ID работы: 12650418

life goes on

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

fifteen

Настройки текста
— Как это произошло?! — Руки сами вцепились в тонкую кофту брата. Дейдара выглядел таким же испуганным. — Где он? — Успел поймать её за плечи, прежде чем она бы побежала по белому коридору, пропахшему запахом медикаментов. — Он в реанимации. Хирург сказал, что шанс большой. Присядь, ун. — Силой усадил её в кресло, внимательно смотря на Тэндо своими голубыми глазами, в которых плескалось такое же беспокойство. — Хидан домой ехал, у машины спереди отказали тормоза и это создало аварию. Машин двадцать смяло. — Рири ощущала панику. — Подушки безопасности не сработали. В машину брата на скорости еще несколько влетело. Умер только один, девять человек в реанимации, у остальных испуг и ушибы. — Она была уверенна, он говорил больше, но слух вылавливал только обрывки. — Послушай, с ним все будет хорошо, ун. Это же Хидан. — Попытался улыбнуться, но не смог. Рири смотрела сквозь него. Хидан не мог умереть. Он обещал. — …скоро будет. — Моргнула, прислушиваясь. — А? — Отцу нашему позвонил, он все бросил, едет сюда и скоро будет. — Заметил, что Рири нервно крутит кольцо на безымянном пальце. От этого стало ещё хуже. Неужели он вчера сделал ей предложение? — Лил, ты как? — Не решился произнести полное имя. Научиться выговаривать эту букву стало для него достижением. — Как долго он там? — Второй час. Врач сказал, что сломанные ребра ничего не задели. Руки сломаны. Потерял много крови… — Не молчи. Пожалуйста. — Просипела Рири, ощущая, как пробуждается давно притупленный страх потери близкого. — Он ведь сказал, что шанс успеха большой, да? — Только кивнул, позволив крепко сжать себя. Чувствовал, как кофта намокает на плече, отчего сильнее сжимал девушку. — Все будет хорошо, ун. — Прошептал он. Рири уснула у него на коленях, свернувшись в широком кресле в клубочек. У неё закончились силы и слезы, а потому юноша не хотел её будить. Когда приехал Какузу, врач ещё не вышел, томя в ожидании. Мужчина сел на корточки, проверяя Рири и посмотрел на сына с нескрываемым беспокойством, прося рассказать, что произошло. Они говорили шепотом, чтобы не потревожить её сон. Анимиру не сразу заметил, только когда дернула рукой, знакомое кольцо на тонком пальце. Прикрыл глаза. От догадки, откуда у неё это кольцо, становилось ещё хуже. Когда вышел врач, устало снимая с лица маску, мужчины напряглись. Рири, словно чувствуя напряжение, открыла глаза, вскакивая сразу же, как только в поле зрения попал медработник. — Состояние стабильное, операция прошла успешно, мы сделали что смогли. — Он в сознании, ун? — Рири сощурилась, наблюдая за врачом. Он мотнул головой. — Кома? — Пробасил Какузу, косясь на детей. Рири села обратно, явно забыв, как дышать. Дейдара сел следом, когда врач подтвердил его слова. — Какие у вас часы посещений? — Не видел смысла ругаться. — Вы все родственники? — Уточнил мужчина, поправляя халат. Анимиру кивнул. — Все. Я отец, это его брат, а это, — Указал на Рири которая все еще осознавала сказанное, — невеста.

