ID работы: 12650418

life goes on

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

ten

Настройки текста
Рири смотрела на кучу вещей, сваленных прямо на татами, хмурясь. Бровь дернулась. Выскочила из комнаты, хлопнув дверью и закричала. Она не хотела ничего выбрасывать, но что-то из старых вещей должно было отправиться в утиль. Тен Тен, которая сидела на веранде, вздрогнула от неожиданности и обернулась. — Не бойся, это нормально. — Маттэ, сидевший в маленькой гостиной, прислонившись к стене, даже не обратил внимание на крик. — Дома она так не кричит. — Так она и не все вещи перевезла. — Посмотрел на лестницу. — Принцесса, тебе помочь? — Вызови бульдозер! — Простонала Рири, спускаясь вниз. Достала сигареты. — Я написала Дейдаре, чтобы он тащил сюда свой зад и помогал. — Кстати о написать, ты написала Учиха? — Нет, зачем? — Наличие отца нисколько не смущало. — Он сослан в ад тобой за многонедельное молчание. Прямо в пекло. — Добавила на японском, улыбнувшись. Посмотрела на сигареты, задумавшись. Курить не хотелось. А зачем она тогда пришла? — После того, как я разгребу комнату, давайте съездим в магазин, купим всё к морю. А папа будет за рулём. — Маттэ был уверен, что распущенные волосы дочери колыхнулись — где-то там появились кошачьи ушки, которые дополняли образ котика, которому что-то нужно. — А у меня идея получше. Возьмите с собой Дейдару и за рулём будешь ты. А я буду страдать с бумажками. — Пап, ну это просто нечестно. Я приехала к тебе на лето, ты должен страдать со мной! — Тен Тен засмеялась, прикрыв рот рукой. Не успел ничего ответить — раздался звонок в дверь. — О, это Дейдара! — Рири умчалась открывать дверь. Вэнь умилилась. — У вас никогда не было ощущения, что ваша дочь инопланетянка? — Маттэ усмехнулся. — Нет, я видел, как она родилась. — Развернулась, подставляя лучи утреннему солнцу, которое ещё не жгло. Здесь было замечательно. Такая семья, в которой царит некая гармония и хаос, встречалась редко. — Ну наконец-то, я уже зажда…лась… — Рири непонимающе смотрела на Дейдару и бросала короткие взгляды на Хидана, который стоял позади. Зажмурилась, но наваждение не пропало — он был слишком реальным. — У тебя за спиной черти, ты в курсе? — Дейдара напряженно хохотнул. Он предлагал брату подойти к Маттэ попозже, но старший уперся. Маттэ, выглянув в коридор, кивнул. — О, Хидан, здравствуй, ты по поводу работы? Слышал с каким матом ты оттуда ушел. — Рири непонимающе моргнула. Уволился? Давно? — Рири, пусти их. — Она отошла, позвав Тен Тен и вместе с подругой поднялась по лестнице, крикнув, чтобы брат подтягивался к ним. В шесть рук они разгребут все гораздо быстрее. — Как она? — Тихо спросил Хидан, не решаясь уже неделю поговорить с Рири. Если младший бывал тут чуть ли не каждый день, то старший такую возможность не получал, приходя только к Маттэ. — Каре еще не сделала, значит, у тебя не все так плохо. Так, давай поговорим про работу. — Они зашли в кабинет Маттэ, который он делил со спальней на нижнем этаже. — Ты уверен, что хочешь именно так? Мороки много. — Да. — Сказал мужчина, кивнув. — У тебя тут свалка, ун. — Протянул