом мире было стабильно.

***

Рири открыла глаза, пытаясь убедить себя, что от таких снов ничуть не больно. Выключила будильник, садясь в кровати и посмотрела на уведомления, пришедшие ночью. В чате группы творился ад — господа лингвисты пытались вместить в свои мозги знания по предстоящему зачету на испанском. Рири их предупреждала, что нужно не просто появляться на занятиях, но еще и учить. У неё проблем не было. Да и вообще сессия в этом году, выпавшая на безумно жаркий июнь оказалась простой. Иностранные языки сдавались на удивление легко, с математикой помогли Каварама и Дейдара, историю и этику она закрыла ещё в самом начале. Этот курс казался легче, чем первый. Возможно Тэндо привыкла к кошмарам. Возможно она адаптировалась. А может быть дело было во внезапно исчезнувших мужиках, благодаря которым она не переживала о своей личной жизни. Наруто, как и обещал, вправлял мозги качественно, они уже продали костюмы, занявшие первые места и отдали деньги, коих должно было хватить на оплату двух лет, Узумаки, который готовился к перепоступлению, рассказывая всей семье, как же тяжело учиться на бухгалтера. Тен Тен не давала уйти в себя и взяла на себя роль старшей сестры, внезапно оказавшись старше Рири на два года. Она следила за тем, чтобы Рири вовремя ложилась спать, чтобы меньше курила и не давала пить в огромных количествах, когда Рири выводила её в свет, как свою подопечную. И Тэндо все устраивало. Она не спрашивала саму себя, куда делся Учиха, выйдет ли на связь Хидан, как долго будет смеяться Каварама если узнает, что она променяла отношения на весьма симпатичные вибраторы. Рири жила и только ночью собственное сознание напоминало о том, что ей все ещё больно. Днем, когда разум был целиком под её контролем, боль притуплялась. И в таком темпе прошло несколько месяцев. — Так, зачёт, тренажерный зал, встреча по работе и… — Заносила план на день в телефон, задумавшись на последнем пункте. В принципе, это был последний учебный день и если Тен Тен не была против, можно было уехать прямо сегодня в Чиба, пока машина, стоящая на парковке, не покрылась вековой пылью. — Вэнь, ты встала? — Протянула она на английском. — Ага! Пытаюсь побороть притяжение кровати! — Донесся усталый голос подруги по соседству. — Хочешь сегодня махнуть в Чиба? — Тен Тен задумалась. — А твой отец в курсе? — Конечно. — Конечно да? — Конечно нет! — Донесся голос Каварамы, предположительно из туалета. Звукоизоляция в доме была прекрасная, но, к сожалению или к счастью, не распространялась на саму квартиру. — Поехали! Я только задания на лето сегодня возьму! — Тэндо сползла с кровати, оглядывая груду вещей, накинутую на манекен. Нужно было убраться, но девушке было так лень, что она просто стащила с манекена футболку и широкие штаны, собираясь поехать в них на зачет. Достала маленький чемодан кислотно-розового оттенка, почесав оголенную ключицу и оглядела себя. Вначале нужно было надеть что-то домашнее, чтобы дойти до кухни и не сверкать голым телом. По привычке захлопнула дверь в туалет, в котором засел Сенджу, достала продукты, пытаясь проснуться до конца. Каварама и Тен Тен зашли в тот момент, когда она напевала себе под нос песню на английском. Сильно исковерканную, а оттого смешную. — Every day, I’m getting closer gonna take a bath with my fucking toaster… — Запри ванную на всякий случай. — Выдохнул Сенджу, повернувшись к Тен Тен. — Вы сегодня отчаливаете значит? — Ага. Хочешь сувенир из Чиба? — Твою беспроблемную жопу в клюквенном соусе. — Отстань от моей жопы. — Протянула Рири, не отвлекаясь от завтрака. — Тогда привези мне какую-нибудь тонкую книжку, у меня стол шатается. Реально, не влипай в передряги. Там же Саске будет, а ты уже готова бить морды. — Она обернулась, очаровательно улыбнувшись. Каварама знал, что за этой милой улыбкой прячется навигация, куда ему следует пойти, упоминая Саске. — Не волнуйся, милый братик, никаких парней. Между мной и парнем всегда должно быть место для Иисуса. — Тен Тен прыснула, подходя к подруге и достала кружки. Две больших и одну стандартную для кофе — не была готова уничтожать своё сердце таким же количеством кофеина с утра пораньше. — Не звонил? — Не звонил, не писал, не караулил, не следил, не лайкал меня ни в одной социальной сети, не думал обо мне и даже не присылал курьера с цветами. — Перечисляла она без интереса, даже не задумываясь, про кого спросила Тен Тен. — Как и полагается настоящему мужчине. Как говорится: в настоящих мальчиках скрывается загадка, а в настоящих мужчинах скрывается судоку уровня extra hard. — Тен Тен засмеялась, растрепав и без того растрепанные волосы после сна. Она шутила. Это был успех. — Хочешь я тебе курьера пришлю? — Предложил парень, думая о том, что ему самому неплохо было бы сегодня появиться в университете и напомнить куратору о своём существовании. — А хочу. — Легко согласилась с Сенджу. — Я люблю подсолнухи. — Серьезно? — Каварама удивлено вскинул светлые брови. Он почему-то был уверен, что Рири нравятся суккуленты. Не мог представить её с охапкой солнечных цветов, но почему-то слабо улыбнулся. А вот с кактусом мог представить. Длинным, вытянутым, которым она бы с легкостью отбивалась от проблем.

