ID работы: 12650418

life goes on

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

eleven

Настройки текста
Рири как-то проморгала момент, когда Дейдара, пригласил новую подругу на долгую прогулку под луной. Хидан ушел купаться, отцы ушли в палатку, а Рири, оставшись в одиночестве, включила ужастик на планшете, вставив наушники в уши. У этого фильма были хорошие отзывы, поэтому она надеялась, что хоррор не разочарует её. — Давай уже, иди в подвал, я хочу в туалет. — Нервно дёргала ногой, понимая, что отзывы были накрученными. Она разочаровалась уже в самом начале, но не могла не досмотреть. Потом выложит километровую рецензию в соцсетях. Когда горячая ладонь, коснулась её ноги, Рири, удивив саму себя, вскрикнула, дёрнувшись, откидывая от себя планшет. Хидан залезший в палатку, второй рукой поймал планшет, недоуменно моргнув. Рири не шевелилась, приложив руку тыльной стороной к губам. Посмотрела на мужчину. — Что? — Я хотел поговорить. — Ты выбрал очень неподходящее время, Хидан. — Как-то странно шептала она, сдерживая нарастающий смех. — Я буду тебе очень благодарна, если ты выйдешь из палатки и дашь даме сгореть со стыда в одиночестве. — Хидан переместил взгляд на ноги девушки, осознавая, что она держит их в неудобной позе. — Ты… — Молчи. — Скажи, что это морская вода. — Не могу. — Хидан посмотрел на Рири. Она была на грани, плечи тряслись, а он заслонял выход, не давая ей возможности быть уже на полпути к домику с душевыми. Стащил с шеи полотенце, протянув девушке. В груди нарастал смех, а губы невольно складывались в привычный оскал. Убила всю романтику. Никогда бы не подумал, что между ним и его любовью встанет её мочевой пузырь. Забрала полотенце, накидывая себе на ноги. Хидан вылез из палатки и через несколько минут вышла Рири с большой косметичкой в руках, куда сложила сменную одежду. Проверила дважды, спальный мешок не пострадал. — Я тебя провожу. Темно уже. — Максимально ровно сказал Хидан, выставив руку в приглашающем жесте. Рири молча кивнула, надев шлепанцы и пошла вперед, обмотав полотенце мужчины вокруг бёдер. Шли в полном молчании, за что девушка была максимально благодарна. Когда они дошли до домика, она поставила косметичку на раковину, молча идя в сторону душевых. Хидан смущено шмыгнул носом, постучав по деревянной заслонке, разделявшей его и нагую девушку. — Тебе одежду повесить на дверь? — Пожалуйста. — Хидан достал из косметички футболку, которая больше походила на платье и сменное белье в виде шорт. Она повесила со своей стороны два полотенца — одно её, которое обнимала вместе с косметичкой, а второе Хидана, которым он любезно предложил воспользоваться. Включила воду, жмурясь. С ней подобного с пяти лет не было. Хидан, подпирающий перегородку между душевыми, выложенную светлой плиткой, слабо улыбнулся. Рири умудрилась застирать вещи, перекидывая их точно так же, как и полотенца. Он хотел её подбодрить, а потому с улыбкой заговорил, внутренне сгорая от стыда. — Ты только не