Дейдара, поднявшись в комнату своей подруги. Тен Тен сидела на татами, перебирая старые кофты. Рири достала небольшую сумку, поставив её на пол. Указала на неё пальцем. — Это для тебя. Тут всякие кабели, странные штуки от этих кабелей, зарядки, короче всё, что мне не надо, или может понадобиться, поэтому прошу тебя, разбери. — Сложила руки в молящем жесте. Парень кивнул, усмехнувшись. — А я разберу вот эту часть. — Указала на угол комнаты, где лежало все, что не попало под сортировку. На все ушло два часа. Дейдара быстро разобрался что к чему и даже некоторые кабели забрал себе, не имея ни малейшего представления, как они оказались у его сестры. Рири посмотрела на время и взгляд сместился на дату. Она зажмурилась. — Черт, сегодня трансляция. — Она посмотрела на Дейдару. — Братик, а настрой меня? — Тот, не мог не пошутить. — Боюсь, настройки собью и тогда твоя раса не сможет забрать тебя с этой планеты. Во сколько этот ужас начинается? — Часов в восемь и до ночи. Сегодня ночую на чердаке, чтобы не будить тебя. — Она виновато посмотрела на подругу. Тен Тен пожала плечами. — Да ладно, давай в комнате, я иногда буду мелькать в кадре, замотавшись в…а что это вообще? — Она подцепила часть косплея, непонимающе изогнув бровь. Рири так же посмотрела на часть сшитого костюма. — Ого, я думала, что его продали. Это купальный костюм. — Вэнь растянула плотную тонкую полоску черного цвета, внимательно посмотрев на подругу. — Ты прости, это просто кусок ткани. — Рири же, напротив, улыбнулась широко, кивая. — Ага. Но давайте поговорим о трансляции. Что мне нужно, чтобы подключиться? Это было нововведение от Узумаки. Ты мог делать что угодно на камеру, а тебе за это присылали деньги. Все участники косбенда создавали группу, включаясь из разных точек и творили полную, как выражался Дейдара, хуйню. Он стал их модератором и техником совершенно случайно — Рири позвонила ему ночью и попросила сказать «Да». Кто же знал, что его собрат по выбранной специальности, Каварама, успел сказать «Нет». Троица работала слажено. Рири выпросила список у своего отца, Дейдара выпросил список у своего, а на Тен Тен была возложена самая тяжелая задача — не дать брату и сестре творить фигню в магазине. Она останавливала серьезным взглядом Дейдару от жонглирования фруктами, не давала Тэндо залезть на полку в отделе игрушек, чтобы достать самую большую панду в её жизни, вытаскивала из витрины с дешевой бижутерией Дейдару, торопила Тэндо, которая застряла в книжном отделе, читая эротические романы… Выдохнула. Ей казалось, что теперь она понимала причину, по которой Тэндо-старший так старательно избегал поездки. Её японский ещё был далёк от идеала, но она сносно говорила короткими предложениями. Обратилась к Дейдаре, когда тот толкал тележку до машины, а сама её владелица побежала к текстильному магазину, пообещав вернуться через пятнадцать минут. — Нет, так не всегда было. Раньше я и рта боялся раскрыть. Но она однажды вальсировала с Маттэ-одзи в отделе фруктов и овощей. А мой папа катал её в тележке, потому что проиграл спор. — К таким откровениям она не была готова. Вся семья была долбанутая.