***

— Так, дай-ка подумать. Ты фея подсолнухов? — Попробовал угадать Маттэ, глядя на дочь в новом желтом сарафане до пола, который сшила ей бабушка. В центре этого сарафана, надетого поверх белой футболки, красовался вышитый вручную подсолнух. Темные волосы его маленькой принцессы были заплетены в два хвостика, забавно трясущихся при ходьбе. — Я фея лета! — Она подняла руку с большим стеблем подсолнуха, который сжимала в своей крохотной ладошке и указала цветком на отца. — Колдую тебе летнее настроение! — Тэндо не мог не улыбнуться, вставая из-за рабочего стала. Маленькая летняя фея забавно вскрикнула, когда папа поднял её на руки, выходя из кабинета. Он даже не задумывался о том, где его озорница достала цветок в середине зимы, если из дома она не выбегала. Спустился с дочерью на первый этаж и слабо улыбнулся. Эти цветы стояли повсюду в вазах. — Дедушка принес много таких, а мне отдал самый красивый! — Тут же похвасталась девочка, высунув кончик языка. Они соприкоснулись лбами. Маттэ слабо улыбнулся. — Никогда не взрослей, малышка.

***

Зачет оказался элементарным. Она смотрела на своих одногруппников, которые в панике зубрили новые слова и повторяли правила и понимала, что сидеть дальше ей здесь не хочется. Пожелала всем оставшимся удачи и направилась к выходу из университета, по пути встречая знакомых и прощаясь с ними до конца лета. Заскочила в театральный клуб, но никого не застала, а потому слабо улыбнулась, вновь возвращаясь к маршруту. Прогуливаясь по студенческому городку, заметила маленькую цветочную лавку, улавливая цветочный запах. Зашла внутрь, не сумев удержаться. Её любимые цветы стояли недалеко от прилавка и Рири, поддавшись своим воспоминаниям о беспечном детстве попросила один подсолнух. Самый большой и самый красивый. Настроение стало её лучше. Наверное поэтому, заметив знакомый силуэт, настроение не полетело вниз, не столь стремительно, как ожидалось. Всего лишь скромно опустилось с отметки «Прекрасный день» на отметку «Хороший, но мог быть бы лучше, если бы не Учиха Мадара, который объявился слишком внезапно и смотрит на меня так, словно моя душа — сплошные потёмки». Она могла подойти к нему и заговорить. Могла, да. Но знала, что в этом университете учится и Саске, а потому ослепительно улыбнулась, проходя мимо, и кивнула, не собираясь снижать темп. Никаких драм, никаких переживаний, у неё сегодня поездка за рулём, лишние стрессы совершенно ни к месту. Мадара смотрел ей в след и не знал, как поступить. Он хотел ей позвонить, но каждый раз останавливал себя, даже написать сообщение было сложно, а когда прошел месяц с момента, как они переспали, уже было поздно, как он думал. Рири перебежала дорогу, сжимая гигантский цветок и пошла по улице дальше, не страшась июньского солнца и возможности получить тепловой удар. Возможно, думал он, если он напишет, она не пошлет его. Тем более, что-то новое, после нравоучительной лекции от младшего брата, он о себе не узнает.