***

— Привет. — Устало поздоровалась с Хиданом. В ответ, как обычно, раздался писк приборов. Они с Дейдарой приходили по очереди, дежуря у кровати практически все свободное время. Из-за этого Рири уволилась с работы, возвращаясь в фирму своего отца — у него всегда можно было работать удаленно. Села в кресло рядом с кроватью, напряженно смотря на мужчину. — Вылезай давай, у нас проблемы. И да, ты был прав, я была не права, больше я такого тебе не скажу. Рири купила тест, как и обещала, но не сразу же, а когда месячные не начались первый раз вовремя, а второй раз не начались вовсе. Хотелось запихнуть этот тест Хидану в задницу, чертов предсказатель, если бы это подняло его с кровати. — Девятая неделя. Ты первый, кто узнал. — Она говорила уже просто так, чтобы заглушить саму тишину, которая давила и преследовала её. — Я бы девочку хотела. На тебя похожую. Кстати, меня вообще не мучает этот ваш токсикоз. Хотя я не помню, он сразу или позже начинает преследовать. Злюсь только часто, вчера наехала на Кавараму, когда провожала. Он окончательно съехал к своей девушке. Тен Тен и Канкуро тоже планируют съезжаться, потому что я выкупила квартиру. Ура. — Горько усмехнулась она. — Я вот тебя успокаивала, говорила, что все будет хорошо, но я не имела в виду, что ты впадешь в кому. Квесты ты не умеешь делать. У тебя шарады слишком крышесносные. — Шепнула Рири, прикусив губу. — С Мадарой я провела только одно занятие и теперь морожусь. Вот правда, не до него сейчас. И я пропустила фестиваль. — Она нервно улыбнулась. — Теперь косбенд Акали будет существовать без Акали. Мы собрали деньги на обучение Наруто, так что в принципе я спокойна. Кстати, я тебе рассказывала, что он встречался с Саске? — В ответ было молчание. — Интересно, ты меня вообще слышишь? Как мозг при коме работает? Надо спросить. — Достала телефон, набивая в поисковик вопрос и задумалась, читая. — Тут написано, что ты не реагируешь на внешние раздражители. — Замолчала. — Ещё написали, что ты можешь бессознательно реагировать на происходящее. Интересно, как ты должен отреагировать, если я тебе прямым текстом скажу, что беременна. — Чуть не упустила из вида шевеление пальца. Слабое, практически незаметное, казалось, что ничего и не было, но Тэндо была уверена, что палец дернулся. И Рири побежала за врачом. Когда она вернулась с медиком, выслушав всю историю, он понимающе кивнул, объясняя, что это нормально. — Вчера ко мне прибежал его брат с таким же возгласом. Но в чем он признался, так и не сказал. Очевидно, что-то не менее шокирующее. — Рири неловко крутила руками. — А можно как-то его так шокировать, чтобы он уже открыл глаза? Он же нас слышит, получается? — Доктор только слабо улыбнулся. — Разве что у вас двойня, да и то, не факт, что это заставит его очнуться. Прошу меня простить, у меня еще пациенты. — Она понимающе кивнула, садясь обратно в кресло. — Интересно, что же тебе такого Дейдара-чан наговорил? — Слабо рассмеялась.