смущайся, микроб. Со мной тоже такое было. Писнула немного, с кем не бывает. Знаешь, есть такие сны, когда ты хочешь во сне в туалет, ищешь его, находишь, садишься, а поссать нормально и не можешь. Как-то пересиливаешь себя и тебе так классно от этого ощущения, так легко на душе, а потом ты просыпаешься, весь в моче и уже как-то не легко. Я бы даже сказал…печально. Тебе семнадцать, а у тебя весь футон в моче, татами в моче, как отцу это объяснить, не знаешь и трешь эти долбанные татами, принюхиваешься, вроде не пахнет, но ты ведь знаешь, что там было, а потому трешь усердней, отец приходит с братом, потому что не понимают, откуда такой приступ чистоты в пять утра… Рири захохотала, выключая воду. Переоделась, выйдя. На глазах были слезы от смеха и Тэндо не придумала ничего лучше, кроме как обнять мужчину. — Эта тайна умрёт со мной. — Сквозь смех выдавила она, сжимая мужчину. Хидан обнял её в ответ. Хохотнул. — Два обоссыша. — Всхлипнула, начиная смеяться громче. — Я люблю тебя… — Шепнул, поцеловав во влажные волосы на макушке. Смех прекращался, но Рири его не отпускала. — Что это было? В апреле. — Я слишком сильно устал от работы, ты уставала от меня, потому что у меня ни на что не было сил и я думал…что тебе так будет лучше. Прости. — Не стало. Я столько глупостей наделала. — Да брось. Переспать с мужиком и купить себе вибраторы это не глу… — Замолчал. Рири сжала его сильнее. — Ты что, был на трансляции? — Там еще отец был. Он иногда подключается и смотрит, как вы получаете деньги ни за что. Он тебе не скажет, но страшно тобой гордится. — Выдохнул, ощущая, как слова вставали комом в горле. — Давай попробуем все заново? Я обещаю, что не буду решать все за тебя и мы будем говорить о проблемах. — Не шевелилась, продолжая его обнимать. — Ты на испытательном сроке, Хидан. Это последний раз. В лагерь они вернулись в той же тишине, замечая, что Тен Тен и Дейдара легли спать в одной палатке, явно намекая, что этот любовный дурдом им надоел. Пара переглянулась, без лишних слов заглядывая в их палатку. Спали у разных стенок, повернувшись к друг другу спинами и выложили свои вещи как границу. Они подготовились основательно. — Вы спать ляжете сегодня или нет? — Раздался строгий бас Анимиру, который слышал каждый шорох за палаткой. — Дебилы. — Выдал он и Рири прикрыла глаза, стараясь не смеяться. Хидан, оскалившись, пошел за ней, забираясь в палатку. — Спать хочешь? — Рири мотнула головой, проверяя свой спальник. Он был идеально сухим. — И чем мы займемся? — Будешь извиняться до самого утра. — Тут же придумала Тэндо, вытянув ноги. Хидан издал невнятное мычание, обозначающее несогласие, а после вздрогнул, ощутив женскую ладонь на своей шее. Рири подвинулась к мужчине, поднявшись на коленях и уставилась прямо в его глаза. На губах застыла усмешка. — Или же можем сыграть в картишки. — Пожалей, я тебе и так семнадцать желаний должен. — Слабо усмехнулся он. Рири высунула кончик языка. — Ты же знаешь, я люблю круглые числа.