***

Маттэ не удивился внезапному приезду дочери и её подруги. Он обнял их обеих, попросив Тен Тен чувствовать себя как дома и не стесняться, выделил ей футон, после чего ушел к Какузу, решив не мешать девушкам и привезенной бутылке вина, наслаждаться окончанием учебы до осени. — Я поживу у тебя? — Какузу кивнул, не понимая причину такой внезапной любви к хождению в гости. — Рири приехала, привезла с собой подругу, поработать мне сегодня точно не удастся. С ними приехало вино. — А. — Понимающе кивнул Анимиру, пропуская друга. — А ко мне приедут завтра. Что там случилось? — Не знаю. Хидан, вроде как, решил взять паузу или расстаться таким образом, но из неё я больше ничего не вытянул. Из Каварамы тоже. Мне кажется, существует кто-то ещё, кто знает, что там происходит. В этой черепной коробке. — Маттэ устало выдохнул. Детишки, чтоб их, жили на своей волне, не считаясь с адекватностью. — Мне дико стыдно за Хидана перед Рири. — Прошли на кухню, где уже был приготовлен ужин и стояло подогретое саке. Какузу достал посуду, раскладывая еду. — Да ладно, твоей вины в этом точно нет. — Какузу лишь мрачно глянул на друга, который поморщился от саке. Он его не любил, не понимал, отвратительный напиток. — Америка тебя испортила, Маттэ. — Достал из шкафа припасенную на всякий случай бутылку коньяка. Рири приготовила ужин на скорую руку, Тен Тен помогла и девушки, заняв маленькую кухню, ударились бокалами, делая первые глотки. — Тут так тихо. — Поделилась её подруга после недолгого молчания. С открытого окна не доносились никакие голоса, не было слышно ничего, кроме легкого ветра, играющего с цветами и листьями на деревьях. — После Токио ощущение, словно оглох. — Да. — Протянула Рири, наслаждаясь этой тишиной. Она не любила шумные города, но иначе не могла получить образование. Да и жизнь среди людей тоже была необходима. — Давай позвоним Куроцучи? Она классная. — Вэнь лишь пожала плечами. Почему нет? Куроцучи была старше. Она была невысокой девушкой, предпочитающей красное в одежде, с короткими волосами, уложенными в стильную прическу. Тен Тен, пока девушка ехала, узнала, что Рири была с ней в лагере, но ей так понравилось общение со взрослой девочкой, что она Тэндо попросила у неё все контакты. Сейчас Куроцучи жила в Чиба, на другом конце города и занималась изготовлением украшений с драгоценными камнями. Она приехала не с пустыми руками, показывая мартини и Рири ослепительно улыбнулась. — Девичник! — Пропищала она, захлопав в ладоши. В карих глазах её подруг было веселье. — Ты из Китая? — Тен Тен кивнула, сидя рядом с новой знакомой. — Шанхай. — О, я там была. Потрясающий город. — Тен Тен благодарно кивнула. Куроцучи указала тонким пальцем с аккуратным маникюром на Рири. — А она стала твоим куратором? — Спасла меня. — Поправила Вэнь. Заметила непонимание. — Ну ты знаешь, первый куратор был такой засранец. Вроде милый, улыбается, а за спиной такие гадости говорит. Он не любит иностранцев. — Зачем он тогда с ними работает? — А за это плюхи в налоговой потом появляются. — Быстро проговорила Рири на японском, наливая себе вина. Они уже переместились в её комнату, где был телевизор, создающий фоновый шум, футоны, на которых было приятно лежать и куча еды, которую они перенесли с собой. — Хидан тоже думал взять кураторство, но