***

— Это девочка. — Довольно сощурилась Рири, заходя в палату. Зима была прохладной, достаточно холодной, что было на руку Тэндо — в мешковатых свитерах, которые она вязала от скуки, пока слушала лекции, не было заметно начинающего выпирать живота. Кисаме не наседал с тренировками, зная, что все свободное время Рири сидит у Хидана, даже свой день рождение она провела в палате. С дипломом у Рири проблем не было — приближалась защита, научный руководитель попался достаточно адекватный, чтобы не пить из девушки все соки, а потому её жизнь продолжалась. Жизнь внутри неё развивалась. Достала из рюкзака снимок. — Я тебе фотографию принесла. Смотри, какая красивая. Вот это у неё носик. Наверное. Или пятка… Она такая милашка. Уже пятый месяц, а ты лежишь овощем. — Провела пальцем по отрастающей щетине и слабо улыбнулась. — Давай тебя побреем, чтобы не смущать твоими испанскими усиками людей. Кстати, сегодня Дейдара заскочит. Надеюсь, не заметит. Потому что я планировала сказать после защиты, когда поеду проведать отца. Ты ведь не вскочишь, когда меня тут не будет? Дейдара будет навещать тебя каждый день, он обещал. Хотя знаешь, лучше вскакивай сейчас, когда родится ребенок, мне немного будет не до тебя. — Устало рассмеялась, стирая выступившую слезу. — Руки бы оторвать тем, кто проводил осмотр той машины. — Привет. — Раздался голос Анимиру, который вызвал испуг у Рири, убирающей снимок ребенка в карман. — Ну как? — Иногда шевелит пальчиком. Сейчас брить его буду. — Какузу внимательно осмотрел внешний вид девушки, сощурившись. — А ты как? — Нормально? — Пожала плечами. — Я знаю твой стиль. Мешок из-под картошки в нём, конечно проскальзывает, но не на постоянной основе. Ну-ка выпрямись. — Тэндо улыбнулась, словно нашкодивший ребенок, но послушно выпрямилась, зная, что живот слабо, но все же виден. Какузу подошел, растягивая кофту по бокам и устало посмотрел на свою крестницу. От его фирменного подзатыльника её спасало только её положение. — Какой месяц? — Пятый. — Отец знает? — Конечно. — Конечно да? - Решился уточнить, поскольку так она отвечала часто. — Конечно нет. Я потом скажу. — Анимиру ощущал, как внутри что-то щелкает от злости. — А мне когда собиралась рассказать? — Ну я сказала Хидану, он должен был предупредить. — Сощурился, пытаясь понять, шутит она или нет. Явно не шутила. — Да расскажу я папе, расскажу. Скоро поеду к нему и все расскажу. И покажу. Хочешь тебе тоже покажу? — Достала из кармана снимок УЗИ, довольно улыбаясь. — Это девочка. Правда, красотулька? — Ага. Вся в отца. — Мрачно отозвался мужчина, но, взяв снимок в руки, слабо улыбнулся. — Лилия, тебе бы по голове настучать, но это твое больное место. — Выдохнул он, сдаваясь. — Не тошнит? — Нет. Злюсь только, но мне назначили всякие витамины. — Твоя мама тоже злилась. — Рири впервые тепло улыбнулась, протянув руки, чтобы обнять мужчину. — Иди сюда, ворчун. — Обнял её в ответ, устало вздыхая. — Ты меня простил? — Нет. — И какое будет наказание? — Воспитание ребенка в Чиба. Первые три года точно. — Тэндо недовольно фыркнула, уткнувшись мужчине в ключицы, чтобы скрыть улыбку. — Что с Хиданом будет, когда очнется. Как вы его заделали? — Это тайна. Секрет производства! — Рири слабо засмеялась, наслаждаясь чужим теплом. — Соскочил или забыл надеть? — Тэндо засмеялась громче, пытаясь вырваться.

***

Ранма приветливо мяукнула, садясь в коридоре и наблюдая за тем, как хозяйка снимает с себя кроссовки, просто стаскивая их. — Голодная? Я очень. Есть на кровати перед ноутбуком стало уже привычкой, пока кошка лежала рядом с выпирающим животом и изредка тыкалась в него, тихо урча. В такие моменты не хватало Хидана еще сильнее, чем обычно. Рири верила в загробную жизнь. Верила, что мама наблюдает за ней. И верила, что в случае чего женщина отпинает Хидана обратно на землю, доживать.