***

Хидан знал о трансляциях от Дейдары. Он часто в прошлом смотрел блогеров и лесплейщиков, а потому знал, как все устроено. Косбенд Акали зависал на той же платформе и Хидан старался не пропускать ни одной трансляции, теряясь в списке пользователей. В этот вечер, когда Дейдара настроил рабочее место девушки, Рири создала комнату, в которой болтала с подругой по хобби, Наруто подключился уже тогда, когда зашел Хидан. — Итак, на что сегодня собираем, даттэбайо? — Рири моргнула. — Не знаю как ты, а я буду сплетничать о том, как Фука разобрала шкаф чтобы сделать себе меч и как ей влетело от матушки. — Фука тебя любит, но Фука желает тебя убить. — Раздался голос ещё одной участницы, которая приклеила под глаза патчи и нанесла маску, собрав короткие темные волосы под повязку с лягушачьими глазами. Она относилась просто к этим трансляциям — делала маникюр, ухаживала за собой, просто лежала с компрессом на глазах. Хидан видел её в реальности — вне конкурсов она была всегда меланхоличной, на своей волне, но всегда поддерживала свою команду, какую бы фигню они не творили. И на публике она говорила о себе в третьем лице, словно это была и не она вовсе. Или же не могла избавиться от детской привычки, избавившись только от множественного числа. — Так, я здесь, что я пропустила? — Появилась Каруи. Яркая, взрывоопасная, рыжеволосая девушка с темными глазами, которая слала всех неугодных туда, откуда они вышли на свет. В пизду. Рири показала знак мира в камеру. — Ну смотри, Фука тестирует новые патчи, Наруто хочет устроить сбор и не знает на что, я с Тен Тен собираюсь съесть вот это ведерко крылышек, Сора сказал, что в гробу он видел эти трансляции, а Миваки заверила, что подключится где-то в середине. — Соры не будет? Жаль. Я хотела ему высказать всё о его новом сценарии. — Фука читала сценарий, у Фуки много вопросов. — А чё там? — Наруто, боже… — А там гарем, малыш. И я опять с полуголой ролью. — Мрачно закончила Рири, посмотрев в чат. Улыбнулась в камеру. — А, так вы тут все извращенцы поголовно, вам бы на сиськи посмотреть, ай-яй-яй! — Лилия, может реально пойдешь в онлифанс, даттебайо? — Только с тобой, малыш. — Легко согласилась Рири, задавая тему сбора средств. Появилось окошко с подписью. На учебу нашего дурачка и туфельки для дам. — Так я и не нужен, у тебя есть прекрасный большой чле… — Наруто! — Прикрикнули девушки, смеясь. — Что лежит в шкафу останется в шкафу, у нас милый детский рейтинг, ты зачем планку повышаешь? — Для остроты, даттэбайо. — Рири сощурилась, смотря в чат. — О, Каварама залез в мою комнату и в шкаф. Спасибо тебе огромное, теперь все в этом чате точно знают, о чем шла речь. Дейдара, забань его. — Так мы твоего соседа уже в прошлый раз забанили, как он вылез? Хидану не было интересно, как Сенджу вылез из бана, он начал листать чат, где стремительно появлялись сообщения. Нашел то сообщение. Хмыкнул. — У всех девушек есть вибраторы. — Протянула Каруи, не понимая, что в этом такого. — У Фуки нет, но Фука хотела бы. — У меня три, даттэбайо. — Одолжи один, мы запихнем его в Сору. — Тут же нашлась Каруи. — Фука считает, что вам всем нужны парни. — Фука так не считает. Нам всем нужны пиздю… — Ли, кстати, согласился дать нам пару уроков для постановочного боя. — Перебила Наруто Рири, посмотрев на экран. — Ого, спасибо. Я же в шутку создала, вы зачем деньги переводите? — А сколько там, даттэбайо? Мне не видно, Дейдара расшарь, чтобы все видели! — Наруто, угомонись, а то и ты в бан полетишь. — Раздался басистый голос Дейдары, который мониторил чат с недовольным лицом. — Я не хочу в бан, а ты, кстати, впервые со мной заговорил! — Всем привет… — Раздался нежный голос Миваки, но поприветствовали её только фанаты и девочки — Наруто начал донимать брата Рири. Тен Тен появилась в кадре, кусая крылышко и с любопытством слушала перебранку на японском. Миваки убрала темную прядь за ухо, пожала плечами и ушла под шум. Планировала присоединиться к Соре, поскольку тот являлся её парнем со средней школы. — Настроение: Миваки. — Протянула Каруи, почесав кончик вздернутого носа. — А давайте все уйдем и оставим их здесь? — Фука хочет напомнить, что Рири создала эту комнату и Рири не может уйти. Фука будет есть, как и Рири, но она будет пиццу. — Каруи, смотря на то, как её подруги едят и слушают перебранку, тихо выругалась, пододвигая к себе тарелку с печеньем в виде рыбок. Хидан просто смотрел на Рири, изредка улыбаясь от перебранки. И где она таких дебилов находит? — …а вот не надо говорить, что я скотина, я, между прочим, как и Тен Тен, о, привет, Тен Тен, помогал Рири не сойти с ума, после того, как её парень бросил! — Ему хватило мозгов не говорить, что этот парень — брат админа. Хидан нахмурился. Об этом он не знал. — Когда она сопли на кулак наматывала, рыдала… — Дейдара, бань! — Рири включилась в диалог, игнорируя ажиотаж в чате. Стало тихо и девушки напряженно переглянулись, посмотрев на Наруто, продолжавшего самозабвенно орать без звука. «Кто вообще в своём уме бросит милашку Рири?» Хидан читал чат, заметив эту фразу. Наверное, он был не в своём уме. — Наконец-то это закончилось. — Спустя четыре часа Рири зажмурилась от боли в глазах и посмотрела на подругу. — Итак, что ты поняла из этого ненормального японского урока? — Работать нужно с людьми, с которыми ты не обсуждаешь дела личные. — Кивнула Вэнь. — И я о том же.