что-то пошло не так, как обычно, и он решил не добавлять себе проблем. — Тен Тен подняла бровь. — Если бы мне попался твой Хидан, я бы его уничтожила за то, что он с тобой сделал! — Воинственно громко произнесла она, отчего Тэндо глупо моргнула и припала губами к бокалу с алкоголем. — А Хидан это?.. — Кость в горле! Он её бросил, мы его ненавидим! — Кароцучи кивнула, принимая установку. — Хотя я не понимаю, как можно бросить Рири. — Столкнулась с пьяными взглядами. — Это же Рири! — Твои бы слова, до Богу в уши. — Икнула Тэндо. — Меня кинул даже мужик у которого страх разговаривать с женщинами. Это Дейдара, блин, женщин боится! — Крикнула она, рассмеявшись. — Ещё кто-то? А как зовут, может знаю? — Девушка улыбнулась, поиграв бровями. Рири махнула рукой, назвав имя и Куроцучи побледнела. — Малышка, ты ударилась головой прежде чем сесть на его член? — Рири непонимающе нахмурилась. — Я слышала о нём. Учиха Мадара — мега дебил и женоненавистник. У меня знакомая с ним спала, так он ей в лицо заявил, что он не собирается с ней встречаться, потому что она для него недостаточна идеальна, чтобы стать матерью его детей. — А, понимаю. Чего? — Тен Тен захохотала от подобной реакции. Не была сильно верующей, но это была та ситуация, когда «сам Бог отвёл». Её подруга продолжила объяснять. — Он плохо общается с женщинами это да, про это многие знают, но он относится к нам как к людям второго сорта. Если выстроить иерархию, то у него на первом месте будет семья, ну, все кто Учиха, потом остальные мужчины, с которыми он способен общаться, потом иностранцы, поскольку я знаю, что он их недолюбливает, а потом уже женщины. Любой нации. Он козёл. — Подвела она итог. Рири уставилась на стену, задумчиво вытянув губы трубочкой. Посмотрела на подруг, улыбнувшись. — Ну и хуй с ним. — Заключила Тэндо, поднимая бокал. — За прекрасных женщин! Hakkei nokotta! — Девушки прыснули, но стукнулись бокалами. Рири не слышала вибрацию своего мобильного ночью. Куроцучи уехала домой на такси, сказав, что ей нужно работать дальше, а потому она оставила подруг вдвоём с алкоголем. Вэнь приподнялась, морщась от противного вибрирующего звука. Сощурилась, замечая экран мобильного в углу комнаты и толкнула подругу. Рири вяло отозвалась. — Мобильный. — Рири приоткрыла глаза, не понимая, что от неё хотят. — Тебе звонят. — Ну позвонят и перестанут, спи. — Буркнула, переворачиваясь на другой бок. — Или сама ответь, скажи, что все, кто покушаются на мой здоровый пьяный сон — будут гореть в аду. — А как это сказать на японском? — Рири сонно повторила, проваливаясь в дрёму. Слышала шорох одеяла. Тен Тен дошла до телефона, посмотрев на номер абонента. Не смогла прочитать иероглифы, а потому провела пальцем по экрану, принимая вызов и поднесла телефон к уху. — Ты будешь гореть в аду. — Проговорила она, зевнув, и завершила вызов, не дав собеседнику по ту сторону ничего сказать. Рири перевернулась на спину, слабо засмеявшись. — Половину слов потеряла, но очень хорошо, посыл в ад остался. Кто звонил? — Пожала плечами, но в ночном сумраке это было слабо заметно. Она вернула телефон подруге, которая сощурилась, максимально приближая телефон к лицу. Хохотнула. — Поздравляю, отомстила за всех нас. Это был Мадара. — Вэнь устало хохотнула. — Всё, спим дальше.