***

Защита, вручение дипломов, прощание студентов, Рири едва не начала рыдать, прощаясь с ребятами. — Ты чего такая эмоциональная? — Поверить не могу, что этот пиздец наконец закончился! — Зарыдала Рири, широко улыбаясь, на что одногруппники рассмеялись. Скрывать живот уже не получалось, но никаких осуждений не было вовсе, хоть Тэндо это волновало в последнюю очередь. Ей предстояло приехать к Хидану перед отъездом в Чиба и собрать вещи. На прощальную вечеринку она не пошла, двигаясь к машине. Положила диплом, устало улыбаясь. Этот кошмар с системой образования наконец-то завершился. Посмотрела на свой живот, застонав от мысли, что ребенок тоже будет ходить в школу, а потому ничего не закончилось, все веселье только начинается. — Пожалуйста, не взрослей. — Попросила она, понимая, что это невозможно. Без ежемесячного подравнивания, волосы Хидана прилично отрасли, и Рири ловила себя на мысли, что ей нравится их касаться. Они были тонкими, послушными и легко пропускались через пальцы. — Я поеду. Не злись на меня, ладно? Дейдара тут будет, у него какие-то планы, он будет тебя навещать. Я все еще люблю тебя. — Прошептала девушка, коснувшись его лба. По привычке посмотрела на дёрнувшийся палец, слабо улыбнувшись. — Я обещала Какузу, что застряну в Чиба, поскольку он загорелся идеей о внучке. А потом…не скажу, а то не проснешься. — Прикусила губу. Достала из кармана свежий снимок от врача, попросила у отзывчивых медсестёр скотч и приклеила показания ультразвука на край кровати. — Одзи сказал, что твою родную маму звали Тэкера. Красивое имя. Она ушла через полчаса и снова заплакала в машине, но уже от ужаса. А если он не очнется?

***

Маттэ вышел из дома, поёжившись и довольно улыбнулся, глядя на припарковывающуюся дочь, которая так забавно тянула шею, стараясь не въехать на газон. Сделал шаг навстречу когда Рири выбралась из машины, держась за спину. Взгляд невольно зацепился за живот дочери. У него было несколько вариантов, на самом деле всего два: или же его ненаглядная заедала стресс, или же внутри неё рояль. Хотя бы пляжный мяч. Не хотел думать о том, что внутри его малышки растет другой малыш. — Ты беременна?! — Крикнул он, выставив руки вперед. Выглядело крайне комично и Тэндо-младшая, разведя руки в стороны, не придумала ничего лучше, чем улыбнуться. — Та-да-а!.. — Протянула она, наблюдая за шокированным отцом. Достала из машины переноску с кошкой. — Ты беременна?! — Слабо рассмеялась, наблюдая за тем, как Маттэ продолжает натурально пялиться. — Вот теперь я тебе отомстила. — Кивнула, приближаясь к мужчине и отдала переноску, собираясь вернуться за чемоданом. От отца в таком состоянии помощи не было совсем. — Хидан знает? — Конечно, я ему первому сказала, когда к нему в больницу пришла. — Но он в коме! — А это уже не моя проблема! — Протянула она, копируя интонацию отца. — Ты мог приехать и увидеть! У тебя три месяца чтобы привыкнуть. Между работой и походом к новому врачу, Маттэ и Какузу таскали девушку по магазинам, чтобы купить все необходимое. Маттэ был нужен потому что знал, что нужно, Какузу был нужен для того, чтобы приводить обоих Тэндо в чувство, когда они умилялись от красивого детского платья, восхищались коляской, и все эти шумящие игрушки, от которых у Анимиру дергался глаз, а у Тэндо загорались глаза. — Ой, редко когда папа ходит за покупками с будущей мамой. Так мило. — Протянула консультантка на кассе, заставив Анимиру закашлять от шока. Рири захохотала, а Маттэ вежливо улыбнулся. — Вы не так поняли, я её папа. — Указал на Рири, которая даже не прятала улыбки. — Не её. — Переместил палец на живот дочери. — Консультантка виновато улыбнулась, смотря на Какузу, который достал карточку, расплачиваясь за ворох вещей. — Значит, вы папа? — Я дедушка. — Указал на живот Рири, заставив её взорваться хохотом, придерживая живот. Девушка на кассе слабо рассмеялась. — Кошмар какой, мне сорок восемь скоро, а я уже дедушка. — Это твой виноват. — Лениво отозвался Маттэ. Он как-то приезжал с Какузу, чтобы навестить мужчину и видел, как тот шевелит пальцами. — Мой в коме. Нашел время. — Дедушки тоже редко ходят. — Согласилась девушка на кассе, тепло улыбнувшись будущей маме. Рири тихо смеялась, успокаиваясь. — Ну, еще пара таких выходок и краска для волос мне не понадобится. Я либо поседею, либо вырву себе волосы. — Рири ойкнула, опираясь на отца. Какузу обернулся, пока девушка собирала вещи в пакеты. — Что такое, принцесса? — Пинается. — Отозвалась Рири, нахмурившись. — Ух ты, как сильно. — Ну так от тебя набирается. Маттэ, идите в машину. И не смейте останавливаться у кроваток. — В зеленых глазах мелькнула угроза. Его друг кивнул, но Анимиру все равно нашел их у чертовых кроваток, слоило признаться, достаточно симпатичных. — Ну что с вами делать, придурками… Девушка!