***

Поездка к морю обещала быть незабываемой. Рири подарила Тен Тен бластер, вооружила Дейдару и собиралась нападать на крёстного. Тен Тен, впервые увидев Анимиру, раскачанного мужчину средних лет, у которого доброжелательности в глазах не было от слова совсем, медленно кивнула, но стоило Рири отвернуться, как она яростно замотала головой, вызывая у Дейдары смешок. — Он добрый и милый на самом деле. — В подтверждение его слов, Какузу, разобравший гриль, достал свой бластер, закинув его на плечо. Это было совсем не миленько, но Рири, бегая по песку, уже стреляла в крёстного. Дейдара, хмыкнув, побежал следом, видя, как его отец лениво выставил руку, изредка стреляя в них в ответ. Тен Тен посмотрела на Хидана, который ставил палатки и задумалась, наклонив голову. Выстрелила ему в зад, отчего мужчина выпрямился и обернулся к подруге Рири, вопросительно вскинув брови. — За что? — Протянул он на английском. — За Рири. — Мрачно сказала Вэнь, двигаясь к Маттэ, который тоже ставил палатки. Она считала его в данной ситуации самым адекватным, но мужчина закончив с одной, достал из своей с Какузу палатки водный бластер и Тен Тен, трезво оценив ситуацию, сменила траекторию, под тихий смех Тэндо-старшего. Села на песок, под установленный зонт и загрустила. Теперь она понимала, почему Рири такая буйная. Не понимала только почему все вокруг были такими же. К ней подсел Хидан, прячась от солнца. — Как думаешь, у меня есть шанс? — Рири тебя любит. И с радостью повесит себе на уши всю лапшу. — Рыкнул. — Но ты лучше, чем этот Мадара. Имя-то какое идиотское. — Учиха Мадара? — Не понял Хидан, напрягаясь. Тен Тен кивнула. — Блядь, Рири, тебе проблем в жизни мало?.. — Простонал мужчина, потирая переносицу. — Что-то знаешь? Мы знаем только что он дебил. — Глухо хохотнул. — Мягко сказано. Она с ним контактирует? — Нет, он её продинамил и теперь она динамит его, поскольку потеряла интерес. — Слабо улыбнулась, когда он облегченно выдохнул. Задумалась. — Я, наверное, часов в десять вечера выйду из палатки и оставлю Рири там одну. Надеюсь она ничего не натворит за те два часа, что я буду гулять по пляжу. — Мужчина покосился на подругу Тэндо. Сощурился, а Вэнь продолжала. — Возможно, я пойду ночевать в палатку к Дейдаре, он ведь совершенно ничего не знает о моём плане и совершенно не хочет помочь. Ах, что же мне делать… — Ты, блядь, ангел во плоти. Ай! — В него попала пуля из поролона с пластиковым наконечником. Вблизи получать такой штукой оказалось больнее. — Ты мне всё ещё не нравишься, я делаю это ради Рири и потому что, когда у неё будут дети, она хочет назвать свою дочь Нин, чтобы её звали Нин Тэндо. — Округлил глаза. — А если мальчик? — Ему же хуже. — Пожала плечами. Он снова взглянул на Рири, которая уже отбросила свой бластер, стянула шорты и прямо в майке побежала к воде вместе с Дейдарой. Отцы этих дикарей, оставшись друг с другом, печально посмотрели им в след и Маттэ, пользуясь элементом неожиданности, пустил струю воды в лучшего друга. Какузу спокойно выдохнул и просто поднял руку, отвесив Тэндо подзатыльник, растрепав его обесцвеченные волосы. Тен Тен улыбнулась. И все же, в этих придурках что-то было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.