ID работы: 12650889

Сводный Брат

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
NitaRossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

09. Кларисса с гитарой

Настройки текста

Сюзанна.

  Утром я проснулась от телефонного звонка. - Привет, привет! – раздался бодрый голос Клариссы. - Привет, – ответила я утренним, охрипшим голосом. - Я тебя разбудила? Прости, пожалуйста, не смогла долго держать в себе хорошие новости. - Нет, ничего. Пока привыкаю к вашему часовому поясу. Какие новости? - Короче говоря, я сегодня вышла на пробежку и угадай, кого встретила? Моего друга, Исака! Это тот который работает в баре. Он согласился взять тебя на работу. Точнее он работает как бариста, а его дядя владелец. Поздравляю! - Спасибо тебе большое! Когда я должна начинать? - Пустяки! Вообще с сегодня, но я хотела бы пригласить тебя на международную ярмарку университетов, я приду туда а качестве гостя и буду там выступать. - Конечно же я приду посмотреть на тебя. - Отлично, я вышлю тебе информацию о времени и месте проведения в ближайшее время. - Увидимся. После звонка Клариссы я посидела несколько минут, просто пялясь на стену, пытаясь собраться с мыслями. Мне опять снились кошмары, поэтому я совершенно не выспалась. Время было около десяти утра, и я решила встать и привести себя в порядок. Я помню, что читала книжку и, по видимости, уснула. Но я точно помню, что не брала подушку и плед.   Странно, - подумала я. – Может опять во сне ходила?  Но этот плед я и на яву не видела, как мне удалось его найти.   Я стала подниматься к себе в комнату и заметила, что Лукаса опять нет.   Интересно, он вообще вернулся вчера домой? – подумала я. – А в прочем меня это не касается. Он думает, что я и моя мать виноваты в распаде его семьи, что является неправдой. Или правдой. Я знаю свою мать, и она не самый лучший человек. Но способна ли она разрушить чью-то семью? Мне предстоит это выяснить. В любом случае Лукас не прав, наш отец вернулся в семью через несколько лет, это я росла без отца, а не он.   Пока я убирала дом, чтобы занять себя, от Клариссы пришло сообщение, как она и обещала.   У меня было несколько часов в запасе, поэтому я решила написать Вильяму. Мне было совершенно неловко и ужасно не хотелось этого делать, но я не могла оставить Лу просто так.   Я:  Привет, когда я могу забрать Лу?     Послав сообщение, я продолжила убираться. Было видно, что Лукас смотрел за домом, но лишняя рука ему явно не помешает.   Я уже заканчивала, когда услышала неожиданный звонок в дверь.   В дверях стоял Вильям с букетом цветов.   - Что ты здесь делаешь? - Привет, я пришёл извиниться, вот, - он протянул мне букет из семи роз. – Да знаю, розы примитивно, но я пока не узнал, что ты любишь… мне не известно, что ты обо мне думаешь, но, чтобы это ни было, ты права. Я облажался. В тот вечер я лишь рассказал про случившееся потому, что ситуация сама была забавная. Будучи пьяным, может я и высказался неправильно, но клянусь, ты мне очень понравилась, я хотел бы провести больше времени с тобой, узнать тебя… В первую очередь, мне нравиться твой характер, и если ты дашь мне шанс, я докажу тебе, что мне можно доверять. Или тебе придётся со мной мириться потому, что Лу привязался ко мне, и теперь это мой кореш, которого я не отдам.   Мы оба засмеялись от его последних слов.   - Хорошо, но мы будем просто общаться, ничего лишнего.   На его лице засияла улыбка. - Отлично! Я согласен. Обещаю не допускать ничего лишнего. А теперь пошли к машине, Лу заждался.   Котёнок лежал на заднем сидении, свернувшись калачиком, и играл с маленьким плюшевым мишкой. Я открыла дверь и стала гладить котёнка.   - Может хочешь сегодня вечером просто прогуляться? Ты, Лу и я. Ему нельзя ходить, но Лу уж очень не сидится на месте, – предложил Вильям.   - Я обещала подруге посмотреть её выступление на выставке образований, может ты хочешь присоединиться? Думаю, она будет не против. - Да, хорошо, а во сколько? - В пять. - Отлично, тогда мне нужна на работу, Лу остаётся с тобой? Я аккуратно взяла котёнка в руки. - А как же иначе?   Мы попрощались, и я включила телевизор для Лу, на моё удивление, он стал увлечённо смотреть мультики.   Я стала готовиться к выставке. Хоть и это мероприятие ничего особенного из себя и не представляло, но у меня была возможность встретить потенциальных профессоров и студентов, а хорошее первое впечатление никому не помешает. Самой сложной частью были волосы, мои пушистые волосы никогда не слушались меня, и поэтому еле расчесав их, я собрала их в пучок. Надев свитер с чёрными брюками, я выглядела просто, но собрано.   Я написала Клариссе, узнать может ли Вильям прийти со мной, на что она дала согласие.   Вильям приехал за нами с Лу и отвёз на место встречи. Всю дорогу он провёл, разговаривая по телефону и решая вопросы, связанные с работой, а я в это время решила послушать аудиокнигу.   Ярмарка проходила в главном кампусе Лундского Университета, где стояли стенды с представителями из разных Университетов. Кларисса стояла посередине, окруженная большим количеством людей. Она заметила нас и поманила к себе рукой.   - Можете идти в актовый зал, представление состоится через пятнадцать минут, но советую уже найти себе места. О боже, кто этот красавчик?! – сказала она, когда увидела Лу. - Помнишь я рассказывала про инцидент с котёнком? Это Лу. Она стала гладить его по головке, а потом повернулась к Вильяму и сказала: - Вилл, всё хорошо? Как Эд? Слышала его знатно приложили. Он покачал головой в знак согласия. - Ещё как. Но всё хорошо. Мы попрощались и стали идти по указанию Клариссы. - Ты знаешь Клариссу? На губах Вильяма заиграла рассеянная полуулыбка. - Это маленький город, местные тут все друг друга знают. - Судя по вашему разговору, вы близко знакомы. - Мы находимся в одной компании друзей. Как проходят твои уроки? – поменял он тему. - Смешная история, я начинаю со следующего семестра, - я стала рассказывать о том, как это произошло, и мы, найдя себе место, сели.   На сцену вышел декан и произнёс небольшую речь. - Тебе не скучно? - Нет, всё хорошо. Лу мирно сопел на моих коленях. Вильям опустил глаза на мою руку, которая гладила головку Лу, и стал повторять мои движения. А когда свет погас, он положил руку на мою. Я улыбнулась и не стала убирать руку, хотя мне стало неловко.   Вскоре на сцену вышла Кларисса с гитарой. Весь зал затих, слушая превосходное выступление моей подруги. Она исполняла песню в стиле инди-рок, что привело меня в полный шок. После того как она закончила петь, все стали аплодировать ей стоя. - Ты знал, что она так умеет? – спросила я. - Кларисса выигрывала национальные конкурсы и даже “The voice Sverige”.   Вскоре Кларисса подошла к нам. - Мы идём в бар, вы присоединитесь? – спросила она. - Да, почему бы и нет? – ответила я.   Мы сели в машину к Вильяму и отправились вместе  в бар под названием «Icebar».   - Готова увидеть своё место работы? Как раз Иска там, познакомишься с коллективом и узнаешь место заранееч – сказала Кларисса.   Волнение стало переполнять меня. Работать в первый раз, в неизвестной стране, так ещё с не лучшим знанием языка явно не будет легко. - Эй, не переживай. Всё равно тут все пьют стандартный набор напитков. Kan jag få en öl, tack? И что ты делаешь? Наливаешь человеку стакан пива. Что там сложного? В крайнем случае, используешь харизму, улыбаешься человеку и извиняешься, если что-то пошло не так. Поверь пьяным мужикам много не надо. - Да, Сюзанна, не переживай, ты справишься, – подключился успокаивать меня Вильям.   Мы остановились на парковке, и я, оглядывая местность, встретилась глазами с Лукасом, который стоял, облокотившись на свой байк. Чёрт тебя подери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.