***

Хидан удивленно моргнул, наблюдая за спящим Маттэ в гостевой. Он приехал глубокой ночью, когда получил сообщение от брата, который уверял, что доберется самостоятельно. Он знал, что Рири приедет, но не ожидал увидеть её отца в своем родном доме. Выдохнул и вернулся на кухню, поставив чайник на плиту. Задумался о том, что ему сказал Каварама. Написал, если быть точнее, ещё в начале апреля. Рири переспала с мужчиной и он не мог её осуждать, прекрасно понимая, что мозг он ей выел знатно. Её сосед Сенджу был некой феей-крёстной, докладывающей обо всем. Не потому что хотел быть стукачем, а потому что волновался за девушку. Когда она пришла домой после нападения тренера, она кратко пересказала случившееся только напившись, потому что делиться этим на трезвую голову не собиралась. И не хотела его волновать. Дура. — Если Маттэ здесь, то она уже там, да? — Тихо спросил сам у себя, выключая плиту. Интересно, думал он, что же заставило Тэндо покинуть дом? — Ты? — Раздался бас отца и Хидан невольно поёжился. Какузу он побаивался и в зрелом возрасте. Обернулся, слабо улыбнувшись. — Ты что устроил, паршивец? — Уволился. — Просто ответил Хидан, оскалившись. — Как думаешь, она меня выслушает? — Анимиру задумался. Лилия была непредсказуемой. — Вот и я не знаю какую часть тела она мне отобьет. — Не волнуйся, я ей помогу. — Пообещал мужчина, посмотрев в коридор. — А почему Маттэ-одзи здесь? — Решил не мешать девочкам. Нет, Рири не сделала своего клона, она приехала со своей подопечной. И лучше тебе пока её не трогать. — И что мне делать во время поездки на море? Даже не смотреть на неё? — Смотри, кто тебе запрещает. Только не поднимай тему того, что между вами было и как ты классно облажался. — Может у меня и не было к ней чувств? — Анимиру хохотнул, наливая себе воды в высокий стакан. — Если бы не было, стал бы ты поддерживать о ней диалог? Ты думал о ней вообще? — Постоянно. — Анимиру только выставил ладонь. Что и требовалось доказать. — И как мне реагировать на то, что она с каким-то мужиком сошлась? — Какузу хохотнул. Сплетни действительно быстро распространялись. — А ты и это знаешь. Не сошлась, он её продинамил, но Рири даже не думала об этом. Часто. В основном, когда она звонила, то спрашивала, как у тебя дела. — Как её можно продинамить? — Не понял Хидан, заваривая чай. Это же Рири. Она и мертвого очарует. — Ну ты же её как-то бросил. — Я взял паузу и она поступила не очень умно, переспав с кем-то. — А ну да. Как нынче модно говорить: «Вы не понимаете, это другое». А что ты хотел? Чтобы она ждала и терзала себя твоим решением? Кстати, дорешался? — Я хочу попробовать вымолить её прощение. — Анимиру задумался, неспешно делая глотки из своего стакана. Посмотрел на время. Третий час ночи. — Лучше всего вымаливать языком. — Хидан подавился своим чаем, заходясь в кашле, пока его отец, поставив стакан в раковину, направился в свою комнату, тем самым показав, что диалог окончен. Его с утра ждало похмелье и дикое нежелание вставать с кровати. Хидана, оставшегося на кухне, ждало самотерзание, которое он планировал начать прямо сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.