***

Дейдара смотрел на показатели, не имея ни малейшего понятия, как они читаются. Приближался июнь, в Токио становилось невыносимо, но в помещении можно было спастись под кондиционером. — Отец недавно звонил. Рири же чего-то решила переехать обратно в Чиба. Она нормально, работает, к чему-то готовится. Наруто, кажется, что-то знает, но ржет и не говорит. Типа сюрприз, ун. — Сел в кресло, подперев голову кулаком. Не заметил, как веки с белоснежными ресницами дрогнули, слабо раскрываясь. Было ярко, невыносимо ярко, хотелось закрыть это окно, выключить свет и спать дальше, но недовольное бормотание над ухом такой роскоши не позволяло. — Прошу… Завали… Ебало. — Прохрипел Хидан, не понимая, почему он не в состоянии шевелить конечностями. Двигался только палец. Дейдара вскочил, подбегая к выходу и что-то закричал, но мужчина не понимал. Взглянул по сторонам, не в силах шевелить шеей. Он в больнице? — Что произошло? — Продолжал хрипеть. Безумно сильно хотелось сорвать эту трубку со своего лица. Над ним навис обеспокоенный Дейдара. — Ты только не нервничай, хорошо, ун? Ты проспал сорок лет, наш президент теперь осьминог, а всю валюту заменили на каменную… — Дейдара, блядь! — Голос начал крепнуть. Уже через час, когда его обследовали и объяснили ситуацию нормально, он мог говорить своим голосом. Устало прикрыл глаза. Почти девять месяцев из жизни. — Ри меня убьет. — Простонал он. Медсестра слабо улыбнулась. — Ваша невеста? — Ага. — О, не убьет. Она тут только не ночевала. Пришлось вернуться в родной город, сами понимаете, уже тяжело, да и ребенок будет много времени и внимания требовать… Вот, вам оставила. — Кивнула на прикрепленный снимок. Значит, это не было сном. Ему не казалось в бреду, что Рири все время была рядом. Он покосился на брата, который вызванивал отца. — Такая милая девушка. Она вас так сильно любит. — Когда медсестра ушла, он с трудом заставил себя повернуть голову. — Дейдара, ты встречаешься с Наруто? — Дейдара напряженно выпрямился, прикусив губу. Кивнул, заставив брата застонать. — Да блядь, значит она на самом деле была тут и рассказывала, что беременна! — Простонал. Дейдара моргнул. — Лил беременна, ун? — Для него это было неожиданностью, но не такой уж и сильной. Он догадывался, но не говорить же сестре, что она слегка пополнела. — А ты не знал?! — Голос снова охрип от крика из-за чего младший поморщился. Хидан нравился ему больше, пока молчал. Дейдара махнул рукой, заставляя брата замолчать. — Пап, привет, ун. Тут Хидан очнулся и уже на всех орёт. А… Понял, ладно. Да, хорошо, ун. — Завершил вызов. — Так. Отец приедет только через два дня. Судя по крикам и стонам по ту сторону, Рири уже не беременна. Или скоро не будет, непонятно, кто орал. Хидан устало выдохнул. — Включи видеосвязь и дай телефон. — Подумал. Руки ещё слабо слушались. — Подержи телефон. — А пожалуйста? — По-братски. — Младший выдохнул. Так тоже сойдет.