***

Рири заёрзала под утро, проснувшись от бормотания снаружи. Какузу был недоволен. Взглянула на спящего Хидана, у которого уснула на груди и привстала, разминая спину. Та отвратительно ныла. По всей палатке были разбросаны карты, которые раскидал Хидан, психанув и проиграв в третий раз. Вышла из палатки, потягиваясь. Она оказалась права — Какузу поглядывал в сторону их палатки, готовя завтрак на костре. Села рядом, прямо на песок. — Чего бурчишь, дядя Зу? — Дурная ты, Рири. — Просто ответил её крёстный. — Я бы Хидана ещё помучал. — Она тихо засмеялась, сощурившись. Какузу заметил. — Когда потащишь свой зад на операцию? Ты как та ящерица из мультика про монстров. — Тен Тен уедет, я тоже. — Боишься? — Рири вытянула ноги, поёжившись от утренней прохлады. Остаточное тепло от тела Хидана окончательно покинуло её и теперь приходилось греться от костра. — До усрачки, если честно. Если бы ты не платил, я бы не согласилась. — А Маттэ знает? — Нет. Знает только мой друг-британец, который вправлял мне мозг. — Протянула она, но Анимиру только цокнул языком. — А этот демон, который стал моим сыном? — Да ладно, никто даже не заметит. — Тебя твой друг-британец заберет? — Кивнула. — Нельзя будет в зале заниматься, моё тело меня за это не поблагодарит. — Оно тебя не поблагодарит если вы с Каварамой продолжите бухать, как в последний раз. — Ой, да ладно тебе. — И курить завязывай. — Блин, ты что, всевидящий? — Посмотрел на крестницу, удержавшись от того, чтобы дать ей слабый подзатыльник. — Запах остаётся на волосах, на руках, на одежде. Всегда. Ты серьезно думаешь, что сможешь скрыть запах сигарет от бывшего курильщика со стажем в двадцать лет? — Тэндо пожала плечами. — Да. — Закрыл глаза, мелко замотав головой и все же отвесил ей подзатыльник, отчего Рири подалась вперед, выпучив глаза. — Второй раз будет с силой. — А это что, без?! — Сиплым шепотом спросила она, чтобы не будить других. Он только усмехнулся. Рири вернулась в прежнее положение, сложив губы трубочкой. — А почему Хидана не лупишь? — Лупил. А потом у него иммунитет выработался. — Убрал длинную прядь за ухо, выпрямившись. — Ну раз уж ты здесь, давай пройдёмся по всем твоим косякам, если твой отец не в состоянии за тобой следить. — Тэндо только закатила глаза, усмехнувшись. — Что за история с мужиком? — Мам, ну что ты начинаешь… — Вовремя пригнулась, не получив от крёстного по голове. Щелкнула пальцами. — Не попал! — Мерзко захихикала. Какузу подал ей тарелку с жареными яйцами. — Ешь.

***

Маттэ тепло улыбнулся, наблюдая за тем, как Рири просматривает его записи. Девушка нагло влезла в его кабинет, совмещенный со спальней, заняв его место и сидела так уже несколько часов, сгорбившись. Тен Тен общалась с парнем в её комнате и, чтобы не мешать подруге, Тэндо решила мешать родителю. — У тебя ужасно много работы. — Пожаловалась Рири, поправив очки. Маттэ упал на кровать, устало выдохнув. — А ты как хотела? Чем больше языков ты знаешь, тем активнее тебя хотят. — Ты мог остановиться на десятом. — Да брось, сама знаешь, что это трудно. — Ну да. — Как у тебя с испанским? — Перешел на другой язык, сощурившись. Рири перешла на испанский, отвечая достаточно бегло. — Дай знать, как захочешь выучить пару забавных матюков. — Меня, кстати, вызывают на работу. Помочь с переводом переговоров. — Маттэ задумчиво хмыкнул. Рири вполне сносно переводила на слух. Этого и следовало ожидать. — Не хочется, если честно, после того, как Тен Тен уедет, мне нужно будет вернуться в город на пару дней, проверить квартиру. И я снова буду здесь. — Может, на меня поработаешь? — Может быть я к тебе вернусь, если ты перестанешь платить мне едой, просто узнала вчера, кому нужен переводчик. — Отец спросил имя заказчика и Рири как-то устало хохотнула. — Учиха Мадара. Это он меня продинамил. — Привстал на локтях, удивленно изогнув брови. — Милая, да ты джек-пот сорвала, когда он тебя кинул. Смело отказывайся. — Ты его знаешь? — Наслышан. Не самый приятный человек. Как энергетический вампир, после общения с ним ты согласен уже на всё, лишь бы больше не пересекаться с ним. Как ты вообще с ним пересеклась? — Я хожу в его зал, а его младший брат — бывший куратор Тен Тен. И я столько гадостей про него услышала, что уже хочу перейти в другой зал. До него далековато, но… Сенпай настаивает. Оказывается, благодаря Кавараме и его длинному языку абсолютно все в курсе про мои бои в душе с тренером. — Мотнула головой, возвращаясь к документам. — А что Хидан? — Рири усмехнулась. — У вас уже было? — Тихо засмеялась, не собираясь рассказывать отцу, что она и Хидан решили повременить с близостью до конца каникул. — Ты это…предохраняйся. — Пап, я на таблетках. Давно уже. Года так…три. — Маттэ смутился, прикусив губу. — Но не переживай, я проведу воспитательную беседу с Хиданом, чтобы он не терял экипировку. — Хохотнула Тэндо, поднимая листок, исписанный вручную. — Ох, как же много у тебя мусора…

***

Тен Тен ещё раз обняла подругу, поправляя сумку на плече. Так не хотелось уезжать от этой семьи, но Канкуро, высокий шатен, который наблюдал за ними своими темно-карими глазами, уже приехал на машине сестры. Рири тоже не хотела отпускать подругу. — Умоляю тебя, не твори фигню. — Попросила в пятый раз Вэнь, на что Рири слабо рассмеялась, кивая. — Обещаю шить, гулять и не впускать в свою жизнь нежелательных элементов с фамилией Учиха. — Подруга на это удовлетворенно кивнула, обняв Рири ещё раз. — Всё, мне пора. — Не бойся главное. Ты не можешь не понравиться. — Тен Тен улыбнулась. Тэндо понимала даже причину её нервов. Рири наблюдала за тем, как подруга садится в машину и улыбалась, скрывая свою тревожность. Она уже обещала самой себе, что пойдёт на операцию, а потому, когда Вэнь и её парень уехали, подхватила свою сумку, закидывая ту в машину слишком быстро, боясь передумать. Позвала отца, заглянув в дом. Маттэ вышел, щурясь от солнца и ободряюще улыбнулся дочери. — Я поехала проверять Кавараму, не скучай. — Поцеловала отца в щеку, обняла и улыбнулась в ответ. Тэндо тряслась уже на входе в больницу, возле которой стоял Узумаки, улыбаясь так широко, словно соревновался с солнцем. Обнял подругу, попросив не переживать, но Рири не стала спокойней. Когда то же самое ей сказал врач, который должен был проводить операцию, легче не становилось. Вздрогнула, когда в глаза закапали обезболивающие глазные капли, а после не придумала ничего лучше, чем отключить сознание на двадцать минут. Пришла в себя уже на осмотре через сорок минут, наблюдая за склонившимся врачом, который довольно хмыкнул. А Рири… Не могла поверить, что уже начала видеть практически чётко. Если бы не эта сухость в глазах и желание часто моргать… И голова заболела. Ей срочно нужно было поспать. Наруто должен был отвезти её к себе, чтобы она пришла в себя. Могла поехать домой, но тогда не смогла бы отцепиться от Сенджу. — Вот и всё, Тэндо-сама, а вы переживали. Сейчас я вам выдам защитные очки, которые вы не можете снимать, чтобы не занести грязь, при рези и жжении, будете закапывать вот эти капли, — указал на флакончик, который держал в своей руке. — Если состояние не станет лучше через сутки — жду вас снова. — Спасибо. — Прошептала девушка, позволяя надеть на себя очки на резинке. Наруто помог подняться, опираясь на себя. В этих очках практически ничего не было видно, а потому Рири в основном держала глаза закрытыми изредка моргая. — Так, давай на лифте, даттэбайо. Уже на парковке, помог сесть в салон её машины, пристегивая, только после этого сев за руль. Посмотрел на девушку, которая выставила руки, пытаясь пощупать пространство. — Ну ты как? — Вижу кончиками пальцев. — Захохотала Рири и Наруто широко улыбнулся. Оптимизма ей было не занимать. Какузу выслушал Маттэ, что дочь уехала проверить квартиру. Его дети были в других комнатах — Хидан играл в приставку, Дейдара не вылезал из своей комнаты, копаясь в интернете, а потому слабо усмехнулся, тихо заговорив. — Да. Та ещё сказочница. — Протянул он, делая глоток из своей кружки с травяным чаем. Тэндо удивленно приподнял брови. — Она на операцию поехала. Не хотела никому говорить, чтобы не волновались. — Какую операцию? — Протянул Хидан громким басом из другой комнаты, невольно слыша каждое слово. Нажал игру на паузу. — А пусть сама расскажет, как очнется. По голове только не бейте, это теперь её слабое место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.