***

Маттэ уже присутствовал при родах, прекрасно зная, что делать, в то время, как у Рири все знания из головы вылетели вместе с первой вспышкой боли. Пока ждали скорую, отец был рядом, дыша вместе с дочерью. Делал он это так старательно, словно сам рожал, как пошутил Какузу, которому впервые за долгое время серьезный Маттэ приказал не лезть. Не заметил, как Какузу ответил на звонок. Мысли то и дело подбрасывали воспоминание, как он успокаивал Зоуи, которая прокусила ему руку от боли. Даже шрам остался, вызывавший у него усмешку. Маленькая Рири часто кусала его за этот шрамик, изображая кота. — Скоро все закончится, принцесса. — Какузу тепло улыбнулся, наблюдая за тем, как Тэндо заботится о дочери, убирая влажные от пота пряди с лица. Она сдавленно застонала, мечтая, чтобы это закончилось побыстрее. Когда приехала скорая, Маттэ поехал с ней в машине, а Анимиру поехал следом на своей. — Пап, обещай, что больше такого не допустишь. — Жалобно простонала Рири, мотая головой. Ощущение, что её словно разрывало. Врач на скорой слабо улыбнулся, переглядываясь с мужчиной, который погладил дочь по голове. — Хорошо. Твоего жениха я кастрирую. — Ласково пообещал он, продолжая говорить что-то успокаивающее. Не сразу понял, что сказала Рири, прося её повторить. — Дай телефон. Это надо затвитить. — Маттэ засмеялся, достав её мобильный из своего кармана. — Тебе Дейдара звонит. Опять без звука телефон? — Упрекнул, принимая вызов и вскинул брови от увиденного по видеочату. — Что он там? — Ну как тебе сказать. — Повернул телефон и Рири улыбнулась, глядя на братьев. Дейдара показал знак мира, поставив телефон так, чтобы они были видны вдвоём с очнувшимся Хиданом, а после пропал из кадра, приближая брата. — Какого черта ты проснулся только сейчас, Мацураси! — Хидан удивлено вскинул брови. Это был первый раз, когда она назвала его фамилию. — Если бы я мог поднять руку, я бы… — Я тебе снова сломаю! — Хидан оскалился. Маттэ, тихо посмеиваясь, повернул телефон к себе. — Прости, Хидан-чан, Рири сегодня сама не своя. Схватки начались раньше на две недели, мы не были готовы. — А можете телефон прислонить к ней вплотную? — Попросил Хидан. Маттэ кивнул, отключая видео и приложил телефон к её уху, чтобы слышала только она. — Микроб, прости. Ты справишься. Я постараюсь в ближайшее время взять под контроль все свои конечности и приеду к тебе. Я люблю тебя. — Рири слушала, прикусив губу и кивала, не в силах ответить спокойно. Хотелось выть и кричать. — Не бойся. — Голос, ставший таким родным, наполнился теплом и уверенностью. Менее страшно не стало. — Это не ты рожаешь. — Просипела Рири. — Лилия. — Спокойно произнес он и после этого стало спокойней и ей. Уже в больнице, дождавшись раскрытия, Рири вытолкнула из себя ребенка, с облегчением отключившись. Хидан оскалился, когда Дейдара прочитал ему сообщение от их отца. — Девочка. Три кило. Светленькая, как Хидан. Орёт, как Рири, ун. — И мужчина надрывно засмеялся. — Что надо делать, чтобы меня выписали? — Шевелиться, ун!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.